Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4692

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4692
    # 19 октября 2009 15:39

Andrew[ISEU], расскажи как организовал систему видеонаблюдения? реально ли оставив в машине на ночь на запись разглядеть лица тех кто будет свинчивать или портить колеса или сам автос? дает ли регистратор 360 обзорность? вообще насколько целесообразно его использовать в авто с целью найти и наказать по закону виновных в случае получения повреждений или воровства

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 20 октября 2009 12:40

Мое мнение что регистратор больше подходит под наблюдение в движущемся авто. Потому как снимать свою машину лучше видеокамерой ). Сам юзаю джаггу двр-1000 и пока доволен.

Не спеши а то успеешь )
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 20 октября 2009 22:44
    Rhezus:

ByWorld, минус снаружи в 99% случаев, это да... но иногда бывает наоборот... я вот тоже вроде не встречал вживую плюс снаружи... но знаю что такое бывает... так что не кипятись

А я не то что встречал, а даже имею такую живность у себя дома. Так, что у меня не 99%, а скорее 50/50. Дырки одинаковые, а полярности разные. Было один раз дело, проверил универсальность :shuffle:, сунул не посмотрел на +/-, предохранителю пи..ец, хорошо что не наоборот.

МЫ ВМЕСТЕ
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 22 октября 2009 17:18
    pasha_2001:

Andrew[ISEU], расскажи как организовал систему видеонаблюдения? реально ли оставив в машине на ночь на запись разглядеть лица тех кто будет свинчивать или портить колеса или сам автос? дает ли регистратор 360 обзорность? вообще насколько целесообразно его использовать в авто с целью найти и наказать по закону виновных в случае получения повреждений или воровства

фиксатор не поможет, тем более в темноте. Джага так вообще в темноте светится .....Лишний повод машину бомбануть.. Она панацея от разборок, если тебя учить решили или тупо подставлялись... Ну и в спорных ситуациях кто на какой ехал....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 23 октября 2009 10:48

Она панацея от разборок, если тебя учить решили или тупо подставлялись... Ну и в спорных ситуациях кто на какой ехал...

да от учителей тема хорошая..

жду когда более усовершенствуются обязательно установлю

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 23 октября 2009 16:43

Лишний повод машину бомбануть..

А он не снимается разве? Т.е. как приклеили к стеклу, так и все?

Просто я все на ночь убираю (да и днем в сомнительных районах) и панельку магнитолы, и громкую связь.

• FarS Member
    офлайн
    FarS Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #127427

Написать сообщение

171
    # 27 октября 2009 09:15

снимается... там присоска вакуумная

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 27 октября 2009 10:13

в таком случае фиксатор не может быть лишней приманкой для вредителей...

у меня теперь другой вопрос к обаладателем сабжа.

Выручал ли он вас реально или существенной пользы от него не было (кроме потенциальной теоретической и демонстарции дурдомных ситуаций на форумах).

Т.е. была ли от него реальная польза?

• proletator Junior Member
    офлайн
    proletator Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #168994

Написать сообщение

66
    # 27 октября 2009 19:22

Кто нибудь знает где можно купить ИК диоды с приемлемым сочетанием цена мощность в розницу ?

• FarS Member
    офлайн
    FarS Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #127427

Написать сообщение

171
    # 28 октября 2009 09:27
    tats:

у меня теперь другой вопрос к обаладателем сабжа.

Выручал ли он вас реально или существенной пользы от него не было (кроме потенциальной теоретической и демонстарции дурдомных ситуаций на форумах).

а вас Подушки Безопасности выручали реально? или стоЯт просто так, на всяк случай.. и их можно со спокойной совестью выбросить... продать например? :)

мне в прошлом году МАЗ левую заднюю дверку помял... а Гайцы виноватым сделали меня... уверен, будь у меня на тот момент данный девайс, шли бы они лесом... и страховая оплачивала бы ремонт моей машины

сколько езжу, неадекватных водил на дорогах хватает... то подрезают, то тупо выдавливают с полосы (автобусы и большегрузы), то перед кольцевым перекрестком по встречке обходят слева и после этого уходят вправо... пока реакция спасает, но ведь может и не повезти

так что для меня такого вопроса даже не существует :beer:

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 28 октября 2009 09:33
    FarS:

а вас Подушки Безопасности выручали реально? или стоЯт просто так, на всяк случай.. и их можно со спокойной совестью выбросить... продать например?

