Ответить
  • oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 13 декабря 2007 19:35

ребятушки... для начала -- это моя жизнь! что хочу с ней то и делаю! а если я захочу с ней растаться на дороге, то даже если я весь буду во фликерах это не сможет остановить грузовик под который я навернусь. чем так заботиться о здоровье и травматизме граждан, лучше бы понаставили столбов с освещением по всем дорогам(и не надо говорить что это дорого! не дороже дворцов и библиотек). да и от дятлов которые летают по городу 90 они все равно не спасают.

Оставь надежду, всяк себя входящий
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 13 декабря 2007 20:34

А я ношу фликер на сумке - хотя это дурацкая детская собачка - куплена весной, когда других фликеров не найти было! А недавно еще обзавелась повязкой - цепляю на рукав. По дорогам конечно не шляюсь, а вот переходить улицу так все же безопаснее, да и через дворы ходить так лучше. И плевать, что на мне пальто и вид с повязкой дурацкий!!!tongue

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 13 декабря 2007 21:46

безопасный переход -- это когда смотришь по сторонам! а не когда завешан побрякушками.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 декабря 2007 22:22

... да и от дятлов которые летают по городу 90 они все равно не спасают.

как раз столбы, пусть и редко, но спасают...:spy:

Кстати, вчера возвращались из Воложина вечером в метель - картина маслом: д.Байдаки, пешеходный переход. На переходе стоит иллюминация, которая мигает и переливается, типо обращает внимание на переход. В то же время, несмотря на наличие фонарей на переходе темно как в :ass:

:roof:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 13 декабря 2007 22:30

oleggg, а вот зачем неповинному водителю жизнь решившего навернуться пешехода. Или вы считаете. что убийство человека доставит ему кайф?

• oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 13 декабря 2007 23:06

я наверное что то не понимаю, да?

если дятлы летают а я плачу штрафы, от этого что то меняется?

не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

неповинные водители не должны никого сбивать -- они ездят не превышая скоростной режим, своевременно меняют резину, внимательно смотрят по сторонам и не садятся за руль пьяными.

ps это спор глухого со слепым.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2007 23:41
    oleggg:

ребятушки... для начала -- это моя жизнь! что хочу с ней то и делаю! а если я захочу с ней растаться на дороге, то даже если я весь буду во фликерах это не сможет остановить грузовик под который я навернусь. чем так заботиться о здоровье и травматизме граждан, лучше бы понаставили столбов с освещением по всем дорогам(и не надо говорить что это дорого! не дороже дворцов и библиотек). да и от дятлов которые летают по городу 90 они все равно не спасают.

уважаемый вы можете не носить фликеры и кричать что это ваша жизнь, но если вы решите покончить с собой таким способом помните что вы посадите еще и обычного человека за рулем. как говорится из-за одного долбо**ба страдают другие - явно это ваш девиз по жизни(((

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 декабря 2007 23:57

Я так понимаю опять спор идет непонятно о чем. Так о чем спорим? Носить фликеры при движении по краю обочины - да, надо. все по пдд. На тротуаре - переходе? не надо, хотя на переходе - желательно. И те кто требуют того, что НЕ прописано в пдд - мол даже на тротуаре ходите с фликерами, ибо я не хочу сесть - так ездите не нарушая скоростной режим и придпринимая все меры "вплоть до остановки" - а это уже полностью по пдд. Вот и соблюдайте это, а пешеходы будут соблюдать свое. по моему все просто..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 14 декабря 2007 00:12

бррр... вот только что вернулся домой... с улицы. Слушайте, Я согласен что фликер уменьшает риск быть укатанным, но не надо же с таким усердем исполнять!

Сегодня специально обращал внимание на людей с фликерами:

в 12 дня в районе ЖД вокзала и Дружной каждый 2й был с повязкой на рукаве а-ля дружинники. Ну товарищи, убого же смотрится, ДНЕМ зачем эти повязки? Я свою сложил в карман и одеваю когда надо, а тут же... Заставь дурака Богу молиться он и лоб разобьет?? Девушка в красивом пальто, на руке - корявый фликер!, солидный мужчина в пальто - Фликер! :roof:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 декабря 2007 00:48

-Vinil-, Вас так сильно парит кто что носит и как это смотрится?:D

кто знает, может в недалёком будущем граждане будут одеваться строго по указу: одежда одного цвета и фасона для всех, чтобы никто не возмущался.

oleggg,

ребятушки... для начала -- это моя жизнь! что хочу с ней то и делаю! а если я захочу с ней растаться на дороге, то даже если я весь буду во фликерах это не сможет остановить грузовик под который я навернусь.

