Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 мая 2014 11:40
    B.B.C.:

редкостная гадость, нмв. Ужасно неудобный редактор.

читай слова в широком понимании.
    Если освоить RAW-конвернтер --- любой рав-конвертер. И мне понравился Иридиент, а тебе нет. Пока 1:1

B.B.C.:

Скажи пожалуйста - почему 99% более-менее серьезных фотографов не хотят "облегчить" себе жизнь в прямом смысле этого слова?

Зарубежные фотографы давно имеют, как ты правильно заметил, беззеркалку второй камерой. С выходом Х-Т1, некоторые стали ее брать чаще на свои рабочие съемки, чтобы поснимать параллельно со взрослой DSLR. И вот просматривая дома кадры с обеих камер, видят, что и маленький фуджик выдает результат, который можно отдать заказчику.
    Я не могу сейчас тебе копировать цитаты (не так много свободного времени), но чтобы понимать, что зарубежные фотографы всерьез смотрят на Х-Т1, как на полноценный рабочий инструмент надо почитывать фуджируморс в разделе Mixed Zone, где публикуются обзоры, отчеты из блогов фотографов. Да и не всеми признанный авторитетный фотограф Антон Мартынов aka podakuni не исключает полноценной работы с этой моделью фуджа.

Кратко ответ на почему?
    Страшно и не верится, что получится работать не хуже, чем зеркалкой. Продавая свой ФФ набор, я именно этого боялся.
    Снимая вчера в сумраке на открытой диафрагме я получил резкие четкие кадры, а вот сонька бы там косячила бы с фокусировкой.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 5 мая 2014 12:20
    Бумеранг:

А мы вчера спонтанно решили с Acode и Technics выбраться в поля на закате, но т.к. солнце то пропадало, то выглядывало, взяли свои комплекты юного стробиста, модель и потренировались.

а мне чего не позвонили, я бы Фуджик погонял )

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Попользовавшись пару дней - что понравилось:

Переключение режимов - приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, ручной - это просто сказка - очень удобно.
    Поснимал на мануальной оптике - отлично фокусироваться. Видоискатель конечно не как в X-T1, но пользоваться то-же можно. По крайней мере на ярком солнце не надо пялиться в экранчик, на котором ничего не видно, я уже не говорю про фокусировку. Сони из-за этого и продал.
    Сделал вчера пару пейзажей, но не закончил, поздно было, вечером выложу.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 12:29

Vicos, в следующий раз обязательно позовем

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 мая 2014 12:50
    Бумеранг:

Как, на твой взгляд, надо сделать это фото, чтобы не было плоско?

А я не знаю. И не обязан знать. Я лишь вижу, что кнопка "шыдевар" на Фуджике почему-то сломалась...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2014 12:51
    Technics:

Vicos, в следующий раз обязательно позовем

о , смотрю пьянка с девками намечается я в деле. а еще за компанию можно поснимать старых пузатых и не очень дядек :D

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 14:16

Можно даже просто организовать встречу "банды" фуджиководов. За одно пригласить представителей других религий.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 5 мая 2014 14:19

Так я еще не в банде, я пока сочувствующий ;)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 мая 2014 15:47
    adminius:

Я лишь вижу, что кнопка "шыдевар" на Фуджике почему-то сломалась...

В последний раз ведусь на твой троллинг и прекращаю отвечать, до тех пор пока ты не приведешь мою цитату, где я писал, что у Х-Т1 есть кнопка "шедевр".

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 16:16
    Vicos:

Так я еще не в банде, я пока сочувствующий ;)

ты ж вроде прошку приобрел?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 5 мая 2014 16:46
    Technics:

ты ж вроде прошку приобрел?

еще не совсем )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 мая 2014 17:57

Провел трэш-тест - высокие значения ИСО камер Fujifilm X-T1 и Nikon D800.
    Я не специализированный тестер, оборудование разных классов и объективы разные (ну, что было, то и использовал). Все - исключительно для собственного понимания. Возможно, кому-то будет эта информация полезна. Упреки в некорректности, предвзятости, ангажированности не принимаю. Свои выводы я сделал.
    Ознакомиться можно в блоге

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2014 18:47 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Бумеранг:

где я писал, что у Х-Т1 есть кнопка "шедевр".

