Ответить
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20357

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20357
    # 19 октября 2014 09:46 Редактировалось Metallector, 13 раз(а).
    vitun2012:

оть представление имеешь что такое 50-т соток за плугом и на большой скорости?

куда уж медленнее 5км/час :roof: ---5-км ето идёш средним Шагом :znaika: ---на скорости 3км пахать 50-ят соток будеш целую неделю :lol:

и ето ---если хто незнает---скорость зависит не только от Передачи---но и от величины Газа ---я как тока купил то тожа за Ним бегал и трогался как угорелый пока недопёр про Газ---сейчас трогаюсь на холостых --- а пашу на чуть-чуть Газу---его там потом сама Земля хорошо притормажывает :D

и ето---50-сят соток мне нафиг неупало пахать--- себе слава богу 4-ре сотки под распашку оставил ---одна операцыя занимает 1.5 часа с перекурами и отладкой выгонкой и загонкой из гаража :super:

Gumanoid
  • ignata2 Member
    офлайн
    ignata2 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #270347

Написать сообщение

132
    # 18 ноября 2014 17:15

может кто имеет в собственности или слышал отзывы про такое чудо -техники.
    http://www.alfatools.by/minitraktor-iz-motobloka-weima-1100d-m.html

Пишут -"ТОП продаж", но ни толкового отзыва ни более менее внятного видео я не нашел.
    Прикол этой штуковины в том, что ее можно использовать и как минитрактор и как мотоблок .

• kronos5 Neophyte Poster
    офлайн
    kronos5 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1210127

Написать сообщение

6
    # 20 ноября 2014 17:12

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 ноября 2014 16:58)
    Основание: 3.5.16

мтс+375(29)888-83-12
  • vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 20 ноября 2014 19:42 Редактировалось vitun2012, 1 раз.

:trollface:

• kipovec6R Junior Member
    офлайн
    kipovec6R Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1450626

Написать сообщение

32
    # 27 ноября 2014 23:39

Хочу поделиться своими мыслями при выборе мотоблока. Я для себя решил МТЗ с двигателем ХОНДА – это лучший мотоблок. У меня участок 12 соток. До этого обрабатывал соседской лошадью, но к сожалению сосед лошадь продал. Его сын приобрел мотоблок Нева-МБ-2Б. В надежности и техническом исполнении мотоблока они довольны,но если посмотреть какие операции выполняет данный мотоблок то возникает много вопросов. Данный мотоблок очень хорош как культиватор, землю измельчает в пух на глубину около 20 см, но пахать на нем это УЖАСССС!!! Сказывается малый вес, так как отсутствует межосевой дифференциал на поворотах и разворотах его не повернуть приходится применять всю силу рук и тела. В комплектацию входит маленький плуг (при посадке картофеля данным плугом приходиться два раза закрывать картошку, а потом только нагонять ряд), глубина захвата почвы мелкая. Поэтому сосед отказался от вспашки, только культивирует почву, а потом в ручную окучником нагоняет ряды под посадку картофеля. Короче одни заморочки. Насколько мне известно, все китайские мотоблоки за исключением тяжелых дизельных поставляются с таким детским плугом. Для меня основная работа с мотоблоком – это вспашка. Поэтому мотоблок указанный выше и ему подобные я больше не рассматриваю. А тут как раз дело случая. Батя встретил своего давнего знакомого, он уже 3 года эксплуатирует мотоблок МТЗ с двигателем ХОНДА. Договорились посмотреть на это чудо, когда он будет пахать.То, что мы видели – это СКАЗКА!!! Плуг нормального размера, заглубляешь на полную глубину, мотоблок тянет хоть бы что. Самый большой плюс – это конечно дв. ХОНДА, вес 176 кг и наличие межосевого дифференциала, при любом маневрировании ты только не большим усилием руки меняешь ему направление и никакого усилия применять не нужно,но если включить блокировку межосевого дифференциала (даже есть и такая функция), тогда его не ПОВЕРНУТЬ, прет как танк (данная функция хороша на длинных участках, при глубокой вспашке, на тяжелых почвах). Батин знакомый как в народе говорят настоящий КУЛИБИН, сделал сам борону в виде штанов, где раздвигая калоши можно регулировать ширину боронования, а форма штанов удобна при ходьбе за мотоблоком. Еще очень важная деталь, у него 2 сцепки, одна настроена с плугом, другая с бороной. Когда говорит была одна сцепка нужно было ее постоянно регулировать под плуг или борону, одно снимаешь другое ставишь, уходит куча времени и сил. А сейчас палец достал снял плуг, борону приставил к прицепному устройству вставил палец и никаких проблем, не надо ключи с собой носить,отвертки и т.д. Когда он покупал мотоблок, хотел вмете с ним купить и почвофрезу, но его остановила высокая цена на данный агрегат, сейчас он говорит, что она обсолютна не нужна, вспахал, пробороновал получается тоже самое. При нас он вспахал около 10 соток (весь обрабатываемый участок около 20 соток) без особого напряга, мне сразу вспомнился мой сосед, если его мотоблоком вспахать такой участок…….ПИПЕЦ. В плане эксплуатации мотоблока за 3 три года только 2 раза менял свечи, плюс расходники. С включением передач, проблемы с самого начала – это основной минус всех мотоблоков МТЗ, заводская недороботка. Но и здесь выход есть. Выбрал для каждой операции определенную скорость, включай ее и только рычагом реверсивного движения вперед или назад управляй мотоблоком, благо рычаг реверса переключается без проблем. Еще главное говорит правильно провести обкатку, сразу после покупки внук немного поездил по двору, а потом сразу на вспашку, только первое время не насиловать, делать перерыв, а сейчас хоть целый день паши. Если у Вас участок не более 6 соток и вспашкой вы мало занимаетесь, тогда берите не большой мотоблок или культиватор, под грядки сойдет, нет смысла переплачивать, но если хотите пахать, главное обращайте внимание на наличие МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА и вес мотоблока не менее 170 кг. Такого же типа как МТЗ, мотоблок МОТОР-СИЧ очень популярен на Украине, завод в Запорожье с развитой сервисной сетью, я его видел в живую очень даже ничего, но МТЗ подкупает наличием двигателя ХОНДА и несколько меньшим размером, на МОТОР - СИЧ двигатель собственной разработки. Представительство завода есть в Минске. Но все хватит выбор за Вами. P.S. Если есть желающие купить мотоблок МТЗ, давайте покупать вместе, 2 единицы будет дешевле. Пишите в личку

• sa-sa-sa Member
    офлайн
    sa-sa-sa Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #718448

Написать сообщение

115
    # 2 декабря 2014 18:54

кто может сказать про Мотоблок CATMANN G-1000 ECO-Line

• Vitaly44 Member
    офлайн
    Vitaly44 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1023676

Написать сообщение

169
    # 7 декабря 2014 11:11

А как новый Скипер СК-800 с дисковым сцеплением и большими колесами. Кто что скажет.

• бадриАН Junior Member
    офлайн
    бадриАН Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #992751

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2014 22:16

Народ кто знает про gross gr14pr по сладкой цене 750 y.e.

• mr_brown Member
    офлайн
    mr_brown Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #200194

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2014 22:41
    бадриАН:

Народ кто знает про gross gr14pr по сладкой цене 750 y.e.

Аналог Фермера, но дешевле, т.к. продается без гарантии.

• Monter1 Neophyte Poster
    офлайн
    Monter1 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1588156

Написать сообщение

4
    # 6 марта 2015 20:30

А про НЕВА-23 Б кто нибудь скажет что нибудь.Надежен ли в работе.обслуживание.

• Monter1 Neophyte Poster
    офлайн
    Monter1 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1588156

Написать сообщение

4
    # 8 марта 2015 14:24

Был в магазине.Интересовался НЕВОЙ. Только продавец мне посоветовал УГРУ.Двигателя одинаковые.А по эксплуатации и функциям лучше НЕВЫ.Сам я с мотоблоком не работал так может кто что подскажет.

• безпроводной Junior Member
    офлайн
    безпроводной Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #480999

Написать сообщение

45
    # 24 марта 2015 23:29

купите себе лучше, вот что
    http://www.rsc.by/farmmachinery/traktor-mitsubishi-mt205
    и не будет проблем !!!!!!!

