Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 3 мая 2010 23:43

zgoda, а сама квартира хоть есть? Ленивым клиентам можно предложить выезд на замер :)

ЯПлакалЪ
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 15:51

Здравствуйте, скоро построиться наша долгожданная квартира, занимаемся продумыванием кухни. Вот такую примерно кухню я хочу. Программку для рисования видела в первые, поэтому извиняйте, кое что совсем не понятно, подписала, что то задом на перед, что то вообще не нашла, но понять, что к чему можно... Проблема в том, что кухня с эркеров в форме трапеции. Эркер начинается через 35-40 см после того, как заканчивается белая колонна с духовкой (левое крыло).

Вот мне кажется, будет как то не очень смотреться, такое неожиданное окончание гарнитура... может какой-то скошенный шкафчик добавить (но закрытый, витрины и полочки не предлагать). В эркере планирую сделать обеденную зону.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 16:23

HaH, вы лучше дайте свои размеры помещения, выскажите свои пожелания, техника, как я поняла, вся встроенная, плита - газ или электро? Посудомоечная машина нужна? Почему хотите духовку переместить? Вот так расположенная мойка в углу не напрягает? Но там секция будет тогда другая. Колонна с выдвижными полками обойдется в тысячу долларов, устраивает?

Потому как вот так сразу сложно понять что и как будет смотреться.

ЯПлакалЪ
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7865

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7865
    # 4 мая 2010 16:41

Подскажите что из фасадов самое прочное? Крашенный MDF, пластик, или натуральное дерево? Смотрел кухню у соседей 2 года юзания - фасады уже в потёртостях, сколах ....

И ещё берётся кто нить за следующие работы комплексно

1. Планировку кухни (варианты в голове и на бумаге есть)

2. Соответственно изготовление этой самой кухни

3. Разведение электрики под спроектированную кухню

4. Возможно установку гипсокартоновых конструкций (если необходимо будет прятать воздуховод от вытяжки)

5. Укладку плиточного фартука

6. Укладку плитки на пол

7. Окраска потолка

8. Поклейка обоев

Общий размер кухни ~10 кв.м. Газа нет - всё электро.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 4 мая 2010 17:01

Fate, немного напрягают ваши перлы

Почему хотите духовку переместить?

что значит переместить? человек просто хочет разместить её там, где хочет. Я например тоже люблю духовку на уровне груди - легко доставать и наблюдать процесс.

Но там секция будет тогда другая

это вообще почему?

Колонна с выдвижными полками обойдется в тысячу долларов, устраивает?

это если вы сделаете? а может кто то и подешевле, и подороже? Это ж зависит от наполнения. А что значит "устраивает" ? вы уже торгуетесь?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 4 мая 2010 17:06

softmax, я бы не советовал комплексно. Нельзя быть специалистом во всем. Проектирование и изготовление кухни - это одно с выдачей "куда электрику разводить", собственно электрика, укладка плитки, гипсокартон, окраска и поклейка - это совсем другое - строительные работы. Это так же нелогично, как если бы вы просили комплексно изготовить кухню и скомплектовать её столовой посудой и набитым холодильником. ИМХО.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 4 мая 2010 17:21

Fate, домик будет через год,съезжу на стройку сниму размеры примерные, заранее планирую планировку и расстановку.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7865

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7865
    # 4 мая 2010 19:02

krum, Я просто не уверен что найду нужных людей что бы они сделали всё пока будут делать кухню

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7865

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7865
    # 4 мая 2010 19:02

Кстаи в чём можно самому кухню попроектировать?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 19:23

krum, поменьше агрессии, коллега.

что значит переместить? человек просто хочет разместить её там, где хочет. Я например тоже люблю духовку на уровне груди - легко доставать и наблюдать процесс.

Потому что традиционное размещение духовки - под варочной поверхностью. Высокие колонны под встраиваемую технику имеют не только преимущества, но и недостатки. Поэтому и выясняю, случайное это решение или осознанное желание. Я вообще разговариваю с людьми, обсуждаю проект, анализирую ситуацию, а не тупо считаю то, что они нарисовали на листике в клеточку. Может человек нарисовал от балды, не осознавая, что по каким-то критериям эту колонну там нельзя разместить.

это вообще почему?

Вы мойку предлагаете прямо на стыке столешниц делать? Или у вас новые технологии?

это если вы сделаете? а может кто то и подешевле, и подороже? Это ж зависит от наполнения. А что значит "устраивает" ? вы уже торгуетесь?

