жарьте картофан. дешево и питательно )
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Bad girl:жарьте картофан. дешево и питательно )
По памяти у меня точно осталось трохо овса риса и гречки) и точно есть немного макарон) жареная картоха укусна конечно, но вредно) а здоровье и так на грани)
Можно в духовке запекать - а можно варить) за газ уже уплочено)))
Ну и на выходных нужно будет картохи ведро забрать у своих) я на ярморке лично ее в погреб таскал) там мой мешок целый) ведро на эксперимент могу выделить так как отработано все сполна) я купил) в машину загрузил) в подвал спустил) усе по чесноку)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashaquatro:Как экономить воду, я думаю все знают)... 2 раза пописал - один раз смыл - и все в таком духе)... с таким раскладом заплатите 12,696 руб.
Это уровень "новичок". Можно взять за образец пенсионерку, живущую надо мной.
У неё уровень "эксперт". Так вот она ходит в туалет в банку в течение всего дня через каждые 5 минут, а потом раз в день смывает. Вынужден всё это слушать, а слышимость в домах сами знаете какая. Если посцыт ночью, то сна у соседей до утра уже не будет
. Стучу молотком в потолок или по батареям -не помогает. На контакт не идёт, двери не открывает.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Боюсь до уровня эксперт я не доберусь))))) может у бабули еще чему поучиться можно?)
Веденей:sashaquatro:Как экономить воду, я думаю все знают)... 2 раза пописал - один раз смыл - и все в таком духе)... с таким раскладом заплатите 12,696 руб.
Это уровень "новичок". Можно взять за образец пенсионерку, живущую надо мной.
У неё уровень "эксперт". Так вот она ходит в туалет в банку в течение всего дня через каждые 5 минут, а потом раз в день смывает. Вынужден всё это слушать, а слышимость в домах сами знаете какая. Если посцыт ночью, то сна у соседей до утра уже не будет. Стучу молотком в потолок или по батареям -не помогает. На контакт не идёт, двери не открывает.
В нашем доме жила бабушка с уровнем "эксперт+". Она все выливала не в унитаз, а в окно по утрам. Тем самым экономила на смывании еще большую сумму)))
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Molodoy:В нашем доме жила бабушка с уровнем "эксперт+". Она все выливала не в унитаз, а в окно по утрам. Тем самым экономила на смывании еще большую сумму)))
У нас на соседней улице живёт бабка "Super Puper Expert" 80-того уровня. Она, мало того неизвестно куда сцаки сплавляла, так во время дождя на балконе собирала дождевую воду, на этой воде варила, мылась и таким образом ваще не использовала воду из трубопровода. Абсолютная экономия!!!
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Неизвесно?) у меня конечно есть предположения)
Вода же копейки стоит)))) зачем так изголяться) даже живя на БМП мне такое в голову не пришло)))
volkovysk:Molodoy:В нашем доме жила бабушка с уровнем "эксперт+". Она все выливала не в унитаз, а в окно по утрам. Тем самым экономила на смывании еще большую сумму)))
У нас на соседней улице живёт бабка "Super Puper Expert" 80-того уровня. Она, мало того неизвестно куда сцаки сплавляла, так во время дождя на балконе собирала дождевую воду, на этой воде варила, мылась и таким образом ваще не использовала воду из трубопровода. Абсолютная экономия!!!
Это уже уровень "Друид"
sashaquatro:Неизвесно?) у меня конечно есть предположения)
Вода же копейки стоит)))) зачем так изголяться) даже живя на БМП мне такое в голову не пришло)))
Это необъяснимо. Старческий маразм.
sashaquatro:Ну и на выходных нужно будет картохи ведро забрать у своих) я на ярморке лично ее в погреб таскал) там мой мешок целый) ведро на эксперимент могу выделить так как отработано все сполна) я купил) в машину загрузил) в подвал спустил) усе по чесноку)
ээх... обычно не на ярмарке , а во поле картофан добывают )
а еще морковку...перекапывают (ну после уборки в полях). вобщем было бы желание.
на жареной картошке не поправитесь (если больше ничего другого не есть...типа майонеза, молока или булок). не верьте пропаганде! ешьте много и спокойно. запивайте несладким чайком и радуйтесь жизни )
а еще в картошке крахмал и какие-никакие витамины ))
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну да) марсианин же выжил) тем более в РБ) грех не злоупотреблять национальным корнеплодом)
А по поводу с поля - экономически выгоднее все-таки на ярморке покупать)
sashaquatro:Ну и на выходных нужно будет картохи ведро забрать у своих) я на ярморке лично ее в погреб таскал) там мой мешок целый) ведро на эксперимент могу выделить так как отработано все сполна) я купил) в машину загрузил) в подвал спустил) усе по чесноку)
Не уверен, честно говоря, что подобное укладывается в рамки "по чесноку". Этак и кладовую закаток можно у тещи набрать, а потом рассказывать, как на одном БМП жил. Приобретенные в начале эксперимента продукты питания уже закончились? Если да - то в эксперименте придется ставить точку и констатировать, что он завершен.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
SVD_BY:sashaquatro:Ну и на выходных нужно будет картохи ведро забрать у своих) я на ярморке лично ее в погреб таскал) там мой мешок целый) ведро на эксперимент могу выделить так как отработано все сполна) я купил) в машину загрузил) в подвал спустил) усе по чесноку)
Не уверен, честно говоря, что подобное укладывается в рамки "по чесноку". Этак и кладовую закаток можно у тещи набрать, а потом рассказывать, как на одном БМП жил. Приобретенные в начале эксперимента продукты питания уже закончились? Если да - то в эксперименте придется ставить точку и констатировать, что он завершен.
Немного не сказал бы что это не чесно) ну тут думаю можно поспорить) ведро картошки в РБ - ну это как жменя семечек на Украине) или как горсть оливок в Греции) ну или как пару веток банана на Малайзии) понимаете о чем я?)
И как то рано вы собрались хоронить мой эксперимент, учитывая то - что у меня в запасе - 100 с небольшим тысяч рублеу)
Подумав немного, все-таки вынужден согласиться) есть деньги - есть остаток продуктов - следовательно пока все не закончиться - переходить на резервное ведро картохи было бы не честно)
Поэтому завтра подбиваю все что осталось) делаю полочку) ну и в новую неделю)))
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрался наконец до пилорамы) рамщики ребяьа нормальные попались - сказали что могу повыбирать, что мне нужно на подставку под шкаф)
А потом вообще предложили разкрутить какие - то стелажи) фоткать себя не разрешили) да и вообще сказали лучше ничего не фоткать) но пару фото сделал)

