Ответить
  • Генрик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Генрик Senior Member Автор темы

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 2 июля 2013 12:14 Редактировалось Генрик, 406 раз(а).
    код выделить все

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО 23-ЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА «ФЛАГМАН-2» ПО УЛИЦЕ БЕЛОМОРСКАЯ, 21 В Г.МИНСКЕ

Председатель ТС "Флагман-2" - Александр Тадеушевич
    моб.тел.: +375 44 797 63 78 (велком)
    +375 29 765 68 83 (мтс)
    Главный бухгалтер ТС "Флагман 2"
    город.тел: 290-08-48

Консьержки:
    Мария Иосифовна
    Наталья Алексеевна
    Людмила Степановна
    Мария Викторовна
    город.тел. 241-39-82

Инициативная группа правления:

Инициативная группа ревизии:
    Марина Леонидовна - квартира №39
    Галина Николаевна - квартира №81

$$$ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАЗОВОГО ВЗНОСА $$$
    Плательщик .....Ф.И.О. ...Минск ул.Беломорская 21- квартира №ХХХ
    Получатель платежа ТС "Флагман 2" УНП 192 484 200 р/с 30 15 00000 21 69 в ОАО,.Белгазпромбанке" код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос.

Получатель платежа ГП "Центр информационных технологий Мингоисполкома"
    Банк получателя Филиал 500 МУ АСБ "Беларусбанк" Код банка 601
    Счет получателя 3012000005604 УНП 190095031
    Лицевой счет Х ХХХ ХХХ ХХХ Х
    Плательщик Ваша Ф.И.О
    Адрес ул.Беломорская, д.21, кв. ХХХ

Минск, ул. Сурганова, д.57Б, пом.150,комн.2 
    (8-044) 555-53-76, (8-029) 775-53-76, (8-017) 331-61-06
    Время работы: 09:00 - 18:00
    sfp@mail.by

ПРОЕКТ ДОГОВОРА СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИИ (от 26.04.2013г.)

ДЕКЛАРАЦИИ

ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР

ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

Жилой комплекс "Флагман" ( на пересечении ул. Сурганова - Я. Колоса).
    Советский район.
    Развитая инфраструктура
    каркасно-блочная конструкция
    1-секционный, 23 - этажный дом
    5 мин. до ст. м. «Академия Наук»
    Подземный гараж-стоянка
    Консьерж в подъезде
    стеклопакеты, бесшумные лифты, консьерж, парковка, подземная парковка, без отделки, свободная планировка
    Начало строительства: 29 августа 2012г.;
    Окончание строительства: 2 КВАРТАЛ 2015г.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 28 августа 2013 17:59 Редактировалось chudo123, 1 раз.

Myr-ka, у нас все нормально было, правда, до первого платежа был запас по времени в дней 10
    Лунька, Рассмешили :D Но на самом деле как-то медленно... Например, вот стройка Атлант-М Строй . У них как-то активнее процесс идет.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 августа 2013 18:04
    Лунька:

Но как только я достал фотоаппарат, они замолкли и начали работать, поэтому видео не выкладываю=) Возможно если всем по очереди ходить вокруг стройки с фотоаппаратами - строить начнут быстрее)

Может и так, но наверняка и злее скоро станут в отношении "фотографов" )) Из опыта съемки своей стройки могу сказать, что и монтажники с вытянутым средним пальцем у меня в "фотоколлекции" есть))) и "нежные" слова неслись вниз аж какого-то 15 этажа, когда видели фотоаппарат))). Конечно, может недовольны были, если себя узнавали на фото - как случайно выяснилось, даже и они с телефонов мониторят форум, что пишут о стройке "дольщики".. хотя я старался специально не снимать строителей , но так уж получалось. Как-то так.. :)

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 28 августа 2013 21:08 Редактировалось chudo123, 1 раз.

Способен ли газосиликатный блок нанести вред здоровью

Газосиликатный блок получается из извести негашеной, которая при вступлении в реакцию с пудрой алюминиевой, выделяет не что иное, как газ, образующий в блоке пузырьки. Известь негашеная остается после строительства в блоке. Когда попадает влага, известь при этом реагирует и начинает выделять опасные вещества в самом помещении. Большинство людей особенно на это не реагируют, но есть и такие, у кого начинают появляться разные симптомы заболеваний органов дыхания, возникает головная боль, появляется вялость.

Кто что думает?

