Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 14 января 2014 20:01

страна бумажек

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 14 января 2014 21:56

katush_s, это я говорил, какой наш председатель "деятель"... По поводу переноса змеевика я спрашивал, говорит что мол можно... Теперь читаю что нельзя?
    При подписании договора с ТС тыкал мне всё (как будто "мэр района"), пока его на место не посадил. Теперь злой на меня как собака.
    Председатель явно от застройщика, на 100%.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 14 января 2014 23:02

меня ЖЭС меньше напрягал на прошлой квартире за 15 лет...

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 14 января 2014 23:08 Редактировалось katush_s, 3 раз(а).

Меня вообще жэс не напрягал!И приходили и все чинили за раз!

Вот выставляю на всеобщее обозрение. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?????
    Так у нас на кухне

Так уже накапало вниз, соответственно, завтра наведаюсь в гости снизу, а у них совсем уже вроде ремонт сделан

Спальня

детская

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 15 января 2014 00:14

katush_s, это ужасно, мои соболезнования. срочно принимайте меры. У меня так на работе до утепления крыши было, через 2а месяца пошла плесень, а в доме это не нужно!

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 15 января 2014 00:19

Rats_civ, вот именно. и плесень может пойти и течь будет постоянно. а у меня маленький ребенок.
    неужели мне одной тааааак повезло?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Как можно было ухитриться так недоделать стыки? вот как?

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 15 января 2014 00:30 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

katush_s, возможно и ещё кому-то, насколько знаю, мапид и хуже бывает браки выдаёт. Пьяные были в эту смену. Неупуская бейте тревогу и мучайте председателя, пусть шевелиться. Вот у меня при покупке квартиры сидушка унитаза была треснувшая, тоже сказали что заменят, забрали, а думаете дали в замен?! нет....я устал и просто пойду и куплю, может кто знает модели унитазов?

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 09:56 Редактировалось Epols, 1 раз.

katush_s, я за такое их бы разнёс!!!!
    Продавцу скандалы при продаже квартир явно не нужны, т.ч. "бейте тревогу"! В данном случае я бы обратился с претензиями к продавцу и председателю и не слазил с них каждый день, пока квартиры не успели распродать. Пусть и застройщик с продавцом шевелится!
    А на первом же собрании я поставлю вопрос о компетентности председателя и о том, как он о нас заботится...

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 15 января 2014 13:46 Редактировалось katush_s, 1 раз.

Ситуация разворачивается очень интересно, Epols, соглашусь с вами, что председатель от застройщика. Так как он лично сам мне сегодня сказал, что он контролировал стройку.
    И уверен, что это не протечка из-за стыков, а что это мы сами в квартире создали такую влажность, так как идёт ремонт. Самое интересное неужели влажность появляется именно в тех местах где стыки и только в углах? Далее он сказал, что эти дни дождя не было, и затечь, соответственно не могло. А то что снег, его слова, цитирую : "Снег не тает". Ещё его слова, "Летом надо было делать ремонт, а не сейчас". Не знала, что все покупают квартиры и делают ремонт только летом. Ещё сказал, что проблема маленьких балконов на кухне будет у всех, так как если сосед сверху выйдет и покурит, и оставит дверь на балконе открытой, а я буду готовить, то у меня сразу потечёт. Это как тогда можно так строить заранее знав об этом?
    Мы уже с таким обращением вторые, по словам председателя. В 62 доме, 120 квартира, как он сказал также страдает, только там уже ремонт и обои отвалились. Но типо там тоже виновата хозяйка.
    Мои строители говорят, что это бред. Течь прямо и именно в углах из-за влажности не может! Хотя я буду очень счастлива на самом то деле ,если вина только моя. Я просто тогда поставлю батареи на меньшую температуру и проветрю. И как бы всё решится. Это совет от председателя. Но так ли это?
    Прилагаю ещё фото. Вылазил муж с окна, и вот что сфоткал. Считает, что вот в это место в том числе затекает и это отвалилась мастика и штукатурка, и чем они там замазывали. Хотя председатель сказал, что это просто малярная лента. И мастики там хватает, он сам видел, заглнянул с 16 на 15ый этаж. Как вы считаете, кому верить?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 15 января 2014 14:06

katush_s, слова вашего председателя - это откровенный бред! На фото отчетливо видно некачественная заделка стыка, где скапливается снег и лед, который тая течет к вам в квартиру! Позвоните в Салей, я буду очень удивлен, если они отмахнутся от этой проблемы!

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 14:52 Редактировалось Epols, 2 раз(а).

katush_s, я в недоумении... Как так?(((((((((((((((((((((((((((((
    Да какая влажность?????!!!! У меня клеили обои и т.п. что в квартире нечем было дышать от влаги! И НИГДЕ и капли не выступило!
    На фото между панелей допустили явный брак, который решили подделать... С моего мнения, там недостаточно замазано мастикой в следствии чего, на стенах в квартире образуется конденсат. (соприкосновение горячего и холодного воздуха + возможно попадание влаги из вне)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 15 января 2014 15:01 Редактировалось katush_s, 1 раз.

Epols, вот и мои строители и муж решили точно так же как и вы. Но председатель уверил, что это моя вина. И он вызывит людей которые придёт и измерят влажность в моей квартире, ( она будет зашкаливать, итак всем понятно, так как ремонт). Поэтому по его словам это только из за влажности!
    Сказал, что типо кому надо написал и позвонил. Посмотрим

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 15:20

На сегодняшний день у меня закончены почти все работы (остались двери и кухню установить). Клеили обои и грунтовали квартиру недели 2 назад. Влажность в кв ещё 100%,но это не значит что у меня должно со стен капать.
    С пятницы начнутся сильные морозы -10 -18, если это конденсат, то стены ещё хуже начнут капать и без снега...

.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 15 января 2014 21:02

мой сегодняшний итог.

В исполкоме сказали, что рейдов никаких не было. и следовательно, нас закладывает наш же председатель и натравливает на нас госорганы. По словам начальника арх. и строительства, она вообще не понимала, чего я с таким припёрся.

Согласен с Epols. Считаю председателя некомпетентным. Если он не понимает, кто ему зарплату платит и чьи интересы он должен защищать, а не придумывать головную боль. ...чтобы я после работы пёрся вечером в исполком, тратил нервы и время, чтобы на меня там смотрели как на дурачка....

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 21:11

Rats_civ, но Вас всё равно стоит поздравить!)
    Хоть и крови попили...

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 15 января 2014 21:14

Так в итоге перед установкой окон нужно ли согласовывать это в исполкоме или нет

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 15 января 2014 21:19

katush_s, даже не знаю как это делать до, если фото можно принести только после установки.

Кстати, на маленькие балконы допускается остекление, если будет застекляться весь стояк.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Epols, спасибо, надеюсь это последний геморой. Если это не секрет, с какой вы квартиры?

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 21:36

Председатель может тоже читать форум, а у меня с ним ещё много незакрытых вопросов...
    + начнёт про змеевик голову дурить и перенос розеток... Пока его не проучу... Потом...

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 15 января 2014 21:39

Пусть читает, я и в лицо могу сказать, что думаю, а завтра пожалуй и отзвоню ему, и скажу что думаю на счёт согласования...

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 15 января 2014 21:45

Да я тоже ему всё высказал давно. Ещё на момент подписания договора ТС, он мне сразу приглянулся.
    И квартиру я купил пока без особой необходимости. Сдавать не буду (т.к. дорогой ремонт), может родственникам дам пожить.