Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 сентября 2007 08:37
    Sерж:

renome:

Sерж, Красная горка это по трассе E30 (M1).

фигассе. а где там на 5 часов зависон?:conf:

Нарвешся на автобусы, которые чередой на Черкизон и ПРЕВЕД. Они без очереди за бабло лезут :molotok:

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 14 сентября 2007 08:48

Народ, а кто в курсе поездок наоборот, т.е. если на российских номерах въехать в беларусь.

Я на служебной ездил, оформлял только страховку, гайцы проверяли документы даже доверку не спросили.

А если будет личная машина по доверенности, нет ли у нас такого геммороя, наподобие временного ввоза.

По идее не должно быть, ибо растаможка меньше, но все же может кто имеет опыт поездок?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 14 сентября 2007 09:23

Ranx_n, для россиян поездки в РБ, это вообще лафа. Никакого геммора на границе, оформил страховку и в путь.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 14 сентября 2007 09:56

Э-Э-Э! Минчане, без фанатизма!

Рудня не резиновая!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

22 года на сайте
    пользователь #14893

119
    # 14 сентября 2007 12:40
    renome:

Ranx_n, для россиян поездки в РБ, это вообще лафа. Никакого геммора на границе, оформил страховку и в путь.

А как обстоят дела для машин на российских номерах с тонировкой на территории РБ ?

• neot Neophyte Poster
    офлайн
    neot Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #91959

Написать сообщение

26
    # 14 сентября 2007 15:39

Народ а подскажите пожалуйста. Може кто знает.

Я живу в Питере. Здесь зареген на год и временный ввоз у меня тож на год. Вот если ехать на машине в Финляндию то у меня тож заберут временный ввоз а потом опять его делать будут или забьют и ничего не будут спрашивать? И когда буду ехать обратно, заставят делать ввоз или забьют? Подскажите если кто в курсе.

• OLIGAFREN Neophyte Poster
    офлайн
    OLIGAFREN Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #87916

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2007 16:26 Редактировалось OLIGAFREN, 1 раз.
    Stiker:

renome (цитата):

А как обстоят дела для машин на российских номерах с тонировкой на территории РБ ?

Не знаю как сейчас! Но чуть ранее Витебск отличался своей неодекватностью! Хотя так было всегда!!! Всегда надо держать руку на пульсе!

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 14 сентября 2007 19:05

renome, дык для россиян за рулем, или для российских машин?

Собираюсь машину менять, еще не решил на росс. номерах брать и не мучаться с ВВ, или мучаться с ВВ дальше.

На Родине бываю редко, максимум 2-3 недели в год, много поездок по РФ, не только по Москве.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 15 сентября 2007 17:17

Stiker, никаких проблем для авто с тонировкой зарегестрированных в РФ нет. У меня много знакомых которые приезжают в РБ на тонированный российских авто. Где-то в инете ходил скан статьи из какой-то газеты, в которой было интервью гаишного начальника, который рассказывал о том что авто зарегестрированным в РФ можно ездить тонированными в РБ.

neot, если по закону, то придеться сдать при выезде с территории РФ. И я бы посоветовал так и сделать, т.к. могут возникнуть проблемы при обратно въезде, если заставят оформить УВТС при въезде в РФ.

Ranx_n, для российских авто, конечно, т.к. россиянам нельзя быть за рулем белорусской машины на территории РФ. Ну а если в РБ россиянин за рулем белорусского авто, то тоже нет никаких проблем. Приезжал знакомый россиянин и ездил на моем авто, все нормально.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 15 сентября 2007 17:33

Возвращался в РБ по М1 через Красную горку в пятницу в 19.00. Остановился на посту и пошел сдавать УВТС. Была небольшая очередь человек 10-15 человек, в основном дальнобои. Думал даже, что до пересменки не успею сдать и придеться ждать целый час. Но ничего успел. Только "посыльные" от автобусников все щемились без очереди, причем посылали специально женщин, что бы к ним относились помягче. Немного удивило как таможники открыто и не скрываясь берут деньги от "посыльных". Берут УВТС, разваривачивают его и выкладывают деньги перед собой. Это при том, что в небольшой комнатушке стоит 3-4 посторонних человека. Ох...ли совсем.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 15 сентября 2007 17:39

Товарищи! Если не оформлять временный ввоз, могут ли быть последующие проблемы при пересечении Россия-Украина ?

• mixik Senior Member
    офлайн
    mixik Senior Member

912

23 года на сайте
    пользователь #4223

Написать сообщение

912
    # 15 сентября 2007 17:58

Только вернулся из Москвы.

Туда-обратно за один день.

На границе даже не выходил из машины , причём в обе стороны.

Туда на российском КПП остановили проверить документы, не выходя из машины откланялись.

На таможенном посту, посмотрели страховку российскую, техпаспорт и паспорт и тоже сказали "-шчаслива"

Спросил у них по поводу временного ввоза - сказали : "Оформляется по желанию , как хотите, можете сделать" ... Я им в ответ : "Нет , спасибо, до свидания".... С большой радостью газ в пол и вперёд от них.

Обратно вообще спросили : "Чья машина ?", .... ответил: "МОЯ", он : "Паспорт есть" .... я ему : "Естественно!"...

попытался достать паспорт , он говорит - "езжай!"

