Yosic:3b9ac9ff, Кто таков, откуда будете. Откуда информация?
с прорабом пообщался, а ему врать нет резона.
Yosic:3b9ac9ff, Кто таков, откуда будете. Откуда информация?
3b9ac9ff,
Аналогично, вчера пообщался, кстати как прораба завут?
А то может вы не с тем общались.
Никаких ужасов он мне не расказывал. Благоустройство начнется на следующей неделе. Техника уже выделена.
По-поводу 33 дома ничего не говорил, но работа там судя по всему идет. У комбината деньги есть - он не банкрот(это уже из других источников).
Просто сменилось руководство, старое действительно в местах не столь отдаленных.
Спасибо за хорошие новости. Вчера в Бобруйск звонила, сроки по 33 переносят на июнь 2009, собираются доп. соглашение прислать.
По поводу 31: там же вроде и место для парковки и тратуар уже сделали? или я что-то путаю?![]()
специально для Yosic - не нужно пиарить то чего нет. Сьездите на место и все сами увидите.
На 31 ничего по благоустройству территории не сделали(пришлют 2-3 калек с лопатами попозже скорее всего)
korolek и ВСЕМ кто в 33, не подписывайте доп. соглашиения. ВДУМАЙТЕСЬ - подписывая соглашения, мы сами говорим, товарищи строители, мы готовы ждать, нет проблем, стройте дальше. Формально после подписания никаких, даже моральных претензий им предьявить нельзя.
В общем еще в прошлом году мне прораб сказал что 31 в марте сдадут, ошибся он. Его и в апреле наверное не сдадут...
Ну и еще, откуда интересно у комбината деньи, если старые проели, а новых покупателей думаю у них нет.
3b9ac9ff,
специально для Yosic - не нужно пиарить то чего нет.
Специально для танкистов. Я был там вчера.
Говорил с прорабом(кстати как его зовут вы в курсе хоть, и скем вообще там говорили). Он сказал, что к 15 апреля как планировали они не сдадут, держат наши Минские суб-подрядчики, вроде кабельные сети. Тротуар лежит, парковка не заасфальтрована, но техника уже будет на следующей неделе.
Свет в доме уже есть(31 дом). Отопление и вода уже давно есть. По 33 дому тоже идут работы. В 31 уже стоят и работают домофоны.
По-поводу денег - они на спец счету и тратить их не на дом нельзя, тратить можно только то, что заплачено на услуги. В договоре 2 счета - один целевой на компенсацию расходов застройщика по дому, второй оплата за услуга.
Логика :
3b9ac9ff,
откуда интересно у комбината деньи, если старые проели, а новых покупателей думаю у них нет.
Вывод :
3b9ac9ff,
Комбинат банкрот
Если и дальше в том же духе продолжать делать выводы в духе "думаю", то можно далеко уйти. Банкротство - довольно серьезная официальная процедура. И если КЖИ официально объявят банкротом, то тогда будет совсем другой разговор.
А касательно допа по дому 33 (сдача - март) - пока никто из тех, кого я знаю, его не подписывал (не в счет те люди, у кого сразу в договоре числится сдача в марте).
3b9ac9ff, Вы лучше чего позитивного рассказали бы ![]()
Yosic:3b9ac9ff,
специально для Yosic - не нужно пиарить то чего нет.
Специально для танкистов. Я был там вчера.
Говорил с прорабом(кстати как его зовут вы в курсе хоть, и скем вообще там говорили). Он сказал, что к 15 апреля как планировали они не сдадут, держат наши Минские суб-подрядчики, вроде кабельные сети. Тротуар лежит, парковка не заасфальтрована, но техника уже будет на следующей неделе.
Свет в доме уже есть(31 дом). Отопление и вода уже давно есть. По 33 дому тоже идут работы. В 31 уже стоят и работают домофоны.
По-поводу денег - они на спец счету и тратить их не на дом нельзя, тратить можно только то, что заплачено на услуги. В договоре 2 счета - один целевой на компенсацию расходов застройщика по дому, второй оплата за услуга.
Вы еще расскажите как они выполнили планы по откосам на эту неделю. После этого будете рассказывать про асфальт на следующей. Из фактов
1. Вода контроль не прошла
2. электричество не подано - стояки не принял электронадзор
3. плитка и т.д не делаются (все что в прошлом сделали, то лежит)
Комбинат официально может и не банкрот, но выводы можно делать из того, что на прошлый месяц взяли кредит на выплату зарплат рабочим.. Вот собственно реальность.
3b9ac9ff,
Вы еще расскажите как они выполнили планы по откосам на эту неделю.
А были планы?
1. Вода контроль не прошла ]
Что не прошло?
2. электричество не подано
Домофоны наверное от воздуха работают?
3. плитка и т.д не делаются
Что там не делаеться? Плитка уже давно лежит, там где должна была.
Вы еще расскажите как они выполнили планы по откосам на эту неделю.
А были планы?
1. Вода контроль не прошла ]
Что не прошло?
2. электричество не подано
Домофоны наверное от воздуха работают?
3. плитка и т.д не делаются
Что там не делаеться? Плитка уже давно лежит, там где должна была.
Yosic, если Вы работник комбината, то Ваши вопросы понятны, если же строитесь, то вернитесь в реальность. Разжевывааю еще раз
1. Вода не прошла контроль на хлор
2. Домофоны запитаны от времянки, сам дом к электричеству подключен, но квартиры нет.
3. Вы называете тот бардак - плитка лежит ? Во первых не везде, во вторых провалилось во многих местах, в третих не дороги, ни вокруг дома, ни площад и т.д. (т.е. всего что называется благоустройсвом) нет.
В общем, мне припираться с Вами не нужно, я рассказал про реальное положение, что бы люди корректировали свои планы в соотв. с реальностью.
3b9ac9ff,
Вода не прошла контроль на хлор
А комбинат тут причем???? Он же не сам её качает. Бред ИМХО.
Одним словом вы рассуждаете о вкусе устриц не попробовав их.
Не понимаю откуда столько негатива?
Я не работник комбината. Но я знаю что ещё месяц назад небыло и домофонов и ещё кое куких вещей и коробка 33 дома была не достроена.
На основании этого я делаю однозначный вывод - процесс идет.
Вода не прошла контроль на хлор
А комбинат тут причем???? Он же не сам её качает. Бред ИМХО.
Одним словом вы рассуждаете о вкусе устриц не попробовав их.
Не понимаю откуда столько негатива?
Я не работник комбината. Но я знаю что ещё месяц назад небыло и домофонов и ещё кое куких вещей и коробка 33 дома была не достроена.
На основании этого я делаю однозначный вывод - процесс идет.
Ах, надо же мы не понимаем. Ну что же, просрочка в полтора года и несданное досих пор жилье это же не причина. Не порите ерунду.
Для особо комбинатозавернутых,
1. пока вода не пройдет сатехэтидемконтроль, дом не сдадут
2. пока не примут счетчики и электрику, дом не сдадут
3. И наконец, пока не будут все документы в норме не будут, дом не сдадут.
3b9ac9ff,
Ах, надо же мы не понимаем.
Не забываемся, товарищь. Вы тут не мальчика поучаете.
Для тех, кто родился в бронепоезде.
пока вода не пройдет сатехэтидемконтроль, дом не сдадут
Комбинат не в ответе за воду, она идет от водоканала, если она не соответствует санитарным стандартам, то значит такая вода во всех домах в этом районе.
пока не примут счетчики и электрику, дом не сдадут
Дом уже здан всем коммиссия, остался только энергонадзор.
И наконец, пока не будут все документы в норме не будут, дом не сдадут.
Документы остались только от того же энергонадзора.
И самое последнее, какого хрена вы тут начинаете какую-то пургу гнать, по поводу задержки в 2-3 года и банкротство?
Все те, кто читает эту ветку итак в курсе, что у комбината со сроками не порядок, от ваших воплей дом не сдастся.
Если вы из числа дольщиков и уже наложили в штаны то в чем дело, расторгните договор с комбинатом и вам вернут деньги, на ваше место тут же найдется другой желающий.
Ах, надо же мы не понимаем.
