Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить

Symbian, экран 2.36" TFT (320x240), ОЗУ 128 Мб, память 110 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM

• 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 11 ноября 2008 11:47
    Pomu4:

Nokia8910i, За месяц все отлично, НО! стала чутка скрипеть самая верхняя левая кнопка и как я понял это из-за соприкосновения ее со стеклом экрана...

У кого-нибудь еще есть данный, хоть и не значительный, недостаток?

Берешь и аккуратно за софтовые клавиши чуть-чуть сдвигаешь всю клаву вниз.

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 12 ноября 2008 20:56
    WHISKEY:

sergius-ko, подскажи,где ты качал на него темы????А то я что-то найти нормальных не могу(выбор очень очень скудный!!!

На счет нормальный тем, это дело вкуса. Я, особо много тем не искал по причине отсутствия времени, но немного закачал. Наименование сайтов я не помню, но в принципе попробуй через поисковики: google и др. Я искал таким образом попробуй поискать в dimonvideo.ru с разрешеніем 320х240.

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 12 ноября 2008 23:00

Подскажите пожалуйста куда вводить логин и пароль для wi-fi, для подключения к белтелеком? :) наверно просто но с wi-fi на телефоне раньше не встречался:)

• Torkvi Senior Member
    офлайн
    Torkvi Senior Member

513

21 год на сайте
    пользователь #9015

Написать сообщение

513
    # 13 ноября 2008 01:06

fint1982, набираешь адрес, далее телефон спрашивает какую точку использовать. выбираешь Поиск wi-fi. Выбираешь Beltelecom. Загружается страница, на которой и надо ввести имя и пароль

• bad Member
    офлайн
    bad Member

103

22 года на сайте
    пользователь #3435

Написать сообщение

103
    # 13 ноября 2008 10:04

Подскажите пожалуйста,

сейчас пользуюсь Е51, думаю переходить на новый аппарат, не ровно дышу к Е71, но возникает ряд вопросов!

1. "Какчество" сборки:

- болтается ли задняя крышка, есть ли скрипы

- навигационная клавиша!!!! (облазит ли она так же как и в Е51) \это наиболее критичный вопрос\

- насколько хорош чехол в комплекте (те терпимо или дешевка)

2. Эргономика:

- действительно ли так неудобно, что не вместились все русские буквы (критично ли это для вас, сильно ли это замедляет процесс написания писем)

- комфортно ли пользоваться одной рукой))

3. Прочее:

- какой максимальный объем карточки (8-16)

- камера по сравнению с Е51

- реализация диктофона (отдельная клавиша)

- вешний динамик (в Е51 мне его было предостаточно)

- используете ли вы GPS как впечатления (или све же garmin - the best)))

- батарея!!! при активном использовании

Заранее спасибо!

Shine On You Crazy Diamond
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 13 ноября 2008 10:24

bad, отвечаю как пользователь Е51 и Е71. Перешел более месяца назад на Е71

1.

-крышка не болтается. Скрипов нет. На крышке есть специальные резинки, которые дали возможность не подкладывать бумажки, как это было с некоторыми моделями.

-не сих пор не облезла и намеков нет. На Е51 этот казус случался примерно через дней 40-50 после активного юзания.

-терпимо. Но это не кожа, а заменитель. Около недели назад начал облазить на торце. Это несильно заметно для посторонних глаз. Но с защитой тела справляется постоянно. Фактически мой Е71 живет в этом чехле. Другой брать нет смысла, да и не нашел я подхдящей замены и посвятил этому не один день, был и в фореворе, и в евросети, и в связном. Лучше ничего нет. Юзал активно, кроме торца ничего не облезло. Выглядит отлично.

2.

-неправда. Лично я включил Т9 с подстановкой и часто не юзая софтовую клавишу, Т9 сам понимает, что набирая "Щомяк" я хочу набрать "Хомяк":)

-быстро набирать текст не получиться. Набирать двумя руками привые примерно за 2-3 дня.

3.

-сам юзаю карту из комплекта (2гб), считаю, что можно купить на 4гб. Больше, ИМХО, не стоит. 8 держит без проблем.

-лучше 100%, есть вспышка, автофокус и прочее.

-отдельной клавишы на торце нет

-лучше в Е71. Разачарованы не будете. Отличный и достаточно громкий.

-использовал, но не активно. Карты не ставил пока. Быстрый старт прошел быстро и без проблем. Поставил метки, в местах где часто бываю. Иногда когда еду на такси куда-то ради интереса замеряю дистанцию. В машине в качестве навигатора не юзал. Лично мне понравилась реализвация.

-батарея супер. Специально юзал в различных режимах, чтобы раскачать батарейку. Открывал страницу, которая автоматом обновлялась каждые секунд 10-15. В таком режиме прожил 13 часов. Это очень много. Мой Е51 умирал часа через 4 после такого активного юзания. Сейчас в режиме 30минут разговоров/автообовление почты каждые 2 часа/поболтать в аське, когда не возле компа/почитать новости чрез браузер живет у меня третий день. Е51 привык заряжать каждый день на ночь, поэтому Е71 превзошел все мои ожидания.

Рекомендую:super:

Lipski
  • bad Member
    офлайн
    bad Member

103

22 года на сайте
    пользователь #3435

Написать сообщение

103
    # 13 ноября 2008 10:46

на все вопросы получил исчерпывающие ответы! премного благодарен!

Shine On You Crazy Diamond
  • NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 16 ноября 2008 19:42

А как насчет пыли под экраном? Или только у "Штирлица" пылился?:wink:

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 16 ноября 2008 22:51

У меня был, не пылился.

В здоровом винни здоровый пух
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 17 ноября 2008 09:39

У меня есть, не запылился:wink:

Lipski
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 17 ноября 2008 20:23

У меня вроде не запылился до сих пор

• jedai Junior Member
    офлайн
    jedai Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #533

Написать сообщение

99
    # 17 ноября 2008 20:36

Аналогично, пыли нет

jedai
  • Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 17 ноября 2008 23:39

чтот у меня с экраном какието глюки или это не глюки: в основном меню (это когда нажимаешь на клавишу с домиком) при нажатии на клавишу функции, прежде чем появится менюшка с функциями, на экране на доли секунды мелькает какаято белая полоска, у кого-нибудь такое было ?

В принципе она еле заметная, но всеравно как-то не приятно :(

Пыли пока нет потому что юзаю только 3 дня :lol:

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 18 ноября 2008 08:28

Jcik, раз 20 попробовал, никаких полосок. Может тема нестандартная и при перерисовке возникает это полоска?

Lipski
  • Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 18 ноября 2008 10:33

Я и имею в виду при перерисовке, но это не из-за тем, ставил стандартную, и определенно полоска мелькает в центе экрана примерно 0,5 сантиметра в высоту слева направо и по ширине появляющейся менюшки :(

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 18 ноября 2008 14:39
    Jcik:

Я и имею в виду при перерисовке, но это не из-за тем, ставил стандартную, и определенно полоска мелькает в центе экрана примерно 0,5 сантиметра в высоту слева направо и по ширине появляющейся менюшки

Даже не знаю, что и посоветовать, но так как телефон куплен недавно, то побыстрее на диагностку, если брак, то сразу просите замену или возврат денег у продавца. Еще дней 10 у Вас есть, потом начнется гемор.

Lipski
  • Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 18 ноября 2008 16:12

Мдя.... дошел до маразма:), заснял таки на цифровик эту белую полосу, пользователи Е71, кому не лень качнуть 1,3Мб, гляньте плиз: на кнопке Помощь белая полоса мелькает. Очень беспокоит, неужели в сервис :evil:

http://jcik.at.[censored]/01.avi

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 18 ноября 2008 16:25

Jcik,

У меня что-то подобное наблюдается, неужели тебя это парит?

• Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 18 ноября 2008 17:21

Jas, фуф, уже не так, я думал что это только у меня :)

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 18 ноября 2008 18:49

Полоса эта на доли секунды появляется, это как глюк прорисовки всплывающего меню. Я даже не замечал до того момента как ты не написал тут. Так что успокойся и радуйся отличному девайсу!