Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 14:26 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).
    dda_1985:

это Вы и есть? Раз Вы лучше и больше знаете, я за Вас рада)))

Я знаю про кого вы подумали, но это не я. :D В уполномоченных лично меня нет, как и в составе кооператива. Есть в составе уполномоченных моя жена.

• dda_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 27 января 2015 14:50 Редактировалось dda_1985, 1 раз.
    user_5869825:

dda_1985:

это Вы и есть? Раз Вы лучше и больше знаете, я за Вас рада)))

Я знаю про кого вы подумали, но это не я. :D В уполномоченных лично меня нет, как и в составе кооператива. Есть в составе уполномоченных моя жена.

А как достанутся квартиры уполномоченным? Просвятите, пожалуйста, нас и на эту тему. Спасибо)

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 15:49
    dda_1985:

А как достанутся квартиры уполномоченным? Просвятите, пожалуйста, нас и на эту тему. Спасибо)

Ну вы же, как и мы с женой, были на всех собраниях, а значит должны помнить какие решения принимались по этим вопросам. ;)
    Квартиры уполномоченным достанутся так же, как и всем остальным членам ЖСПК!! Т.е. выбор квартир будет осуществляться согласно очередности в соответствии с набранным количеством баллов в порядке убывания из оставшихся квартир по соответствующим типам. В методике всё это написано.
    P.S. Пожалуйста. :) Рад быть вам полезен.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 27 января 2015 16:21
    user_5869825:

выбор квартир будет осуществляться согласно очередности в соответствии с набранным количеством баллов

Как я понял, со слов бухгалтера, подсчет баллов не велся вообще и для их подсчетов понадобиться не одна неделя.
    Если так дело пойдет, то на ближайшем собрании мы не увидим статистику!

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 27 января 2015 16:43
    vas-roz:

Как я понял, со слов бухгалтера, подсчет баллов не велся вообще и для их подсчетов понадобиться не одна неделя.
    Если так дело пойдет, то на ближайшем собрании мы не увидим статистику!

Вот это в точку! И кто вообще будет этим заниматься? Не понятно, это очень кропотливый, тщательный труд(взять все выписки из банка, смотреть, кто и как оплачивал...), а не просто листик посещаемости собраний. Что-то я сомневаюсь, что кто-то захочет это все ворошить, честно)))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

user_5869825:

Квартиры уполномоченным достанутся так же, как и всем остальным членам ЖСПК!! Т.е. выбор квартир будет осуществляться согласно очередности в соответствии с набранным количеством баллов в порядке убывания из оставшихся квартир по соответствующим типам. В методике всё это написано.

Вас послушать, так вы такой умный, рассудительный) Только вот методику эту самую толком и не ведет никто, как выяснилось на последнем собрании) Что делать будем? Может, к ответственности кого привлечем? Что там у нас по законодательству???))))

• Rfhfrfnbwf Neophyte Poster
    офлайн
    Rfhfrfnbwf Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1052696

Написать сообщение

11
    # 27 января 2015 18:05
    user_5869825:

Так вот я повторюсь, что по методике не тянут, а ВЫБИРАЮТ согласно очередности по сумме набранных баллов.

Вы ошибаетесь, по методике тянут, а не выбирают. Если быть точным тот, у кого больше баллов тянет между 2-4 этажом, у кого меньше 1-5 этаж. Я тоже хожу на все собрание и внимательно слушаю. А том, что б выбирать квартиры речь никогда не шла.

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 19:31 Редактировалось user_5869825, 4 раз(а).
    Rfhfrfnbwf:

Вы ошибаетесь, по методике тянут, а не выбирают.

:insane: Так, поскольку Вы уже не первый человек, кто мне про это говорит из тех, кто был на всех собраниях, то давайте попробуем все вместе с этим разобраться.
    Допустим я, хоть и был на всех собраниях, но при этом спал в шапку и мне приснилось про то, что мы квартиры выбираем. :-?
    После того, как на форуме начали возникать вопросы по поводу этой методики и я точно не помнил всех этих моментов (проспал :) ) и тогда мы сделали звонок секретарю и она любезно предоставила нам фотографию Протокола (с текстом методики) того самого собрания, когда голосовали за эту методику. Я, в подтверждение своих слов выложил на форум фото этого протокола. Товарищ vas-roz её для всех нас расшифровал и набрал текстом.

