Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Yan Zukkerman, если бы она ехала со включённым правым поворотом и не могла бы перестроится -- можно было бы понять.
Кстати, я не помню такого случая, чтобы я не смог перестроиться на кольцевой.
На дороге нужно не тупо соблюдать ПДД (что сходно с забастовкой по-итальянски), а думать о других.
На эту же тему. В час пик едем по Некрасова. У автомагазина один водитель останавливается, чтобы повернуть налево и тупо ждёт пока грузовик не освободит заезд, за ним образуется пробка. Он не нарушил ПДД, но воспитанный человек проехал бы 100м вперёд, развернулся и ждал бы на другой стороне, не создавая затора.
Я лишь высказал мнение, что претензия владельца Рено 19 выглядит как-то неубедительно, учитывая, что он сам себе противоречит (сам смог "втиснуться" только когда появилась возможность, но девушка должна была это сделать в одно мгновение).
к словам цепляетесь -- 40 секунд или километр - которые она путалась под ногами - это ни одно мгновение
за которое она могла уступить.
Я ушёл во второй ряд когда устал ехать за ней и когда появился зазор для безопасного манёвра . Склоняюсь больше к тому что она просто не видела меня и не слышала, катила себе 90 и думала не о дороге, а о чём то более возвышенном.
Поменьше Вам всем таких слепоглухонемых перед собой, и свободного всем третьего ряда 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
brethren:Yan ZukkermanКстати, я не помню такого случая, чтобы я не смог перестроиться на кольцевой.
На дороге нужно не тупо соблюдать ПДД (что сходно с забастовкой по-итальянски), а думать о других.
Абсолютно и всецело согласен. Но мы ознакомились лишь с одной версией произошедшего. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
brethren:Он не нарушил ПДД, но воспитанный человек проехал бы 100м вперёд, развернулся и ждал бы на другой стороне, не создавая затора.
Ну а если до следующего места разворота ехать пару километров? А если человек незнаком с городом? А с чего там вообще пробка? Всем налево? Если кому прямо - ну перестройся в соседний ряд и едь прямо. Случаи всякие бывают.
Абсолютно и всецело согласен. Но мы ознакомились лишь с одной версией произошедшего.
согласен. есть ещё две версии, тока не уверен что обладательница второй версии - та дама здесь объявится (внешне она не похожа на обитателя п@утины). Обладательница же третьей - моя жена - в своей оценке была солидарна со мной.
Yan Zukkerman, место для разворота было (оче)видно. Перестроиться в соседний ряд было невозможно из-за припаркованных машин. Ждали около 3 минут ![]()
Конечно, возможно временное 'затупление' итд. итп., но, согласитесь, в большинстве случаев такое формально соблюдение ПДД -- обыкновенное хамство.
Кстати,
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
EuroKwak:обитателя п@утины). Обладательница же третьей - моя жена - в своей оценке была солидарна со мной.
Хорошая жена. С одной стороны. Но моя бы мне сказала - сам дурак. Сам нарушаешь - не заставляй других нарушать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
brethren:Yan Zukkerman, место для разворота было (оче)видно. Перестроиться в соседний ряд было невозможно из-за припаркованных машин. Ждали около 3 минут
Ну в таком случае разве не работает пункт правил, касательно создания препятствий на дороге? Вот не помню точную формулировку. ![]()
Поменьше Вам всем таких слепоглухонемых перед собой, и свободного всем третьего ряда
Поменьше нам колхозных гонщегов ![]()
Yan Zukkerman, Конечно, возможно временное 'затупление' итд. итп., но, согласитесь, в большинстве случаев такое формально соблюдение ПДД -- обыкновенное хамство.
Кстати, из серии "их нравы". В одной автопередаче рассказывали про прецедент в ФРГ. Там дядька ехал 30 км/ч при разрешённых 50. За ним рабочий грузовичок опаздывал, моргал, чтобы тот уступил (дядька не уступал, типа я не нарушаю; твои проблемы; "у тебя жена рожает?" итд.). В результате обращение в суд, показание 'шайбы' и свидетелей => наш формалист компенсировал опоздание и заплатил штраф под 1к евро.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
brethren:Там дядька ехал 30 км/ч при разрешённых 50.
Я думаю, что это ключевой момент, и к рассматриваемому нами случаю
отношение имеет лишь косвенное.
Зато в случае дохождения до суда, действия водителя Рено 19 могут попадать под "создание аварийной обстановки", "неправильное пользование световыми приборами" и "неправильное пользование звуковым сигналом". ![]()
EuroKwak,
можно подробнее с этого места? чем же я так не уважаю участников ДД?
Как уже постили выше, Вы немного некорректно описали ситуацию. Поэтому сложилось впечатление, что Вы немного с настойчивойстью переборщили. А поскольку (если это правда конечно
) дама двигалась по 3-ей полосе со скоростью МЕНЬШЕЙ, чем машины по второй полосе, то дама явно дурдомила.
