Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36266

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36266
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 2 марта 2008 15:44

Так в чём проблема сам выбери себе в Америке по тем параметра которые надо.

Единственное надо ждать пока придет.

Есть чел в Бресте (мой партнер, если реальный интерес будет дам телефон его).

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 2 марта 2008 15:45

Andrei XJ, спасибо, но 2,7 интрепид это много.

хотелось бы фокуса, бору/гольфа ипонца/корейца такого размера.

• goblinvasia Junior Member
    офлайн
    goblinvasia Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #123004

Написать сообщение

55
    # 2 марта 2008 19:41

где искать то?

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 2 марта 2008 20:27
    MAD_DOG:

Andrei XJ, спасибо, но 2,7 интрепид это много. хотелось бы фокуса, бору/гольфа ипонца/корейца такого размера.

Много чисто психологически или как? По расходу - 2.7 кушает при своих 200 лошадках в районе 13 литров в городском режиме. Хундай Акцент 1.6 01-го года на автомате жрет в городе 12 литров. Что касается остальных машин на автомате из США - ни одна машина не будет есть меньше 11-12 литров в городе. Та же Бора с 1.8 турбо движком тоже меньше 12 литров никак не съест. Так что значит 2.7 это много? Много чего?

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 2 марта 2008 20:29
    goblinvasia:

Народ,поможите! Решил купить Крайслер Вояджер или Додж Караван 1999-2000.Посмотрел 17 штук.Это ужас!Неужели нельзя купить нормальную машину? г.Брест

А в чем проблема? Что с просмотренными экземплярами не так?

JS Web Dev.
  • борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 2 марта 2008 21:27

goblinvasia (цитата):

Народ,поможите! Решил купить Крайслер Вояджер или Додж Караван 1999-2000.Посмотрел 17 штук.Это ужас!Неужели нельзя купить нормальную машину? г.Брест

А мне вот тоже интересно ,что не так ?или чего вы ожидали ?

goblinvasia (цитата):

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 2 марта 2008 21:53

Andrei XJ, наверно именно чисто психологически :roll:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 2 марта 2008 22:03
    MAD_DOG:

Andrei XJ, наверно именно чисто психологически

Так это ж не правильно. :)

Психологически должно быть как раз наоборот - желание за свои деньги получить как можно больший двигатель и бОльшую машину. :)

JS Web Dev.
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 2 марта 2008 23:25

Andrei XJ, ну я клаустрафобией не страдаю :) и прекрасно помещаюсь в гольф-класе. и мотор у моей нынешней=68 лс. пока хватало :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 марта 2008 00:20

MAD_DOG, тогда ИМХО Вы не в ту тему попали... :lol:. Вы б еще про манию величия упомянули.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 3 марта 2008 00:31

желание за свои деньги получить как можно больший двигатель и бОльшую машину.

с первым не согласен :)

если есть выбор за те же деньги пусть одно авто Д-Е класса с 2.5 и 3.7 - что лучше? для меня - 2.5. Ибо динамики в городе хватит 100%, а 3.7 вылется только в лишний, никому не нужный расход...

Я для себя вывел такую закономерность - оптимальный по расход/динамика двигатель, как правило, наиболее мощный из "ненавороченных". Не знаю, как обьяснить популярно, например, на мандевы шли "ненавороченные" 1.6, 1.8, 2.0 и "навороченный" дуратек 2.5, так вот, оптимальный для мондулы - 2.0.....

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 марта 2008 00:41
    Рюмкин:

Не знаю, как обьяснить популярно, например, на мандевы шли "ненавороченные" 1.6, 1.8, 2.0 и "навороченный" дуратек 2.5, так вот, оптимальный для мондулы - 2.0.....

Ну так чего, твоя теория и на интерпиде верная. Есть 2.7, 3.2, 3.5. Бери свою серединку, так тебе вот уже и самый мелкий кажется большим? Интерпид с 2.0 будет ездить как та моня, что ты привел с 1.6 :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 3 марта 2008 06:27
    Рюмкин:

желание за свои деньги получить как можно больший двигатель и бОльшую машину.

с первым не согласен :)

если есть выбор за те же деньги пусть одно авто Д-Е класса с 2.5 и 3.7 - что лучше? для меня - 2.5. Ибо динамики в городе хватит 100%, а 3.7 вылется только в лишний, никому не нужный расход..

А у нас тут как бы принято не о расходе, а об очучениях от езды думать. Шоб так топтанул по педали, и через 3-4 секунды 2-3 тонный монолит уже 60 ехал. Поэтому в этой ветке у нас ориентир один - Ford Excursion c бензиновым V10. :D

А уж упоминание об 1.6 монделах может быть воспринято и вовсе как непристойность. :)

А вот так сказать наглядная демонстрация нашего подхода :D :

JS Web Dev.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 3 марта 2008 06:42

Andrei XJ, Экскуршн по ходу самый жрущий форд из всех. Кстати мне например более интересен был бы 7.3 дизель ;) Дури в нем хватает, а топливо дизельное пока что не настолько дорогое у нас.