Теперь ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы:
    1. Это та самая методика, за которую мы с вами голосовали? Это точно протокол именно нашего ЖСПК, по вашему?
    2. Может есть ещё какая-то методика или какие-то дополнения к этой методике, о которых мне не известно?
    3. Где именно в этой методике прописан следующий момент:

у кого больше баллов тянет между 2-4 этажом, у кого меньше 1-5 этаж

??? (пункт, строка???) может я просто не заметил. Где вообще номера этих этажей там?? Почему первые по баллам тянуть именно между 2-4, а не например 2-3?? Это же должно быть конкретно прописано, так или нет?

Rfhfrfnbwf:

А том, что б выбирать квартиры речь никогда не шла.

Речь может не идти или идти о чём угодно, в том числе и на собрании, но слова к делу не пришьешь. Как же так получилось, что речь о выборе квартир не шла, а по методике везде про выбор написано и утверждено всё? :-? Я, в своих заключениях, опираюсь на те действующие документы (протоколы), которые нам предоставил секретарь. И там, по-моему, говориться всё чётко и однозначно в пользу моего сна.
    Жду Ваших мнений и ответов на мои вопросы. Момент очень важный и я сам уже ничего не понимаю.

P.S. Я не упрямлюсь, я за то, чтоб всё было по Закону. Если окажется, что мы всё же тянем, то будем тянуть - не вопрос, но хочется найти правду.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 27 января 2015 20:17
    user_5869825:

Если окажется, что мы всё же тянем, то будем тянуть - не вопрос, но хочется найти правду.

Читая ваше выступление, смеялся до самой точки!!!

Я уже который раз убеждаюсь, что многие даже и знать не знали о существовании этой самой методы. Спасибо proskur, благодаря которой, именно сейчас и развернулась столь продолжительная дискуссия, а то на последнем собрании мы бы друг друга «перекусали».

P.S. Самого бесит, тот факт, что те, кто вступил до меня, начиная с января 2013, одними посещениями собраний могли завоевать место в лидерах.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 1 секунда

user_5869825:

как с членскими взносами???

По поводу членских взносов!!!

Членские взносы, действительно, не возвращаются выбывшем членам кооператива. А на вопрос: «Чего мы их оплачивали за весь период?». Мне пояснили, что данный момент оговаривается в уставе.

Вопрос: «Может, у кого есть более свежая копия устава?». А то в той копии, что есть у меня, данный момент не оговаривается!!!

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #1052696

Написать сообщение

11
    # 27 января 2015 22:17

Позже в 2014 году(не помню точно когда) было собрание на котором мы дополнительно голосовали,что набравшие больше баллов будут тянуть между 2-4 этажом(вроде собрание было в музыкальной школе).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Поэтому ищите еще один протокол!Или в конце 2013 года.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Это было уже при новом председателе

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 27 января 2015 23:00 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    Rfhfrfnbwf:

Позже в 2014 году(не помню точно когда) было собрание на котором мы дополнительно голосовали,что набравшие больше баллов будут тянуть между 2-4 этажом(вроде собрание было в музыкальной школе).

Так, хорошо, всё возможно. Завтра попробуем узнать точно по поводу этого протокола. Если такой протокол существует и мне его секретарь предоставит для размещения на форуме, то мы все его тут увидим.
    Только вот понять не могу, что это тогда было по поводу вытягиваний среди 2-4 этажей: изменения и дополнения в действующую методику или это были полностью новые условия распределения квартир?? Если изменения и дополнения в действующую методу, то куда такие условия в нее можно всунуть, в какой пункт? Это же все пункты, где про выбор квартир написано, неправильные получаются. Эти новые условия полностью противоречат той методике от 21 января 2013 г. А такого по логике быть не может.
    Если такое и было, то в том протоколе должен быть пункт об отмене ранее действующей методики и пункт о принятии новой методики + к протоколу сама методика в её новом виде.
    P.S. Завтра попробуем всё узнать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Лично мне вот вспоминается собрание от 2014 года в музыкальной школе, где речь шла про баллы. Как мне вспоминается, на нём было предложено внести дополнения в действующую методу в части начисления дополнительных баллов уполномоченным за посещение ими «собраний уполномоченных» и про доп.баллы ревизионной комиссии, и мы большинством проголосовали ЗА это. Про изменение порядка распределения квартир на том собрании я не помню. Может проспал таки...)
    Rfhfrfnbwf, Вы помните такое собрание??? Вы его имели ввиду?

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 27 января 2015 23:23 Редактировалось new_family, 1 раз.
    vas-roz:

Членские взносы, действительно, не возвращаются выбывшем членам кооператива.

У меня тогда вопрос: на какие цели ушли средства, оплаченные нами, как членские взносы при вступлении в кооператив?