Не забываемся, товарищь. Вы тут не мальчика поучаете.
Для тех, кто родился в бронепоезде.
пока вода не пройдет сатехэтидемконтроль, дом не сдадут
Комбинат не в ответе за воду, она идет от водоканала, если она не соответствует санитарным стандартам, то значит такая вода во всех домах в этом районе.
пока не примут счетчики и электрику, дом не сдадут
Дом уже здан всем коммиссия, остался только энергонадзор.
И наконец, пока не будут все документы в норме не будут, дом не сдадут.
Документы остались только от того же энергонадзора.
И самое последнее, какого хрена вы тут начинаете какую-то пургу гнать, по поводу задержки в 2-3 года и банкротство?
Все те, кто читает эту ветку итак в курсе, что у комбината со сроками не порядок, от ваших воплей дом не сдастся.
Если вы из числа дольщиков и уже наложили в штаны то в чем дело, расторгните договор с комбинатом и вам вернут деньги, на ваше место тут же найдется другой желающий.
Даже так, нервишки что то пошаливаю у Вас. Я где то сказал что 31 не сдадут ? Ссылку давайте, а если нет, то хватит гнать.
С 33 реально не повезло людям, сочувствую. 31 сдадут, но судя по всему в мае в лучшем случае.
Насчет воды, пока вода контроль не прошла, комиссии все равно почему и какие причины. То же и с электрикой по дому.
3b9ac9ff,
Насчет воды, пока вода контроль не прошла, комиссии все равно почему и какие причины. То же и с электрикой по дому.
Больше спорить неочем. Коммиссия проверяет только правильность подключения.
Даже так, нервишки что то пошаливаю у Вас
У меня не пошаливают, не люблю, просто, пустозвонов.
Больше спорить неочем. Коммиссия проверяет только правильность подключения.
Даже так, нервишки что то пошаливаю у Вас
У меня не пошаливают, не люблю, просто, пустозвонов.
Ответьте четко на след. вопросы(это означает ДА или НЕТ):
1. Приняла ли комиссия разводку электричества по стояку ?
2. Прошла ли вода проверку на пригодность к употребленю ? (Сдесь уточню спец. для идиотов, во всех зданиях, вводимых в жил. фонд проводится проверка воды, будь это просто дача, либо многоэтажный дом)
3. устанавливают ли откосы в 31 дом на этой неделе ?
4. Проводят ли работы по благоустройству территории 31 дома ?
5. Брал ли комбинат кредит на зп в прошлом месяце ?
И нечего здесь кричать о том как все хорошо. Пиарщики бл....
Уважаемый 3b9ac9ff, а у кого сейчас хорошо??? Не портите нервы людям, очень вас прошу.
korolek:Уважаемый 3b9ac9ff, а у кого сейчас хорошо??? Не портите нервы людям, очень вас прошу.
Ок, внял просьбам общесвенности. Все будет хорошо, 15 сдадут, еще и подарки каждому дадут
Мечтайте дальше. но без меня.
5. Брал ли комбинат кредит на зп в прошлом месяце ?
Лет 15 назад работала на одном известном гос.предприятии. Так вот уже тогда они брали кредит в банке на зп. Скажите лучше ктоиз них не берет кредиты разного рода? Главное, что бы их кредитовали.
А вообще, в самом деле, лучше конкретные предложения давайте. все и так знают в каком д... сидим, и картинки радужные уже не рисуем
gew:5. Брал ли комбинат кредит на зп в прошлом месяце ?
Лет 15 назад работала на одном известном гос.предприятии. Так вот уже тогда они брали кредит в банке на зп. Скажите лучше ктоиз них не берет кредиты разного рода? Главное, что бы их кредитовали.
А вообще, в самом деле, лучше конкретные предложения давайте. все и так знают в каком д... сидим, и картинки радужные уже не рисуем
Вот поэтому и хочется узнать, кто что знает о сдаче 31 и какие проблемы остались. Только давайте конкретно, кто что слышал и кто являлся источником.
Я пока знаю что проблемы с
водой
электрикой по стоякам
откосами (можно и самим сделать)
благоустройством(пока не актуально в свете остальных проблем)