Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 декабря 2007 12:08

FedOS_S, если 4-е поколение, то АКПП даже ничего и не заметит. А со всеми остальными возможно неадекватное поведение ибо в большинстве авто блок управления акпп и мотором интегрирован и скеджелинг акпп зависит от работы двигателя.

На легаси видел и 3 поколение, вроде работало. Но ставить лучше все же 4-е. На оппозитник кстати его несложно ставить :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 4 декабря 2007 12:09
    ЮМБР:

Sadly, у тебя ж вроде есть обратная связь по лямбде. Почему тогда нет регулирования от бедной до богатой, как на бензине???

А для чего тогда лишнюю сотню уе было выкидывать, если смесь постоянно бедная????

ездил к установщикам на регулировку.

проверяли клапаны - мазали мыльным раствором - ничего не надувается.

но всё же поменяли один клапан - не тот, что на редукторе, а тот, который в магистрале с баллона. говорят, что если он пропускает, то будут проблемы и тот который на редукторе не спасёт, давление будет большое и клапан на редукторе не выдержит и пропустит газ (хотя я не понял, почему большое давление будет на клапан на редукторе, если перед ним стоит редуктор и понижает давление.. может я не до конца понимаю все процессы и газ под давлением как-то может просачиваться через редуктор и клапан на редукторе).

клапан поменяли - один раз лениво на утро завелась машина, а второй раз хорошо так бодренько.

что ещё порадовало, так паренёк (невысокого роста, не знаю как зовут) такой умненький попался :)

всё объяснил, не нервничал, хотя много машин было.

так вот он мне подрегулировал смесь (я говорил, что бедная смесь и машина ленивая).

смесь визуально по индикатору стала побогаче. индикатор показывает так же, как у него на компе, он сказал, что это нормально - прыгает от 0 до 8.

на графиках было видно как работает клапан дозировки газа в зависимости от сигналов с лямбды.

порегулировал мне редуктор - крутанул (по моему под шестигранник) и сказал, что это диапазон подачи газа, на редукторе его можно уменьшить, а на шаговом дозаторе расширить (в программе добавил). Получилось не плохо. Машина стала шустрее. мне показалось, что едет даже лучше, чем на бензине.

Правда один раз, когда спешил, сильно и резко надавливал на педальку - загорелся чек, ошибка по смеси. Сбросил ошибку и больше она не загоралась.

Вот такие результаты. Поезжу ещё, посмотрю.

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

22 года на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 4 декабря 2007 12:39

Такой вот вопросик: у меня стоит второе поколение, пришедшее на моей машине из Голландии. (редуктор - Виалле)

В последнее время повысился расход - стал около 20 литров по городу, против летних 8 по трассе при 120-140 и 13 по городу, ну может стала исчо чуть по тупее, а так всё гут :conf:

мот редухтер подрегулировать нуна? если да, то куда ехать? (мне советовали ГазТехнику)

Бздыщь...
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 декабря 2007 14:59

A_Lee_Ksei,

На легаси видел и 3 поколение, вроде работало. Но ставить лучше все же 4-е.

А по подробнее. Для общего развития. Еще хотелось бы знать есть ли какие-то особенности установки 4-го и 3-го по сравнению со 2-ым.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 декабря 2007 15:18

FedOS_S, ну что бы не флудить хотя бы на 2 страницы назад надо мотануть было, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6601822#6601822

4-е лучше со всех сторон, кроме цены :shuffle: Но если ездить активно и много, это за год или раньше окупиццо. Все остальные поколения по сути "карбюраторы" :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 декабря 2007 16:11

A_Lee_Ksei, За ссылочку спасибо. Не думайте пж, что я не читал предыдущих постов (в архивы не лазил, но с начала этой части все просмотрел). Много пишут, что есть проблемы с утренней заводкой. Причем тут газ вааще? Потом какие-то непонятные переключения с газа на бензу (я себе кнопку ставил - на чём хочу на том и еду :super:). Обсуждались некоторые варианты установки (длина шлангов до форсунок и др.) В связи с этим и хотел узнать, есть ли какие ньюансы для оппозитника, и где там господа установщики могут схалтурить (чтоб потом хоть самому поправить). А то был печальный опыт (моих Боссов) установки ГБО 4-го поколения на ML-320 и Explorer 4.2. Вот!:)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 декабря 2007 16:29

FedOS_S,

А то был печальный опыт (моих Боссов) установки ГБО 4-го поколения на ML-320 и Explorer 4.2. Вот!

если можно поподробнее...8) кто ставил,какое оборудование? какие проблемы вывлезли с 4-м ГБО?:o

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 4 декабря 2007 18:07
    FedOS_S:

Много пишут, что есть проблемы с утренней заводкой. Причем тут газ вааще?

а говоришь, что читал :D

я тока про это и говорю.

вот у меня, например, съезжала бензокарта после езды на газу, потом поставили и правильно настроили эмулятор лямбды.

а газ причём? так вот ещё именно он может просачиваться из редуктора - об этом тоже писали.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 4 декабря 2007 18:15
    FedOS_S:

TO ALL. Кто-нить на оппозитник (2,5 Легаси) газ устанавливал? Есть какие особенности? Сам ставить не буду, а за установщиками проверить бы хотелось (сам ставил второе поколение на А-100 2,0 1987 гв). Не будет ли проблем с АКПП. Просветите.