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 28 августа 2013 22:14
    chudo123:

Способен ли газосиликатный блок нанести вред здоровью

Газосиликатный блок получается из извести негашеной, которая при вступлении в реакцию с пудрой алюминиевой, выделяет не что иное, как газ, образующий в блоке пузырьки. Известь негашеная остается после строительства в блоке. Когда попадает влага, известь при этом реагирует и начинает выделять опасные вещества в самом помещении. Большинство людей особенно на это не реагируют, но есть и такие, у кого начинают появляться разные симптомы заболеваний органов дыхания, возникает головная боль, появляется вялость.

Кто что думает?

Ну если покупать ГС у шаражкиной конторы, в которой технологи даже пропорции для того, чтоб известь вся гашеная была, не могут рассчитать - то безусловно опасно, но не из-за непонятно каких веществ, которые должны выделять известь (при гашении выделяется только тепло, CaO + H2O = Ca(OH)2 ), а из-за того, что негашеные частицы очень снижают прочность блока. Да и в "другой точке зрения" очень не хватает конкретики - это явно признак некомпетентности в области.
    Я могу так про что угодно написать например про

Шампанское получается из виноградного сока, который со временем вступая в реакцию с дрожжами и сахаром, выделяет не что иное, как газ, образующий в бутылке пузырьки. Виноградный сок не вступивший в реакцию с дрожжами и не выделивший пузырьки остается после откупоривания в бутылке. Когда начинаешь болтать бутылку, виноградный сок при этом реагирует и начинает выделять опасные вещества в самой бутылке. Большинство людей особенно на это не реагируют, но есть и такие, у кого начинают появляться разные симптомы заболеваний органов мозга, ССС, нарушение моторики и координации, на утро возникает головная боль, появляется вялость.

Похоже?)

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 28 августа 2013 23:11

Лунька, написать-то можно... но мне как человеку, который далек от стройки, все равно интересно, где собака зарыта.

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 29 августа 2013 15:44 Редактировалось Myr-ka, 2 раз(а).

Наконец то я сдоговором! Обидно только что курс НБ летит что шальная собака решила не рисковать хоть мне и дали запас пн- вторник из-за задержки договора , буду крутиться сегодня
    ! Мне даже предложили сегодня чаю , кофе)))!
    А вот меня стройка напрягать начинает((( всеже жить рядом со стройкой тяжело, только и успокаивает что там моя хатка будет!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

chudo123:

Лунька, написать-то можно... но мне как человеку, который далек от стройки, все равно интересно, где собака зарыта.

Очень интересный вопрос вы задали , есть над чем подумать но с другой стороны это из вечного вопроса что есть то что мы едим вредно дышать этим воздухом вредно, и с домом если строят нам хочется верить что материалы безопасные , нам то по сути выбора никто не оставляет или живем в таких домах или нет( но то что хотелось бы услышать мнение компетентного человека я с вами согласна

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 29 августа 2013 16:25 Редактировалось Лунька, 2 раз(а).

Да все там просто проверить. Берем площадь стен (по максимуму, без учета дверей, окон и стен из монолита), берем для двухкомнатной длину оснований стен в 60 м (очень округляя), итого площадь стен 180 м2. Один блок площадью (250х625) 0,15625 м2. Итого выходит 1152 блока в квартире. Допустим что стены должны выделять вредный газ 3 года (слишком мало, авторы статьи наверно имеют ввиду, что он окисляется и вредит здоровью десятилетиями). То выходит в день окисляется 1,05 блока. Пусть будет 2 для надежности. Пусть человек проводит дома только 12 часов. Тогда за 6 часов он вдыхает по всей квартире (если живет один и ходит и дышит специально только одними вредными веществами) продукты одного блока. Пусть человек вдыхает за день 8 кубометров (меньше минимума для человека при отстутствии работы) Итого за 6 часов 2 куба. Растворяем блок в воде в объеме 2 кубометров и вдыхаем на протяжении 6 часов. Равносильно тому что вдохнуть за раз из трехлитровой банки растворенный в ней гасосиликатный блок размером 50х50х40 мм за полминуты. Если считать размер для одного вдоха (12 в минуту - меньше минимального обычного для взрослого) То надо уменьшить ещё в шесть раз. Это кусочек 20х20х40 мм.
    И весь этот расчет без минимальной вентиляции. При кратности хотя бы 0.25 (норма по ТКП 0.35) за 4 часа весь объем воздуха будет сменяться, соответственно вам никогда не накопить и не насобирать даже такую малую дозу от "разлагающегося" блока. А в реальности, блок даже пролежав сутки в воде в банке не выделит ничего (а это условия которые не удастся создать за все время эксплуатации). Так что даже если бы блок могу выпускать какой-то вредный газ, человек бы не мог ощущать его действие. А учитывая, что выпускать ему нечего, то вопрос считаю закрытым.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
    офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 29 августа 2013 16:52

Лунька, :super: Приятно находиться рядом с УМНЫМИ людьми! РЕСПЕКТ Вам!!!

