perminata:
может ли иностранец не РФ с ВНЖ открыть ИП
может. Нет разницы, кто получил ВНЖ - узбек или россиянин. Закон имеет следующую трактовку: лица, имеющие ВНЖ, приравнены в правах к гражданам Республики Беларусь.
perminata:
а с временной регистрацией (годовой) иностранцу не РФ можно получить бел. права
передо мной вопрос не стоял, так как у меня права белорусские были изначально. Однако вот здесь сказано:
"Если иностранный гражданин, либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого ограничен сроком действия разрешения на временное проживание. Иностранное водительское удостоверение при этом возвращается владельцу.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/23827
Сейчас материал устарел, так как удостоверение возвращается и тем, кто получил ВНЖ (проверено). Но пересдавать каждый год не надо. Переоформлять его - надо. А вот примут ли они права не международные? Не по конвенции? Это очень большой вопрос. Как-то беседовал я в России с ГИБДД-инспектором. Он сказал: если права международные - милости просим на обмен (через теорию и весь спектр практики), а если национальные - то в автошколу. Как здесь - это лучше у них, у лучезарных спрашивать