Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A590 IS

Ответить
  • maria-coon Neophyte Poster
    офлайн
    maria-coon Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #182303

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2009 19:46

Всем доброго времени суток!

Прошу совета бывалых что делать в такой ситуации.

У меня аппарату год. Первые полгода работал идеально, путешествовал со мной везде, никогда и нигде не подводил, короче говоря, души я в нем не чаяла. Работал он у меня хорошо, как от пальчиковых батареек, так и от аккумуляторов.

Потом я фотиком какое-то время не пользовалась, и он у меня просто лежал дома в надежном месте, откуда он не мог упасть, потонуть или попасть в какую-то другую беду.

В апреле я решила взять его с собой в отпуск. И тут он мне начал выдавать пенки. Аккумуляторы предварительно заряженые (2500 Ah) были разряжены уже после 20 кадра, купленные обычные батарейки даже не включили фотик, энерджайзер сдох после еще 20-25 кадров и то только благодаря тому, что после каждого отснятого кадра я их вытаскивала из отсека для элементов питания (снимки делала без видоискателя, не говоря уже о вспышке и видео).

После отпуска провела над ним эксперимент - аккумуляторов 2500 хватает на 20-25 кадров, причем инд.разрядки начинает мигать чуть ли уже не на 10 кадре., обычные батарейки - ноль внимания, как будто их там и нет., хорошие типа дьюрасел или энерджайзер - максимум 20.

при том, что у меня есть еще один фотик, который по всем параметрам мощнее, чем canon, и должен потреблять больше энергии, однако canon в разрядке батарей и ему фору дал далеко вперед.

обратилась с проблемой в гарантийный ремонт. мне фотик вернули назад, написали,что все в порядке (потребление тока в норме 0.36 А), . аккумуляторы, принесенные с собой, сдохли при выходе из сервисного центра :)

обратилась в другой сервисцентр, там мне написали тоже самое. на мой вопрос - почему так, если фотик-то не работает. мне сказали, что стенд, на котором тестируют фотики, ошибки не показывает. а еще мне сказали, что именно с этой моделью часто проблема с разрядкой источников питания на середине гарантийного срока аппарата, которую тест-стенд не может обнаружить.это у них не первый такой случай, но т.к. их стенд ошибки не показывает, то и написать, что аппарат не исправен они мне тоже не могут. вот такие вот пирожки с котятами.

после такого ответа я попросила мужа проверить фотик самостоятельно, он подключил к нему аппарат, который замеряет напряжение, так на экране этого чудесного аппарата было видко, как с неимоверной скоростью опустошается заряд батареи только уже при включении фотика. так что про потребление тока "в норме" - я ооочень сомневаюсь.:-?

заранее извиняюсь за столько долгий рассказ. хотелось подробнее описать мою проблему, может быть кто-то с таким сталкивался. если да, то как вы решили проблему? страдаю без фотика!!!!:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151427

0
    # 20 августа 2009 22:18

Явная неисправность фотика, единственный выход возвращать по гарантии если конечно какой-нибудь сервисцентр определит что фотик неисправен, имхо.

• maria-coon Neophyte Poster
    офлайн
    maria-coon Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #182303

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2009 23:53
    Ocean6535:

Явная неисправность фотика, единственный выход возвращать по гарантии если конечно какой-нибудь сервисцентр определит что фотик неисправен, имхо.

в том-то и проблема, что никто про неисправности писать не хочет, а только на словах говорят, но слова-то никуда не пристегнешь.

в последнем сервис центре, где мне сказали про такую "патологию", сначала пообещали написать акт экспертизы, чтобы я с ним могла обратиться в магазин на предмет обмена или возврата денег. но, когда я приехала за актом в назначенное время, мне дали писульку, в которой написали, что аппарат исправен и обмену не подлежит. на мой вопрос - как же так, вы же обещали написать так, как есть на самом деле, мне сказали, что мастер отказался подписывать такой акт, поэтому это все,что мне могут дать. видимо, боятся проблем с производителем и прикрывают свои задницы перед компанией canon. хоть в комитет по защите прав потребителей обращайся!:(

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 3 сентября 2009 15:28

Купил его наконец:ura: ато что мне говорили про Жданы врут всё- говорят: нет и неищите, нетрате время

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 12 сентября 2009 12:38

Блин народ подскажите плз Какой фотик брать. а именно чьего изготовления а то звоню по всем магазинам говорят что белая коробка китаец. Но гарантия есть 24 месяца в СЦ. Как быть? брать китайца? А не окажется ли это какойнить липой?

офлайн

0

пользователь #151427

0
    # 12 сентября 2009 19:40

Брал на жданах фотик оказался в первом же павильоне к какому подошел, made in malaysia, коробка как коробка все норм, а белая коробка это я так понимаю б/у или восстановленные хотя могу и ошибаться, в любом случае я бы не рискнул, хотя это моё имхо.

