Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 сентября 2008 22:53

ps а конструктивно узел ГРМ на GF такой же как на GE ?

конструктивно-один и тот же двигатель, только в GE c трамблером и с гидрокомпенсаторами, из-за чего он обычно более тихий. Я тоже не против нужных деталей...но натяг, повторюсь, после затяжки ролика никак пружиной не регулируется...

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 28 сентября 2008 23:02

Maksx,

ролик натяжной - 30, опорный -20, ремень - 20...

Это всё фуфло, гарантии что "через 4 года эта псевдояпонская пружинка будет у Вас под ремешком...." нет . :wink:

+3 болта открутить-ничего геморного

Ага... ещё и двигатель приподнять... А вообще, я не настолько беден чтобы самому ещё и с ремнём париться..

Что касается пружинки, то на моторах FE-8Е натяжной ролик затягивается болтом, а не GF-ских 1.8 и 2.0 , емнип, он находится в "свободном плавании", и потому пружинка является деталькой "архиважной" ( как говаривал товарищ Ленин) :wink:

и с гидрокомпенсаторами, из-за чего он обычно более тихий

Хорошо пока мотор новый, а потом катавасия с цоканьем гидриков начинается. То что на GF от них отказались - ход правильный, при хорошем масле регулировка шайбами требуется только далеко за 200 тыс. пробега.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 сентября 2008 23:24

Ага... ещё и двигатель приподнять... А вообще, я не настолько беден чтобы самому ещё и с ремнём париться..

:D:D:D давайте пиписьками померяемся...у меня e38 :D:D:D ладно не в этом дело...я что могу-делаю сам..у меня прикол такой. И в е38 свою - тоже сам лажу....

он находится в "свободном плавании",

- это не так....зажимается он - сколько раз можно повторять???:molotok: А, Вы, уважаемый, не парьтесь, заплатите ребятам, пусть товарищу Liubitelю поменяют ГРМ....

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 28 сентября 2008 23:32 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

...я что могу-делаю сам..у меня прикол такой.

А я стою рядом с механиком и компостирую ему мозги... и это тоже у меня прикол такой.. :D :D :D

это не так....зажимается она - сколько раз можно повторять???

Спорить не буду , так как точно не помню - почти пять лет прошло с того знаменательного дня когда торжественно менялся ремень... :D :D :D Но если ты окажешься неправ, то покупаешь оригинальный комплект ГРМ на мою GF ? ОК ? У тебя же е38 , а значит можешь себе позволить... :D :D :D

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 сентября 2008 23:39

мы говорим про GE...товарища Любителя...я прав -я уверен - лично ручками все перетрогано 100 раз.

все- я вижу, спор ни к чему не приводит...цепь рулит :D баста..

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 28 сентября 2008 23:42

Maksx,

Помню что на GF там шестигранником ролик проворачивается чтобы пружину отцепить\зацепить, а вот про затягивание...... про затягивание с каким-либо усилием даже в мануале ничего не говорися.. ( только в случае с FE-8V) :wink:

ps что, испугался ? Оригинальный комплект на 250 президентов тянет. :lol:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 сентября 2008 11:21

zenturion,

ps что, испугался ? Оригинальный комплект на 250 президентов тянет.

:D:D:D

в общем так, великий читака мануалов, раскрути хоть раз сам, а потом открывай рот и давай "умные советы".

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 сентября 2008 17:32

Maksx,

а потом открывай рот и давай "умные советы".

Ой, мля.... А понтов то, понтов сколько .... ведром черпай - не вычерпаешь! Сам даёшь людям дурацкие советы ставить в ГРМ всякий копеечный фуфел и выкидывать "лишние" детали.. :lol: Миханик, блин..

Может на GE и проще было, но на моторах FS и FP пружинка эта - деталька важная.

Вот беда-печаль владельца 626-й:

Владелец Mazda 626,- 2000г., двигатель FP1,9 Проблема следующая. Средь бела дня пошел шум из механизма ГРМ. Спец послушал, сказал что слетела пружина натяжного ролика. Разобрали. На самом деле слетела. На мой вопрос "А разве натяг ремня создается только пружиной и не фиксируется болтом как в toyotaх", спец сказал, что в Mazda такая система и похожая проблема уже была на другой машине. Сделали. Но червячок сомненья остался. Порылся в мануалах (Mitchell, 626_workshop_manual). Пишут: оденьте ремень, поверните ролик шестигранником, зацепите пружину и все. Про окончательную фиксацию болтом ни слова.