На Форестере 2001 года с автоматом 2,5 у друга установлено 2 с контролем по лямбде - ездит, не знает никаких проблем.

Говорит, что не видел смысла переплачиать за 4 поколение.

pkunzip.zip
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 4 декабря 2007 19:41

Sadly, при правильной настройке для 3-го поколения эмулятор лямбды не нужен.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 декабря 2007 22:58
    Daimler:

FedOS_S,

Цитата:

А то был печальный опыт (моих Боссов) установки ГБО 4-го поколения на ML-320 и Explorer 4.2. Вот!если можно поподробнее... кто ставил,какое оборудование? какие проблемы вывлезли с 4-м ГБО?

Ну не стоит думать, что 4-е поколение на инжектор совсем гладко становится. Все сильно зависит от режимов управления бензиновыми форсунками. Бензиновый мозг может за период наполнения цилиндра смесью таких импульсов накидать, что не каждый газовый контроллер в силах грамотно это все отработать и успеть прыснуть нужное колличество газа в цилиндр. Собственно крутость ГБО 4-го поколения этим и определяется - возможностью работать даже с самыми хитрыми бензомозгами :super:

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 5 декабря 2007 09:48
    ЮМБР:

Sadly, при правильной настройке для 3-го поколения эмулятор лямбды не нужен.

мне тоже так говорили.

а что значит ПРАВИЛЬНАЯ?

когда смесь газовая близка к бензиновой?

так, наверно, трудно добиться... ???

а у тебя стоит эмулятор? ты же говорил, что смесь немного обеднена, значит НЕ правильная настройка.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 декабря 2007 11:15

ЮМБР,

при правильной настройке для 3-го поколения эмулятор лямбды не нужен.

На ограниченном круге авто, потому как энерционность регулировки подачи дозатором на порядок выше чем с помощью форсунок.

Да и коррекция не только по лямбда зонду делается, потому 4е и отталкивается от бензиновых импульсов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 5 декабря 2007 14:05

Yosic, регулировка подачи осуществляется вакуумом во впускном, а подстраивается (в некотором диапазоне) электродозатором. Инерционность практически отсутствует (см. внимательно выкладки в прошлой ветке + РТФМ) и несколько зависит от длины шланга (непринципиально при нормальной настройке). Отталкивается не поэтому, а потому что так дешевле исполнение, дорогие ГБО-4 считаю всё сами (и снова РТФМ).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 декабря 2007 14:17

Dennis_N,

а подстраивается (в некотором диапазоне) электродозатором.

Вот как раз этой некоторой подстроике и не хватает скорости.

Отталкивается не поэтому, а потому что так дешевле исполнение, дорогие ГБО-4 считаю всё сами (и снова РТФМ).

Отталкиваються потому что так лучше и всеми признано, даже теми кто делал и отдельные системы(которые сами все считали).

Сейчас нету ниодной системы которая бы считала сама потому, что только производитель авто может правельно настроить весь ход управления мотор потому, что он знает все тонкости. А городить свое управление в любом случии это отклоняться от нормы.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 5 декабря 2007 14:32

uairs,

Говорит, что не видел смысла переплачиать за 4 поколение.

Я вот тож не вижу смысла переплачивать. Может остались координаты спецов (в личку :beer:)

Sadly,

а говоришь, что читал

я тока про это и говорю.

вот у меня, например, съезжала бензокарта

Просто мне непонятны термины "съкзжала бензокарта" и др. Я ж не сильный спец. Я все на слух на ощупь.:wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 5 декабря 2007 14:35

Yosic, подстройка электродозатором осуществляетс ТОЛЬКО для установившихся режимов работы двигателя - РТФМ. Отказались потому, что дешевле не думать, а подстраивать и покупают то, что дешевле - принцип китайских товаров в деле.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 декабря 2007 16:31

подстройка электродозатором осуществляетс ТОЛЬКО для установившихся режимов работы двигателя

Так и я о том, что как не настраивай всеравно без эмулятора гарантированно будет чек на большинстве авто.

Отказались потому, что дешевле не думать, а подстраивать и покупают то, что дешевле - принцип китайских товаров в деле.

Не дешевле, а лучше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 5 декабря 2007 19:50
    Sadly:

ЮМБР (цитата): Sadly, при правильной настройке для 3-го поколения эмулятор лямбды не нужен.

мне тоже так говорили.

а что значит ПРАВИЛЬНАЯ?

когда смесь газовая близка к бензиновой?

так, наверно, трудно добиться... ???

а у тебя стоит эмулятор? ты же говорил, что смесь немного обеднена, значит НЕ правильная настройка.

у меня есть эмулятор форсунок. Эмулятора лямбды нет. А смесь бедная, потому, что поколение 2-е. Связи по лямбде нет.

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 5 декабря 2007 22:41

Может кто здесь катается на Е39 на газу? (2.5)

Подскажите какие поколения для этого авто пойдут?

Какие есть минусы?

Дождусь цены на бензу 2300 (не за горами) наверно поставлю газ, а может и не поставлю (кто чего посоветует) ???

А то я в этом вопросе не силен.... :(

Wirklich Freude am Fahren.......
Тема закрыта