ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
nata131305
Junior Member
|
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Алексей Михайлович, огромная просьба к Вам. Отправляйте мне в личку все новости.
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Ledok11:Алексей Михайлович, огромная просьба к Вам. Отправляйте мне в личку все новости.
смотри емайл, все будет там
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
АлексейМихайлович, В связи с ростом индексов СМР затронуло это наш кооператив? Во многих ЖСПК цена квадратного метра уже увеличилась примерно на 40%.
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Покуда нечего сказать не могу. Индексы значительно изменились в марте. В феврале был 5,3987 в марте стал 8,6458. Информация о том что метр дорожает во многих ЖСПК начала приходить только на прошлой недели. И как то разрознено, одним пересчитали другим нет. УКС ссылается на Белбуд, Белбуд молчит... Следующая неделя начнется с звонков и вопросов
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
От того что Вы позвоните сегодня председателю Вы больше о измени стоимости квадратного метра не узнаете.
Покуда известно лишь то что цена изменилась для тех ЖСПК кому эту цену считали в 2010-2012. И про которые нам много рассказывали. Это монолиты строящиеся с ценой 7-8 миллионов. Сейчас их ценны стали 9-10,5
Кому увеличили уже начали переписку. Был такой запрос от Авиа-12 https://docs.google.com/file/d/0B7Ka0prXgwXNcmRrcXhqVkM0WEU/edit
Вот тут https://docs.google.com/file/d/0B7Ka0prXgwXNbTk3MVZHSVlUR3c/edit можно увидеть ответ от Минархетектуры
Если кто понял что ответил Минархетектуры поясните, "ибоя" понял самую малость.
1. На самом деле все подешевело на 1,9%
2. Зарплату строителям урезали два раза
3.Уполномоченные органы должны проверить кто чего насчитал
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
http://vsr.mil.by/2014/05/27/kredit-ne-navredit%E2%80%A6/ Сегодняшний номер "Во славу Родины"......без комментариев....
АлексейМихайлович:Покуда нечего сказать не могу. Индексы значительно изменились в марте. В феврале был 5,3987 в марте стал 8,6458. Информация о том что метр дорожает во многих ЖСПК начала приходить только на прошлой недели. И как то разрознено, одним пересчитали другим нет. УКС ссылается на Белбуд, Белбуд молчит... Следующая неделя начнется с звонков и вопросов
Пардон, что вмешиваюсь, но удорожание касается всех. У нас дом кирпичный и стоимость утверждали в ноябре, долгострой, на карандаше и т.д и т.п. А сейчас, провели неясный расчет и увеличили стоимость на 30% до 9,5 млн. При том, что готовность уже около 85%, а деньги еще не все истратили по старой цене. В общем мы боремся, пишем и т.п. По-моему строители просто очень хотят навариться, ибо наша кампания смарт-тек проговорилась в марте, что себестоимость 6 млн. Как-то так.
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
streha.k:новости приятные или ......?
приятно или нет это весьма субъективно. Для меня это новости приятные мы выполнили свои обещания, стройка получит средства и будет вестись с большей скоростью. Знаю таких людей кого эти новости не очень порадовали...
Но письма отправлены так что читайте и если что непонятно задавайте вопросы. Если кому письмо не пришло тоже пишите...