Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1141,41 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 18 марта 2015 10:58 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    svetlaya_me:

я у ребят 7 го класса спросила

ребятам 7-го класса невдомёк, что главная заповедь профи "если все работает, то ничего не трогай" :)

новые прошивки обычно исправляют какие то старые ошибки, но добавляют новые ;)
    ладн, не будем вдаваться.

8)

svetlaya_me:

главную плату поменяли на более производительную и вот совсем недавно, поставили программу под номером сто семьдесят сем

:o

я начинаю радоваться, что не купил себе душевного мальчика-веника - я и в тамагочи то не играл, а тут куча забот оказывается приобретается...

Никогда не слишком.
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 18 марта 2015 16:49 Редактировалось Medtech, 1 раз.

soliden, Каждый судит обычно по себе, Вам стоило описать свою площадку, вдруг вам робот совсем не подойдёт или вы можете ошибаться с выбором, надеюсь что у вас уже был робот и вы знаете что хотите и подводные камни роботизированной уборки вам знакомы.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 18 марта 2015 16:58

Medtech, ему более интересно обсуждать другого человека :). Хотя на мой взгляд - нормальные люди (с нормальным поведением) - предпочтут позвонить (или написать лично), чем будут на форуме публично заявлять о своей предполагаемой покупке, уточнять стоимость парковки и т.д. И при этом ни слова вопроса - про подводные камни роботизированной уборки и т.д.

Странный в общем то "психолог" :).

Никогда не слишком.
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2015 17:49 Редактировалось soliden, 1 раз.
    Medtech:

soliden не намекаю - прямо говорю утром деньги - вечером стулья, утром фотки или скайп, а потом решение. Действительно ушлый и опытный в эксплуатации не только роботов, опрошены несколько сотен реальных владельцев роботов получены стандартные и не очень ответы.
    Не продаю новых роботов, только восстановленных и б\у которых покупаю по очень низкой цене у людей которым они не подошли, или которые имели свои представления как работает робот и оказались полностью разочарованы. Пока у меня нет под руками Ботвы с косым мусорным баком только косой Арте , я предлагал нескольким владельцам помощь в решении этой проблемы, но они её устраняли сами подручными средствами, либо забивали и приклеивали скотч.
    Так что решения у меня нет, возможно уже нашли решение, но я пока не знаю об этом...
    Я прямо говорю - забейте на Ботву, вам надо Арте и две базы на каждый этаж. Запчастей на ботву в продаже и у сервиса нет, вам будут скорее всего менять робота целиком, будут ли менять при проблеме мусорного бака вам ответит местный продавец о уровне сервисе Неато. Про Клебо и так всё известно.
    В Вашей конкретной ситуации Клебо предпочтительнее

Ну, вспоминайте стр.11 Medtech, совсем своих клиентов не помните! :)

MOHCTPiK:

Хотя на мой взгляд - нормальные люди (с нормальным поведением) - предпочтут позвонить (или написать лично), чем будут на форуме публично заявлять о своей предполагаемой покупке, уточнять стоимость парковки и т.д. И при этом ни слова вопроса - про подводные камни роботизированной уборки и т.д.

Вы спокойны, все хорошо, ваше тело наполняется теплом, мир вокруг прекрасен, враги далеко.... :znaika:

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 18 марта 2015 20:03 Редактировалось Medtech, 1 раз.

Вы не мой клиент, не вступали в товарно денежные отношения, даже консультативно.
    Спрашивающих на форумах проходит мимо меня очень много, я умею писать 10 пальцами, по этому пишу быстро, почти как говорю. Помнятся те, у кого был сложный выбор, поскольку чем сложнее тем интереснее. Читаю много форумов, вот тут есть списочек http://medtex.livejournal.com/ и держать всех в голове незачем. Вполне возможно, что спроси вы ещё раз, мой совет мог быть другим, объём знаний увеличивается.
    Теперь знаю решение по ботве как держать закрытой крышечку пылебака, поскольку мой парк пополнился изрядно и прояснилось ещё много вопросов.
    Но сейчас видя как вы подсеваете помогать бы не стал, вы мне неприятны.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2015 23:35
    Medtech:

Но сейчас видя как вы подсеваете помогать бы не стал, вы мне неприятны.

