Тема закрыта
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 апреля 2008 17:44

ppp555, для коробки.

atwa, +1. нам мастер ставил два дня две двери в ванну и туалет.

сначала коробку и саму дверь, плюс запенил. а на следующий день уже наличники и фурнитуру.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 2 апреля 2008 20:39
    atwa:

коробка мдф двери - 70 см

если стена толще и нужны наличники с обоих сторон проема, то оставшуюся ширину стены надо чем-то закрыть - доборной панелью (читай доска мдф шириной 100 мм), в цвет двери/коробки. вот и образуется портал

если наличники ставить только с одной стороны, то с другой надо выравнивать/красить/клеить обоями откос

а... понял. С одной стороны повешу наличник, с другой сделаю откосы и заклею обоями наверное.

WBR, Pasha
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 3 апреля 2008 09:34

badguy, у меня врезал сначала всю фурнитуру, потом уже вешал дверь

ppp555, тут уж кому как нравится. я сначала тоже так думал, сделаю наличники с одной стороны. но. как оказалось, новая дверь должна стоять с другой стороны односительно стены. да и как-то красивей получается с наличниками с обоих сторон

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 3 апреля 2008 14:48
    ppp555:

Открываю еще один секрет, который рассказали плиточники. Покупаете на рынке ср-во польское DELFIN .

Про Дельфин я знаю. Мы ыванной обрабатывали швы. не везде, конечно, но у ванной и раковины я проходила.. Я, может быть, не так выразилась.. Не чернееют, а желтеют.. Швы.. А после дельфина, кстати, если придется расфуговать- очень проблематично это сделать.. У нас плитку нужно было одну снять и перефуговать. Так и не смолгла у мойки этого сделать.. Вот и думайте про Дельфин после этого....

Так, а по поводу скинали никто ничего не скажет????

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 3 апреля 2008 21:30
    Far_East:

У нас плитку нужно было одну снять и перефуговать. Так и не смолгла у мойки этого сделать.. Вот и думайте про Дельфин после этого....

Нужно было засунуть аккуратно широкую лопатку с перфором и дать малые обороты. Сразу бы ваша плитка поотваливалась.

А что про скинали? Мы себе сделали, что вас интересует?

WBR, Pasha
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 4 апреля 2008 11:47
    ppp555:

Нужно было засунуть аккуратно широкую лопатку с перфором и дать малые обороты. Сразу бы ваша плитка поотваливалась. А что про скинали? Мы себе сделали, что вас интересует?

Да нет.. :))) Плитку- то я сняла, точнее, она сама вывалилась, но, когда я захотела расфуговать швы дальше (раз уже все равно на эту одну плитку плиточника приглашали, так я надеялась заодно и перефуговать швы, чтоб беленькими были).... Так вот, когда я попыталась выкорчевать фугу, смазанную дельфином- у меня это не получилось.. Она закостеневает под Дельфином и -все... А про скинали мне интересно, как долго они, например, сохраняют "безупречность" внешнего вида.. Насколько легко за ними ухаживать, легко ли мыть..

А что у вас до этого на кухне было на рабочем фартухе?

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 4 апреля 2008 16:27

Где купить неоновые трубки для подсветки подвесных потолков?

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 4 апреля 2008 18:53
    Far_East:

ppp555 (цитата):

Да нет.. )) Плитку- то я сняла, точнее, она сама вывалилась, но, когда я захотела расфуговать швы дальше (раз уже все равно на эту одну плитку плиточника приглашали, так я надеялась заодно и перефуговать швы, чтоб беленькими были).... Так вот, когда я попыталась выкорчевать фугу, смазанную дельфином- у меня это не получилось.. Она закостеневает под Дельфином и -все... А про скинали мне интересно, как долго они, например, сохраняют "безупречность" внешнего вида.. Насколько легко за ними ухаживать, легко ли мыть..

А что у вас до этого на кухне было на рабочем фартухе?

А не получалось просто поверх старых швов положить тонкий новый слой фуги?

раньше на кухне была краска 10 летняя :) Моется и протирается скинали отлично, как долго прослужит не знаю даже, но пока минусов не заметили.

