iks, может еще километры стоит посчитать?
ЗЫ: Оффтоп это все....
Yuracx:А школа и академия это вроде одно и то же. Раньше высшая школа милиции, сейчас академия.
Bunker, школа милиции - это на Филимонова.. Там у курсантов казарменный режим.. что-то типа техникума... вроде потом берут, кто захочет в Академию без экзаменов и на второй-толи третий курс....там кстати из офицеров - только преподователи..... А Академия милиции - это в районе ул.Красной...
на Филимонова - это СЭФ, следственно-экспертный факультет академии МВД
школа - на К.Либкнехта
на Либкнехта не школа, а учебный центр для сержантского состава, как мне объяснили.
Starik13,
а по моему у низов напрочь отсутствует знание законодательства и желание повышать уровень юридического образования. Как только возникает нештатная ситуация, инспектора ДПС, как по команде, впадают в ступор и на все остальные вопросы твердят: "Начальник разберется!"
а по-моему, так и должно быть. Чем выше квалификация - тем выше звание, должность, зарплата и ответственность. Нельзя, чтобы все инспектора были докторами юридических наук. Достаточно, чтобы на "нештатные ситуации" были вызваны узкие специалисты.
Закон - система обязательных к выполнению требований. Невыполнение законных требований подлежит наказанию. Каждое требование закона содержит наказание за его невыполнение. Законные требования инспектора подлежат выполнению. Требование, не оговоренное законом, противозаконно. Принуждение к выполнению противозаконного требования подлежит наказанию как превышение должностных полномочий. Законные требования, предъявленные вами инспектору, подлежат выполнению инспектором в обязательном порядке. Невыполнение инспектором вашего законного требования противозаконно и подлежит наказанию. Наказанию также подлежит невыполнение вами законных требований инспектора. Закон действует исключительно с позиций «наезда».
Если вы стоите на позиции закона, вам необходимо действовать исключительно с позиции «наезда» - предъявлять законные требования и добиваться их выполнения.
Starik13, 
я даже себе на память скопировал
вот только нюанс: если я стою на позиции закона, но мне уже предъявлено законное требование... как быть?
придумать какое-то другое законное требование и требовать его исполнение?
или сначала исполнить предъявленное мне законное требование, не дожидаясь продолжения наезда со стороны предъявившего?
голова кругом ![]()
![]()
Если инспектор ссылается на закон, попросите его предъявить ту статью закона, на которую он ссылается. Дорожное движение регламентируется ПДД, действия в связи с нарушением ПДД регламентируются КоАП. Все статьи КоАП, имеющие отношение к правонарушениям в области дорожного движения (за исключением в осуществлении международных автомобильных перевозок), регламенируются ПИКоАП.
К примеру.
Вас останавливает тот же инспектор и просит предъявить документы. Вы спрашиваете: «который из документов его интересует?». Ждете ответа, уточняете, переспрашиваете и т. д., но документ не отдаете, пока не получите исчерпывающего вашу «любознательность» ответа. А любознательности у вас на неделю. Только потом передаете только требуемый документ. (Следующий документ инспектор получит только тогда, когда вернет вам предыдущий и т. д.]. Инициатива полностью за вами. Если ваши требования основаны на законе, они подлежат выполнению инспектором в обязательном порядке.
В чем отличие ваших прав от прав инспектора? В следующем: вам разрешено все, что не запрещено. Инспектору же запрещено все, кроме того, что разрешено. С такой точки зрения и необходимо рассматривать права инспектора.
Starik13, ну зачем же перегибать палку. Закон ничего не говорит о том, что документы необходимо предъявлять последовательно. Зато сказано, что их нужно предъявлять при определенных условиях. При определенной степени наглости ведь можно и в КПЗ загреметь - ведь имеют полное право (скажут, что ВУ показалось поддельным, паспорта с собой нет, а если есть - тоже вызвал подозрения). Выпустят в лучшем случае через положенный по законодательству срок на установление личности. Приятного мало. Но все по закону ![]()
Закон ничего не говорит о том, что документы необходимо предъявлять последовательно. Зато сказано, что их нужно предъявлять при определенных условиях
Правильно. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
- работникам гаи:
1.
2.
3.
, но нигде не указано, что документы нужно собрать вместе, пронумеровать, сшить, сделать опись и передать. Случаи, когда терялись переданные инспектору гаи для проверки документы были и далеко не единичны.
Положенный по законодательству срок для выяснения личности, в случае, если нет ни одного документа в подлинности которого инспектор не сомневается, всего три часа.
А в случае, когда все документы, единой пачкой, переданы инспектору, Вас можно даже ламбаду попросить станцевать, и отдавать Вам документы, как в старой детской игре про фанты.
Что Вы мне можете сделать за возвращение этого фанта, и т.д.
iks, а вообще,
Совершенное вами нарушение - не ваша головная боль. Оставьте ее инспектору. Для вас оно уже в прошлом, что-либо изменить в прошлом вы бессильны. Оно для вас значения не имеет. Значение будет иметь лишь то, что будет доказано.
