Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 25 августа 2008 16:16

Офигеть. В городе ездил только три раза. Учусь еще. Уже задолбали пешеходы!!! Сунуться под колеса авто с буквой У на крыше - это как выяснилось НОРМА. Дятлы млин. При этом - не рискуют вылезти на проезжую когда передо мной едут водилы "со стажем". На что бл.. надеются, на своевременную реакцию новичка на дороге? эт что, проверка нервов и закалка духа курсанта автошколы? Дебилы.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 августа 2008 16:41

Budetvam, это проверка нервов+реакции и закалка инструктора :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 25 августа 2008 16:54

Да, пешики это специально тренерованные люди :D

Есть еще такая часть населенения как "бабки" - им 8 полос Независимости, Притыцкого в час пик как 2 пальца...! У них есть спец.перископы, они даже не смотрят по сторонам! т.е. на таран идут. Есть еще знатные места - развлетвление типа казинца/аэродромная а-ля "влом пройти 5м до перехода, айда на тот свет", любят проскочить толпой на зебре на красный и т.д. Короче, будь готов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #140136

0
    # 25 августа 2008 17:06

Зачем так презрительно, не "пешики" а пешеходы !:znaika:

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1187
    # 26 августа 2008 12:33

Пора начинать ездить, как например на Украине или в России... там пешеходы не то, что на проезжую часть не лезут, а и на пешеходном на зелёный свет сначала в обе стороны посмотрят, а потом только пойдут. Да и на тротуарах оборачиваются - не стал ли он дополнительной полосой из-за образовавшейся на дороге пробки.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 26 августа 2008 16:15
    PaIlNi:

Пора начинать ездить, как например на Украине или в России... там пешеходы не то, что на проезжую часть не лезут, а и на пешеходном на зелёный свет сначала в обе стороны посмотрят, а потом только пойдут. Да и на тротуарах оборачиваются - не стал ли он дополнительной полосой из-за образовавшейся на дороге пробки.

Вот-вот. Я сначала тоже офигел от наглости московских водителей, которые ни в жисть пешехода на переходе не пропустят. Но зато пешеходы там с головой, по крайней мере смотрят, куда идут.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Strict Neophyte Poster
    офлайн
    Strict Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #141387

Написать сообщение

1
    # 28 августа 2008 12:57
    PaIlNi:

У нас пешеходы не приучены, о чем вы говорите.

Половина идет по тротуару, как вздумается, а не по правой стороне.

Переходят, где хотят.

Я читаю ветку и узнаю свою страну :)

Водители такие же мудаки, как и пешеходы, подмечено. Более того, водители-новички скурпулезно придерживаются правил и они предсказуемы, не дерганые.

А вот со стажем -- это капец. Вот где мартышки. Часто езжу на попутках или такси, знаю.

• dzoff Member
    офлайн
    dzoff Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 28 августа 2008 13:37
    Strict:

PaIlNi (цитата): Пора начинать ездить, как например на Украине или в России... там пешеходы не то, что на проезжую часть не лезут, а и на пешеходном на зелёный свет сначала в обе стороны посмотрят, а потом только пойдут. Да и на тротуарах оборачиваются - не стал ли он дополнительной полосой из-за образовавшейся на дороге пробки.

Переходят, где хотят.

Я читаю ветку и узнаю свою страну

Водители такие же мудаки, как и пешеходы, подмечено. Более того, водители-новички скурпулезно придерживаются правил и они предсказуемы, не дерганые.

А вот со стажем -- это капец. Вот где мартышки. Часто езжу на попутках или такси, знаю.

Ехал с Крыма в воскресенье, проезжал Киев, успел два трупа увидеть, на въезде и на выезде... причем в обоих случаях были сбиты люди НЕ на пешеходных переходах... вот так вот... день независимости украины отмечали наверное.. :(

every moment is a chance to turn it around...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 1 сентября 2008 10:45

Товарищи дети (или внуки) этой тёти! Если вы читаете это сообщение - научите ходить свою маму (бабушку, тёщу).

Как можно переходить ДЕВЯТИполосную проезжую часть поверху, когда подземный переход тут же есть (перекрёсток Притыцкого-Лещинского) :molotok:. Судя по походке - ноги не болели.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 1 сентября 2008 11:25
    EuroKwak:

Товарищи дети (или внуки) этой тёти! Если вы читаете это сообщение - научите ходить свою маму (бабушку, тёщу).

Как можно переходить ДЕВЯТИполосную проезжую часть поверху, когда подземный переход тут же есть (перекрёсток Притыцкого-Лещинского) :molotok:. Судя по походке - ноги не болели.

