Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 9 июля 2009 21:16

Ну тогда понятна его "активность" в отношении достройки объектов. А я помню, как он кричал на встрече с дольщиками Берута: "Я ваших денег не крал! Крови моей хотите?! Нате, режьте!" Актёрище.

Если случится грустное, и товарища "закроют" (хорошо бы, чтоб по-настоящему, а то ведь и откупиться может -

закопал за гаражами немало, небось), то скорее всего придётся идти по пути, предложенному WhiteWings:

поднять в обращении к Президенту вопрос изъятия(конфискации) объекта на Киселева (фактически там наши деньги) и за счет вырученных средств осуществления строительства на Филимонова и Берута

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 10 июля 2009 09:27

Не надо ему завидовать.

Все что у него есть - в залоге.

Вот я хотел бы потом посмотреть, как он с людьми, давшими ему под строительство на Киселева кэшем денежки, разбираться будет, когда объект конфискуют.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 июля 2009 11:34

...Поэтому Демчюк всегда на стреме и готов в течении 10 минут пуститься в бега.

Сдаётся мне, что кроме Пупейко и Пазьняка, никто с этой "подводной лодки" особо не удрал.

Может краски сильно сгущены?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176099

0
    # 13 июля 2009 09:19

Доброго дня! +1 в вашем сообществе. Вглядаваемся в туманную "перспективу" с 2006-го. Будем дальше вместе следить за ситуацией.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 13 июля 2009 14:32

К сожалению совсем нет времени съездить отвезти дополнение к нашему обращению в КГК по поводу предоставления нам полного списка дольщиков.

Может кто-нибудь может отвезти это письмо на К.Маркса, 2?

Письмо я подготовлю.

Подписи тоже есть.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 13 июля 2009 15:22

Наше обращение в Мингорисполком зарегистрировано 09-3435 от 08.07.09

Ответ дадут до 8 августа.

Поручили разбираться с нашим вопросом:

- Администрации Первомайского р-на;

- Комитету строительства и инвестиций Мингорисполкома.

После получения ответа можем записаться на прием к Ясючене.

• gellat Junior Member
    офлайн
    gellat Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #176437

Написать сообщение

65
    # 13 июля 2009 21:28

всем привет.

+1 дольщик на Филимонова (3-ка в среднем доме).

У меня вопрос иного характера - касательно обязательного страхования наших договоров в Таске.

Я ходил в Таск и попросил вернуть мне средства, т.к. застройщик (ПИС) отказывается их возвращать по причине их отсутствия.

Так вот, в Таске мне было объяснено, причем в достаточно грубой и циничной форме, что такие риски договором обязательного страхования не покрываются (риски невозврата средств по тебованию суб-инвестора в случае расторжения договора до окончания строительства).

мол, Таск будет возвращать средстватолько после того, как

1) в срок (указанный в подписанном сдуру ДС-е, а там он - конец 2013г) застройщик не сдаст дом

2) пройдет суд и суд признает вину застройщика в этом

3) если не будет подписано никаких ДС-в между ПИС и Таском на продление договора страховки.

последний пункт - самый интересный, а именно: когда я задал вопрос - если я лично больше никаких продлений сроков строительства подписывать не буду, смогу ли я получить деньги по страховке в 2014-м году? мне ответили, что да, в случае если ПИС и ТАск не подпишут договор о продлении страховки на новый удлинившийся срок строительства.

именно в этот момент мне было объяснено в циничной форме, что в случае, если какие - нибудь дольщики (например, дядя, сват и брат г-на Демчука) решат остаться в долевом строительстве и подпишут соглашение об увеличении сроков строительства (я цитирую): на 100 лет - это явится основанием для того, чтобы ПИС и Таск подписали ДС о продлении сроков страхования строительства на 100 лет.

Из чего я сделал вывод - что Таск никаких денег никому выплачивать не собирается.

При этом: сам договор страхования м/у Таск и ПИС мне никто не показывает - чтобы хоть посмотреть сумму страховки, может по этому их договору каждый дог-р долевого строителсьтва застрахован не на сумму инвестиций, а на 1 тыс. у.е.

вопрос - никто не занимался вопросами выбивания денег из страховщика (Таска).

С уважением ...

вы говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно ...
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 13 июля 2009 21:57

Не мутите воду.

Если сейчас все как вы начнут требовать возврата своих денег, то ПИС станет банкротом и мы все тогда с голой ж.. останемся.

Добиваться нужно начала строительства любыми средствами.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 13 июля 2009 22:58

gellat, когда конкретно навещали "ТАСК"? Сам был там на прошлой неделе, беседовал с директором. Договор показать тоже отказались, неубедительно сославшись на то, что "нужно поднимать архивы аж за 2006-й год". Так же из диалога понял, что я не первый, кто заезжал к ним поинтересоваться судьбой и содержанием договоров с ПИС.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 14 июля 2009 05:52

А чего вы мямлите? Пишите заявление в ТАСК на возмещение.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 14 июля 2009 16:14

Наше обращение в Мингорисполком зарегистрировано 09-3435 от 08.07.09

Ответ дадут до 8 августа.