Если вы проехали на «красный», с первого ряда развернулись в запрещенном месте, пересекли двойную сплошную и остановились на пешеходном переходе сразу за знаком «остановка запрещена», вас должны интересовать только имеющиеся доказательства.
Решать будут только они.
Если инспектор начинает вас «прессовать», напомните ему: за ним сбор доказательств, за вами контроль протокола, ваше объяснение, рассмотрение протокола у вышестоящего должностного лица, вручение вам постановления о вашей виновности, если оно будет доказано, 10 дней на обжалование постановления и, если вы не станете его обжаловать, оно вступит в законную силу. С этого момента у вас 30 суток для оплаты штрафа.
А пока вы невиновны, и требовать оплаты штрафа рано!
Если же инспектор явил собой образец предприимчивости и проявил себя знатоком следственных действий, успел остановить весь перекресток, опросил водителей и стоявших на обочинах пешеходов, разъяснил всем права и обязанности, запротоколировал показания и приложил их к протоколу - ознакомьтесь со статьей КоАП, оговаривающей описанный случай.
И ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ТАК И ПРОИЗОШЛО, ТО ЧЕСТЬ И ХВАЛА ДМИТРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ КОРЗЮКУ, СУМЕВШЕМУ НАУЧИТЬ РАБОТАТЬ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ.
НУ А Я, ПРОСТО СНИМУ ПЕРЕД НИМ ШЛЯПУ.
Starik13, ИМХО с документами перегеб...
Зачем изначально идти на конфликт с инспектором...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
18 лет на сайте Город:
|
Starik13:Если инспектор ссылается на закон, попросите его предъявить ту статью закона, на которую он ссылается. Дорожное движение регламентируется ПДД, действия в связи с нарушением ПДД регламентируются КоАП. Все статьи КоАП, имеющие отношение к правонарушениям в области дорожного движения (за исключением в осуществлении международных автомобильных перевозок), регламенируются ПИКоАП.
К примеру.
Вас останавливает тот же инспектор и просит предъявить документы. Вы спрашиваете: «который из документов его интересует?». Ждете ответа, уточняете, переспрашиваете и т. д., но документ не отдаете, пока не получите исчерпывающего вашу «любознательность» ответа. А любознательности у вас на неделю. Только потом передаете только требуемый документ. (Следующий документ инспектор получит только тогда, когда вернет вам предыдущий и т. д.]. Инициатива полностью за вами. Если ваши требования основаны на законе, они подлежат выполнению инспектором в обязательном порядке.
В чем отличие ваших прав от прав инспектора? В следующем: вам разрешено все, что не запрещено. Инспектору же запрещено все, кроме того, что разрешено. С такой точки зрения и необходимо рассматривать права инспектора.
и после такого я на законном основании выпишу водителю 0,5 БВ ? Да никогда!!!!
gaishnik:
а если он признал свою вину, но "любознателен"? ![]()
любознательность не наказуема, а при признании вины штраф назначается по минимуму.
так что личное отношение гаишника к нарушителю в данном случае никого не интересует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gaishnik, можно сказать снял с языка мою мысль: во всех статья КоАП есть так называемая "вилка" в наказаниях за нарушения. Так вот, если вы нарушили ПДД и поступаете как советует Starik13, то про нижний предел данной "вилки", мне кажется, можно забыть.
P.S. Конечно если у вас "бабла немеренно", то можно побыть и принципиальным. Но лучше не нарушать, а если нарушил, то не идти СРАЗУ на конфликт. Лучше как в анекдоте: "А поговорить?" ![]()
Это очень хорошо иллюстрирует то, как гаишники знают закон. Т.е. предвзятое отношение гораздо важнее законодательных требований. ![]()
renome:gaishnik, можно сказать снял с языка мою мысль: во всех статья КоАП есть так называемая "вилка" в наказаниях за нарушения. Так вот, если вы нарушили ПДД и поступаете как советует Starik13, то про нижний предел данной "вилки", мне кажется, можно забыть.
Ничуть! Это распространенное заблуждение, что гаишники выбирают размер штрафа от балды, по собственному усмотрению и личному мнению. И распространено оно, к сожалению, в том числе и в рядах служащих ГАИ. За что, надеюсь, некоторые руководители ГАИ вскоре понесут ответственность. И вполне возможно, что и уголовную.
Starik13, вы конечно интересно расписываете процедуру, но боюсь, любой, взявший её на вооружение - потерпит крах, возможно будучи формально правым. Потому что у системы способов вас сломать - миллион и маленькая тележка. Причина в том, что вы - любитель, и сталкиваетесь с защитой ваших прав пару раз в год. А они - профессионалы (в некотором смысле) и имеют огромный опыт в обламывании таких как вы. И когда в итоге вы рассмотрите достигнутый результат (ну например, незаплаченный штраф 150 тыс или ещё что) и затраченные усилия (изучение законодательства, составление претензий, жалоб, походы в суды, в надзорные инстанции, возможные консультации адвоката и т.п.), то вы поймете, что сражаться с системой - себе дороже. Разве что уж очень по принципиальным поводам.
А вооще, конечно - "безумству храбрых поём мы песню". (с) не мой