чес сказать похожа издалека на мою :bazar:... переучивать не буду:)

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

517

19 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

517
    # 1 сентября 2008 19:25
    Strict:

PaIlNi (цитата): Пора начинать ездить, как например на Украине или в России... там пешеходы не то, что на проезжую часть не лезут, а и на пешеходном на зелёный свет сначала в обе стороны посмотрят, а потом только пойдут. Да и на тротуарах оборачиваются - не стал ли он дополнительной полосой из-за образовавшейся на дороге пробки.

Переходят, где хотят.

Просто не ценят люди свою жизнь. Ведь даже если все водители поголовно будут пропускать пешеходов, не исключены поломки и простое "не заметил". И, кстати, погибают. Не часто я такое видел в Минске, но пару раз было. Вот только огласке такие случаи не предают. Ведь у нас в стране все хорошо и трава зеленая круглый год и солнце греет лучше, чем у соседей. Вот и получается, что основная масса людей не пуганая и верит в светлое будущее.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 2 сентября 2008 00:15
    Budetvam:

Офигеть. В городе ездил только три раза. Учусь еще. Уже задолбали пешеходы!!! Сунуться под колеса авто с буквой У на крыше - это как выяснилось НОРМА. Дятлы млин. При этом - не рискуют вылезти на проезжую когда передо мной едут водилы "со стажем". На что бл.. надеются, на своевременную реакцию новичка на дороге? эт что, проверка нервов и закалка духа курсанта автошколы? Дебилы.

Прочувствовали? Прониклись? Покопойтесь в прошлом, не замечено ли аналогичного за вами. Если нет, то плюс вам. У меня товарищ был любитель походить по дороге со словами "большая дорога - для больших людей". Я ему этот этап его жизни частенько вспоминаю, когда он начинает пешиков (я из сайгаками называю) гнобить.

На счет РФ. Там оборотная сторона медали, т.к. пешики там по пешеходным нерегулируемым пешеходам не ходят, а перебегают где попало, т.к. один хрен, что на пешпереходе, что на дороге - ни там, ни там не пропускают. Где нить ну Украине встанешь пропустить пешика, так и пешик офигевает и того гляди, чтобы сзади не отгрести.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 2 сентября 2008 10:09

Не далее как вчера наблюдал такую ситуацию. Перекресток Энгельса-Интернациональная. Горит красный по Интернациональной. Какой-то чудак начинаетя переходить Энгельса на красный. Ему гудят - даже не дернулся. Пока перешел - загорелся зеленый по Интернациональной. Так вот он ее тоже начал переходить:roof: Вопрос: почему было не сделать наоборот или почему сразу не наискось? :ura:

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 2 сентября 2008 11:51
    Омиго:

чес сказать похожа издалека на мою ... переучивать не буду

ТЕЩА??:super:

Yeg:

Прочувствовали? Прониклись? Покопойтесь в прошлом, не замечено ли аналогичного за вами..

Yeg, ценю собственную жизнь, она у меня одна, НИКОГДА не позволял себе подобной фигни!

А насчет ездить как в россии или на украине.... россия биг, а вот москва меню впечатлила... машины - по тротуарам, пешеходы - по проезжей части... ужас берет. :roof:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 2 сентября 2008 12:07

Budetvam,

eg, ценю собственную жизнь, она у меня одна, НИКОГДА не позволял себе подобной фигни!

похвально, удачи на дорогах!!!

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1187
    # 2 сентября 2008 18:06
    Budetvam:

Омиго (цитата):

А насчет ездить как в россии или на украине.... россия биг, а вот москва меню впечатлила...

Большая, не спорю, но ездят одинаково...

Сьезди ещё для примера в Питер. Отличие одно: в Москве большинство на иномарках носится, а в Питере на родных жигулях! Там эта как машина-идол, тюнингуют так, что многим нашим иномаркам и не снилось:D.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 сентября 2008 22:07

Wyid, Бабки по ходу считают себя помесью между Маклаудом и Хэнкоком... :molotok:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5436

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5436
    # 19 сентября 2008 22:24

Средь бела дня, с ребенком в коляске. ПП - дальше в 30 метрах.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 сентября 2008 13:19
    Carter:

Средь бела дня, с ребенком в коляске. ПП - дальше в 30 метрах.

Там их целое стадо. :) Хоть ты электро-пастух поставь или ров с водой что бы некомфортно было прыгать.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 20 сентября 2008 16:10

сегодня ехал по багдановича, и смотрю - по ПП на ЯРКО КРАСНЫЙ чешет дед с палочкой... медленно так чешет, когда он выходил на дорогу там может и никого не было, но когда он завершал свой маневр и подходил к раздлительной полосе подъезжали я и еще машынка слева :evil: при этом женщина стояла и ждала светофор зеленый, а ему больше всех надо... на тот свет видимо:molotok: