Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 декабря 2013 10:46 Редактировалось Урри, 1 раз.

entoms

При некорректно проведённом эксперименте вы делаете самодостаточные и далекоидущие выводы. На каком основании? :)

• entoms Senior Member
    офлайн
    entoms Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #557753

Написать сообщение

517
    # 16 декабря 2013 10:57
    Урри:

entoms

При некорректно проведённом эксперименте вы делаете самодостаточные и далекоидущие выводы. На каком основании? :)

Эксперимент имеет право на продолжение. Выводы сделаны мною давно, данный эсперимент только укрепил их. Но если Ваше мнение не совпадает с моим ( полностью или частично ) давайте организуем новый эксперимент, продумаем все до мелочей таким образом, чтобы он устраивал всех участников теста.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18619

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18619
    # 16 декабря 2013 10:58

Урри, это народный тест, и он проведён корректно.
    Смысл его в том, что 99% покупателей, не услышат разницу.
    То, что вы хотите затеять, то же любительщина, без лабораторный испытаний.

• Dzmiter.by Neophyte Poster
    офлайн
    Dzmiter.by Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #920379

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2013 11:11

Наблюдал с интересом за темой. Выражаю благодарность организатору эксперимента.
    Как человек "со стороны", несильно заморачивающийся на всяких тонкостях, ачх, апч, свч и прочих теплых ламповых звуках, выскажу мнение - "златоухие" не смогли защитить свою позицию. Сплошные отмазки и оправдания (это при предоставлении практически полной свободы действий для экспериментирования). Призовые бабки никто забрать не смог, как и обосновать необъективность эксперимента - стало быть, карта ваша бита, золотые шнурки. Еще раз уважуха организатору - он потратил, походу, уйму времени и нервов.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 декабря 2013 11:14
    WinterDream:

Урри, это народный тест, и он проведён корректно.
    Смысл его в том, что 99% покупателей, не услышат разницу

http://www.salonav.com/arch/2011/08/042.htm - вот к примеру как оформлен тест - в первой части описание тракта, дальше по каждому кабелю. В отличие от Аудиомагазина не пишут на каких треках и на каких дисках всё отслушивалось, не помешало бы. Т.е. здесь если выложен материал, так хотя бы нет вопросов - а на чём и как слушали? К вашему "народному" тесту вопросов больше чем ответов, что вам и пытаются донести.
    Народный - это синоним кривой, косо, дурной? На мой взгляд нет.
    При корректно поставленном эксперименте разницу услышат 90...95% покупателей, не больше, т.к. есть процент людей с проблемами слуха.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Dzmiter.by:

Как человек "со стороны", несильно заморачивающийся на всяких тонкостях, ачх, апч, свч и прочих теплых ламповых звуках, выскажу мнение - "златоухие" не смогли защитить свою позицию. Сплошные отмазки и оправдания (это при предоставлении практически полной свободы действий для экспериментирования).

Никаких отмазок и оправданий бардаку. Тест "бабка" обещал организовать в более корректном формате, тогда и расставим точки.

• Dzmiter.by Neophyte Poster
    офлайн
    Dzmiter.by Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #920379

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2013 11:17 Редактировалось Dzmiter.by, 5 раз(а).
    Урри:

При корректно поставленном эксперименте разницу услышат 90...95% покупателей, не больше, т.к. есть процент людей с проблемами слуха.

Опять 28. Поставьте эксперимент "корректно" и вам отстегнут штуку зеленых. Зачем вату катать?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Урри:

Тест "бабка" обещал организовать в более корректном формате, тогда и расставим точки

Отлично, буду наблюдать за темой дальше!

Урри:

Никаких отмазок и оправданий бардаку

Организатор предоставил помещение, аппаратуру, транспорт, выложил деньги на бочку и, вдобавок, предложил участникам выбрать любые приемлемые для них условия эксперимента. Человек, который назовет это бардаком, скорее всего, нытик и пустозвон.

офлайн

18619

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18619
    # 16 декабря 2013 13:17

Автор теста молодец, доказал что он не пустозвон, за что ему респект и уважуха.

Остальные, пока увы, пустозвоны и сотрясатели воздуха.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 16 декабря 2013 13:32 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 16 декабря 2013 13:39
    Урри:

Никаких отмазок и оправданий бардаку.

А в чём бардак? Не отчитались по фонограммам и сетапу? А смысл, если испытыемый привёз свой сетап, свои провода, свои записи и согласился на предложенные условия теста. Значит всё его устроило, но распознать провода у него не получилось. Против фактов не попрёшь...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1865

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1865
    # 16 декабря 2013 14:18

Минус - не было описания тракта и фонограмм.Приглашали с своим трактом - странно как-то.
    Плюс- нашлись чуваки для теста. Вот им респект.
    В остальном, еще до теста, уже было понятно, что стороны останутся при своих мнениях при любых полученных результатах. Как говорят в народе "горбатого только могила исправит".

