Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30924

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30924
    # 3 ноября 2006 13:24

Кстати, иногда, после просмотра какого-нибудь "мериканского" кино со сценой мытья авто на мойке, возникает вопрос:

у них там какие-то другие щётки-валики, которыми труть машину.

У нас такие кто-нибудь видел?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 ноября 2006 13:43

у них там какие-то другие щётки-валики, которыми труть машину

Имеешь в виду девочек в мокрых маечках? :lol:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 3 ноября 2006 14:01

Marabu, интимный ответ: нет, но пока блестит как у кота интимное место, хотелось бы чтобы так и осталось ;) :D

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 3 ноября 2006 14:20

Marabu,

Bayer, ИМХО моё:

статья, конечно, заказная, но правильная!

Всё это справедливо при одном важном условии:

автомоечное оборудование должно функционировать в полном соответствии с технологией и правилами эксплуатации, которые придумал его производитель.

Я один раз машину помыл на автоматической мойке - ужас и ругался и кричал - вся поцарапанная вышла - больше ни ногой ни при каких условиях. То ли щетки у них старые были, то ли еще что - но мне хватило. Царапины были даже на хроме.

Баляць маи крылля!
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 3 ноября 2006 15:56

Bayer

Ручная или автоматическая мойка

Исследование, показывающее что ручная мойка автомобилей дома очень вредна для автомобильной полировки

Как я понял, тут говорится о собственноручной мойке, а у нас есть хорошие ручные мойки, где в начале твою машину ополаскивают струёй высокого давления, потом пульверизатором наносят активную пену, потом трут губкой, смывают, наносят воск и вытирают насухо чистой тряпкой.

А то, что мыть холодной водой машину, да ещё и из ведёрка вредно, это и так понятно :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 ноября 2006 19:17

эта, кто нить знает где после ручной мойки у нас нормально сушат машину? а то вчера съездил, помыли, так замок багажника отказался работать, замок двери глючил неподецки, то закрывался то нет, стеклоподъемники тож отказываются стекла опускать, трындец вобщем, замки если сделал, обильно полив WD40, лучше бы не ездил, блин...

28 см 8)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 6 ноября 2006 19:34

Yuzik,

просто тыкать надо каждый раз...я на своей любимой мойке на Макаенке все время пальцем тыкаю, ребята не обижатся...

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 ноября 2006 19:53

satori, так а во что тыкать? они то поверхность резиночками/тряпочками протрут, а сушилки то нет, чтобы замки просушить, и щели всякие, вот и спрашиваю где такое есть

28 см 8)
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 ноября 2006 20:17
    Yuzik:

satori, так а во что тыкать? они то поверхность резиночками/тряпочками протрут, а сушилки то нет, чтобы замки просушить, и щели всякие, вот и спрашиваю где такое есть

На уже упомянутой здесь мойке "Олимп" если напомнить, продуют все сжатым воздухом.

Еще на мойке на Серова тоже продуть могут.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 ноября 2006 20:24

VK, :beer::beer:

28 см 8)
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 7 ноября 2006 01:50

Yuzik, Я знаю! НА Коласа, 73 просушат без напоминания... Моюсь там уже 3 года, ни разу ничего не замерзло.

Мойка, сушка (тряпки, воздух и бумажные полотенца) , воск - 15000р. Правда там очереди, так что нужно записаться.

Сегодня там Cayman S сушили и терли так долго - что я думал опоздаю в кино! :D

Причем только мою помыли и высушили, как снегопад начался... вот гадство!

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 7 ноября 2006 11:20

Omega, VK, спасибо, мойки как раз близко к дому и работе :beer:

28 см 8)
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 ноября 2006 11:52

Один раз мыл машину на хорошей ручной мойке, там где вместе со мной были ландкрузеры и дорогие бумеры. Взяли за комплекс тыщ 40. Прихожу - на капоте такие царапины, как будто эти муд....ща часы с браслетами не снимали, когда терли. Или специально ключем змейки царапали.

С тех пор пользуюсь только автоматической, причем в разных местах (UC на логойке, лукойл около декорума, белнефтехим на тимерязева) - никаких вопросов. Машина правда не новая но таких крупных царапин, как на ручной - ни разу не оставили.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 ноября 2006 11:55

Omega, а я вот как раз про эту мойку и писал. около дома она - но ни ногой ....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 7 ноября 2006 12:55

мойке "Олимп

имеется как личный, так и сторонний КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЙ опыт общения с Олимпом...так что, я езжу на Макаенку - мне нравится, да и стоит дешевле...

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 8 ноября 2006 00:37

letuciennik, А чо за комплекс такой за 40000???

И может они помыли и стали видны царапины сделанные например за день до того?

В общем не знаю... каждый сам решает... Я мою там давно и пока все ОК.

Зато на автоматическую меня не загонишь!

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 8 ноября 2006 10:27

мылся недавно на лукойле на орловской. мойщики там халтурят в рабочее время и предложили ручную мойку в обмен на карточку для автоматичской. зря я согласился. так паршиво машину до этого не мыли нигде. во-первых зажали проплаченый воск, а во-вторых некоторые участки просто не мыли. сушка заключалась в растирании воды грязыми тряпками, и в итоге машина выехала вся в разводах. пришлось вызывать этого горе-мойщика на улицу чтобы исправлял. очередь нервно курила.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 6 декабря 2006 19:18

Где на Юго-Западе Малиновке нормальная мойка?

Та что возле серви.центра Мерседес вообще "никакая"...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 6 декабря 2006 19:38

Постоянно моем машину на мойке, которая находиться на "Районная 1-ая магистраль" улица параллельная ул. Лещинского. В какой-то технической зоне в гаражах они находятся. Пока нареканий не было

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 7 декабря 2006 09:06

последнее впечатление от мойки.

на кольцевой на внешней стороне не доезжая промзоны, зеленая белосусская заправка, на ней мойка Кёрхер (или как там читается) работает оооочень долго....потом выехал с нее и дотирал машину тряпочкой, щетки не всю грязь смыли.

диски лучевые тоже не особо отмылись. да и сушка отвратная. вобщем это был последний раз.

совсем другое дело мойка на "Москвич" там мне машину так вылизали, как на продажу. высушивали причем еще дольше чем мыли :D :super: