Saшa,
а фотки гостиницы видели? вроде нормуль http://www.sofi.domino.bg/interior.htm
О как знакомый вид на море. Мы где-то рядом номер в частном отеле снимали.
Saшa,
а фотки гостиницы видели? вроде нормуль http://www.sofi.domino.bg/interior.htm
О как знакомый вид на море. Мы где-то рядом номер в частном отеле снимали.
Saшa:у нас есть возможность деньги на карточке везти, НО в банке сказали, что при снятии наличных в банкомате 2% снимается комиссия (минимум) и курс неопределен...
Это точно лучше, чем наличными деньгами везти?
Ну, если 2% комиссии важно, то лучше наличностью, наверное. Хотя как по мне, то лучше карточка и снимать евро по 100 по мере необходимости, чем постоянно 500-1000 евро с собой в кармане (в начале отдыха особенно). Насчёт курса, думаю курс платёжной системы Visa не хуже обменников на курорте.
С другой стороны, потратить 1000 евро за две недели в Болгарии сложно, везти оттуда, кроме ракии и варенья из роз, нечего, все расходы на еду, поэтому максимум что вы сэкономите это евро 20 (2% от 1000).
Saшa, в отелях на ресепшине есть сейф, деньги с собой таскать не надо. Услуга платная.
Jour:
lamsa9BTN:
Неделю назад приехал из Болгарии. Был с семьёй две недели - первый раз за три года полностью повезло с погодой - было очень тепло иногда даже очень жарко. Море 24-25 градусов...А в каком городе? И как там цены по сравнению с прошлым годом?
Отвечу в этой ветке, так как всё же чисто про Болгарию...
Уже третий год подряд ездим с семьёй в одно и то же место - град Обзор, община Нессебр.
Расположен ровно посередине между Варной и Бургасом. В 67 км от них соответсвенно. До Солнечного берега и Нессебра - каля 30 км (плюс-минус - точно не помню).
Место для отдыха с детьми - очень приятное, не так шумно и не так многолюдно, чем в том же Сълнечном Бряге. Для молодёжного отдыха - не уверен, хотя там и построили в прошлом году "самую большую дискотеку" на побережье.
По поводу цен.
Три года назад всё было крайне дёшево, на наш взгляд. Однако следует учитывать, что мы обычно приезжали в 20-х числах июня. А сезон у них открывается с 1-го июля. Соотвественно для нас был сюрприз - когда все сувениры, которые мы присмотрели но думали купить к отъезду - вдруг подскочили в цене за один день на 10-20 процентов. Людей с 1-го июля становится ощутимо больше.
В целом динамика роста цен за три года где-то 20-10 процентов. Т.е. в прошлом году нам показалось, что цены выросли значительнее по отношению к позапрошлому уровню - процентов на 20. В этом году рост не такой стремительный, хотя тоже присутствует. Например, год назад за комнату- студию на семью мы платили 30 лев в сутки, в этом году 35 лев - за ту же самую комнату...
Неприятным сюрпризом стало снижение курса покупки евро (к которому привязан лев) в банках Обзора. Если максимальный курс покупки в Варне - 1,95 лева за евро, то в Обзоре был 1,93, а с первого июля - 1,92. Т.е. терять на сотне евро 3 лева было слегка обидно. Поэтому если где (в Варне, например) увидите курс 1,95 (без комиссии ессно), то меняйте по максимуму - больше этого курса все равно нигде не встретите, меньше - сколько угодно.
По еде сильной разницы не почувствовали, но в том ресторане, где мы часто обедали цены в меню рисовали карандашом и часто делали финт ушами - сегодня какого-то блюда в меню нет, цену стирали. Завтра блюдо появлялось, но цена на 20-30 стотинок больше. При этом из меню временно исчезало другое блюдо. Такая ползучая инфляция... ![]()
В общем, если есть возможность то очень рекомендую заехать в Варне перед отдыхом в МЕТРО (детей до 7 лет не пускают) и затавариться соками, кремами и всякой подобной дребеденью на всю компанию - экономия на каждом предмете будет достигать порядка 40-50%, чем если вы это будете покупать в своём куротном городе. Цены на еду, фрукты в Кауфланде (Варна) местами ещё ниже чем в МЕТРО, но он поменьше и розничный - МЕТРО удобно тем, что все уже упаковано по 2-3 штуки...
Фрукты по ценам в Обзоре были на прошлогоднем уровне. В целом за две недели мы наверное переплатили на процентов 10-15 больше чем в прошлом с учётом еды и проживания (тут сложно сравнивать, так как мы были в прошлом году 3 недели и слегка отличалась погода - как я писал год назад почти неделю была буря - сильно из дома не вылазили...). Как ни странно, билеты на поезд обошлись нам слегка дешевле чем в прошлом году... ![]()
Будут ещё вопросы - you are welcome...
Всем удачного отдыха.
Передавайте привет Болгарии.
lamsa9BTN,
Как ни странно, билеты на поезд обошлись нам слегка дешевле чем в прошлом году...