• ronin02 Neophyte Poster
    офлайн
    ronin02 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #624642

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2015 15:07 Редактировалось ronin02, 1 раз.
    Metallector:

куда уж медленнее 5км/час :roof: ---5-км ето идёш средним Шагом :znaika: ---на скорости 3км пахать 50-ят соток будеш целую неделю :lol:

и ето ---если хто незнает---скорость зависит не только от Передачи---но и от величины Газа ---я как тока купил то тожа за Ним бегал и трогался как угорелый пока недопёр про Газ---сейчас трогаюсь на холостых --- а пашу на чуть-чуть Газу---его там потом сама Земля хорошо притормажывает :D

и ето---50-сят соток мне нафиг неупало пахать--- себе слава богу 4-ре сотки под распашку оставил ---одна операцыя занимает 1.5 часа с перекурами и отладкой выгонкой и загонкой из гаража :super:

есть мнение, что нельзя гонять мб на холостых и низком газу.. особенности системы смазки двигателя. и на 50 сотках есть смысл использовать как минимум адаптер, тогда и бегать никуда не надо. а пешком - даже просто походить по 50ти соткам - спорт еще тот :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

kipovec6R:

Хочу поделиться своими мыслями при выборе мотоблока. Я для себя решил МТЗ с двигателем ХОНДА – это лучший мотоблок

вот он - представитель общества любителей "попахать" . и можете внятно объяснить зачем пахать глубже 20см? точто вы видели у соседа - еще не показатель. я тоже наблюдаю как сосед надрывается со своим мтз чудом 200х килограммовым. и мне завидует,что у меня мб 85кг. про сцепку- заведите себе сцепное на все навески , настройте, и тоже будет замена - палец вынул - вставил.. да и про цену своего мтз не забудьте помянуть Ж)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

купите себе weima wm-1050 и будет вам счастье, и сделать на нем вы сможете все что захотите!

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 22 апреля 2015 18:46
    ronin02:

купите себе weima wm-1050 и будет вам счастье,

борохло китайское Производитель: Chongqing Weima Agricultural Machinery Co.,Ltd. China, 402260 Chongqing, B Zone, LuoHuang Industry, Jiangjin Dist.

офлайн
    ronin02 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #624642

Написать сообщение

7
    # 23 апреля 2015 09:16 Редактировалось ronin02, 2 раз(а).
    vitun2012:

борохло китайское П

т.е то что здесь обсуждалось и будет обсуждаться - барахло не китайское? смешно.. тем не менее это барахло работает 3й год и не жужит, а если и загнется - 6млм цена ему..

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 23 апреля 2015 19:43 Редактировалось vitun2012, 1 раз.

Где цена такая на вейму 1050 в 6 млн.,что то я не видел.А в наша теперешнее время 6 млн это деньги.
    А по сравнению с мтз вейма борохло китайское..
    Такими китайскими мотоблоками-культиваторами,отлично только с фрезами,и то пока новый,не разбились сальники и др. не металические запчасти.Все разбивается,все плывет,болтается,гдето что то овалиться.У меня тоже чудо китайское гомельской сборки,на первом году движок два раза в ремонте,сделали работает хорошо,но сколько я нервов потрепал,пока его по гарантии сделали.Дифференциалов у них нет,пониженых нет,скорость надо побегать,и если человек в возрасте то сами понимаете как за ним бегать
    такие мотокультиваторы для 3-х соток,не больше.Если 20 и более,купившие подобную технику,быстро разочаруются.,навесное к ним г-но полное.Такого не было,что бы купил,поставил,и в агород без проблем.Нет же надо что то доделать,докрутить,подворить и т.д.

а что работает у Вас 3 года,я не удивлюсь,у меня тоже третий сезон.

ronin02:

купите себе weima wm-1050 и будет вам счастье,

Так вот счастье не будет

офлайн
    ronin02 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #624642

Написать сообщение

7
    # 24 апреля 2015 12:21 Редактировалось ronin02, 1 раз.
    vitun2012:

пониженых нет,скорость надо побегать,и

ну незнаю куда там бегать.. 1я передача есть если че, на которой он чуть ползет, ъхочется прилечь поспать. сальники текут ... кстати мне так кроме фрез ничего и ненадо. а навесное купил, кстати ооочень классное качество/ Рама с двумя замками СВ1/1 для окучника, окучники Окучники ОН-2/2, Плуг П1. как то так. правда все это не употребляется, кроме разве что окучников. и то пока. используются 2й год уже другие технологии )
    и цена этого мтз...