отвечает Шустов (Владелец сервиса ) - ролик фиксируется, но... не совсем конструкция натяжного ролика на ФС и ФП довольно сложная, но если в 2 словах - полностью ролик болтом не фиксируется и имеет некоторую степень свободы, которую и ограничивает натяжение пружинки

А вот владелец 323-й:

Вскрытие показало, что померла пружинка натяжного ролика (отломилось ухо, валялась под звездой коленвала) и ролик тоже собирается... Вообще на сервисе сказали, что пружина не родная (в смысле не понятно откуда вообще ее взяли). А ремень все таки проскочил где-то на 5 зубов. Пружину нормальную поставили. Ролик пока старый оставили, т.к. в наличии нигде не оказалось (грят походит еще), буду готовиться к замене. Езжу потихоньку пока

Что скажешь, "майстар залатыя руки" ? :lol:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 1 октября 2008 12:01

бесполезно.:molotok::molotok::molotok:...умываю руки..

• md_2312 Junior Member
    офлайн
    md_2312 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #138670

Написать сообщение

43
    # 1 октября 2008 22:19

zenturion, пружина натягивает ремень потом ролик зажимается болтом, которым он крепится к блоку. Других вариантов нет. Вместо коряво переведенных мануалов советую самому разобрать и посмотреть как все сделано.

Palm T|E, SE K750i Mazda 626GD 91г 2.0i 8V MT - ручной сборки
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 1 октября 2008 22:48

md_2312,

zenturion, пружина натягивает ремень потом ролик зажимается болтом, которым он крепится к блоку.

На GD и GE c мотором FE-8V - да, просто болтом зажимается и в мануалах оговорено с каким усилием, а на моторах GF ролик только крепится болтом, но он более сложной конструкции (эксцентрик) и регулируется силой натяжения пружины + фиксируется внутренним шестигранником.

Владельцы GF на форумах пишут что при обламывании пружинки появляется шум в ГРМ, а на 323-х были случаи проскакивания ремня.

Уточню почему - отпишусь.. :wink:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 3 октября 2008 10:56

GE не бывает 8 клапанных, ролики натяжные - все с эксцентриком.

+ фиксируется внутренним шестигранником.

шестигранник не для фиксации, а для удобства натяжения.

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?mdlid=05D00000&vin=&sub ... d=59A00012

http://www.japancats.ru/fullinfo.asp?pid=F6400B27&flag=67108892&marka=626

zenturion, покури экзист..все сразу станет понятно...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 октября 2008 13:09

Maksx,

покури экзист..все сразу станет понятно...

Вот буду менять летом ремень, вот тогда все сразу и станет понятно... :D Но думаю, что не просто так усложнили конструкцию ролика и жёсткость пружинки положено проверять. В любом случае, фиксация ролика может ослабнуть ( усталость металла, тепловое расширение при нагреве двигателя, растягивание ремня и пр.), что чревато... и вот тогда для стаховки нужна пружина.

Еще есть сомнения, что на вторичном рынке продают "фуфельные" ролики немного упрощенной конструкции и они работают( или фиксируются) не совсем так как оригинальные. Смутно помню, но когда мне меняли ремень, то мастер сказал что немцы( или немецкие турки :) ) поставили фуфельный ролик в котором чего-то не хватает ( типа "обгонной муфты...." или что-то в этом роде :conf: ).

ps будет время - заскочу на "Холпи", пущай растолкуют.. Шибко интересно стало... :)

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 24 октября 2008 10:19

привет всем.

вот заказываю себе машину из америки, МИллению, незнаю что взять 2.3 или 2.5 ?

2.5 мотор больше объемом но попроще как я понял.

2.3. навороченный но.... можно с ним на бабки попасть.

что народ посоветует ? как подвеска у них там ? а З/Ч с хедосом взаимо заменяемые ?