есть , не прибедняйся ,их там даже несколько .просто на том портрете ты не на ту нажал ,она больше для пейзажей . благо фудж не плохо справляется с внутрикамерной конвертацией ,так я загнал твой кадр и просто нажал на кнопку шэдэвр №2

З.Ы. я плохо читаю инструкции ,есть такой грешок,но слышал что вроде есть еще кнопка шэдэвр под номером 3 и 4 . но в своей камере я их пока не нашел :(

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды

интересно. 35 1.4 и так замечательное стекло ,что они хотят умудрить в нем еще ? с другой стороны ,всем кто намылился на 35ку есть смысл подождать подтверждения этих слухов . возможно что цена на старую припадет.
    http://www.fujirumors.com/rumor-fuji-will-launch-new-xf-35mm-f1-4 ... ight-past/

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 5 мая 2014 20:05 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

Вчера на даче гулял по лесу, девчонок не встретил, сфотал дерево

Fujifilm X-Pro1 + Pancolar 50 mm 1:1.8, F1.8

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 21:20

bambr, если какую бы 85-ку анонсировали ... эх
    Vicos, у кита что-то похожее в боке как у панколара

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 5 мая 2014 21:29

И еще цветочки...

Больше засорять ветку не буду )

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2014 21:41
    Technics:

bambr, если какую бы 85-ку анонсировали ... эх

85 ка на кропе превращается в 130мм а это весьма специфическое фокусное .на ФФ 135кой я снимал только на улице .56 мм (85мм в эквиваленте) более универсальное .
    З.Ы. не стоит думать что 56мм это обычный полтинник на ФФ . объективы делаются под определенные задачи и 50мм на ФФ это штатный объектив на все случаи жизни . поэтому ,обычно, это сухой,достаточно резкий и не очень интересный объектив . а 85 специально проектируют под съемку портретов . тут и 9 лепестковая диафрагма и хитрые схемы стекол для получения красивого рисунка . поэтому 85 мм намного дороже 50мм .к примеру лейка выпустила 42.5 1.2 на систему 4\3 . офигенное стекло .настоящий портретник . правда цена чугуниева моста перечеркивает все его достоинства .
    З.Ы.Ы. конечно же 56 мм не превращается в 85 мм по фокусному ,т.к. у них разная точка сведения перспективы .но картинка на столько близкая что разницу вы обнаружите только наложив кадры друг на друга ,а снимаемый объект вообще будет идентичный .

Vicos:

Больше засорять ветку не буду )

давай гадь . фотографии много не бывает .по любому это лучше черно-белых букв.

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 21:55

bambr, ты же правильно пишешь что перспектива никуда не превращается в эквиваленте.
    Когда я был на никоне (кропе) мне нравилось делать портреты на 80-200/2,8 в диапазоне 80-150мм. По этому был бы рад фиксу 75-90/1,8, и если в ближайшее время ничего не появится в этом диапазоне буду ждать 50-140/2,8 и наедятся что его цена уйдет не более 1.5к

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2014 22:12 Редактировалось bambr, 1 раз.

Technics, чем длиннее тем меньше искажений ,тем меньше грип ,тем эфектнее смотрятся лицевые портреты и... тем неудобнее снимать в помещении .
    вот к примеру (был давний спор на фото.ру о превращения стекол на кропнутых камерах)

как видно дом на который наводилась резкость полностью совпадает ,а вот ближе к краям разница в перспективах становится более заметна . но если мы снимаем портрет края нам совершенно не важны . поэтому портреты будт идентичны .
    56мм на 1.5 кропе это практически идентичное 85мм стеклу на ФФ . в помещении это идеальное стекло для портретов . ну а если в основном съемка на улице ,то тут конечно чем длиннее тем лучше .
    105 2.8 пентакон

З.Ы, кстати на фуджике очень хороший пикинг и можно купить что нибудь длинное и мануальное и будет счастье .

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 5 мая 2014 22:23

bambr, интересно было глянуть на тест если бы объект находился на границе мдф а не в зоне гиперфокала
    Про помещения соглашусь что с 50мм можно снять 90% случаев

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 мая 2014 22:37
    Technics:

интересно было глянуть на тест если бы объект находился на границе мдф а не в зоне гиперфокала

аналогичная ситуация . правда тот снимок делал не я поэтому вот так пойти и найти его у меня не получиться ( там была снята тетрадь в клеточку на мдф . там хорошо было видно не большое расхождение линий по углам ,но только когда снимки были наложены друг на друга)
    кстати мартынов ака подакуни так же показывал пример . портрет гипсовой головы снятый с одного расстояния разными фокусными и кропнуты к единому результату . там вообще было абсолютное совпадение .