да, наверное, не понимаете. и спортить тут действительно не о чем.

помнится, до того момента, как я первый раз в жизни сел за руль, дорогу переходил как последний грешник, и светоотражающих элементов на мне не было, и головой я не особенно крутил по сторонам. потом на меня снизошло озарение, что правила придуманы и написаны не просто так. некоторые пункты, а то и целые главы написаны кровью. и всё для того, чтобы этих ошибок и неприятностей можно было бы избежать.

олеггг, носи фликер и будь виден издалека.

• Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

20 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 14 декабря 2007 02:07

[censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (14 декабря 2007 15:16)
    Основание: пункт правил 2.9.3

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 14 декабря 2007 10:08

oleggg,

я наверное что то не понимаю, да?

Да, не понимаешь!

если дятлы летают а я плачу штрафы, от этого что то меняется?

Дятлы тоже платят штрафы, а летает большинство дятлов там, где это более-менее безопасно (там же их обычно и штрафуют).

неповинные водители не должны никого сбивать -- они ездят не превышая скоростной режим, своевременно меняют резину, внимательно смотрят по сторонам и не садятся за руль пьяными.

вот будешь когда-нибудь ехать по городу в сумерки, когда освещение еще на включили, а встречные фары немного слепят - и поймешь, что

выполнение всех этих условий совсем не помогает тебе увидеть пешехода, который может буквально вынырнуть перед машиной!

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 14 декабря 2007 10:31

Вчера вечером в Барановичах на площади на освещенной улице на обозначенном переходе штрафовали людей без фликеров. По-моему это уже маразм

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 декабря 2007 10:39

dimsanych1, сколько ещё в Барановичах освещённых переходов? и сколько остальных? а сколько ещё людей не переходят там где надо, а идут где захочется?

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 14 декабря 2007 11:00

Сердце в руке, А сколько водителей ездят нетрезвые и без прав, а у сколькоих машина с левым техосмотром, а сколько первый раз зимой выехали? Продолжать можно бесконечно.

Я про конкретный случай спрашиваю. Законно или нет?

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 14 декабря 2007 11:06

dimsanych1, сколько ещё в Барановичах освещённых переходов? и сколько остальных? а сколько ещё людей не переходят там где надо, а идут где захочется?

Ну да - чтобы пешеходы не ходили где не надо, их надо штрафовать на пешеходных переходах (в нарушение законодательства кстати) :lol:

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 декабря 2007 11:14

dimsanych1, нет, незаконно, но местные водители за.

"Дуракам закон не писан"(c)народное

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 14 декабря 2007 11:57

"Дуракам закон не писан"(c)народное

Девчонки ((c)народное), не переживайте. Внимательно прочитайте правила перехода нерегулируемого перехода и начните жить по закону.:D.

Фликер нужен!

Низкий поклон и Уважение тем, кто прислушался к рекомендациям, всё больше и больше вижу на улицах города.

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5083

0
    # 14 декабря 2007 12:20

хех.. т.е. если надо покупать или шить кучу фликеров под кучу одежды -) или же ходить как большенство... застрелите меня -) но я никогда это уродство не одену на куртку стоимость выше 1к +)

мля стране дружинников скоро будет -) вобщем я так понял что это очередная мулька кормление наших гаишников -)

наверное тут проблема страны и воспитания людей. Почему во всех странах мира где водитель всегда пропускает пешехода, пешеходы не проту как тувые овцы через дорогу как у нас. фликеры белорусов неспасут -)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 декабря 2007 12:29

Носить фликеры при движении по краю обочины - да, надо. все по пдд.

На абочыне флікер не абавязковы. На краю праезджай часткі -- абавязковы. Мяжа -- адпаведная лінія разметкі.