Наболевший вопрос. Улица Максима Богдановича в сторону зеленого луга, после Некрасова ,по часному сектору. Там две или одна полоса в каждом направлении? Задолбали иногда не знаешь как проехать по ней, чтобы кто небудь не утворил глупость...![]()
Прокоп,
согласен... стремная улица... всегда еду по ней посередине (т.е получается одна полоса как и по разметке), потому что если прижиматся к бордюру (кстати нарушая правила) то не очень приятно ловить все люки и сливы, а если к центру то боюсь не разминутся с кем нибудь, кто "немножко" заехал на встречку изза того что его кто нить подрезал справа/обезжал ямку/еще что нибудь... поэтому все моргатели и сигнальщики идут в сад...
Прокоп, Угу, одна полоса. Держись правее, как Zmeevik, аккуратно обьезжая люки.
Такое ощущение что у нас треть водителей ездят по другим ПДД чем все - уже стало нормально поворачивать налево со второго ряда ("все тупые стоят в третьем а я один умный поверну со второго") и показывать поворот налево в самый последний момент - пару раз ОЧЕНЬ удивлялся, "пиля" по крайнему левому ряду "почти законные 70"... Да, я знаю - "держи дистанцию", "не нарушай" и т.д. Но как показывает практика, гораздо безопаснее стартовать со светофора побыстрее и не тянуться за тюнингованными мешками кортошкой москвичами или чадящими газелями, ожидая какой фокус выбросят их владельцы.
А для любителей ходить "налево" не с того ряда - "резал" и буду "резать" ибо своими "хитрыми" маневрами вы создаете для меня угрозу аварии - очень неприятно неожиданно для себя заканчивая поворот налево, обнаружить справа щемящегося на скорости очередного "умника".
Half:Такое ощущение что у нас треть водителей ездят по другим ПДД чем все - уже стало нормально поворачивать налево со второго ряда ("все тупые стоят в третьем а я один умный поверну со второго"
и показывать поворот налево в самый последний момент - пару раз ОЧЕНЬ удивлялся, "пиля" по крайнему левому ряду "почти законные 70"... Да, я знаю - "держи дистанцию", "не нарушай" и т.д. Но как показывает практика, гораздо безопаснее стартовать со светофора побыстрее и не тянуться за тюнингованными мешками кортошкой москвичами или чадящими газелями, ожидая какой фокус выбросят их владельцы.
А для любителей ходить "налево" не с того ряда - "резал" и буду "резать" ибо своими "хитрыми" маневрами вы создаете для меня угрозу аварии - очень неприятно неожиданно для себя заканчивая поворот налево, обнаружить справа щемящегося на скорости очередного "умника".
Везет. а мне сегодня со второго ряда не просто налево поворачивали ,а тупо развернулись... Не стал даже заканчивать поворот. Остался ждать... Товарищ по работе - пассажир подрывался малокосоу на БМВ лицо рехтовать. Да фик с ним. Блатует перед девочками на папкиной машине.
А сам по Богдановича еду именно по средине полосы. Единственно ,что на светофоре останавливаюсь прижимаясь влелево или вправо. Вчера на светофоре такой сигнальщик мигальщик открыл окно, я решил обмолвиться словечком. Он говорит, что тебе места мало? Мол едь и держи руль ровно и будет окей. Я кроме того, что спросил " Тебе боковые зеркала когда небудь встречка закрывала? Но мы тронулись и ответ я не услышал...
Извиняюсь за оффтопик, но не могу не написать ((c) моё). По теме предыдущих дискуссий, навеяло...
ПДДДП, Выдержки.
1. Преимущество на дороге имеет поцан на более поцанской машине. Например БМВ имеет преимущество перед Авди. При прочих равных учитывается цвет машины (чёрный БМВ имеет преимущество перед серым БМВ), номер региона (Авди с 7 регионом имеет преимущество перед БМВ с 5 регионом) и поцанский тюнинг. Полную таблицу коэффициентов смотри в приложении 1. Неправильное определение более поцанской машины влечёт за собой наказание от одного до трёх УНПМ.
2. Поцан обязан иногрировать ограничение скорости дорожного движения установленное для лохов минимум на 30%. Если при движении с поцанской скоростью вам мешает тошнящий спереди лох, следует 30-40 минут активно мигать дальним и подавать звуковой сигнал. Если лох уступил дорогу, то рекомендуется его подбодрить миганием аварийной сигнализации (это воодушевит его и поможет ему тоже стать поцоном). Если лох отказывается уступать дорогу, то следует его обогнать и поучить (рекомендуется резкое торможение вплоть до остановки и прописывание от пяти до десяти УНМП.
3. Поцану воспрещается пользоваться указателями поворота и следует по возможности игнорировать лоховские знаки (в том числе `Поворот Запрещён` и `Движение По Полосам`). При этом не стоит забывать о пункте 1 ПДДДП - поцан на более поцанской машине имеет преимущество.
4. При парковке следует занять наиболее удобное место. Каждый лишний пройденный метр приближает поцона к лоху. Проблемы запертых лохов поцона не волнуют. При этом рекомендуется следить за тем что бы не запереть более поцанскую машину.
Расшифровка спецтерминов.
ПДДДП - Понятия Дорожного Движения Для Поцонов
УНПМ - Удар Ногой По Морде.
PS. Это не `смишной креатиф`, это резюме предыдущих обсуждений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
несмешно ниразу и галимая пародия на ПДД для новых русских
Не читал, можно ссылку?