Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:renome:Sерж, Красная горка это по трассе E30 (M1).
фигассе. а где там на 5 часов зависон?
Нарвешся на автобусы, которые чередой на Черкизон и ПРЕВЕД. Они без очереди за бабло лезут 
Народ, а кто в курсе поездок наоборот, т.е. если на российских номерах въехать в беларусь.
Я на служебной ездил, оформлял только страховку, гайцы проверяли документы даже доверку не спросили.
А если будет личная машина по доверенности, нет ли у нас такого геммороя, наподобие временного ввоза.
По идее не должно быть, ибо растаможка меньше, но все же может кто имеет опыт поездок?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ranx_n, для россиян поездки в РБ, это вообще лафа. Никакого геммора на границе, оформил страховку и в путь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
22 года на сайте Город:
|
renome:Ranx_n, для россиян поездки в РБ, это вообще лафа. Никакого геммора на границе, оформил страховку и в путь.
А как обстоят дела для машин на российских номерах с тонировкой на территории РБ ?
Народ а подскажите пожалуйста. Може кто знает.
Я живу в Питере. Здесь зареген на год и временный ввоз у меня тож на год. Вот если ехать на машине в Финляндию то у меня тож заберут временный ввоз а потом опять его делать будут или забьют и ничего не будут спрашивать? И когда буду ехать обратно, заставят делать ввоз или забьют? Подскажите если кто в курсе.
Stiker:renome (цитата):
А как обстоят дела для машин на российских номерах с тонировкой на территории РБ ?
Не знаю как сейчас! Но чуть ранее Витебск отличался своей неодекватностью! Хотя так было всегда!!! Всегда надо держать руку на пульсе!
renome, дык для россиян за рулем, или для российских машин?
Собираюсь машину менять, еще не решил на росс. номерах брать и не мучаться с ВВ, или мучаться с ВВ дальше.
На Родине бываю редко, максимум 2-3 недели в год, много поездок по РФ, не только по Москве.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stiker, никаких проблем для авто с тонировкой зарегестрированных в РФ нет. У меня много знакомых которые приезжают в РБ на тонированный российских авто. Где-то в инете ходил скан статьи из какой-то газеты, в которой было интервью гаишного начальника, который рассказывал о том что авто зарегестрированным в РФ можно ездить тонированными в РБ.
neot, если по закону, то придеться сдать при выезде с территории РФ. И я бы посоветовал так и сделать, т.к. могут возникнуть проблемы при обратно въезде, если заставят оформить УВТС при въезде в РФ.
Ranx_n, для российских авто, конечно, т.к. россиянам нельзя быть за рулем белорусской машины на территории РФ. Ну а если в РБ россиянин за рулем белорусского авто, то тоже нет никаких проблем. Приезжал знакомый россиянин и ездил на моем авто, все нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Возвращался в РБ по М1 через Красную горку в пятницу в 19.00. Остановился на посту и пошел сдавать УВТС. Была небольшая очередь человек 10-15 человек, в основном дальнобои. Думал даже, что до пересменки не успею сдать и придеться ждать целый час. Но ничего успел. Только "посыльные" от автобусников все щемились без очереди, причем посылали специально женщин, что бы к ним относились помягче. Немного удивило как таможники открыто и не скрываясь берут деньги от "посыльных". Берут УВТС, разваривачивают его и выкладывают деньги перед собой. Это при том, что в небольшой комнатушке стоит 3-4 посторонних человека. Ох...ли совсем.
Товарищи! Если не оформлять временный ввоз, могут ли быть последующие проблемы при пересечении Россия-Украина ?
Только вернулся из Москвы.
Туда-обратно за один день.
На границе даже не выходил из машины , причём в обе стороны.
Туда на российском КПП остановили проверить документы, не выходя из машины откланялись.
На таможенном посту, посмотрели страховку российскую, техпаспорт и паспорт и тоже сказали "-шчаслива"
Спросил у них по поводу временного ввоза - сказали : "Оформляется по желанию , как хотите, можете сделать" ... Я им в ответ : "Нет , спасибо, до свидания".... С большой радостью газ в пол и вперёд от них.
Обратно вообще спросили : "Чья машина ?", .... ответил: "МОЯ", он : "Паспорт есть" .... я ему : "Естественно!"...
попытался достать паспорт , он говорит - "езжай!"
