Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
badguy,
Как-бы 155000 ( если не ошибаюсь ) за две сплошных - некисло:conf:, инереско какой у них план ?
zont:
Доездился, крякальщик. Я тоже про него здесь писал. Надеюсь хоть штраф влепят, хотя для него это скорее будет как с гуся вода.
Shura1, возможно учитывая номера и понты нарушителя - для гаишника свидетель очень удобно. взятку при нём не сунешь, протокол опять же по всем правилам можно сделать, и обжаловать сложно. видимо мот проучить захотели. таким людям не деньги потерянные жалко, а сам факт выставления в позу "зю" и потерянное время. а если еще потом как отпустил передать патрулю какому ближайшему по предполагаемому маршруту следования что бы внимание обратили (ведь явно полетит как угорелый с морганием и распугиванием), то еще раз могут в позу поставить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy, и что в тех номерах кроме заявления гаю что у владельца много лишних денег ? Гаю такие до сиреневой звизды - они прекрасно знают кого нинадо трогать ![]()
Shura1, я про то имел в виду что товарищ с баблом - будет взятку совать. а если есть свидетель - уже не рискнет, и звонить покровителям тоже возможно не будет. а значит оформление со всеми вытекающими.
Неделю назад видел, как таксист-торопыга на Логане и колхозан на белом Гольф-3 универсал повернули налево с пр. Независимости через ll на переулок К.Чорного (к Первомайскому исполкому) не дожидаясь пока до них дойдет очередь поворачивать на светофоре пл.Калинина.
А на выезде с парковки "1000 мелочей" стоял гай.
Я так обрадовался, когда он обоих тормознул и к себе призвал!
Тут моя чарга на светофоре подошла - разворачиваюсь и направо туда же - к исполкому.
Глядь, а демонов то и нету! Гай продолжает иметь того, кого имел до этих торопыг, а их нет!![]()
Выпали они из поля зрения всего на 3-4 минуты (пока светофорный цикл прошел) - как же они отмазались оба???![]()
Неужто втерли, что свернули не налево с противоположной стороны проспекта, а направо с площади Калинина? 
Тогда это гая развели!
Starteen, Да чувак на лёхе позвонит кому надо и его отпустят. Не будет ему ничего.
jubadze, при наличии свидетеля и достаточно принципиального гаишника с горящим планом - будет штраф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Starteen:То, что из экамена это уберут, это не значит что уберут из программы обучения в автошколе. Еще никто не отменил внутренний экзамен. Скорее уменьшат количество часов для обучения, т.к. обучаемому перед выездом в город еще необходимо научится элементарным вещам (трогаться, двигаться задним ходом, парковаться), без которых они будут перемещаться по площадке как цирковые медведи по кругу.
Ха. А зачем чему-то учить, если этого никто требовать не будет ? В автошколе как уже давно заметили учать сдать экзамен, а не ездить. А надо было не площадку отменять, а просто увеличить маршруты сдачи, если уж так хочется. Хотя я с трудом представляю во что превратится сдача при 20минутах на человека. У нас за 20 минут наверное две или три машины по 4 человека сдавало. Теперь еще и очередь на сдачу будет километровой...
localhost, ну там ща принимающих больше. хотя конечно час на одну машину - это прилично. что бы выдержать тот темп приёма машин на семашко будет как селёдок в бочке.
уж лучше б тогда по районам города разнесли отделы.
badguy, это было бы идеальным завершением ситуации, но люди на таких машинах, с крякалками, да с номерами модными отмазываются, как правило. А если и оштрафуют, ничему его это не научит. Поздно.
Starteen, А зачем школе оставлять подобное обучение? Если в ГАИ сдавать парковку не надо, значит и учить не нужно. Боюсь в школах поступят именно так.
В школах поступят согласно утвержденной программе обучения. Она расписана строго по занятиям с точностью до одного часа - когда, в каком порядке и чем заниматься. И есть там много чего, что в ГАИ не требуют. А за исполнением программы проследят контролирующие органы, а помогут - граждане, которым важно получить услугу за заплаченные деньги, а не накормить мошенников. В нашем государстве это мигом - пара упорядоченний работы автошкол - и вуаля: ценник равен 3-м 15-летним авто, учиться надо год, школы всего три.
И все равно считаю оправданными нововведения. Выдавать права надо людям, которые умеют ездить, а не парковаться. Не может припарковаться в ограниченном пространстве - найдет место, где пространства хватает. Не хватит мозгов так поступить - вправят в ГАИ путем штрафов и лишений. Я в свое время по три раза выскакивал из машины, зимой, в мороз (в феврале первую машину купил), смотрел - не задену ли кого, даже когда ясно было видно, что влазит машина - боялся по неопытности зацепить. Зато на дороге в первые полгода 3 ДТП с серьезными повреждениями (слава Аллаху, что без пострадавших) сотворил - все по невнимательности и недостатку практического опыта, когда именно инструктор объяснил бы как надо себя вести в той или иной ситуации для обеспечения безопасности.
Именно из этих соображений считаю, что больше внимания при обучении и больше строгости при приеме экзаменов должно уделяться практическому вождению в реальных ситуациях, нежели площадке. Разумнее всего было бы упражнения на площадке в каком-то небольшом объеме оставить, включить их во внутришкольный экзамен, но в ГАИ не принимать, а уделить больше внимания вождению по дороге в реальной жизни. Припарковаться припаркуешься как-нибудь, невелика важность. Будущий водитель будет ездить, а не парковаться на время.
Igor_K, абсолютно согласен... У меня мать уже 11 лет за рулем просто задом ездить не умеет, не то что диагоналку делать, но по городу ездит отлично (но не быстро
)... И с парковкой я не слышал чтобы у нее возникали проблемы... Парковаться в автошколах для "жизни" не учат и никогда не учили... А перенимать западный опыт обучения и приема экзамена пора давно... Как никак там люди поголовно со школьной скамьи за рулем, и не слыхал я чтоб там муштровали правила как у нас или с трясущимися коленками произносили словосочетание "диагональная парковка"... Умение придет со временем...
У меня мать уже 11 лет за рулем просто задом ездить не умеет, не то что диагоналку делать, но по городу ездит отлично
Я с трудом понимаю как можно иметь стаж вождения 11 лет и не уметь двигаться задним ходом и парковаться?!?!?! А что она делает, если в какой тупик попадет? Всякое ведь на дороге бывает...
А перенимать западный опыт обучения и приема экзамена пора давно... Как никак там люди поголовно со школьной скамьи за рулем, и не слыхал я чтоб там муштровали правила как у нас или с трясущимися коленками произносили словосочетание "диагональная парковка"... Умение придет со временем...
Муштровать может и не муштруют, а умение ездить (в том числе и парковаться) там проверяют будь здоров. А насчет умения со временем... это да, но я не хочу, чтобы тренировки в умении парковаться отразились на моем автомобиле... И так дебилов паркующихся кое как достаточно. Если еще появятся люди, которые это просто не умеют делать, будет полная
На Западе может и не парятся по этому поводу, так у них и со страховкой нет проблем. Там спокойно обменялись полисами и каждый к своей страховой за деньгами. У нас же это еще тот геморрой! Плюс ко всему, как уже говорили выше, никакая страховка не вернет мне потерянное время, нервы и былое здоровье моему автомобилю.
И с парковкой я не слышал чтобы у нее возникали проблемы...
А у окружающих не возникало проблем ? А то в соседней ветке полно примеров.
Умение придет со временем...
Ну-ну. Дальше 45 см от бордюра - нехилый штраф. Да уж, умение быстро придёт, если заплатить несколько листов за кривую парковку 
Bacёk:... Ну-ну. Дальше 45 см от бордюра - нехилый штраф. Да уж, умение быстро придёт, если заплатить несколько листов за кривую парковку
ну пока еще по многочисленным просьбам у нас и во второй полосе нарушением не считается... 
Оооо, за то что далее 20 см от бордюра надо штрафы давать. Сегодня на Лермонтова стоит 5-ка и занимает все полосу. Т.е. водила явно диагоналку делать неумеет, а вперед проехать что бы жопу убрать с дороги места нехватило, зато сзади метра полтора точно есть.
По поводу неумения езды задом: это что если спереди 20 см, то такой водила выехать не сможет? или ... да блин на любой большой парковке (жданы, рынки и т.д.)....
Понятно, надо производить какие то гаджеты... поставил машину, обнес типо "мобильным забором"..., только как укрепить забор еще не понял.
По дороге домой: Поворвчиваю с проспекта Независимости на Волгоградскую. Впереди едет чёрная девятка, с БлондинкО за рулём(одна в машине). По пешеходному переходу(ближе к пересечению Волгоградской и Кедышко) идёт дядечка, лет так за 50-ть, вместо того, чтобы снизить скорость, едет прямо на него. Визг тормозов, машину юзом несёт немного правее, дядечка как козёл отпрыгнул от этой сумашедшей. Чудом не задела ихо. Я ехал за ней в метрах 40-ка. К экстренному торможению прибегать не пришлось, но после этого я очень насторожился....Благо 9-ка ехала около 60-ти....
Очень спешащий и очень занятой чел на чёрном Лексусе с номером 0001 ЕХ-7
У этого чела еще и матюгальник стоит. Помню как то возле Риги встречал данный авто
Вечноспешащий водитель конкретно так в громкоговоритель ругался на впереди стоящие авто, чтобы его пропустили и не мешали ему ехать. К тому же сзади у него еще и за стеклом синяя мигалка стояла.
Доездился, крякальщик. Я тоже про него здесь писал. Надеюсь хоть штраф влепят, хотя для него это скорее будет как с гуся вода.
Starteen, во во... Он походу постоянно матюгальником пользуется.