ppp555, для коробки.
atwa, +1. нам мастер ставил два дня две двери в ванну и туалет.
сначала коробку и саму дверь, плюс запенил. а на следующий день уже наличники и фурнитуру.
ppp555, для коробки.
atwa, +1. нам мастер ставил два дня две двери в ванну и туалет.
сначала коробку и саму дверь, плюс запенил. а на следующий день уже наличники и фурнитуру.
atwa:коробка мдф двери - 70 см
если стена толще и нужны наличники с обоих сторон проема, то оставшуюся ширину стены надо чем-то закрыть - доборной панелью (читай доска мдф шириной 100 мм), в цвет двери/коробки. вот и образуется портал
если наличники ставить только с одной стороны, то с другой надо выравнивать/красить/клеить обоями откос
а... понял. С одной стороны повешу наличник, с другой сделаю откосы и заклею обоями наверное.
badguy, у меня врезал сначала всю фурнитуру, потом уже вешал дверь
ppp555, тут уж кому как нравится. я сначала тоже так думал, сделаю наличники с одной стороны. но. как оказалось, новая дверь должна стоять с другой стороны односительно стены. да и как-то красивей получается с наличниками с обоих сторон
ppp555:
Открываю еще один секрет, который рассказали плиточники. Покупаете на рынке ср-во польское DELFIN .
Про Дельфин я знаю. Мы ыванной обрабатывали швы. не везде, конечно, но у ванной и раковины я проходила.. Я, может быть, не так выразилась.. Не чернееют, а желтеют.. Швы.. А после дельфина, кстати, если придется расфуговать- очень проблематично это сделать.. У нас плитку нужно было одну снять и перефуговать. Так и не смолгла у мойки этого сделать.. Вот и думайте про Дельфин после этого....
Так, а по поводу скинали никто ничего не скажет????
Far_East:У нас плитку нужно было одну снять и перефуговать. Так и не смолгла у мойки этого сделать.. Вот и думайте про Дельфин после этого....
Нужно было засунуть аккуратно широкую лопатку с перфором и дать малые обороты. Сразу бы ваша плитка поотваливалась.
А что про скинали? Мы себе сделали, что вас интересует?
ppp555:Нужно было засунуть аккуратно широкую лопатку с перфором и дать малые обороты. Сразу бы ваша плитка поотваливалась. А что про скинали? Мы себе сделали, что вас интересует?
Да нет.. )) Плитку- то я сняла, точнее, она сама вывалилась, но, когда я захотела расфуговать швы дальше (раз уже все равно на эту одну плитку плиточника приглашали, так я надеялась заодно и перефуговать швы, чтоб беленькими были).... Так вот, когда я попыталась выкорчевать фугу, смазанную дельфином- у меня это не получилось.. Она закостеневает под Дельфином и -все... А про скинали мне интересно, как долго они, например, сохраняют "безупречность" внешнего вида.. Насколько легко за ними ухаживать, легко ли мыть..
А что у вас до этого на кухне было на рабочем фартухе?
Far_East:ppp555 (цитата):
Да нет.. )) Плитку- то я сняла, точнее, она сама вывалилась, но, когда я захотела расфуговать швы дальше (раз уже все равно на эту одну плитку плиточника приглашали, так я надеялась заодно и перефуговать швы, чтоб беленькими были).... Так вот, когда я попыталась выкорчевать фугу, смазанную дельфином- у меня это не получилось.. Она закостеневает под Дельфином и -все... А про скинали мне интересно, как долго они, например, сохраняют "безупречность" внешнего вида.. Насколько легко за ними ухаживать, легко ли мыть..
А что у вас до этого на кухне было на рабочем фартухе?
А не получалось просто поверх старых швов положить тонкий новый слой фуги?
раньше на кухне была краска 10 летняя Моется и протирается скинали отлично, как долго прослужит не знаю даже, но пока минусов не заметили.