Я не говорю от имени производителей всей страны, если вы так подумали. Можно напичкать кухню по самое не могу, только во сколько она обойдется и надо ли это людям? А производителей мебели действительно много, на любой кошелек. Кому то 800у.е. за погонный метр дорого, а кому то и 1500 дешево.

softmax, самая простая программа - Pro100. Но размеры мебели в ней произвольные, у каждого производителя своя размерная сетка, (хотя дядя Вася в гараже пилой выпилит любой размер наверное ))))

Но прикинуть в ней примерный проект очень даже можно.

И не ищите специалистов широкого профиля с узкими понятиями. Вряд ли какая-то фирма выполнит Вам все комплексно с одинаково высоким качеством.

ЯПлакалЪ
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 мая 2010 19:50

Вы мойку предлагаете прямо на стыке столешниц делать? Или у вас новые технологии?

Fate, ну и что тут сложного или плохого. Много кухонь так делал не по своей инициативе конечно, но клиент просит, значит делаем. Никаких трудностей, разве что доп усиления и пр.

Вот пример установленной кухни.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 20:04

veterenar, картинка не видна. Сколько у Вас гарантия на кухню?

ЯПлакалЪ
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 мая 2010 20:34

Fate, вообще 3 года на монтаж, а причем гарантия?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 20:41

veterenar, как причем? :) Вот наколдуете вы со столешницей, будет постоянно намокать и разбухнет. Кто будет виноват? :)

ЯПлакалЪ
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 мая 2010 20:49

Fate, :lol: Я конечно виноват:)

Так ведь селикон зачем. Резы постформинга хорошенько пропитаны селиконом и никаких "буханий" столешниц. Примите на заметку, если не знали8)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 20:52

veterenar, Ладно. Будем считать, что у Вас уникальные столешницы ;)

ЯПлакалЪ
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 21:12

HaH, вы лучше дайте свои размеры помещения, выскажите свои пожелания, техника, как я поняла, вся встроенная, плита - газ или электро? Посудомоечная машина нужна? Почему хотите духовку переместить? Вот так расположенная мойка в углу не напрягает? Но там секция будет тогда другая. Колонна с выдвижными полками обойдется в тысячу долларов, устраивает?

Потому как вот так сразу сложно понять что и как будет смотреться.

Газа нет, все электро.

Посудомойку хочу, желательно полноразмерную, но у меня никуда большая не помещается.

Всем моим знакомым, у кого духовка на уровне груди, очень нравится... да и мне кажется, что так удобнее, к тому же у меня маленький ребенок.

мойка - Ну, я не замечала что это не удобно, к тому же посудомойка будет.... и я не хочу прямо в углу мойку ставить. Хочу совсем маленькую мойку, и не совсем на углу...

Колонна с выдвижными полками, ну такую цену как вы назвали, мне никто не говорил... я хочу не колону, а обычную большую карго (кажется так она называется), и цена не такая огромная... но в нее можно все спрятать.

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 21:17

Высокие колонны под встраиваемую технику имеют не только преимущества, но и недостатки

Мне никто не говорил про недостатки, скажите, может я и передумаю.

Размеры моей кухни, 13 метров квадратных. Стены вдоль которых будет стоять кухня это 3650 на 2100(дом еще не сдан, поэтому лучше обмерять возможности пока нет), длинная стена заканчивается, трапециевидным эркером. Вентиляция (на короткой стене), и вода(на длинной стене) подведены в углу между этими стенами.

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 мая 2010 21:29

HaH, из недостатков разве что габариты - в остальном удобно и текника в куче

Колонна с выдвижными полками, ну такую цену как вы назвали, мне никто не говорил... я хочу не колону, а обычную большую карго (кажется так она называется), и цена не такая огромная... но в нее можно все спрятать.

Карго шириной 300-400мм в пять ярусов с доводчиком и возможностью менять корзины и их высоту , стоит порядка 250-350$

Тыщу как было озвученно - это видимо blum тандэм боксы-оргалайн(нержавейка)

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 21:49

HaH, из недостатков разве что габариты

А что с габаритами, вроде все стандартное брала....

Всем спасибо за то что не пропустили, а ответили. И все таки, как быть с концовкой, которая в эркер упирается... я не представляю, как это выглядеть будет. Может туда какой-нибудь ящик для овощей впихнуть, но там ведь батарея будет, овощи высыхать будут... Сейчас уже много таких домов, с эркерами на кухне, поделитесь решениями.