стоимость может менять согласно строительного индекса по РБ, я оплатил 63 % от общей стоимости по договору, если и вырастет то на остаток 37%, согласно индекса РБ...
|
офлайн
gang_sanek
Junior Member
|
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
стоимость может менять согласно строительного индекса по РБ, я оплатил 63 % от общей стоимости по договору, если и вырастет то на остаток 37%, согласно индекса РБ...
gang_sanek:стоимость может менять согласно строительного индекса по РБ, я оплатил 63 % от общей стоимости по договору, если и вырастет то на остаток 37%, согласно индекса РБ...
Все верно. Есть прогнозные индекс который учитывался при проектировании. А есть реальный который выходит каждый месяц, и в конце включаются в неучтенные затраты понесенные строительной организацией. И прогнозные могут быть выше чем реальные сейчас. А за последние пол года индекс вырос минимально, максимум что доплатить, это миллионов 8 каких, и это я говорю МАКСИМУ, за счет строительных индексов! И все верно они насчитываются только на неоплаченную сумму.
НО они считаются не до дня сдачи объекта, а по нормативным срокам строительства. Просто нормативный срок строительства этого дома я не знаю точно, может он вообще истек в июне. То дальше июльские, августовские индексы и т.д. уже не действуют. А то так можно любой дом строить 5 лет, а потом еще за счет роста индексов за 5 лет сверху 100 лимонов. Так что индекс считается только по нормативным срокам строительства.
я тоже вчера заезжал правда в 18,30, уже на стройке никого не было, но темпы не радуют....
Фундамент тока как неделю назад залили. Что вы хотите что бы уже 4 секцию строили, на такой фундамент.
А в какой секции твоя квартира?
А то, что тепло регулировать можно дак это хорошо, и то что счетчики стоя на тепло, а то как в обычных домах на все квартиры поделили и довольны! А тут каждый за свою будет платить.
А трубочки блестящие латунь наверное )