Belceller,
пицерка 
Больше всего раздражают те, кто едет сразу в двух полосах и в нерешительности то здесь чутка, то там, то скорость сбрасывают. Несложно же запомнить, что на проспекте 4 полосы.
kitnamore:Несложно же запомнить, что на проспекте 4 полосы.
Если каждый день ездишь по проспекту - не сложно.
Приезжий люд абсолютно не в курсе. Разметки нет (хорошо хоть разделительную на днях подновили), на знаки смотреть некогда.
Даже минчане, которые выезжают на проспект от случая к случаю - и то шугаются. Потому что ряды узковаты. Ну не привык народ к таким...
kos
Знаки движение по полосам по всему проспекту висят. Ездят так и минчане и приезжие. Задрали просто. Особенно в час пик.
В последнее время я таких опередивы вытесняю резкими движениями. Уже есть желание их вообще тормозить. Бо не реагируют ни на гудки, ни на дальний, хотя видят, что спереди и сзади едут в 4 ряда, а они занимают сразу два.
kitnamore, я согласен, что так ездить - не есть гуд. Но все же нужно войти в положение человека, который привык занимать всю дорогу (а не полосу) в своем райцентре.
Также согласен, что есть и такие, которые плевать хотели на окружающих. Они едут так, как им удобно. И поэтому ни гудки ни дальний не помогут.
Выход один: нарисовать (восстановить) разметку и дрючить, дрючить, дрючить... Другие методы на наш народ не действуют.
Кстати, насчет полос на проспекте. Никогда не понимал почему на участке от ул.Академической до ул.Сурганова три полосы, в то время как по всему проспекту - четыре...
Никогда не понимал почему на участке от ул.Академической до ул.Сурганова три полосы, в то время как по всему проспекту - четыре...
перед перекрёстком крайняя правая - только направо, типа остаётся три
kitnamore, все мы нервные порою, но все же надо быть терпимее, все когда-то были такими, но кто вылечился быстро, а кто до сих пор еще этим болеет...
Я думаю, там сделали так, чтобы позволить поворачивать с проспекта направо на Академическую без пробок, т.к. там много народу шастается через переход по Академической, т.е. с полосы только можно направо. Следовательно до перекрестка прямо 3 полосы и потом 3... Вроде логично, но как-то не так как могло бы быть. Ведь все равно у Сурганова все становятся в 4 полосы, позволяя поворачить направо без задержек, т.к. там стрелка.
musapa, только публика ряды считать умеет.
И получается следующее:
из первого направо
из второго - во второй
из крайнего левого (четвертого) - в крайний левый (третий)
из тертьего - а хрен его знает куда деваться? Мож в первый, он же свободен...
kos:musapa, только публика ряды считать умеет.
И получается следующее:
из первого направо
из второго - во второй
из крайнего левого (четвертого) - в крайний левый (третий)
из тертьего - а хрен его знает куда деваться? Мож в первый, он же свободен...
Там перед перекрестком есть знак движение по полосам и все понятно, куда ехать.
Все, задолбали...ну если едишь 40 км/ч., то нафиг это делать в крайней левой полосе...держась за руль двумя руками и с высунутой мордой в лобовом стекле.... съе...ал вправо и х... себе!!!!!!!!!
Так ить правильно как раз за руль обеими руками держаться. Этому в любой автошкое учат.
И вообще, если задуматься, то лучше все-таки этот кадр с 40 км/ч и двумя руками на руле, чем гонщик на 120 км/ч притом, в левой руке у него сотовй, а правая лежит на коленке у девушки на пассажирском сиденье. При этом руль держится то коленкой, то локтем, то зубами...
kls
Я спокойно отношусь к этому, но когда, раз 20 за день с таким сталкиваешься - кому-то достается, особенно непонятливым, которые наотрез не хотят понимать, что не они одни на дороге - просто вытесняю их в одну из полос, чтобы они поняли, где им надо двигаться. Ибо из-за таких как эти долбаки я и попал в первое ДТП в своей жизни, когда один идиот решил, что если он едет, то ему позволено ехать сразу в обоих полосах, так он и перестроился в меня из крайней правой полосы, в мою крайне левую, когда полосы после перекрестка сузились (он таким дауном и остался, вину не признал, доказывал, что он прав, ему так можно ехать, надеюсь, его лишили прав).
kos
Аналогичный перекресток есть на подъме от метро "Восток" в сторону Уручья у кладбища. Там еще сложнее, т.к. полосы после перекрестка виляют... Вот там действительно дурдом.
kitnamore:
kos
Аналогичный перекресток есть на подъме от метро "Восток" в сторону Уручья у кладбища. Там еще сложнее, т.к. полосы после перекрестка виляют... Вот там действительно дурдом.
На этом перекрестке интересно смотреть как двигаясь прямо народ показывает правый поворот. Это те, кто знает.
kos
В курсе. Живу в Уручье, поэтому в курсе...
Там перед перекрестком есть знак движение по полосам и все понятно, куда ехать.
Кто же на него смотрит ![]()
kitnamore:kos
Весь этот дурдом из-за отсутствия нормальной разметки на дороге.
masm, согласен с тобой лучше так, чем гонщик...
Насчет это дурдома возле Востока согласен, сам езжу и еще поворот правый включаю, некторый народ понимает некоторый нет... Скорее бы метро там построили и чертов забор убрали...
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
25 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Несложно же запомнить, что на проспекте 4 полосы.
Участок от КТ Октябрь и до Сургонова 3 полосы... по разметке, которая сейчас слабо но всё ещё видна.
kitnamore:kos
Знаки движение по полосам по всему проспекту висят. Ездят так и минчане и приезжие. Задрали просто. Особенно в час пик.В последнее время я таких опередивы вытесняю резкими движениями. Уже есть желание их вообще тормозить. Бо не реагируют ни на гудки, ни на дальний, хотя видят, что спереди и сзади едут в 4 ряда, а они занимают сразу два.
Спокойней нужно быть. Объедь и все. Сам бывало едешь и не знаешь по 1 или по 2 - проспект широкий и разделительная не видна. А вот резкими движениями сам создаешь авар.ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Belceller,согласен,я целыми днями по городу ездию-по моему что зимой,что летом на дарогах у нас бардак!А то ч то машин больше стало-пусть по Москве денек покатаются или по Киеву,а потом скажут про дедуль и дачников!
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
да!
обошёл - перестроился с поворотником перед ним аккуратненько - проедь спокойно в полосе сек 20 - покажи челу как надо, ну а на нет - суда нет - не твой день сегодня, обидься тихо и тошни домой не мешая ему - может он в колею попал? 
нервы - предвестник ДТП ... или заболевания мозга ... или близкого конца