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 29 августа 2013 19:54

Лунька, расчет интересный, но я бы его базировала на более важных, на мой взгляд, показателях... 1) токсичность газа (норма содержания в помещении, влияние на человека) 2) сезонные колебания влажности , от кот. бы зависел объем выделяемого газа (сухое лето и дождливая осень -разные показатели)
    Myr-ka, поздравляю с оф. подписанием договора. Приятно, что застройщик предложил кофе/чай (вот это совсем другой подход ;) )
    П.С. напомню Вам про фотографии...:shuffle:
    Занятный тест Газобетонные блоки. Тест на водопоглощение

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 29 августа 2013 23:26
    chudo123:

Лунька, расчет интересный, но я бы его базировала на более важных, на мой взгляд, показателях... 1) токсичность газа (норма содержания в помещении, влияние на человека) 2) сезонные колебания влажности , от кот. бы зависел объем выделяемого газа (сухое лето и дождливая осень -разные показатели)
    Занятный тест Газобетонные блоки. Тест на водопоглощение

Если бы знать, какой он газ "должен" выделять)
    А водопоглощение конечно у ГС будет большое, ведь там много пор, в которых воздух, который и держит тепло. Для того чтоб там не было влаги всегда у слоистых стен рассчитывают точку росы, ставят паронепроницаемую мембрану, а в частных домах перед облицовкой стен дом прогревают изнутри, если он успел напитать влаги, но многие этого не делают, в первую же зиму если хорошо топить вся влага уйдет и никаких проблем не будет, знаю по опыту.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 30 августа 2013 01:21 Редактировалось chudo123, 1 раз.
    Лунька:

Если бы знать, какой он газ "должен" выделять)

Если делать расчеты, то можно и предположить (чисто гипотетически), что есть какой-то вредный газ.
    Насколько я поняла технология изготовления блоков будет выглядеть как-то так:
    - Вода H2O
    - Кварцевый песок SiO2
    - Известь CaO
    - Цемент смесь CaO, SiO2, AL2O3, Fe2O3
    - Алюминий Al
    1) Смеситель — гашение извести: CaO + H2O Ca(OH)2 , экзотермический процесс

2) Образование гидроалюмината кальция и пористой структуры:
    2Al + Ca(OH)2 + 6 H2O -> CaO∙ AL2O3∙4 H2O + 3 H2 (поры)

3) Автоклавное твердение (12ч, 190°C,12атм)
    6SiO2 + 5 Ca(OH)2 + 5 H2O -> 5CaO∙6SiO2∙5 H2O
    (кварц.песок) (гидроокись кальция) (вода) (гидросиликат кальция, фазы C-S-H)

Изучив сие, моя душенька успокоилась и полезла изучать новый аспект

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 30 августа 2013 09:58
    chudo123:

Изучив сие, моя душенька успокоилась и полезла изучать новый аспект

В статье есть небольшой нюанс. "* — под нормативной понимается такая толщина стены, которая обеспечивает достаточную несущую способность (с учётом обязательного дальнейшего дополнительного утепления)" При том в нынешнем строительстве это совершенно не показатель. Промышленное и гражданское строительство использует для несущих конструкции монолит или жб конструкции. Для частного строительства (в РБ до 2х этаже, дальше нужна комиссия всей документации и т.д. и т.п. и очень сложно) хватает ГС блока, само собой технология не равна кирпичу и изначально предполагает опирание минимум на 125 мм стены, а лучше больше и армированный пояс. Для возведения мегакоттеджей тяжеловесов с большим запасом прочности можно использовать керамзитобетон.
    И дальше вопрос с ценой: цена привязана к "нормативной толщине", которая бессмысленна. Привязывать необходимо к толщине стены с одинаковым теплоудержанием (т.к. утеплитель стоит дорого:) ). Итого выходит самый выгодный - ГС, потом - керамзитобетон, дороже в 1.5-2 раза (теплопроводность в 2 раза хуже, +ещё надо в два раза больше материала привезти и положить), потом кирпичи, дороже в 4-5 раз. Вот это реальность. И поэтому совершенно логично использовать в промышленном, гражданском и частном строительстве ГС, будь я застройщиком и стой себе квартиру, именно так бы и сделал, как делают сейчас: монолит + ГС для не несущих стен. А морозостойкость - показатель для критических температур, дома же у нас после 35 лет не разрушаются. А то что ГС простоит на 10 критических зим меньше, то мы же не в Сибири живем, у нас этого на 3+ поколений хватит, а дальше уже и технологии сменятся.

