Обзор Samsung D880 DuoS - http://www.onliner.by/test/gsm/samsung_duos/
Wozik, этих функций у меня тож нет. и где ты об этом прочитал? или услышал, что такие ф-ции есть? а по вызову в настройках-вызов-предупреждение при вызове, включено?
igorev, в этом меню у меня
1 все вызовы
2 голосовые вызовы
3 передача данных
ВСЕ![]()
cyborg:Обзор Samsung D880 DuoS - http://www.onliner.by/test/gsm/samsung_duos/
В телефоне нет даже полноценного браузера, имеется только WAP-браузер производства Openwave. В этом плане DuoS недалеко ушел от пресловутого Veon A280.
Одновременно показывается только один звонок. Второму звонящему отсылается сигнал «занято», а на DuoS оказывается только один пропущенный вызов — того абонента, который начал звонить первым. После настроек ожидания вызова второй пропущенный звонок тоже начал отображаться. Однако одновременно все равно виден только звонок на одну SIM.
вопрос к обладателям - в приведенных цитатах инфо соответствует действительности?
В телефоне нет даже полноценного браузера, имеется только WAP-браузер производства Openwave. В этом плане DuoS недалеко ушел от пресловутого Veo
зато есть Java и Opera mini 
cyborg:В телефоне нет даже полноценного браузера, имеется только WAP-браузер производства Openwave. В этом плане DuoS недалеко ушел от пресловутого Veo
зато есть Java и Opera mini
ааа.. а чем же тогда Opera-mini не полноценный браузер? Или имелось ввиду что он просто не предустановлен в телефоне?
Lrou, да, это и имелось в виду. Хотя и встроенный браузер не так уж и плох. Вот только объёмные страницы типа онлайнера не брал. Кричит, что мало памяти. с установкой опера, все эти непрыемнасци исчезают.Wozik, посмотри вот так меню-настройки-вызовы-голосовые вызовы-ожидание вызова-на первом операторе стоит -активно и на втором-активно?
Если кому интересно:
Вот список выпущенных патчей для Дуоса на сегодняшний день:
1. Доступ ко всем папкам в Java. Патч открывает доступ ко всем папкам в TFS-master для Java-приложений
Например,можно теперь с флешки установить свои ресурсы(графика,звуки,шрифты...)
2.Входящий звонок в гарнитуре. Теперь, при подключенной гарнитуре, входящий звонок будет проигрываться в ней, а не в телефоне. Так же в гарнитуре будет проигрываться и звук входящего SMS
3. Исправить Bluetooth по горячей клавише. Теперь, если на клавишу назначено `Bluetooth`, то телефон входит не в `Мои устройства`, а в меню Bluetooth.
4. Легкие секретные коды. Данный патч изменяет секретные коды на более легкие.
5. Изменить время информационных меню. Изменяет время отображения у всех окон информации с 2-х секунд на 0,5 секунды.
6. Громкая связь без подтверждения. Во время разговора при нажатии кнопки ok/i громкая связь включается без подтверждения.
7. Авто-возврат в радио после звонка. Теперь после входящего звонка при запущеном радио будет происходить воспроизведение без запроса
"Продолжить воспроизведение радио?"
8. FM-радио без гарнитуры. Патч позволяет включать FM-радио без применения гарнитуры.
9. Сравнение номеров по 6 цифрам. Сравнение номеров по 6 последним цифрам (было 7) при определении абонента.
10. Автовозврат в Ява после звонка. Теперь после входящего звонка при запущеном ява-приложении будет происходить автоматический возврат в Ява без запроса ''Возобновить ?''.Также запроса не будет при возврате в свернутое приложение...
11. Автовозврат в плеер после звонка. Теперь в МП3/видео плеере после входящего звонка или соединения по bluetooth телефон не спрашивает `Продолжить воспроизведение?/Возобновить MP3-плеер?`, а автоматически возобновляет проигрывание.Трек/ролик будет воспроизведен сначала.Видео-плеер после возврата будет в режиме по-умолчанию...
12. FM-радио в Автономном режиме. Патч дает возможность прослушивания FM-радио в Автономном режиме.
13. Фон под датой. Удаляет прозрачный фон под датой и часами. А то он так достал всех
.
14. Главное меню на кнопке *ok*. Теперь на кнопке *ok/i* висит главное меню телефона.
15. Сворачивание Java-приложений. Патч позволяет сворачивать Java-приложения ,то есть после сворачивания можно звонить , принимать СМС,ММС и другое . Чтобы свернуть нужно нажать `вкл/выкл` во время просмотра Java-приложения и вы попадете в меню Java-приложения. Ну а дальше куда хотите ,даже можете крышку закрыть(в настройках должно быть-Продолжение операции). Ява не выгрузится из памяти пока вы сами не захотите этого .Возврат обратно в Java-приложения по короткому нажатию кнопки, на которую вы назначите Java_и_возврат.Рекомендуется повесить эту ф-ию на софт-кнопку, тогда оно будет выполнять 2 ф-ии:
1. Если в памяти нет Java приложения, которое было свернуто, то попадаем в меню Java-приложения.