На границе очередь только из дальнобоев (около 500м), но все обгоняются по встречке, всовываясь перед самим носом у таможенников.
PS: а везли мы полмашины всякой всячины в коробках.... даже не поинтересовались что в них.
PPS : проехали границу и как дали феерверка на дороге, купленного в Московии, было весело.
нужно купить ноутбук в Москве, но я сам выехать не могу...
Может подскажите что мне делать??
Псы: у нас 440 бачей как-то не очень сильно хочется переплачивать!!
у нас 440 бачей как-то не очень сильно хочется переплачивать!!
мля. Так я, оказываеццо, касарь переплатил 
~VIPmarket~, не думаю, что твой вопрос серьезен. Но если оччень сильно надо, ищи сам как передать деньги в Москву (куча людей в этой ветке и не только ещенедельно циркулируют по маршруту Москва-Минск-Москва), ищи продавца, чтоб привез прямо к подъезду. А как передать твой ноут в Минск, это самый простой и последний вопрос. 
Припрет - пиши в ЛС, постараюсь помочь.
Stiker, никаких проблем для авто с тонировкой зарегестрированных в РФ нет. У меня много знакомых которые приезжают в РБ на тонированный российских авто. Где-то в инете ходил скан статьи из какой-то газеты, в которой было интервью гаишного начальника, который рассказывал о том что авто зарегестрированным в РФ можно ездить тонированными в РБ.
Может в Минске и так, но не факт...
Знаю как в Витебске прилюдно заставляли чела на МЛке сдирать тонировку. По закону и в России и Бульбонии нельзя. Правда чел далеко не последний ( а среди первых лиц), при погонах говорил, что "докалупываться" имеют право на стационарном посту, так как только там может находиться прибор и т.п. Требовать надо начальника смены и т.д. Но это все на уровне поговорили надоело отпустили. Захотят отимеют. Я этим вопросом задавался давно и спрашивал приятеля (на уровне, юрист практик в Москве), он сказал законы государства в котором ты находишься должен выполнять каждый!!! О чем господа ранее и писали.
Посему с высказываниями надо быть осторожнее. Минск может быть, в Витеске я бы не рисковал!!! Это просто совет, предостережение!
По доверке на капоте , приятель так же отрезюмировал.... Попробуй потом расскажешь!![]()
Вон один собрат по ходу ничего не нарушил, а до сих пор на штраф стоянке!
Lexa, да, это я понимаю, но есть момент один - как-то не хочется доверять 1.500 $ не знакомому человеку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
~VIPmarket~:Lexa, да, это я понимаю, но есть момент один - как-то не хочется доверять 1.500 $ не знакомому человеку
жжош
А тебе такому красивому кто-то должен за свои покупать бук и везти, а потом тебя искать, а ты еще скажешь - мышка не того цвета и идите лесом
НЛ ессно
З.Ы. 1 сутки времени. Баксов 50 на плацкарт. И бук у тебя дома
renome, млин, россиянин за рулем бел авто в Беларуси, это то же самое, что и беларус за рулем рос. машины в Раше, т.е. никаких проблем. И то что рос. машины границу пролетают без проблем я то же в курсе, не первый год езжу.
Я спрашиваю простой вопрос, беларус за рулем рос. машины в Беларуси, какие могут быть проблемы?
На границе, понятно никакаких, т.к. бел. таможни по факту нет, а рос. таможне на свои номера наплевать.
Могут ли быть проблемы с доблестной ГАИ, т.к. я видел как-то давно в МРЭО, объявы, что-то там про оформление временного ввоза транспортных средств из Раши?
Или никто так не ездил на Родину, беларус на рос. номерах?
Ranx_n, вопрос сложный. Например, русский на бел номерах ездить не сможет. Просто есть закон в котором русским по белому написано, что "временно ввезенные белорусские ТС не подлежат отчуждению и передачу в пользование на территории РФ". Тоже самое у меня продублировано в УВТС.
И если я передам машину другому человеку, не зависимо от гражданства, я нарушу таможенное законодательство и уплачу дикий штраф, после которого ко всему прочему меня заставят уплатить таможенные пошлины на машину.
Думаю, в беларуси ситуация похожая, но нужно уточнять в таможенных органах. А за жопу взять могут уже на таможне. Они смотрят номера и всегда спрашивают, чей гражданин, где прописан.