Tis plus11, 60 ребер алюминия ТП примерно 6м.кв., на брикете горит часов 8, на дровах 4-5 максимум.
Система закрытая, вот думаю как лучше обезопасить себя в случае перебоев электричества.
твердотопливный, 7 кВт, 70 м², одноконтурный, напольный, закрытая камера сгорания
офлайн
2580bulletr
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
Tis plus11, 60 ребер алюминия ТП примерно 6м.кв., на брикете горит часов 8, на дровах 4-5 максимум.
Система закрытая, вот думаю как лучше обезопасить себя в случае перебоев электричества.
офлайн
2580bulletr
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
виталий.2017
Neophyte Poster
|
|
8 |
7 лет на сайте Город:
|
добрый вечер подскажите настройку автоматики котла тис плюс 15 дом 65 м утеплен пенопластом
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
я отношусь к советам WIW положительно, но иногда разгадать 8-3-20-10 просто целы квест,
распиши что да ка ,
8-скорость при распаливании, 3-скорость когда температура подходит к заданной на котле, у меня 63 градуса, 20-время продувки в секундах, 10- время в минутах между продувками.
С автором видео не совсем согласен про время продува в секундах, он советует ставить 6 секунд продува для дров. Я ставил 6 у меня в режиме поддержки он включал соответственно вентилятор на 6 секунд в 10 минут. Мне 6 секунд не хватало и из котла не выдувался весь дым от дров и образовывался налёт на стенках смолистый. И как я заметил из за этого дыма поднималась температура на градусов 10 от заданной. Поставил время продувки 20 секунд, температура стала держаться почти стабильно, стоит 63, прыгает 63-68. И котёл стал почище!
Зимой ставлю совершенно другие настройки. Эти уже не подходят. Но к сожалению уже не помню какие. Определю зимой методом тыка
офлайн
виталий.2017
Neophyte Poster
|
|
8 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
2580bulletr
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
2580bulletr
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
Внутри тоже не могу. Сегодня приехал в дом, неделю небыло. Работал кандей, держал +8. Затопил в 11 утра, сейчас 21-51, ещё часик пожарит на 63 градусах, потом пойду выключать. Так что 12 часов и более легко!
офлайн
2580bulletr
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
WIW:Внутри тоже не могу. Сегодня приехал в дом, неделю небыло. Работал кандей, держал +8. Затопил в 11 утра, сейчас 21-51, ещё часик пожарит на 63 градусах, потом пойду выключать. Так что 12 часов и более легко!
как у тебя так получатся. сколько площадь дома, сколько ребер всего? у меня максимум 4-5 часов на дровах сосна. Но у меня tis plus 11 там топка маленькая очень
Доброго всем дня. У меня котел TIS UNI 15.Автоматика TIS TRONIC 63. Дом 140 кв. метров. С настройками игрался весь октябрь - на дровах не больше 3 с половиной часов. Температура выставлена 63 градуса. Если у кого-нибудь такая же конфигурация оборудования - поделитесь настройками. Уже заколебался жить в кочегарке.
У меня 15 plus, топка конечно больше. Дом 65 квадратов. Залито 80 литров антифриза в системе. Стоит 2 насоса, на подачу и на обратку, может в них дело, я хз. Система двухтрубная, 2 ветки.
И ещё, возможно это важно, у меня дрова почти не горят, просто тлеет.
2031336, WIW, разница в теплопотерях помещений. 140 м2 - это грубо 11-12 кВт/ч, а 65 м2 - около 5 кВт/ч. И это в морозы. вот и получается, разница больше чем в два раза. Мощность самих котлов одинаковая.