Тема закрыта
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 30 июля 2008 12:20

Manowar, пасиба!

Тогда еще вопрос - а существуют ли такие варианты страховния, чтоб, например, застраховаться в РБ, а страховку в случае ДТП на Украине можно было бы получить прямо там?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 июля 2008 12:35
    Ремонтник:

Manowar, пасиба!

Тогда еще вопрос - а существуют ли такие варианты страховния, чтоб, например, застраховаться в РБ, а страховку в случае ДТП на Украине можно было бы получить прямо там?

Нет, это невозможно. Хотя узнайте в страховой компании. Возможно, она примет к оплате чеки с украинской СТО. Но - только по возвращении.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 30 июля 2008 13:57

Возможно, она примет к оплате чеки с украинской СТО.

Тоже неплохой вариант был бы.

Спасибо.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 июля 2008 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

смотрю,зубры собрались тут :)

а я вот читаю-читаю и никак не приду к выводу - как и где ?

задача:

- автос 6-летка(15к$) небитый 8)

- на какую сумму лучше страховаться

- с какими условиями

- возраст 46 стаж 3,5

- стиль спокойный

- ночевка пока во дворе

- дтп,зарегистрированных - не было

- какая компания

- обычная страховка - БГС

понимаю,что не в справочное бюро зашел,но буду рад любым полезным советам практиков

медиа-проекты
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 июля 2008 17:15

JENIK,

- на какую сумму лучше страховаться

На полную стоимость машины, не больше и не меньше. Если стоит 15 - страхуй на 15.

- с какими условиями

Поищи, чтобы без износа. Дороже заплатишь, но страховки хватит на устранение повреждений.

- какая компания

Та, где шестилетку можно застраховать без износа - это прежде всего. А потом сравнивай условия.

B&B страхует без износа до 5 лет. Посмотри, как обстоят дела у Бролли, БГС, Кентавра... ну и остальных тоже. Полный список страховых с финансовыми показателями можно найти на сайте Минфина.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 июля 2008 19:33

так может кто знает точно компанию,страхующую шестилетку?

а какая разница в цифрах при страховке на 10к$ и 15к$?

медиа-проекты
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 июля 2008 22:27
    JENIK:

так может кто знает точно компанию,страхующую шестилетку? а какая разница в цифрах при страховке на 10к$ и 15к$?

Я не знаю компанию, следите за веткой, более компетентные подскажут.

Разницы в цифрах нет: процент от стоимости, у разных компаний он разный. Только есть минимальный размер взноса в год, обычно $400-600. При стоимости вашей машины 15к он вас не волнует - все равно процент от стоимости будет больше (5-7% обычно).

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 июля 2008 08:59

При стоимости вашей машины 15к он вас не волнует - все равно процент от стоимости будет больше (5-7% обычно).

расшифруйте эту загадочную фразу,плз

никакой разницы?

медиа-проекты
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 июля 2008 09:42
    JENIK:

При стоимости вашей машины 15к он вас не волнует - все равно процент от стоимости будет больше (5-7% обычно).

расшифруйте эту загадочную фразу,плз

никакой разницы?

Минимальная сумма платежа в год обычно составляет 400-600 у.е. Это введено как защита от страхования слишком дешевых машин - страховым невыгодно. 5% от 15к составляют 750 у.е. То есть даже при минимальном тарифе у вас выходит больше минимальной суммы и вы платите просто процент от стоимости машины.

По второму вопросу: разница такая же, 10 к 15 или два к трем. Вы платите процент от страховой суммы. В случае, если тариф составляет 5%, вы заплатите 500 и 750 у.е. соответственно. Вот только какой смысл страховать автомобиль не на полную стоимость? Вы можете мне объяснить?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16768

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16768
    # 31 июля 2008 10:49
    JENIK:

...а какая разница в цифрах при страховке на 10к$ и 15к$?

Применительно к страхованию в БРОЛЛИ "с износом" для общего случая разница для К10$ = 503$, для K15$ = 755$.

Для варианта "без износа" бухгалтерия несколько сложнее, но соотношение примерно ! то же.

Так что Manowar прав 100%:beer:

...ы заплатите 500 и 750 у.е. соответственно...

:)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 31 июля 2008 11:03
    Manowar:

Вот только какой смысл страховать автомобиль не на полную стоимость? Вы можете мне объяснить?

Ну допустим угон не интересует или потеря 100% стоимости авто после ДТП, а ремонтировать помятое крыло или битый бампер хочется по нормальному ,чтобы денег хватило всегда (т.е. без износа), ибо машина достаточно дорогая и год "свежий" (скажем у меня 04года-цена15К), цены на кузовщину и оптику приличные.

А вообще есть такая "каско" без учета угона, но с ремонтом по ДТП и от действий третьих лиц без франшиз и износа?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16768

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16768
    # 31 июля 2008 11:15 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Sila:

А вообще есть такая "каско" без учета угона, но с ремонтом по ДТП и от действий третьих лиц без франшиз и износа?

Есть.

Все случаи, кроме хищения.

Называется - ЧАСТИЧНОЕ КАСКО

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 июля 2008 11:16

Sila, насколько я понимаю, если машина застрахована на 2/3 стоимости, то в случае ремонта крыла вам оплатят 2/3 стоимости ремонта. Пусть Патап поправит меня, если я не прав.

Есть ли КАСКО с указанными вами условиями - не знаю. У B&B точно нет, за остальные компании сказать не могу.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 31 июля 2008 11:19

Manowar, из правил страхования:

Страховая сумма может быть установлена в размере полной страховой стоимости или в определенном проценте от нее. В случае, когда страховая сумма оказывается меньше страховой стоимости, выплата страхового возмещения, производится пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости в соответствии с п. 8.7. настоящих Правил.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 июля 2008 11:20

Zioma, вот и я о том же. Застраховался на меньшую сумму - на ремонт не хватит.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16768

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16768
    # 31 июля 2008 11:23
    Manowar:

... если машина застрахована на 2/3 стоимости, то в случае ремонта крыла вам оплатят 2/3 стоимости ремонта....

Правильно.

Sila:

...Ну допустим угон не интересует ..., а ремонтировать помятое крыло или битый бампер хочется по нормальному ,чтобы денег хватило всегда (т.е. без износа), ибо машина достаточно дорогая и год "свежий" (скажем у меня 04года-цена15К), цены на кузовщину и оптику приличные....

На риск хищение вводится франшиза, или делается частичное каско без учета износа

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21160

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21160
    # 31 июля 2008 12:34
    JENIK:

так может кто знает точно компанию,страхующую шестилетку? а какая разница в цифрах при страховке на 10к$ и 15к$?

Кентавр возьмет. Без износа и франшиз - 5.75%.

VW Touareg 3.6 FSI
  • flashbulb Junior Member
    офлайн
    flashbulb Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31558

Написать сообщение

77
    # 31 июля 2008 13:59

Господа, кто-нибудь имел дело с ТАСК? Какое впечатление?

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 1 августа 2008 15:14
    Manowar:

Zioma, вот и я о том же. Застраховался на меньшую сумму - на ремонт не хватит.

Ничего вы не поняли чела...

я так понимаю им имелось ввиду что машину то он купил за 15 тыщ. Но на рынке такие в зависимости от состояния и того же года от 10 (заплеваная американка) до 15 (европейка из баварии)....

можно слукавить страховой и сказать что твоя тоже стоит 10 тыщ (и это 100% стоимости) и взнос тогда будет существенно меньше (для меня правда это 3-4 полных бака бензина -- мелочь какая) в принципе при страховании агент должен проверить что машина оценена правильно и получающийся взнос будет соответсвовать риску: а наиболее вероятные риски это ДТП по мелочи... и в таких случаях тогда страховая будет как у нас любят власти говорить "НЕДАПАЛУЧАЦЬ", но при полной гибели ТС или при крадяже не дополучит уже хоязин :) ИМХО это опасные игры с ценой! Цену занижать уместьно если ваша машина в очень хорошем состоянии (очень маленький достоверный пробег) и вы действительно купили её дороже чем в среднем на рынке то в случае с гибелью т.с. вы всё равно ничего не докажете -- и страховая вам не доплатит как тому несчастному владельцу Сааба. Поэтому действительно имеет смысл назвать цену чутка поменьше -- поближе к рынку -- и не зачем переплачивать за страховку. Если машина дороже из-за навесного оборудования то это страхуется с описью его -- тогда будет понятно потом почему ваша машина дороже и вам всё заплатят...

Замечу за рубежом где тарифы не привязаны в процентах к стоимости авто и подходы к страхованию не такие убогие как у нас страховой стоимость вашего вато не на первом месте -- на первом будет класс автомобиля, ваша аварийность, ремонтно пригодность и т.п. Страховка на пустой Фиат Пунто будет мало отличать от Фиат Пунто полностью упакованный но не гоночный который стоит в полтора раза больше.

А вообще с ценой играть не следует -- лучше иметь копию договора кпли продажи и ту сумму что там разделить на курс нац банка и округлить до 100. Договор купли продажи есено тоже не должен быть фиктивным как у нас любят.... но это уже отдельная история.

аккаунт угнан ;(
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 1 августа 2008 18:41

Народ, у родственников скорее всего случится "гибель транспортного средства" по каско. Было у кого такое? кому что насчитывала страховая из запчастей годных к продаже? Машина была новая, месяц только ездила. из целого остался движок, две двери и салон. Ответа от страховой нет пока но врядли будут восстанавливать.

Тема закрыта