2. Если какое то Java-приложение было свернуто, то оно возобновится...
По умолчанию будет установлено на левую софт-кнопку и надпись Меню изменена на JAVA.Когда Java свернута на инфо полосе (главного экрана и в меню) появится иконка, что Java-приложение находится в фоне. Чтобы не забыть ненароком... Если у вас отображалась иконка Bluetooth то иконка свернутой Java заменит ее. При выходе из свернутого положения все встанет на свои места.Рекомендуется патч использовать совместно с патчем 'Главное меню на кнопке *ok/i*'
16. Minute Reminder. Переносит поминутный звук на 55-ю секунду каждой минуты разговора.Для тех кому мало 5 сек.,чтобы попрощаться с собеседником и закончить разговор в патче есть опции.
17. Убрать все запросы при работе с Internet и WAP. Убирает все вопросы, связанные с подключениями и работой в wap, тоесть делает их trusted. Если ставить пункт *Нет, запрещать* то он работает и запрещает работу приложений, как и положено.
Фу, вроде пока всё. Но и так нехило, если все поставить, телефон конфеткой станет
...
sergmarin, ДА и это при том что телефон как 1,5 мес на рынок вышел
Молодцы ребята огромное им СПАСИБО!
![]()
igorev, ожидание вызова активировано в обоих случаях, утром еще раз проверю. в кач-ве второй симки БЕСТ стоит, может из-за их некачественной работы грабли, поставим чота покачественнее и проверим
Воха, дык модель популярная и уникальная
sergmarin, ты б еще и ссылочек покидал с патчами, полезное сделал бы ![]()
igorev, ожидание вызова активировано в обоих случаях, утром еще раз проверю. в кач-ве второй симки БЕСТ стоит, может из-за их некачественной работы грабли, поставим чота покачественнее и проверим
еще раз проверил, стоит "активировано"
sergmarin,
расскажи эт правда что в блютуз гарнитуре при звонках на разные симки разный уровень громкости звука
Uik, да, есть такое. Первая просто с очень большим уровнем, а вторая как раз для меня нормальный уровень громкости. Я себе через сервис-меню поправил, уж точно не помню, какие настройки крутил, но сейчас всё ОК. Вообще у меня впечатление, что эти аппараты настолько спешили выбросить в продажу, что тонкой настройки не проводили. Ладно, хоть тело поддаётся ручной доводке и птчингу
, в отличие от того же Флая, где ещё ни одного глюка умельцы не поправили.
Просто стою перед выбором : взять D880 но дорого , либо китайца - но за полцены
sergmarin, посоветуй пожалуйста. По теории с патчингом разобрался, как мне кажется. Жду кабель для прошивки, как ты не рискну самаму его склепать. В общем у меня два вопроса-где скачать RESMAN? И подойдет ли патч
( сворачивание джавы) на 5ую версию?
Uik, смотря для чего тебе нужен тел. Вот как мне , я на месте не сижу, много за рулем, меня мало интересует оформление. По функционалу он меня полностью устраивает. Пропали дергания за рулем, не болит голова куда засунул второй тел. Когда я с двумя телами бегал, у меня один из них всю нашу синеокую с клиентами об'ездил. Благо люди не мелочные попадались, возвращали беглеца. А про китай , почитай форум интересующих тебя моделей...там как вести с фронтов.
igorev, я вот ждал-ждал кабель, а вчера не выдержал. Сходил в Евросеть, коих у нас на каждом перекрёстке по паре
, купил там кабель для Самсунга X100, потом пошел в ближайший сотовый комок и купил зарядку китайскую для D900-го Самсунга. Отпаял от зарядки штеккер, снял с него железную пластину и переткнул контакты, чтобы получилось: 1,2 - земля, 11-Tx, 12-Rx. Теперь штеккер при определённой внимательности и аккуратности (разобранный!) нормально входит в гнездо Дуоса. Всё, пропатчил прошивку, воткнул кабель в комп (поставил сом-драйвер!), в тел и перепрошился за 20 минут. Балдёж
...
На 5 версию патчи не пойдут, они для 4-й писались, прошейся 4-й версией, ничего страшного. Если нет Ресмана, я тебе могу слить пропатченную прошивку, прошьёшься ею и всего делов. Тогда и ресман не нужен.
Самое приятное, кроме того, что пофиксено много неудобностей, это то, что теперь можно менять ресурсы как захочешь. Я сменил фоновые рисунки на свои (те, что по умолчанию стояли, с контрабасом и гвоздиками), даже картинку с кружочками при загрузке тела на эксклюзивную свою поменял. Мелодии и всё такое... Причем всё это уже без перепрошивки делается, ибо первый патч делает видимыми ресурсы телефона из любого файл-менеджера джавовского (я пользуюсь BenqFM), и можно закинув рисунки и мелодии на карту памяти и переименовав как нужно в файловой системе телефона для подмены, заменить родные на свои.
Меня заинтересовал вопрос про словарь Лингво. Сколько там тысяч слов? Его можно использовать переводчику (т.е. наличие редкоупотребляемых слов)?
sergmarin, если можно сбрось пожалуйста пропатченную прошивку на мыло: ikar2004@[censored]