На границе очередь только из дальнобоев (около 500м), но все обгоняются по встречке, всовываясь перед самим носом у таможенников.

PS: а везли мы полмашины всякой всячины в коробках.... даже не поинтересовались что в них.

PPS : проехали границу и как дали феерверка на дороге, купленного в Московии, было весело.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 сентября 2007 20:01

Cameraman, не должно быть.

• 103343 Junior Member
    офлайн
    103343 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #103343

Написать сообщение

60
    # 15 сентября 2007 20:37

нужно купить ноутбук в Москве, но я сам выехать не могу...

Может подскажите что мне делать??

Псы: у нас 440 бачей как-то не очень сильно хочется переплачивать!!

[size=159][color=red]№[/color] [color=black]8-029-860-60-99 (MTS)[/color][/size]
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 сентября 2007 22:52

у нас 440 бачей как-то не очень сильно хочется переплачивать!!

мля. Так я, оказываеццо, касарь переплатил :cry:

~VIPmarket~, не думаю, что твой вопрос серьезен. Но если оччень сильно надо, ищи сам как передать деньги в Москву (куча людей в этой ветке и не только ещенедельно циркулируют по маршруту Москва-Минск-Москва), ищи продавца, чтоб привез прямо к подъезду. А как передать твой ноут в Минск, это самый простой и последний вопрос. :znaika:

Припрет - пиши в ЛС, постараюсь помочь.

• OLIGAFREN Neophyte Poster
    офлайн
    OLIGAFREN Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #87916

Написать сообщение

16
    # 16 сентября 2007 07:57

Stiker, никаких проблем для авто с тонировкой зарегестрированных в РФ нет. У меня много знакомых которые приезжают в РБ на тонированный российских авто. Где-то в инете ходил скан статьи из какой-то газеты, в которой было интервью гаишного начальника, который рассказывал о том что авто зарегестрированным в РФ можно ездить тонированными в РБ.

Может в Минске и так, но не факт...

Знаю как в Витебске прилюдно заставляли чела на МЛке сдирать тонировку. По закону и в России и Бульбонии нельзя. Правда чел далеко не последний ( а среди первых лиц), при погонах говорил, что "докалупываться" имеют право на стационарном посту, так как только там может находиться прибор и т.п. Требовать надо начальника смены и т.д. Но это все на уровне поговорили надоело отпустили. Захотят отимеют. Я этим вопросом задавался давно и спрашивал приятеля (на уровне, юрист практик в Москве), он сказал законы государства в котором ты находишься должен выполнять каждый!!! О чем господа ранее и писали.

Посему с высказываниями надо быть осторожнее. Минск может быть, в Витеске я бы не рисковал!!! Это просто совет, предостережение!:znaika:

По доверке на капоте , приятель так же отрезюмировал.... Попробуй потом расскажешь!:)

Вон один собрат по ходу ничего не нарушил, а до сих пор на штраф стоянке!:insane:

• 103343 Junior Member
    офлайн
    103343 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #103343

Написать сообщение

60
    # 16 сентября 2007 08:41

Lexa, да, это я понимаю, но есть момент один - как-то не хочется доверять 1.500 $ не знакомому человеку :(

[size=159][color=red]№[/color] [color=black]8-029-860-60-99 (MTS)[/color][/size]
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 сентября 2007 08:52
    ~VIPmarket~:

Lexa, да, это я понимаю, но есть момент один - как-то не хочется доверять 1.500 $ не знакомому человеку :(

жжош

А тебе такому красивому кто-то должен за свои покупать бук и везти, а потом тебя искать, а ты еще скажешь - мышка не того цвета и идите лесом

НЛ ессно

З.Ы. 1 сутки времени. Баксов 50 на плацкарт. И бук у тебя дома

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 16 сентября 2007 11:40

renome, млин, россиянин за рулем бел авто в Беларуси, это то же самое, что и беларус за рулем рос. машины в Раше, т.е. никаких проблем. И то что рос. машины границу пролетают без проблем я то же в курсе, не первый год езжу.

Я спрашиваю простой вопрос, беларус за рулем рос. машины в Беларуси, какие могут быть проблемы?

На границе, понятно никакаких, т.к. бел. таможни по факту нет, а рос. таможне на свои номера наплевать.

Могут ли быть проблемы с доблестной ГАИ, т.к. я видел как-то давно в МРЭО, объявы, что-то там про оформление временного ввоза транспортных средств из Раши?

Или никто так не ездил на Родину, беларус на рос. номерах?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 16 сентября 2007 13:19

Ranx_n, вопрос сложный. Например, русский на бел номерах ездить не сможет. Просто есть закон в котором русским по белому написано, что "временно ввезенные белорусские ТС не подлежат отчуждению и передачу в пользование на территории РФ". Тоже самое у меня продублировано в УВТС.

И если я передам машину другому человеку, не зависимо от гражданства, я нарушу таможенное законодательство и уплачу дикий штраф, после которого ко всему прочему меня заставят уплатить таможенные пошлины на машину.

Думаю, в беларуси ситуация похожая, но нужно уточнять в таможенных органах. А за жопу взять могут уже на таможне. Они смотрят номера и всегда спрашивают, чей гражданин, где прописан. :znaika:

Тема закрыта