Ну что поделать, приятен-неприятен. Главное все довольны:жена, дети и я! Любуемся его похождениями и высыпаем мусарюгу из отсека для мусора. Роботы это очень интересно и полезно, порядок наводит еще не включаясь на уборку, потому что детям была рассказана история про робота, который проглотил игрушку и заболел. Вам спасибо за помощь в правильном выборе!

Борись....
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 19 марта 2015 01:06

soliden, главное оправдать самому себе покупку. Как психолог вы должны меня понимать :).

Никогда не слишком.
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 19 марта 2015 08:25 Редактировалось soliden, 1 раз.

MOHCTPiK, я вот то же, больше ни когда не буду проводя урок по творчеству Пушкина, рассказывать, обсуждать жизнь и творения Лермонтова. Только потому, что Пушкин как то не приятно смотрел на меня с портрета во время экзамена :rotate:

Борись....
  • bestoloch Member
    офлайн
    bestoloch Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #668145

Написать сообщение

167
    # 19 марта 2015 11:03

MOHCTPiK, как ваш робот со шторами свисающими до пола? Убирает под ними или объезжает?

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 19 марта 2015 11:39
    soliden:

детям была рассказана история про робота, который проглотил игрушку и заболел

Дети бывают разные. Вдруг захотят посмотреть, как робот болеет :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 19 марта 2015 12:39 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    bestoloch:

MOHCTPiK, как ваш робот со шторами свисающими до пола? Убирает под ними или объезжает?

у меня нет штор до пола... предположу, что если они до пола будут впритык - то убирать не будет... а вот под кресло - миллиметр в миллиметр по высоте робота - заезжает и убирает...

abv, тссс - не будите психолога. Пусть спит :). Ну или с Пушкиным на портрете переглядывается.

Никогда не слишком.
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 19 марта 2015 15:05
    abv:

Дети бывают разные. Вдруг захотят посмотреть, как робот болеет

Сегодня утром без меня жена запускала, дети лего не собрали и оно оказалось в контейнере. Супруга молодец, рассказала детям как у робота животик болит. Мигом все убрали по местам хранения, брали робота на коленки, гладили, прощения просили и главное дали клятвенное заверение, что все будут на место ложить.

Борись....
  • cote Neophyte Poster
    офлайн
    cote Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1005558

Написать сообщение

13
    # 20 марта 2015 17:31

Износились фильтры стали мяхкие и не закрывают отверстие. Видел ткань фильтрирующую с бреского завода фильтров. может она пойти на фильтры?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 20 марта 2015 19:35 Редактировалось Medtech, 1 раз.

cote, выхлоп идёт внутрь робота, если у вас есть возможность почистить робота внутри, то эксперименты с фильтрами вполне можно проводить. Но даже сейчас через дырявый фильтр пыль оседает в роботе, что в итоге приведёт к локальным перегревам и сокращению службы платы, и попаданию пыли на подшипники двигателей, что так же скажется на сроках работы робота и соответственно приблизит срок ремонта.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1221641

0
    # 20 марта 2015 22:53

cote, Брестский радиотехнический завод, фильтры аэрозольные, Вы наверно имеете в виду такие? Мы отдавали на сравнение в их лабораторию фильтр iClebo, с материалами имеющимися у них. Результаты не подходят нам, проницаемость ниже что приводит к ошибке С6. Так же, удерживается более крупная частица, мелкие проникают в данном случае в корпус. Не рекомендую, к тому же, 3 фильтра комплекта стоят копейки.

