6875:а один из птичьего глаза отличается от всех остальных и формой листа и цветом.
причем "выковыривал" я птичий глаз из стручка, ошибка исключена.вот такая вот кукушка поселилась внутри стручка))
Прикольно)))
6875:а один из птичьего глаза отличается от всех остальных и формой листа и цветом.
причем "выковыривал" я птичий глаз из стручка, ошибка исключена.вот такая вот кукушка поселилась внутри стручка))
Прикольно)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nihon:Прикольно)))
интересно, при удачном раскладе что вырастет? патиссон какой?))))
6875:причем "выковыривал" я птичий глаз из стручка, ошибка исключена.
вот такая вот кукушка поселилась внутри стручка))
перец как перец, света мало было видимо вот цвет и стал бледным и листья вытянуты возможно вопрос был с влагой, это скорее из за ухода а не мутация
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
drego:6875:причем "выковыривал" я птичий глаз из стручка, ошибка исключена.
вот такая вот кукушка поселилась внутри стручка))перец как перец, света мало было видимо вот цвет и стал бледным и листья вытянуты возможно вопрос был с влагой, это скорее из за ухода а не мутация
уход одинаков, свет одинаков. изначально росток был не похож на братьев. широколистный и светлый.
к перцам, конечно, не относится, но как размножить этот куст?
лаврушка зовется.

Хотя лавр неприхотлив и вынослив размножать его лучше свежими семенами (осень на глубина 4 см.), если черенками то это сложно (размер черенков 7-8 см с пяткой, нижние листы срезать.
Лавр любит свет, почва, используемая для посадки лавра, должна быть легкой водо и воздухопроницаемой
срезаешь черенки и действуешь, как при черенковании роз, полюбому корни проростут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
drego:срезаешь черенки и действуешь, как при черенковании роз, полюбому корни проростут
пробовали раз пять, и не только я,"знатный садовод"
нифига черенки не прорастают.
http://www.foto-flora.ru/blog/kak_vyrastit_rozu_iz_cherenka/2011-03-12-24 посмотри но процесс достаточно сложный у меня на выходе получается гдето 20% т.е. 2 из 10, приживаются остальные нет, хотя мне кажется можно еще пересадить лаврушку в больший горшок и присыпать ветки, как у смородины делают, после того как ветка укоренится ее обрезать вместе с корнями
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6875, я тоже просил Nihonа прислать мне семян перчиков. И Ваш подкидыш из стручка птичьего глаза который продолжает коренасто лопушиться, очень похож на красный или оранжевый хабанеро, которые растут у меня. Если хотите могу на днях скинуть фоток, чтобы сравнить Ваш и мои перчики
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nihon:№2 это красный хабаньеро)))
хм.... выходит, маэстро Nihon, пересортица какая- то вышла, потому как из пакетика с надписью Хабаньеро и семена из стручка птичьего глаза одинаковые ростки дали, как на первой фоте.
и только одна семечка тру хабаньеро))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nihon:ну из стручка птичьего глаза хабаньеро ни как не мог получится
так из заборе тоже хабаньеро было написано, а по листьям - глаза)))
первые цветы распустились. мне надо пчелой поработать или они сами?
У меня перцы очень медленно растут в этом году.
Я свои Хабаньеро в прошлом году сам опылял, а птичий глаз и без этого не плохо плодоносил.
и я не очень доволен, рост явно замедленный в том году явно лучше были перцы и теплице и в открытом грунте.