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 декабря 2013 14:48

vit-mor

:)
    Вопрос не столько "останутся при своём мнении" сколько - что надо чтобы отчётливо услышать разницу. И ведь слышали, но что мешало отчётливее понять - вопрос. Из выложенных фото видны нахлобучки феррита на кабели в странных дозах, непонятные компоненты и акустические кабели место которым в мусорном ведре. А с учётом того как всё организовано, результат, точнее отсутствие такового, увы, закономерны.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 16 декабря 2013 14:54
    WinterDream:

А вы внимательно почитайте посты участников. Все слышат разницу, но тест пройти не могут.

entoms:

Поскольку я был одним из участников теста, считаю своим долгом оставить свой отзыв. Спасибо всем собравшимся в этот день . 836, большое спасибо за гостеприимство и организацию мероприятия. К сожалению, я не смог присутствовать до конца мероприятия, но в одном тесте все же принял участие. Сравнивались межблочники которыми комплектуется аппаратура при продаже ( недорогие "шнурки" ) и самодельный кабель. За основу самодельного был взят экранированный провод, который применяется в оборудовании сотовой связи с полосой пропускания 450 мегагерц, нормированным волновым сопротивлением добротным двойным экраном из меди с покрытием из серебра, ценральный проводник из того же материала. С учетом того, что провод предназначен для передачи мощного высокочастотного сигнала, потери в нем в нашем случае должны быть исчезающе малы. Сказать по правде, я по началу достаточно скептически относился к эксперименту и был уверен, что разницы никакой не будет. В ощем и целом почти так оно и вышло, но почти... Разница в звучании кабелей исчезающе мала, но скорее всего, она все же есть. Это подтверждают результаты эксперимента - вроде как все слышали разницу ( и я в том числе) но тест не прошел никто, потому как очевидной разницы нет, все на уровне полутеней. Лично я сделал для себя следующий вывод: Ели вы не обладатель абсолютного или очень хорошего слуха, то вкладывать деньги в дорогие кабели затея безперспективная. Если все же слух у вас есть, то подумайте над вариантом самостоятельного изготовления кабеля ( или найдите хорошего мастера) по крайней мере, вы бедете знать, как он устроен и чего можно от него ожидать да и экономически такой путь мне представляется более выгодным. Ну и наконец, если Вы являетесь обладателем системы за 100К , вам просто необходимо приобрести кабель за 1-2 К., ( благо в продаже такие имеются ) положение обязывает.

Если у скептика остались сомнения, то стоит задуматься над словами тех кто постоянно твердит о том, что принятие решений лежит целиком на пользователе которому кабель и нужен. И слепой тест какого-нить малознакомого индивида ну никак не поможет купить ему кабель и уж точно не должно быть руководством к действию. Скорее наоборот. Вопрос ведь не стоит о покупке многокилобаксового кабеля. Производители предлагают огромную гамму кабеля от недорогих, до топ класса, но эрекция у троллей исключительно на самые дорогие модели. Двойные стандарты. Как есть так есть

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

falkenbakh, с фонограммами как раз было понятно, трек на выбор тестируемого. Сетап свой привезти можно было, но точный список оборудования принимающей стороны не вывесили, что несколько странно. Мелькали какие-то модели усилителей, проигрывателей, но без акустики и конкретики. Меня, например, больше интересовала сама процедура тестирования, как происходит и тд. Всегда должна быть конкретика, чисто для протокола.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • entoms Senior Member
    офлайн
    entoms Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #557753

Написать сообщение

517
    # 16 декабря 2013 15:40
    Babka_v_kedax:

WinterDream:

А вы внимательно почитайте посты участников. Все слышат разницу, но тест пройти не могут.

entoms:

Поскольку я был одним из участников теста, считаю своим долгом оставить свой отзыв. Спасибо всем собравшимся в этот день . 836, большое спасибо за гостеприимство и организацию мероприятия. К сожалению, я не смог присутствовать до конца мероприятия, но в одном тесте все же принял участие. Сравнивались межблочники которыми комплектуется аппаратура при продаже ( недорогие "шнурки" ) и самодельный кабель. За основу самодельного был взят экранированный провод, который применяется в оборудовании сотовой связи с полосой пропускания 450 мегагерц, нормированным волновым сопротивлением добротным двойным экраном из меди с покрытием из серебра, ценральный проводник из того же материала. С учетом того, что провод предназначен для передачи мощного высокочастотного сигнала, потери в нем в нашем случае должны быть исчезающе малы. Сказать по правде, я по началу достаточно скептически относился к эксперименту и был уверен, что разницы никакой не будет. В ощем и целом почти так оно и вышло, но почти... Разница в звучании кабелей исчезающе мала, но скорее всего, она все же есть. Это подтверждают результаты эксперимента - вроде как все слышали разницу ( и я в том числе) но тест не прошел никто, потому как очевидной разницы нет, все на уровне полутеней. Лично я сделал для себя следующий вывод: Ели вы не обладатель абсолютного или очень хорошего слуха, то вкладывать деньги в дорогие кабели затея безперспективная. Если все же слух у вас есть, то подумайте над вариантом самостоятельного изготовления кабеля ( или найдите хорошего мастера) по крайней мере, вы бедете знать, как он устроен и чего можно от него ожидать да и экономически такой путь мне представляется более выгодным. Ну и наконец, если Вы являетесь обладателем системы за 100К , вам просто необходимо приобрести кабель за 1-2 К., ( благо в продаже такие имеются ) положение обязывает.