Значит, все-таки на поезде ездили. А я вот пытаюсь купить на самолет да все тщетно...
В Обзоре был проездом, когда перебирался из Созополя в Кранево.
Насчёт курса, думаю курс платёжной системы Visa не хуже обменников на курорте.
Пользовался картой Виза Приорбанка - курс был нормальный - 1, 43 - 1,40 лева за доллар. В обменниках 1,40 -1,42. Но за снятие налички Приор списывал 3%, либо не менее 2 баксов.
Поэтому картой выгодно оплачивать покупки - комиссия нулевая, а курс нормальный. Правда был прикол - платил в разных магазинах картой с разницей по времени в два часа. Проверил распечатку - в одном курс был 1, 43 в другом - 1,40. Стал разбираться - со второго магазина счёт пришёл на 2 дня позже, чем с первого. Как раз на обвал бакса чек попал. Но это уже детали...
Так что по-любому лучше брать половину денег налом, половину - на карте. Ибо "Все яйца в одном кармане" (с) - это как-то не надёжно, хотя временами и удобно... ![]()
Значит, все-таки на поезде ездили. А я вот пытаюсь купить на самолет да все тщетно...
Моя доча балдеет от поезда наверное даже больше чем от самой Болгарии. Почему не сделать детёнку приятное, да и родителям нормально - киндер со своими ровестниками ходит на голове и ушах в проходе, в купе приходит лишь за игрушками, поесть и поспать...
К тому же есть некоторый "адаптационный период" - 1,5 суток от работы к отдыху и обратно. А не так, что сегодня искупнулся, а завтра уже к станку...
Да и вобще - ехать своей семьёй в отдельном купе - нормально, напрягает не сильно.
В Обзоре был проездом, когда перебирался из Созополя в Кранево.
Как впечатления из окна от Обзора?
lamsa9BTN,
Как впечатления из окна от Обзора?
Маленькое, уютное местечко.
есть некоторый "адаптационный период" - 1,5 суток от работы к отдыху и обратно. А не так, что сегодня искупнулся, а завтра уже к станку...
А меня время поджимает. Жалко терять около недели... Поезд в Варну вроде идет только по средам, если не ошибаюсь.
azhyr:Saшa, в отелях на ресепшине есть сейф, деньги с собой таскать не надо. Услуга платная.
azhyr, представляешь, в этом отеле еще в прошлом году нельзя было оставлять ничего на ресепшине. не знаю, может теперь что-нибудь поменялось 
А меня время поджимает.
Нормальное состояние. Пока без семьи - то все в порядке, так и надо жить в динамике (I mean "динамично"
)... С семьёй так уже не всегда получается...
Поезд в Варну вроде идет только по средам, если не ошибаюсь
Да, так и есть. Приходит в пятницу в 9.20 утра (обычно опаздвает на часок). Очень классно, что он уходит из Варны в пятницу в 20.40 - т.е. получается почти один день на обустройство и обратные сборы...
Маленькое, уютное местечко.
Так и есть. Чем Обзор отличается от Солнечного Берега или Св. Власа, например, так это тем, что в нём живут люди круглый год, а не только туристы на сезон. На третий год тебя уже узнают на улицах города - ты уже здороваешься ("Здоровейтэ!"
и с тобой здороваются уже как со старыми знакомыми. Делают скидки просто так - очень приятно.... Поневоле начинаешь учить болгарский...
Короче немного другой отдых получается... ![]()
lamsa9BTN,
Очень классно, что он уходит из Варны в пятницу в 20.40 - т.е. получается почти один день на обустройство и обратные сборы...
Мы этот день перед отъездом в прошлом году провели в Варне. Кинули вещи в камеру хранения на вокзале и бродили по городу до вечера.
1-го августа прилетели из Св.Константина. Впечатления хорошие, с погодой повезло. Жили в отеле "Чайка". Отдых семейный с детьми. Если есть у кого вопросы могу подсказать. Пишите на Supersun@cosmostv.by.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Балчик, Наслада, вчера оттуда. Если есть желание могу по возможности кратко все рассказать ![]()
кто может рассказать об отеле Владислав Варненчик на Золотых Песках
и об отеле Хавайи в Несебре
выбрал 2 этих варианта, не могу до конца определиться с курортом
skoresh,
об отеле Хавайи в Несебре
О! Я как раз еду туда. Вроде бы это абсолютно новый отель 3 звезды + с кондиционером. Он немного с краю находится. Но это, может, и к лучшему. Не так шумно будет.
AndrewSH,
там покрайней мере чисто.. отелей да.. много.. рестаранчики.. а остальное ЦЕНЫ.. огромные такие.. 150гр. персикового сока например 4500 на наши деньги
арбуз там 2,2кг 6044... сегодня у нас на Короне 5,8кг был куплен за 6850 сравнивайте сами
Чисто это да. Но, впрочем, там в курортных городах с большего так. И море в принципе ничего.
А насчет цен это да... "Золотые пески", "Солнечный берег"... Ехать надо в города, где местные живут. Вот там цены умеренные...