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 3 марта 2008 09:15

С картинки пацталом! :D

ЗЫ. а мандела 1.6 - изврат, спорить не стану :shuffle:

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 марта 2008 11:53

Рюмкин, зато 2.0 ну просто сказка:D:D:D

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 марта 2008 12:25

Может кому интересно будет.

Небольшой отчетик (многабукаф) о впечатлениях от Chrysler Sebring 2007.

В прокат буквально летел. Заказал я за пару-тройку недель Dodge Caliber. И очень-очень хотелось попробовать что такое вариатор. Но, блин! Калиберов НЕБЫЛО! :( Посмотрев на мою грустную рожу предложили за ту же цену машину классом повыше. Хоть что-то хорошо…

Выбор был из Сонаты, PT Cruiser и Sebring. Сонату я потрогать и так мог, и поразмыслив что ехать далеко, подолгу и скорее всего с сильным боковым ветром был выбран Chrysler Sebring 2006 года изготовления и 2007 модельного года. Машина серебристого цвета, и самой бедной комплектации – 2.4, АБС, подъемники, че-то еще, и естественно автомат (на ручке в прокатах просто нету. Были бы не брал бы Себринг :)).

Взята машина с минимальным среди бывших в наличии пробегом в 25000 миль. Когда отдавал, было около 27000.

Как я понял по неровности на заднем бампере машина была битая. Или крайслер меня неприятно удивил.

Минусы:

Ржавчина с советскую копеечную монету в месте состыковки фары с крылом.

На второй или третий день, после открытия багажника кнопкой из салона, а не с ключа, машина «потеряла» крышку бензобака, и полировала мне все время моск сообщением "shit! Gascap потерялся!"

На шестой день у нее загорелся check engine скорее всего по поводу этого злосчастного GasCap’a, хотя может и еще почему.

Когда проехал по шоссе километров 100 пришлось достаточно резко затормозить. После чего понял, что какой-то из передних дисков неплохо так бьет, и руль при этом очень неприятно вибрирует в руках с амплитудой сантиметра 2.

На этом минусы конкретного корыта заканчиваются.

Общее впечатление от последнего Себринга как конструкции - ОЧЕНЬ положительные. Самое главное – от пластика салона не тошнит. И прикасаться к нему не противно. Да и оформление панели теперь похоже на автомобиль, а не на 2-го Гольфа. Наконец-то!

Были иногда на трассе слышались небольшие непонятные завывания. Но надо отдать должное – ехали через горы и пустыню с очень сильным боковым ветром.

Комфорт езды примерно как в Ксантии (из тех машин на которых ездил много). Жену не укачивало, хотя она очень к этому чувствительна. В поворотах чуть заваливается, но не сильно. Ожидал что будет хуже у пружинной подвески заточенной под комфорт. При очень резком торможении до срабатывания АБС - сильно клюет носом. Это неприятно. Но при прохождении резких поворотов типа съездов с шоссе, где ограничение 40, а я летел не притормаживая – ведет себя очень предсказуемо. Сзади едущий водитель (То же из Минска. Водит хорошо) отстал на этом повороте. Но он был на Тойоте-Вэне. :)

По удобству посадки – максимальное расстояние за один присест и 3-4 перекура было 850 км. Перекуры были не из-за усталости, а потому что хотелось курить и потупить на природу. Выехали в 7 утра приехали часа в 3-4 дня. После чего пошли голливудить. Усталости от дороги не было.

Активный драйв пробовал редко, когда был один за рулем. Машину к сожалению так и не удалось сорвать в занос, т.к. один в основном ездил по городу и до 10 км по трассе. А там сильно не "подрифтишь" :)

В остальном машина как ей и положено исправно заводилась, комфортно ехала и если надо, то тормозила все 2000 миль. Еслиб не досадные 4 пункта описанные в самом начале, то и вообще хорошо. Надеюсь что все-таки это последствия аварии и ремонта.

В общем и целом авто произвело ГОРАЗДО лучшее впечатления чем Себринг предыдушего поколения или Intrepid. По ходу дела посмотрел Dodge Charger и Compass. По моему американский автопром начинает делать машины в которых приятно находится...

Си ю латер, алигатер
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 3 марта 2008 13:14

Господа, подскажите.

Есть ли в Минске производители прицепных устройств?

Хочу себе на Дюранго поставить и не могу понять, куда обращаться.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 3 марта 2008 13:29

Patam,

интересный отчет...:super:

если не секрет, по какому маршруту вы проделали свой путь?..

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 марта 2008 14:48
    satori:

Patam,

интересный отчет...:super:

если не секрет, по какому маршруту вы проделали свой путь?..

В личке

Си ю латер, алигатер
Тема закрыта