ну, подушку безопасности я специально не покупала, она в комплекте шла, так что вопрос отпадает.

так что для меня такого вопроса даже не существует

Я же не говорю, что от этого зависит, буду я покупать видеофиксатор или нет ;)

Мне просто интересно, для статистики так сказать :beer:

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 28 октября 2009 20:21
    FarS:

мне в прошлом году МАЗ левую заднюю дверку помял...

Я извиняюсь и сочувствую конечно, но разве этот сабж через ж.пу видит? Ведь угол обзора у него ограничен.

И еще попутно несколько вопросиков :conf:.

1-Как, где и на чем реально и ОПЕРАТИВНО можно просмотреть записанную им информацию?

2-Есть ли у него что-нибудь вроде видоискателя или дисплея, и как его настраивать на видеообзор, если таковых нет?

3-В темное время суток в неосвещенных местах (например, без света фар) каковы у него дальность и угол обзора?

4-Может есть или предвидятся, какие-нибудь другие устройства по приемлемым ценам с лучшими возможностями и характеристиками?

МЫ ВМЕСТЕ
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 28 октября 2009 20:22

Delete

МЫ ВМЕСТЕ
  • FarS Member
    офлайн
    FarS Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #127427

Написать сообщение

171
    # 29 октября 2009 11:23
    XVG:

Я извиняюсь и сочувствую конечно, но разве этот сабж через ж.пу видит? Ведь угол обзора у него ограничен.

И еще попутно несколько вопросиков .

1-Как, где и на чем реально и ОПЕРАТИВНО можно просмотреть записанную им информацию?

2-Есть ли у него что-нибудь вроде видоискателя или дисплея, и как его настраивать на видеообзор, если таковых нет?

3-В темное время суток в неосвещенных местах (например, без света фар) каковы у него дальность и угол обзора?

4-Может есть или предвидятся, какие-нибудь другие устройства по приемлемым ценам с лучшими возможностями и характеристиками?

ставишь его на заднее стекло и снимаешь всех кто бьет тебя сзади... ну и спереди еще один... цена вопроса 85+85+две флэшки... если не хочется столько денег сразу выбрасывать, то придется самому определять куда ставить :)

1. - можно подключить к компу сам девайс через USB-кабель... появится в системе новый мобильный диск, с него и смотрим ролики

- можно в ноутбук (нетбук) воткнуть саму SD-карточку - обычно в нотерах есть кард-ридер

- можно к ТВ подключить через AV-разъем

2. в 1000-х джаггах нет.. .существует версия Jagga 006 AV.. там вродь как есть экранчик... а воще девайс снимает то, что перед ним :).. хоть видоискателя и нет, у мну не было еще проблем с-ориентировать его правильно

3. угол обзора не изменяется... дальность и качество конешно не очень, но приемлемы... можно поискать в сети ролики и посмотреть

4. таких еще не видел... пока Джагга в этом плане лучшая насколько знаю

• Sivac Junior Member
    офлайн
    Sivac Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #197926

Написать сообщение

35
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 29 октября 2009 18:18

вот это наверное и есть самая его большая беда. Остановит гаишник, предьявит что ты пешехода не пропустил, а ты ему что - железяку на торпеде покажешь? Вот если бы сразу его мордой в отснятый момент, то он сразу идет на...

А потом разборки не помогут, если время сьемки не пишется.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 29 октября 2009 21:49

у меня с собой ноут есть в 99% поездок... так что чуть что смогу кино показать прям на месте... + КПК в качестве навигатора... можно и на нем показать ))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 октября 2009 23:13

Rhezus, лучше этого не делать, лучше потом в суде. Оно так эффектнее.

Ремонт и обслуживание
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 30 октября 2009 00:32

оно то может и эффектней, но проще разрулить ситуацию на месте, чем доводить до суда...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • FarS Member
    офлайн
    FarS Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #127427

Написать сообщение

171
    # 30 октября 2009 08:43

если гаишник пытается тебя развести, то в большинстве случаев будет достаточно упоминания, что у тя стоит регистратор и все пишет... если прения продолжаются и составляется протокол, то пишешь в протокол что ты не согласен с инкриминируемым тебе нарушением и у тя есть видеоматериалы, которые являются твоими фактами.