r00t:
Вообще Виста это попытка сделать из XP MacOS. Тырят просто не стесняясь. Вплоть до обоев.
Ничего принципиально нового по сравнению с MacOS двухгодичной давности нету. Expose не сумели сделать. Зато старых косяков море. Не думаю что к релизу что-то кардинально поменяется. ИМХО MacOS более перспективна. Windows нужно переписывать заново чтобы был какой-то толк.
Apple копирует Microsoft?
Вчера посмотрел презентацию, на которой Стив Джобс впервые продемонстрировал новое приложение под названием iTV...
Помните, я писал, как встретил Стива Джобса на перекрестке в Сан-Франциско? Помните, что он сказал мне? “Рад встретить людей, которые постоянно копируют нас” («Нас» имеется ввиду Apple). Я был вместе с Дином Начамовичем, одним из руководителей в Microsoft. Стив Джобс сказал, что Apple всегда впереди, а Microsoft плетется сзади.
Ну что , Стив, у меня есть, чем тебе ответить и, видимо, последним смеяться буду я! Твой UI ну очень уж похож на интерфейс Windows Media Center. Почти репродукция. Ну, и кто кого копирует? Что дальше, может быть скопируете Tablet PC?
Посмотрите видео, которое было записано в апреле 2006 года командой разработчиков Media Center, и обратите особое внимание на UI. Теперь взгляните на презентацию Стива Джобса и дождитесь появления iTV. Это произойдет примерно на 55 минуте.
Если после этого хоть один человек скажет мне, что только Microsoft копирует Apple, я умру от смеха.
Источник: http://scobleizer.wordpress.com