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 24 апреля 2015 12:55

Да ладно.Реклама-движетель торговли.Людям мозги не пудрите.Ваш окучник хваленый,с жестянки сделан.У меня такой,я им работать боюсь,только на подготовленой почве.Плужок для маленьких культиваторов,захват см8-10 максимально.Да мне ваша навесное втюхали в стоимость мотокультиватора.Все покупалось новое,и по качеству лучше.Хотите я вам свои продам по дешевке,за полцены.Вы такое гавно брать не будите,а людям предлогаете.Снимайте видео в работе вашего .....,покажите людям как это работает.Вот это будет реклама.Фрезы не снимайте,с фрезами у них на 5-ть с +

• AlKonaut Neophyte Poster
    офлайн
    AlKonaut Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #494708

Написать сообщение

19
    # 24 апреля 2015 19:29
    ronin02:

наблюдаю как сосед надрывается со своим мтз чудом 200х килограммовым. и мне завидует,что у меня мб 85кг

Ага :) Конечно :) У меня тоже сосед пыхтит на своей четырехколесной косилке Husqvarna и черной завистью завидует моему легкому триммеру на плече, не говоря уж про косу-литовку :lol:
    P.S. Из деревни сосед попросил купить сальник нижнего вала на фрезу для его Веймы, а в минском сервисе их еще не было никогда.

офлайн
    ronin02 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #624642

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2015 09:40 Редактировалось ronin02, 3 раз(а).
    AlKonaut:

У меня тоже сосед пыхтит на своей четырехколесной косилке Husqvarna и черной

у меня общая площадь газона гдето под 15-18 соток, причем посаженного ) и газонокосилка электро на 1квт. уже 4й год, но реально легче чем триммером. у меня даже отец начал с триммера, потом купил на колесиках - реально легче и быстрее, а главное красивше )
    а мб реально стоит в сарае, я уже это упоминал, вместе со всем железом ). ну некуда его использовать ! )) тока вот приспособить косилку и прицеп...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

буквально вчера наблюдал - соседи решили раскопать кусок целины под домом - гдето около сотки, у них мб тяж , под 300 кг, так вот - копали лопатой, потомучто еще сто раз подумаешь, вытаскивать эту бандуру или нет. на среднем мб я б фрезами там закончил за мин 20 не запыхавшить, вместе с выездом из сарая. но так бы я сделал еще пару лет назад ) . а сейчас я б с осени или рано весной завалил бы там картоном все, к маю все было б почти идеально, слегка взрыхлить граблями/плоскорезом и усе..

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

что я думаю по поводу выбора мб - если уж сильно хочется покапать, гробить землю - то вот идеальный вариант (имхо) средний мб (80-100кг), "перепашка" на фрезах, для кортофли - окучник, им делаем борозды, проходом рядом из засыпаем (варианты - можно и граблями засыпать, не так это сложно чем кажется, даже наверно легче чем мб с окучником гонять )) . окучивание /прополка кортофли - тот же окучник. если хочется совершенства - спец балка под 2 окучника - сразу 2 борозны по ширине колеи колес, следующий проход между рядками - засыпаем 2 борозны. Все это на резиновых колесах в комплекте, ну можно вместо них поставить например жигулевские , или почти любые на 13 с 4мя дырками. никаких грунтозацепов )) - развод на бабки.. все это в 10млн легко влезает. 20 соток фрезами - у меня по 10 летней целине ушло пару часов. а мтз за 25млн .. оно вам надо? а вообще киньте дурное - сделайте постоянные грядки, осенью накрывайте соломой или сажайте рапс, весной делаем борозди и садим. мб пылится в сарае )
    не знаю можно ли сюда кинуть ссылку на ютуб... не забанят ли

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

vitun2012:

Где цена такая на вейму 1050 в 6 млн

это при покупке, сейчас он 9кк.
    вот как я целину вскрывал (хоть и просили на фрезах не показывать, но больше нечего))

плуг лежит досих пор в упаковке)) обратите внимание на скорость вращения фрез, к вопросу о пониженной. и еще - поймите правильно пжл я не рекламирую вейму и весь железный хлам, что перечислил - я ж написал что все это не используется уже. я за то что если и брать мб то 80-100кг (не меньше, потомучто там культиваторы с бешенной скоростью )) на фрезах и купить один окучник для картошки.. а выкидывать 25 млн за бандуру 200кг.. хз