apache,
Это про какую компанию? Если для средней сетевой конторы 60-70% оборота остаётся у дистрибьюторов, то ваши цифры значат что-то другое. Не знаю, как это комментировать.
Это официальные цифры Herbalife Inc.
Pharmacist,
Если кто-то попытается доказать, что 2 кг творога лечит остеопороз, то да, я потребую доказательств. Потому что это бред. Вы что-то нихирена не понимаете, что такое остеопороз? Да хоть 10 кг творога жрать кажый день, или 10 БАД с кальцием - остеопороз не вылечите. Лечение должно быть комплексное.
Я встряну, немного не по теме... При остеопорозе проблема в неусваиваемости кальция? Или нет? Если да, тогда понятно, почему:
Да хоть 10 кг творога жрать кажый день, или 10 БАД с кальцием - остеопороз не вылечите.
apache, Компания со спичками, пример которой я привел может существовать сколь угодно долго. Особенно, если это не просто спички, а продукт который неподдается качественной оценке.
Вот то же самое, в более строгом изложении:
В 1975 Федеральная Торговая Комиссия (ФТК) в качестве истца возбудила судебный процесс против компании Koscot Interplanetary, Inc.
На основании положений тома 15 ("Коммерция и торговля" Свода Законов Соединенных Штатов ФТК предъявила компании обвинение в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве.
ФТК обратила внимание суда на следующие особенности деятельности компании:
* Большую плату за участие в системе
* Значительные требуемые закупки при вхождении в систему и большие накопления материальных запасов продукции у дистрибьюторов
* Программу, при которой дистрибьюторов вводят в заблуждение относительно той прибыли, которую они могут получать
* Программу, при которой вознаграждение дистрибьюторов не основывается на продаже продукции конечным потребителям.
Перечисленные особенности деятельности Koscot были в дальнейших процессах использованы как признаки, позволяющие начать судебное исследование деятельности любой компании на предмет "пирамидальности". Поэтому их применение и истолкование имело и имеет принципиальное значение в американском судопроизводстве.
В ходе судебного исследования судом были выработан следующий критерий пирамидальности системы:
Система, в которой участник платит компании, получая взамен:
(1) право продавать товар, и
(2) право получать вознаграждение за рекрутирование в программу других участников, которое не соотносится с продажей товара конечным потребителям.
Этот критерий, называемый в литературе как "тест Koscot", в дальнейшем использовался и используется сейчас ФТК и другими истцами при обращении в суд по признакам пирамидальности систем, образованных компаниями. Более того, большинством американских штатов этот критерий, в той или иной юридико-лингвистической форме, был принят в качестве законодательной нормы.
Суд в качестве обобщающего критерия предложил также другую формулировку критерия, своего рода общую формулу для пирамидальности:
Система является пирамидой, если ее деятельность направлена не столько на реализацию продукции конечному потребителю, сколько на рекрутирование в систему новых участников.
Поэтому я утверждаю, что МЛМ-компании представленные на нашем (СНГ, Восточная Европа) рынке являются финансовыми пирамидами, основная цель которых получение максимальной прибыли для верхушки за счет расширения даунлинии. Реализация товара конечному потребителю - вторична.
Здесь нет смысла обсуждать какие-либо конкретные траты, товары и прочее...
Вы сами знаете, что официльных доказательств нет и никогда не будет
Эта пяць...