Если у скептика остались сомнения, то стоит задуматься над словами тех кто постоянно твердит о том, что принятие решений лежит целиком на пользователе которому кабель и нужен. И слепой тест какого-нить малознакомого индивида ну никак не поможет купить ему кабель и уж точно не должно быть руководством к действию. Скорее наоборот. Вопрос ведь не стоит о покупке многокилобаксового кабеля. Производители предлагают огромную гамму кабеля от недорогих, до топ класса, но эрекция у троллей исключительно на самые дорогие модели. Двойные стандарты. Как есть так есть

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

falkenbakh, с фонограммами как раз было понятно, трек на выбор тестируемого. Сетап свой привезти можно было, но точный список оборудования принимающей стороны не вывесили, что несколько странно. Мелькали какие-то модели усилителей, проигрывателей, но без акустики и конкретики. Меня, например, больше интересовала сама процедура тестирования, как происходит и тд. Всегда должна быть конкретика, чисто для протокола.

Выдергивать часть текста и использовать в своих целях.... где то я такое уже видел и слышал. Наверное в зомбоящике, при оценке чужих экономик в пользу нашей, единсвенно правильной. :D Всем спасибо за внимание, в дальнейшем обсуждении не вижу смысла ибо считаю, что больше нужно делать, чем говорить и писать, а уж тем более выдумывать.

офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 16 декабря 2013 15:58 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

entoms, я не выдергивал, я лишь указал, что вы таки написали, что разница имеет место быть, но не существенна, что я тоже выделил. Где я не прав? Или вы отказываетесь от своих слов? Процитировал я весь ваш пост, из контекста фраз не вырывал. Протест отклонен :D

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 16 декабря 2013 16:00
    Babka_v_kedax:

но точный список оборудования принимающей стороны не вывесили, что несколько странно.

Согласен, странно и непонятно. Но когда результата нет на собственном сетапе, то эта странность не более чем просто странность, никак не влияющая на результат.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 декабря 2013 16:24 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

но точный список оборудования принимающей стороны не вывесили, что несколько странно.

Согласен, странно и непонятно. Но когда результата нет на собственном сетапе, то эта странность не более чем просто странность, никак не влияющая на результат.

так а в чем проблема? вроде приглашали со своим оборудованием? или мне показалось?
    со своим треком.
    ох, еще же нужно стены довезти! т.е. - вы приезжаете со своей аппаратурой, со своим треком, с проводами за 1200 долл. - и вас что-то не устраивает? или не приезжаете по причине защиты собственного бизнеса? все равно торчите в это время в и-нете и пишите, что все фигня. или, имхо, доходы от проводов-кабелей гораздо больше, чем чем ставка в тесте? ;)
    блин, плохому танцору что-то там мешает танцевать!

как предсказуемо пошла волна критики ПОСЛЕ проведения теста! по всем законам софистики и со стандартными фразами-оборотами!

выкладывайте правила вашего конкурса. почитаем. народ - покритикует!

офлайн

18619

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18619
    # 16 декабря 2013 16:30

Так будет второй тест или опять побрешут и успокоятся?

офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 16 декабря 2013 16:34
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

С этим претензий нет. тест пройдет участниками на условиях устроителей, согласились, значит всё устраивало. Тут всё честно. Но ради протокола надо все нюансы закрывать, чтобы потом не было к чему приковыряться. Особенно это касается процедуры теста, чтобы было четко понятно всем, кто что делает и что можно, что нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

lobank, WinterDream, вам как анонимным крикунам с места какого перепуга беспокоится за тест? Не читал, но осуждаю?? Знакомо.

офлайн

18619

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18619
    # 16 декабря 2013 16:38
    Babka_v_kedax:

lobank, WinterDream, вам как анонимным крикунам с места какого перепуга беспокоится за тест? Не читал, но осуждаю?? Знакомо.

Тест будет или трындеть только горазды?

офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 16 декабря 2013 16:49

WinterDream, тест в процессе подготовки. Желаете тоже поучаствовать?