• cote Neophyte Poster
    офлайн
    cote Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1005558

Написать сообщение

13
    # 21 марта 2015 23:53

С фильтрами ясно. На прашивку привезу фильтров возьму.

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 22 марта 2015 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    cote:

С фильтрами ясно. На прашивку привезу фильтров возьму.

Да, конечно!

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды

Вот собралась за 2 недели кучка Китайских роботов, от "счастливых" пользователей, которые разочаровались в роботах-пылесосах, уверенно утверждая что "все они такие". Куплены они были от 190$ до 300$ +доставка, в некоторых случаях +30% растоможка, считайте сами. Сервиса и обслуживания конечно же нету.... Давайте посмотрим на робота, хозяйка которого жаловалась что он "завонял" паленым и перестал работать.

Китайские роботы, полностью копируют irobot, вплоть до ИК датчика на бампере. Если посмотреть со дна, та же корзина из двух щеток:резиновой и ворсяной.

Мусоросборник тоже, очень похож на румбовский.

Что сможет задержать фильтр с таким фильтрирующим элементом?

Сравнение двух аккумуляторов: iClebo(черный) и Китайский, очень похож на все тот же irobot(на 6 месяце, по словам хозяйки, стал убирать 25 минут примерно).

Качество боковых щеток Китайца, это просто леска.

Ширина протектора iClebo в два раза шире чем у Китайца, более массивный редуктор Корейского робота, говорит о возможности нести большие нагрузки, а значит и неограниченная долговечность.

У хозяйки возникала регулярно ошибка Е004, это значит что проблемы редуктора или двигателя, тоненькие прямозубые шестереночки Китайского редуктора пришлось смазать, надо еще ток двигателя проверить, может и он грешит.

Для сравнения редуктор Корейца.

А вот и причина, сгорели диоды по питанию. Посмотрите, в цепи 14V, стоят электролиты на 12V, хотя надо обязательно ставить с запасом хотя бы +30%, т.е как минимум на 20V должны стоять.

В iClebo стоят электролиты от 35V до 50V. Надеюсь Вам не все равно, что Вы в дом принесли мину замедленного действия... Неужели имело смысл экономить 100$, что бы получить такой гемморой? Сейчас столько брендов представлено, которые отвечают за свою продукцию, хотя решать Вам!

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 23 марта 2015 16:31 Редактировалось Medtech, 1 раз.

Электролит стоит в цепи 5V, за разъёмом как раз стабилизатор стоит, но мы знаем где родина слонов.. :+))
    Китайское оно конечно полная лажа, но не стоит пиариться на фоне г...
    Без тяжёлой артиллерии в топ не попадёшь, иРобота мелкими укусами не завалишь.

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 23 марта 2015 18:21

Medtech, сравнения irobot с Китайцем, лишь для того, что бы люди не велись "что если один в один, значит такой же по качеству". Не пытайтесь уличить в том, чего нет! "Сейчас столько брендов представлено, которые отвечают за свою продукцию"-Вам ни чего не говорят мои слова? Там ясно написано БРЕНДЫ а не бренд, разница для Вас есть?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 23 марта 2015 19:30

Корея родина слонов.
    А первенство всё равно у иРобота, поскольку реклама двигатель торговли, в каждом большом торговом центре есть точка продаж, в каждой торговой точке можно руками пощупать и приложиться, в каждой торговой точке можно купить расходку и запчасти, не беда что стоит дорого ведь покупатель за всё заплатит. И ещё лет 5 смогут двигаться только по инерции, сейчас ещё подхватят рынок газонокосилок без прокладывания провода по контуру, и выкупят парочку компаний производителей.
    Гигант роботорговли, попиарьтесь на его фоне.
    Вы уронили марку Юджина сравнивая в одном посте голимый Китай и качественное производство в Корее. Вот за это мне обидно. Вот посмотрите у нас получше, вот посмотрите у нас не взрывается...