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 30 августа 2013 16:45 Редактировалось Myr-ka, 2 раз(а).

добрый день.
    посмотрела фотки которые обещала к сожалению многие погибли при поломке компа но парочку покать могу, но раскажите как их вставить?не нахожу кнопочки))) нашла!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Добавлено спустя 27 секунд

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Добавлено спустя 54 секунды

к сожалнию самое интересное - сан узел открываются только на половину и только сверху((

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 30 августа 2013 17:40 Редактировалось Генрик, 1 раз.

Myr-ka, СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ!!!
    ЭХ! СКОРЕЙ БЫ И НАМ ВОЙТИ В СВОИ КВАРТИРЫ! ;)

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 30 августа 2013 18:50

Myr-ka, Вы про такую фото ванной комнаты :lol:
    У Вас были какие-нибудь нюансы при осмотре и приеме квартиры?

• sasha01121990 Member
    офлайн
    sasha01121990 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #417153

Написать сообщение

308
    # 30 августа 2013 21:59
    chudo123:

У многих окна свистели, пока не пришли мастера и не настроили

sasha01121990
  • Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2013 08:04
    chudo123:

О!да! Именно такой вид имела и наша ванна))))

sasha01121990:

chudo123:

Да я писала уже что даже не то что б они свистели ( хотя да помню был свист и его устранили) а то что откосы ледяные особенно когда ветер в окна ну и при минус 20 у меня из морозы и тонкий слой льда внизу под окном- но это не беда окон а косяк при строительстве- подоконники лежат на блоках безо всякогой про слойки и утепления( заметили поздно когда сделали ремонт и заехали - даже если б нам чтото и смоглиб сделать то пришлось бы выворачивать все окна((((
    Окно одно с глубокой царапиной оказалось см на на 8 но опять таки я не берусь грешить на окон щитков могли поцарапать и строители , обнаружили то только когда окна помыли
    На самом деле когда ты первый раз покупаешь квартиру делаешь ремонт притом ты еще и женщина)))) я считаю что я отделалась легким испугом)! Теперь опыта больше да и форум нам в помощь

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 31 августа 2013 11:10
    Myr-ka:

добрый день.
    посмотрела фотки которые обещала к сожалению многие погибли при поломке компа но парочку покать могу, но раскажите как их вставить?не нахожу кнопочки))) нашла!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Добавлено спустя 27 секунд

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Добавлено спустя 54 секунды

к сожалнию самое интересное - сан узел открываются только на половину и только сверху((

Судя по фотографии-окна изготовлены из качественного немецкого профиля VEKA, на белорусском рынке это один из дорогих оконных профилей ПВХ, таких как SALAMADER, KBE, REHAU. Конечно еще многое зависит от торгового бренда и производителя оконной фурнитуры и конечно же оконшко должно иметь двухкамерный стеклопакет.
    Так что Вам, Myr-ka, повезло с окошками. Сейчас на стройках "клепают" окошки из дешевого профиля, например как WDS (производитель Украина), белорусских и китайских производителей.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Полезная информация-проверка ровности стяжки пола.

В строительстве применяются как полы в "горизонт", так и наклонные (например, ванных комнатах, на пандусах и т.д.), ниже описаные способы проверки пола применяются для определения его неровности (бугристости), а не уклона. Уклон проверяется путем "простреливания" нивелиром или с помощью лазерного уровня, а неровность основания - правилом "на просвет". Рассмотрим подробнее два способа проверки "на просвет".
    1) Небходимое длинное правило (метра два-три) устанавливается на поверхности пола в свободном месте, рабочий встает на колени и смотрит, есть ли между стяжкой пола пола и плоскостью уровня просвет. Если просвет имеется, то он (просвет) измеряется рулеткой, необходимо учитывать что, расстояние между стяжкой и правилом в 2 мм величиной допустимой для укладки финишного покрытия. Если обнаруживается, что просвет больше 2-х мм, пол нужно срочно ровнять. Затем, необходимо сдвинуть правило ориентировочно на полтора метра в сторону, далее на аналогичное расстояние в другую сторону и снова проверить просвет между стяжкой пола и правилом, неоходимо произвести четыре-пять таких измерений, например, в углах (у стен комнаты) и по центру. Важно сказать что, данный вид измерения ровности стяжки пола очень приблизителен, поскольку уровень может оказаться на "бугре" и будет раскачиваться. Тем не менее таким способом можно достаточно хорошо оценить ровность стяжки пола.
    2) К правилу с обоих сторон прикрепляют две одиноковые подкладки. При этом способе, в случае когда правило попадет на бугры оно будет достачно устойчивым. В данном случае неровность пола выявляется при помощи измерения просвета межде правилом и основанием. Рассмотрим данный метод подробно на примере. На рисунке видно что сначало правило уснановили на склоны двух неровностей, из измерений просвета понятно что перепады составляют более 2 мм, т.е. поверхность пола достаточно ровная. Однако сдвигая правило в ту или иную сторону из измерений можно понять что пперепады высот состовляют до 4 мм, и, это подтверждает что такое основание недопустимо использовать, поскольку СНиП допускает перепады не более 2 мм. Использовав данный метод можно сделать вывод что такое основание необходимо в устройстве полусухой стяжки, несмотря на то что измерения первым способом показали допустимые просветы.
    По нормативам зазоры между правилом и основанием не могут превышать:
    2 мм - для покрытий из линолеума, плитки ПВХ, штучный паркет, паркетной доски, ламинат, текстильные ковровые покрытия;
    4 мм - для следующих покрытий: керамическая плитка, плиты из искусственных и природных камней, а также мозайки - 4 мм.
    Покупая напольное покрытие, внимательно ознакомтесь с инструкцией, необходимо обратить внимание на то, какие препады пола допускает производитель финишного покрытия. Ни вкоем случае нельзя превышать допуски по перепаду высоты стяжки пола, т.к. пренебрежение этими нормами повлечет за собой разрушение напольного покрытия. А именно разлом ламината или паркетной доски на стыках, проломы в штучном паркете и т.д.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 31 августа 2013 19:25
    Myr-ka:

На самом деле когда ты первый раз покупаешь квартиру делаешь ремонт притом ты еще и женщина)))) я считаю что я отделалась легким испугом)! Теперь опыта больше да и форум нам в помощь

Ох, и я вспоминаю свой первый недавний ремонт. Наивно предполагали, что раз нанимаем строителей за приличную цену (за дешевизной не гнались), то должны сделать нормально :D А дошло до того, что я освоила электрику, сантехнику и даже перфоратор. Из всех этих приходящих бездарей, только оконщики были толковые.
    Поэтому сейчас заранее буду искать контакты нормальных строителей, чего и всем советую.

sasha01121990:

Мне кажется, что это распространенная проблема, поэтому окнам при осмотре надо уделить пристальное внимание.
    Если это единственный недостаток, который был, то это просто замечательно. потому как у некоторых бывает вот так

• sasha01121990 Member
    офлайн
    sasha01121990 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #417153

Написать сообщение

308
    # 31 августа 2013 20:32 Редактировалось sasha01121990, 1 раз.
    chudo123:

Myr-ka:

Ох, и я вспоминаю свой первый недавний ремонт. Наивно предполагали, что раз нанимаем строителей за приличную цену (за дешевизной не гнались), то должны сделать нормально :D А дошло до того, что я освоила электрику, сантехнику и даже перфоратор. Из всех этих приходящих бездарей, только оконщики были толковые.
    Поэтому сейчас заранее буду искать контакты нормальных строителей, чего и всем советую.

sasha01121990:

Мне кажется, что это распространенная проблема, поэтому окнам при осмотре надо уделить пристальное внимание.
    Если это единственный недостаток, который был, то это просто замечательно. потому как у некоторых бывает вот так

Недостатков хватает, просто в большинстве своём они не критичные
    У меня, например, в квартире стена между кухней и комнатой немного диагональная, то есть мы когда сделали дверь по уровню, увидели что внизу от стены до двери примерно 5см, а ближе к потолку расстояние уже 7-8см (данные приблизительные, так как сейчас не в минске и нет возможности сделать фотку и показать наглядно, сделаю это 2ого сентября)
    Одним из самых больших недостатков и по сей день являются могилёвские лифты, хотя сейчас их немного довели до ума, но они очень тормознутые. Плюс не хватает индикаторов на каждом этаже, где бы высвечивалось на каком этаже сейчас находится каждый из лифтов

sasha01121990