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 28 января 2015 11:43
    Rfhfrfnbwf:

Да, Вы оказались правы. Прошу у всех прощения, что по этой методике заблуждался. Действительно есть некий протокол от 6 марта 2014 г. где этот момент оговаривался. Зачем и кому это нужно было вносить эти изменения, мне до сих пор непонятно. :conf: Как так вышло, что я его упустил из виду, не знаю. :-? Сам протокол этот я ещё не видел. Вечером секретарь обещала его прислать. Как только он у меня будет - вывешу на форуме.

P.S. Тянуть жребий - значит тянуть! Ещё раз прошу прощения за неточную информацию.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 28 января 2015 11:47
    user_5869825:

Как так вышло, что я его упустил из виду, не знаю.

Меньше болтать и огрызаться нужно с людьми, а больше полезных дел по жизни делать

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 28 января 2015 11:59 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    1528216:

больше полезных дел по жизни делать

Ну и полезные моменты были во всей этой "болтовне" - разобрались хотя бы окончательно. :roll: Хотя нужно ещё протокол глянуть, чтоб наверняка. Картину для всех проясним, чтоб все всё сами видели и могли понять как будут распределяться квартиры. Ведь никто же из нас до этого этой методики в глаза не видел, а сейчас всё на форуме будет вывешено. Это полезные дела для людей или тоже болтовня по вашему? ;)
    P.S. В споре рождается истина. :)

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 28 января 2015 13:04
    user_5869825:

Ну и полезные моменты были во всей этой "болтовне" - разобрались хотя бы окончательно. Хотя нужно ещё протокол глянуть, чтоб наверняка. Картину для всех проясним, чтоб все всё сами видели и могли понять как будут распределяться квартиры. Ведь никто же из нас до этого этой методики в глаза не видел, а сейчас всё на форуме будет вывешено. Это полезные дела для людей или тоже болтовня по вашему?
    P.S. В споре рождается истина.

По-моему, пока это все пустая болтовня, т к на сегодня я понимаю, что по этой методике ничего не подсчитывалось, вот когда я увижу какой - то список....результат - тогда можно будет о чем - то говорить, а пока это так... колыхание воздуха. Бухгалтер на последнем собрании четко сказала, что ведет только список посещаемости

• dda_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 28 января 2015 13:19

user_5869825:

Да, Вы оказались правы. Прошу у всех прощения, что по этой методике заблуждался.

Прощаем :ura:

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 28 января 2015 14:11 Редактировалось vas-roz, 1 раз.
    1528216:

По-моему, пока это все пустая болтовня, т к на сегодня я понимаю, что по этой методике ничего не подсчитывалось, вот когда я увижу какой - то список....результат - тогда можно будет о чем - то говорить, а пока это так... колыхание воздуха.

Ничего пустого в наших обсуждении я не вижу.
    Думаю, каждый для себя отметил, что-то новое и полезное. Даже взять тот факт, что многие поменяли свое отношение к вновь вступившим членам кооператива, уже большой плюс.

А чтобы было, если бы мы все вопросы, обсуждаемые выше, решали только на собрании???

Думаю было бы так:
    на первом собрании, точно, мы бы все переругались;
    на втором собрании, может быть, померились;
    на третьем собрании, может быть, что-то и решили или опять переругались.

P/S. Только до сих пор не пойму, почему в обсуждениях не принимают участие председатель, секретарь, бухгалтер? Складывается такое впечатление, что они только читают и думают: «Ну когда вы там, что решите?».
    Хотя, этот же вопрос хочется задать и им!!!

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 28 января 2015 14:53
    vas-roz:

А чтобы было, если бы мы все вопросы, обсуждаемые выше, решали только на собрании???

А вы что-нибудь решили? По-мойму вообще ничего....А мнение сегодня одно, завтра другое....простая болтовня, решаться все будет на собрании, где большинство, а не десяток на этом форуме

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #1052696

Написать сообщение

11
    # 28 января 2015 15:35

Может, еще узнаете на счет подвалов, я помню, что они у нас есть. Когда утверждали проект, об этом говорили. ))) Но я точно не уверена.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 28 января 2015 15:42
    1528216:

А вы что-нибудь решили?

Я ничего не решаю, все решается общим голосованием!!!

1528216:

По-мойму вообще ничего...

Лично для себя я прояснил ряд вопросов, которые мне не придется задавать на собрании…

1528216:

А мнение сегодня одно, завтра другое...

Для того создавался форум, чтобы мы могли делиться своим мнением…

1528216:

простая болтовня

Если для вас это простая болтовня, то чего вы в ней еще до сих пор участвуете?