WBR, Pasha
  • 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

23 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 7 апреля 2008 11:36
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 7 апреля 2008 12:22

Может кто-то имел дело с этим, подскажите, пожалуйста:

Нужно перенести дверь на 30-35 см в сторону (т.е. кусок стены убрать, кусок - достроить), межкомнатная стенка, крупнопанельный дом (т.е. комнатами целыми) - как этот процесс будет происходить и во сколько обойтись может? Из какого материала "наращивается" стена? Могут ли быть проблемы с арматурой в стене и прочим?

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 7 апреля 2008 12:48

Web Coeur, есть вариант подешевле но грязнее и дольше и подороже, но чище и быстрее.

раз у вас стенка бетонная, то в любом случае это либо болгаркой либо перфоратором с последующим вырубанием.

вариант 1: болгарка прорезает на 6 см, думаю у вас стена не толще. пыли будем просто тьма. либо в том же варианте насверливание дырок перфоратором по нарисованному контуру и выколачивание кувалдой.

вариант 2: та же болгарка но с подключенным профессиональным пылесосом.

наращивание блоками газосиликатными либо листами гипсокартона. второе менее муторно, все зависит от того что будет по этой стене в дальнейшем.

Пишите в ЛС.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 7 апреля 2008 13:02

вот так вот взяли и порубали всю арматуру в стене этой болгаркой и перфоратором

а снизу сосед ваще 2м проем себе на кухню сделал

работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту

если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 7 апреля 2008 13:24

dikar,

вариант 1: болгарка прорезает на 6 см, думаю у вас стена не толще

У меня межкомнатные стены сантиметров по 14, если память не изменяет. По крайне мере дверные коробки примерно такой толщины. Дом панельный.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 7 апреля 2008 13:45

У меня тоже дом панельный и некоторые стены в квартире ГИПСОВЫЕ. Берешь кувалду и делаешь в любом месте дверь :D

ЗЫ: Внутри самой квартиры одна стена несущая, и есть несущая балка во всю длинну квартиры.

WBR, Pasha
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 7 апреля 2008 14:17

Rate, это если панельный дом, где стены отдельно, плита перекрытия отдельно, а не из объемных блоков, на всю комнату которые. в них стенки тоньше

ppp555, ну и какой же это панельный дом, с ригелем с колонны на колонну (несущая балка которая) и перегородками из ячеистого бетона (которые "гипсовые")?

несущая = железобетонная? или как вы выяснили, что она несущая?

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 7 апреля 2008 14:19
    atwa:

работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно

Ну мне проект делают сейчас....т.к. посл. этаж и проем не более 1.7 м шириной, то в экспертизе мне сказали, что не надо весь проем по контору укреплять - тока сверху - стена несущая

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 7 апреля 2008 14:27
    Rate:

У меня межкомнатные стены сантиметров по 14, если память не изменяет. По крайне мере дверные коробки примерно такой толщины. Дом панельный.

+1

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 7 апреля 2008 15:10
    Yascherka:

atwa (цитата): работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно

Ну мне проект делают сейчас....т.к. посл. этаж и проем не более 1.7 м шириной, то в экспертизе мне сказали, что не надо весь проем по контору укреплять - тока сверху - стена несущая

в несущих кирпичных стенах можно проем какой-угодно ширины сделать, только с балками вверху, без обрамления

в панельке делается по контуру. но к последнему этажу конечно, не такие требования

• wolfwolf Neophyte Poster
    офлайн
    wolfwolf Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #127165

Написать сообщение

1
    # 7 апреля 2008 15:51

Подскажите кто знает.

Решил панелями из ПВХ на кухне сделать потолок. Дом старый, потолки высокие. Попытался просверлить под анкерные болты 10х112мм отверстия. Сверло уходит как в масло на всю глубину 140-150мм. Там оказывается дранка.

Вопрос кто с таким встречался и что предпринял?

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 7 апреля 2008 19:50
    atwa:

ppp555, ну и какой же это панельный дом, с ригелем с колонны на колонну (несущая балка которая) и перегородками из ячеистого бетона (которые "гипсовые")?

несущая = железобетонная? или как вы выяснили, что она несущая?

1. Вам техпаспорт отсканить?

2. Железобетонная. Я к ней гипсокартон крепил, хороший перфор брал отлично, но арматура задолбала.

3. А если не несущая, то как плиты перекрытия держуться на стенах из гипса и кирпича? И нафига в каждой квартире такая балка идет через всю хату под потолком??? Размеры ее примерно 25х40см.

WBR, Pasha
Тема закрыта