dzer:и вроде как уже обсуждалось, что картинка с панаса детальней выходит
выходит, а многие ли это увидят? у меня 70% съемки снимается в слабо освещенных помещениях, как вы думаете снимая на высоких ИСО на панасоник из за шумов что-то останется от деталек? Думаю нет.
dzer:Очень сложно снимать динамику на открытой даже на дважды кропе, а на ФФ, это нужно быть просто мастером.
Нужно для себя определиться сколько чего в съемке есть, на свадьбе кроме выкупа и конкурсов динамики почти нет, на постановке на природе все можно выставить и динамику отснять как нужно. Если снимать документальные фильмы и прочее, там вообще нет динамики, все наводиться один раз и снимается. Только вот когда не нужно 1,8 мы закроем дырку до 8, а вот когда у панасоника закрывать некуда на кроп 2,0 то мы уже никак не получим красивое размытие.
dzer:P.S. Кстати, DominatorBLR, вы сами отписались о дырках 4 на ФФ
я просто снимал на объективе 24-105 f4, был и тамрон 2,8 но без стаба, дыркой 2,8 пользовался, но снимать можно только со штатива так как с рук печаль.
dzer:Плюс стаб, не знаю как в кенононвских стабнутых стеклах, но у панаса именно 12-35 2.8 и 35-100 2.8 имеют(по отзывам) реально хороший стабилизатор.
на широком угле 12-35 вообще требований к стабу нет больших, шире угол меньше заметна тряска. Но у Кэнон приличные стабы, камерам панасоника проигрывают но с плечевого упора при небольшом опыте (не дышать животом в упор) снимается на ура даже репортажка.
dzer:И цены конечно у нас на олик не самые низкие, но в сравнении с кеноном примерно так выглядит ситуация. В России и Штатах дешевле конечно.
Распространенность Кэнона это довольно важный плюс, огромный выбор объективов, что бы не говорили но у 3/4 выбор ограничивается 2-3 объективами, для съемки как видеокамерой, этого достаточно, но для творческих работ нет.
Я вообще считаю что даже 70Д будет дешевле и достаточнее чем панасоник который выйдет дороже но не заметно лучше. Даже темных стекол STM по низкой цене будет достаточно, 10-18, 18-135 и 55-250, также фиксы 24 STM и 50 STM, все дешево и сердито, НО тут опять же для кого видео какое требование.