Может кто-то имел дело с этим, подскажите, пожалуйста:
Нужно перенести дверь на 30-35 см в сторону (т.е. кусок стены убрать, кусок - достроить), межкомнатная стенка, крупнопанельный дом (т.е. комнатами целыми) - как этот процесс будет происходить и во сколько обойтись может? Из какого материала "наращивается" стена? Могут ли быть проблемы с арматурой в стене и прочим?
Web Coeur, есть вариант подешевле но грязнее и дольше и подороже, но чище и быстрее.
раз у вас стенка бетонная, то в любом случае это либо болгаркой либо перфоратором с последующим вырубанием.
вариант 1: болгарка прорезает на 6 см, думаю у вас стена не толще. пыли будем просто тьма. либо в том же варианте насверливание дырок перфоратором по нарисованному контуру и выколачивание кувалдой.
вариант 2: та же болгарка но с подключенным профессиональным пылесосом.
наращивание блоками газосиликатными либо листами гипсокартона. второе менее муторно, все зависит от того что будет по этой стене в дальнейшем.
вот так вот взяли и порубали всю арматуру в стене этой болгаркой и перфоратором
а снизу сосед ваще 2м проем себе на кухню сделал
работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту
если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно
dikar,
вариант 1: болгарка прорезает на 6 см, думаю у вас стена не толще
У меня межкомнатные стены сантиметров по 14, если память не изменяет. По крайне мере дверные коробки примерно такой толщины. Дом панельный.
У меня тоже дом панельный и некоторые стены в квартире ГИПСОВЫЕ. Берешь кувалду и делаешь в любом месте дверь
ЗЫ: Внутри самой квартиры одна стена несущая, и есть несущая балка во всю длинну квартиры.
Rate, это если панельный дом, где стены отдельно, плита перекрытия отдельно, а не из объемных блоков, на всю комнату которые. в них стенки тоньше
ppp555, ну и какой же это панельный дом, с ригелем с колонны на колонну (несущая балка которая) и перегородками из ячеистого бетона (которые "гипсовые")?
несущая = железобетонная? или как вы выяснили, что она несущая?
atwa:работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно
Ну мне проект делают сейчас....т.к. посл. этаж и проем не более 1.7 м шириной, то в экспертизе мне сказали, что не надо весь проем по контору укреплять - тока сверху - стена несущая
Rate:У меня межкомнатные стены сантиметров по 14, если память не изменяет. По крайне мере дверные коробки примерно такой толщины. Дом панельный.
+1
Yascherka:atwa (цитата): работы подобного рода должны выполнятся только по согласованному проекту если в крадце по самой работе, то новый проем должен быть обрамлен(сварен) по всему контуру металлическими швеллерами. заполнить свободное простанство можно чем угодно
Ну мне проект делают сейчас....т.к. посл. этаж и проем не более 1.7 м шириной, то в экспертизе мне сказали, что не надо весь проем по контору укреплять - тока сверху - стена несущая
в несущих кирпичных стенах можно проем какой-угодно ширины сделать, только с балками вверху, без обрамления
в панельке делается по контуру. но к последнему этажу конечно, не такие требования
Подскажите кто знает.
Решил панелями из ПВХ на кухне сделать потолок. Дом старый, потолки высокие. Попытался просверлить под анкерные болты 10х112мм отверстия. Сверло уходит как в масло на всю глубину 140-150мм. Там оказывается дранка.
Вопрос кто с таким встречался и что предпринял?
atwa:
ppp555, ну и какой же это панельный дом, с ригелем с колонны на колонну (несущая балка которая) и перегородками из ячеистого бетона (которые "гипсовые")?несущая = железобетонная? или как вы выяснили, что она несущая?
1. Вам техпаспорт отсканить?
2. Железобетонная. Я к ней гипсокартон крепил, хороший перфор брал отлично, но арматура задолбала.
3. А если не несущая, то как плиты перекрытия держуться на стенах из гипса и кирпича? И нафига в каждой квартире такая балка идет через всю хату под потолком??? Размеры ее примерно 25х40см.