|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну что ж) страсти поутихли) все что можно было сжкономить - уже сэкономлено) и конечно после разглашения расходов на ЖКХ - ни о какой интриги и речи идти не могло) но зато сохранился шанс уложиться в отведенные деньги))
Итак вот все что у меня осталось)

Совсем немного овсяных хлопьев - раза на полтора - 2) на раза три - риса) немного гречки) суп я так и не делал) макароны ржаные - тоже пока не решился попробовать) ну и обычные макароны на пару обедов)
Вот в принципе и все)))
Конечно положение спасают еще оставшиеся деньги, часть которых неизбежно придется потратить завтра)
Нужно будет купить немного лука, моркови и яиц) не уверен, что куриная грудка будет уже по-карману)
Рацион конечно не богатый - но ничего не поделать) жарить уже не на чем) пожтому будет неделя здорового питания)
Дабы меня не уличили в том, что я где-то буду подедать втихаря - эту неделю буду выкидывать свой рацион) ну и так пожалуй интереснее будет)
Хочется мяса) не отказался бы от какого кекса с шоколадом) вина полусухого с морепродуктами)
Но до конца месяца придется держать себя в руках)
Да. Углеводами кто-то закидываться будет не по детски. Но с другой стороны, на восемь оставшихся дней хватает с преизбытком. Да что говорить - вот той гадости, что в правом нижнем углу лежит, на сто тысяч можно накупить, наверное, ящик. Т.ч. само выживание серьезных опасений не вызывает, хотя и диетическим такое питание не назвать, хоть ножом режь.
P.S. Аккуратней с рваными кроссовками. При такой слякоти промокших ног бюджет не переживет.
P.P.S. А кусочек курочки можно и в качестве подарка к завтрашнему празднику заказать. Гулять, так гулять. =)
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну так без углеводов загнешься оч быстро) и их тцт на пару дней) с пешими походами расход калорий большой) а кугочку можно взять если денежка останется)
Кроссовки завтра клеить буду) но боюсь сильно это не спасет их)
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот и завтрак)
Лапшу через пару минут можно будет вычеркнуть из списка)))
Последний раз я такое ел пару лет назад)

Сегодня 23 февраля) так, что есть шанс с обеда отведать чего-ниьудь сладенького)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashaquatro:23 февраля) так, что есть шанс с обеда отведать чего-ниьудь сладенького)
Ждём фоторепортажа по случаю