Поручили разбираться с нашим вопросом:

- Администрации Первомайского р-на;

- Комитету строительства и инвестиций Мингорисполкома .

Шёл по этому пути 1,5 года назад, тогда Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома переслал мой запрос в ПИС а тот навешал очередной лапши в своём ответе.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 июля 2009 16:30

Шёл по этому пути 1,5 года назад....,

"Берутовцы" всех городов - объединялись??

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • gellat Junior Member
    офлайн
    gellat Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #176437

Написать сообщение

65
    # 14 июля 2009 16:58

А чего вы мямлите? Пишите заявление в ТАСК на возмещение.

kitnamore, во первых, никто не мямлит. во вторых бессмысленно писать заявление на возмещение, если случай действительно не является страховым.

b.a.q., навещел ТАСК с месяц назад

WhiteWings, я только за добивание начала строительства. просто в данный момент не вижу никаких предпосылок для этого, т.к. вопрос только в деньгах - насколько я понял из всех многочисленных бесед с ПИС. ну даже если они и начнут стройку, продав какой-то там этаж на Киселева (что кстати можно сделать только после утверждения перпрофилирования помещений под офисы, а это еще может быть еще на год согласований), дальше забьют сваи, максимум поднимут 1-н этаж .. после этого стройка все равно станет, так как деньги закончатся на сей раз окончательно и источников не будет вообще.

а денег им взять в данных момент неоткуда - заявленные планы по продаже оставшихся квартир при нынешней ситуации - бред. гаражами - как ни крути на строительство не наберут. кредит тоже вряд ли получат, т.к. залоговое обеспечение ПИС близко к 0.

вот такие вот мысли по этому поводу.

вы говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно ...
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 14 июля 2009 19:54
    gellat:

я только за добивание начала строительства. просто в данный момент не вижу никаких предпосылок для этого, т.к. вопрос только в деньгах - насколько я понял из всех многочисленных бесед с ПИС.

В обращении в КГК мы подняли вопрос баланса спецсчета и целевого использования привлеченных средств.

Посмотрим, что они напишут в своем ответе по результатам проверки.

Касатально гаражей - не согласен, сумму на их строительство можно аккумулировать серъезную.

• 4uk4a Neophyte Poster
    офлайн
    4uk4a Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #176643

Написать сообщение

6
    # 15 июля 2009 12:57

Добрый день всем товарищам по несчастью. Я и еще одна семья купили в 2006 году 2 квартиры в этих домах. К сожалению, только сейчас набрел на этот форум. Почитал здесь, форум Берутовцев, ссылки упомянутые на форумах. Думаю, что нужно писать коллективные письма во все инстанции, внимательно изучив опыт старших братьев с Берута. Государство у нас социально ориентированное, должно заставить всех работать, чтобы не работать самому. Дополнительно нашел несколько ранее не упоминавшихся ссылок:

http://job.minsk-in.net/showit.php?podrobnoid=9115

http://tenders.prodom.by/?showuser=3579

http://www.icetrade.by/MCET/RegW.nsf/0/CF5A71FAABD16365C225703600 ... enDocument

Мы готовы поддержать все разумные инициативы. Обязуемся обеспечить явку 2 обманутых вкладчиков с транспорантами :evil:.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 16 июля 2009 12:13

На стройке века никто не был? Может шевелится стали? С Белянко/Лукашиком по этому поводу никто не общался?

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 16 июля 2009 23:56

Говорят, шевелится там только травка под ветром.

Что ж, по идее, на днях должна была закончиться комплексная проверка. Ждём ответов из инстанций.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 17 июля 2009 09:02

Разговаривал с Белянкой. Информация такая: работа идет!!!:) Сейчас откачивают воду из котлованов. В этом месяце зальют несколько свай. Потом будут ждать и наблюдать как эти сваи будут себя вести. После обследования свай со стороны некого органа, ответственного за это, будет дано разрешение на строительство. Вот все - за что купил, за то и продал.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 17 июля 2009 12:40

gellat,

случай, действительно является страховым для всех тех, кто не подписал доп. соглашение на продление сроков. Т.к. страхуется ответственность за несвоевременное строительство, а не на обещание построить когода-то. Нет дома - есть страховой случай, есть дом, введеный в эксплуатацию - нет страховки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 17 июля 2009 16:42
    kitnamore:

gellat,

случай, действительно является страховым для всех тех, кто не подписал доп. соглашение на продление сроков. Т.к. страхуется ответственность за несвоевременное строительство, а не на обещание построить когода-то. Нет дома - есть страховой случай, есть дом, введеный в эксплуатацию - нет страховки.

Давайте вы не будете делать такие заявления, если не обладаете достаточной информацией...

Нам тут на ветке флуд не нужен...