...
  • газель Member
    офлайн
    газель Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #114713

Написать сообщение

352
    # 24 октября 2008 10:33

_ANTI_, взял себе кседоса 2,5. Перед покупкой долго рыскал по форумам и сервисам, спрашивал что к чему. Все сошлись во мнении, что мотор 2,5 самый правильный для этих машин. по двигателю одно и то же, по подвеске вроде тож (не уверен). Вообще машина стоит своих денег. Доволен как слон:D Через месяц эксплуатации могу отметить тока один минус-низэнькая сцуко, парковаться надо ну осень аккуратно.

Люблю жизнь
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 24 октября 2008 11:05
    _ANTI_:

привет всем. вот заказываю себе машину из америки, МИллению, незнаю что взять 2.3 или 2.5 ? 2.5 мотор больше объемом но попроще как я понял. 2.3. навороченный но.... можно с ним на бабки попасть. что народ посоветует ? как подвеска у них там ? а З/Ч с хедосом взаимо заменяемые ?

2.5 это V6 соответственно 4 распредвала и много клапанов сложно менять свечи очень сложно 2,3 это рядная 4 а остальное как у 2,0 только поршни разные :shuffle:

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 24 октября 2008 11:16

KAG, а как же то что

Мотор там KJ Miller cycle engine 2.3 с нагнетателем Лисхольма. 211 лошадей. Отличия от Xedos 9 минимальны (в основном по внешним данным) Так например фары моноблок (идут вместе с поворотником), кстати вещь оооочень дорогая и редкая. Сзади рамка под квадратный номер...ну и т.п. Были еще отличия, но я их не помню, все это есть в факе конфы Мазда на автору.

Что касается мотора Миллера он шел только с АКПП....Кому-то нравится, кому-то нет, но имхо ничего сверхвыдающегося в АКПП на Милении нет.

Что касается самого мотора с циклом Миллера. Замена свечей что-то около 8 ми нормочасов....как тебе? Вобщем если не дай бох что с мотором - мало не покажется. Холпи капиталило один Миллер icon_wink.gif дооолго он в ремзоне потом стоял....месяцев 6 icon_lol.gif

Еще нагнетатель если помрет - это около 4к.

Вот и думай нужно оно тебе или нет. В свое время о нем думал сам.

...
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

428
    # 24 октября 2008 12:06

У меня была Миления 2.5.

Мне машина понравилась, и я поменял ее на Миления 2.3.

На 2.5 свечи дешевле и их можно поменять самостоятельно.

На 2.3 чтобы поменять свечи надо снимать интеркулер.

Стоимость замены свечей на Холпи - 2,5 нормо-часа, но свечи меняются раз в 100000км.

Для меня разница в стоимости обслуживания и запчастей непринципиальная.

Если есть какие-то вопросы - спрашивай, я постараюсь ответить.

• keytaun Member
    офлайн
    keytaun Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #69799

Написать сообщение

473
    # 24 октября 2008 14:00

Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос, а вернее вопросы. Есть 626 92 г.в., 2,0, т.н. "мыльница" или "тазик". При ускорении слышно бубнение и ритмичное быстрое тр-тр-тр-тр. Может ли это болтаться распредвал, как мне сказал один товарищ. Он говорит, что это не гидрокомпенсаторы, так как звук был бы звонче. И есщо, на холодную выхлопной дым с синевой, а масло постепенно убывает...Что-то мне кажется, что без капиталки не обойтись, а вообще сколько может стоить кап ремонт такого двигателя?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 24 октября 2008 14:30

keytaun,

есщо, на холодную выхлопной дым с синевой, а масло постепенно убывает...Что-то мне кажется, что без капиталки не обойтись,

Совсем не факт.. Надо диагностику сделать, компрессию замерить, расход масла на 1000 км посчитать. Может оказаться что виной всему задубевшие маслосъемные колпачки ( особенно, если синим дымит только на холодную). За замену колпачков возьмут ориентировочно 150$ ( плюс-минус) + сами колпачки.

При ускорении слышно бубнение и ритмичное быстрое тр-тр-тр-тр. Может ли это болтаться распредвал, как мне сказал один товарищ.

Если это распредвал, то можно слушать и стоя на месте (а не в движени "с ускорением" )