ЗЫЖ первоначально искал 570is но мне предлагали только в белых каробках и сразу предупреждали что только восстановленные.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 14 сентября 2009 23:05

Вот блин как оно оказывается... хорошо что непокупал когда была возможность. Спасибо за подсказку.. ну чтож буду ждать ещё комментов по этому поводу.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 15 сентября 2009 22:38

Sour41, можно не бояться этих белых коробок. там идут обычные нормальные аппараты. если бы они были после ремонта - то по одному внешнему виду можно было бы это увидеть. :znaika:

Дорогу осилит идущий
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 16 сентября 2009 08:17

НО ПРИ Разговоре с продавцом он сразу сказал что аппарат китайский. Хотя сборка не в Китае у них находится. Странно меня почему то это настораживает

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 17 сентября 2009 07:42

у всех продавцов Refurbished фоты. Непонимаю отчего такой ценник. Впринципе всё выяснено .. продают залежалые старые партии этой модели

• vovkas Neophyte Poster
    офлайн
    vovkas Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #190037

Написать сообщение

2
    # 25 сентября 2009 21:15

Из плюсов - цена/качество.

Зум при съемке видео есть (цифр.), не знаю, что тут граждане писали.

Выдержка больше 15 сек. не ставиться (писали что снимали звезды при 60 вроде) - нет тут такого.

Много предустановок, диск с дровами на комп даже не думал ставить - картридер рулит :super:

Как веб-камера не подключается (можно через тв-тюнер и av - выход обычным образом снимать изображение, и направлять куда следует).

А теперь главный (минус?). Купленные в магазине батарейки разряжаются после 20 снимка. А ведь одно из достоинств - в случае отказа аккумуляторов поставить обычные "пальчики".

Индикатор батареи дает о себе знать только в самый последний момент (если в нем три деления, почему светит только последнее, когда мигает?).

Отвез в СЦ, выдали Акт - исправен. Замеры "вкл. - 0,37, зум - 0,50, съемка - 0,50, со вспышкой - 0,65, меню - 0,35, просмотр - 0,17, выкл - 0". Последнее порадывало - хоть за выключение ничего не берет.:lol:

Типа все согласно ТУ, проблемы в аккумуляторах.

Ну при простом подсчете, 0,37+0,50+0,50+,0,17 выходит в среднем на снимок 1,5 непонятно чего, при емкости аккумуляторов должно хватать, к примеру 1800 мА-ч/ 1,5 у.е= 1200 снимков в идеальных условиях.:znaika:

Не очень хочется перепрошивать, тем более языка русского в меню нет.:-?

Правда акумы года по два-три, будем ставить по советам товарищей 2850 мА-ч.

По исполнении отпишусь.:)

офлайн

0

пользователь #151427

0
    # 26 сентября 2009 13:19

чтобы была выдеожка 60 сек поставь CHDK, кстати добовляется еще много полезных функций, на алкалайновых батарейках много не на снимаешь, у меня кадров 80 максимум, пользуюсь аккумуляторами 2700ma/h фватает кадров на 800-1000, специально не проверял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 26 сентября 2009 18:59

КУПИЛ В МАЕ 2008 ВСЕ ОК

УСПЕЛ УРОНИТЬ НА АСФАЛЬТ ( ПОЛОЖИЛ НА КОЛЕНИ И ВЫХОДЯ ИЗ АВТО ЗАБЫЛ ПРО НЕГО

ВСЕ РАБОТАЕТ ГЛЮКОВ НЕТ:super:

ФОТКИ И КАЧЕСТВО РУЛЯТ

• vovkas Neophyte Poster
    офлайн
    vovkas Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #190037

Написать сообщение

2
    # 27 сентября 2009 14:55 Редактировалось vovkas, 1 раз.
    Ocean6535:

чтобы была выдеожка 60 сек поставь CHDK, кстати добовляется еще много полезных функций, на алкалайновых батарейках много не на снимаешь, у меня кадров 80 максимум, пользуюсь аккумуляторами 2700ma/h фватает кадров на 800-1000, специально не проверял.

CHDK поставил, но хоть убей не могу найти подменю, где выставляется эта вот максимальная выдержка.

Аккумуляторы 2650ma/h Durasell, после 50 снимков ресурс батареи 90%, и имеет тенденцию к уменьшению.:-?

Я ия так понял, теперь карту форматировать нельзя, разе что вручную удалять фотки - ну это невелика потеря.

• HEADSHOT Member
    офлайн
    HEADSHOT Member

167

19 лет на сайте
    пользователь #73459

Написать сообщение

167
    # 27 сентября 2009 18:00

Хочу купить А590. Может еще что посоветуете до 300. Смотрю еще Kodak Z1085Is, довольно уж у него характеристики хорошие... Аналогичные характеристики только у аппаратов от 400+дизайн ретро оч нравиться... Вот не знаю что делать... Canon нравиться, пользовался некоторое время A630...

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 3 октября 2009 14:39

ГДЕ версию прошивки посмотреть актуальную или мануалы почитать?

• Yurgens1974 Member
    офлайн
    Yurgens1974 Member

387

17 лет на сайте
    пользователь #162486

Написать сообщение

387
    # 4 октября 2009 13:01

Куплю Canon PowerShot A590 IS

• Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

20 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 10 октября 2009 10:39

Кстати в фоте забиты ограничения на сьемку видео до 1Гб потом он вырубаеться и надо включать по новой)) Я понцы так сделали чтобы наши "умники" как видеокамеру не пользовали

А у меня снялось 30 минут видео, заняло 1.6 гига -- единственное теперь через дата кабель не льётся(только на фоте посмотреть можно), нужно SDHC кардридер искать теперь.

Может кто подскажет можно ли без кардридера слить?

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • Неизвестный кот Motorola Team
    офлайн
    Неизвестный кот Motorola Team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #105947

1484
    # 10 октября 2009 11:02

а он как съёмный диск не работает?

• Nightprowler Neophyte Poster
    офлайн