Ответить
  • Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

22 года на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 8 февраля 2008 17:03

Прочитал всю ветку... не могу сказать, что очень внимательно! Но могу сказать, что неоднократно сталкивался с подобной ситуацией на практике, при этом на обоих (!) сторонах.

Если у юридического лица, есть лицензия на осуществление охранной деятельности, то сотрудники охраны этого юридического лица имеют право проводить и личный досмотр и досмотр вещей, с обязательным соблюдением условий указанных в уже упоминавшемся Постановлении принятом в продолжение Закона. У многих организаций такая лицензия есть. За всех, естественно, ручаться не могу.

Среди условий:

- присутсвие понятых (т.е. сторонник независимых людей), если я не ошибаюсь необходимо присутствие второго сотрудника охраны;

- составление протокола;

- проведение досмотра в отдельном помещении, а не в самом торговом зале...

+ возможно что-то забыл (нет постановления под рукой)...

При этом как уже правильно замечали есть разница между досмотром вещей, личным досмотром и обыском... это принципиально разные вещи, которым даны четкие определения в нормах законодательства и проведение которых четко регламентировано.

Опять таки, никто не запрещает требовать проведение вышеуказанных действий в присутсвии сотрудников милиции.

Тут очень громко все возмущались ограничениями их свободы и т.д. Господа, я уверен, что все вменяемые люди и прекрасно понимают, что свободу в отедльнх областях необходимо огранивать. Более того, Статья 23 Конституции Республики Беларусь гласит: "Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц"... При том, что это международный подход!

То что злоупотреблений более чем достаточно очевидно, с этим никто не спорит и это предмет другой беседы.

Что касается морального вреда, компенсаций и прочего в том случае когда вы правы... Господа, к огромному сожалению, у нас это практически не очень возможно, на мой взгляд, все затрудняется достаточно сложной процедурой доказывания и ужасной загруженностью правоохранительной системы (в которую входят суды)... и при этом бытует широкораспространенное мнение о том, что если цена иска (заявления) маленькая то ее не стоит рассматривать или подавать...

Требование КЖиП по делу и без дела - тоже не выход из ситуации... это не дисцплинирует работников... а ответ будет содержать простые отписки от "сами дураки" до "извините, всех лишили премий"... ИМХО, все заключено в рамках общей культуры наших людей...

А натравить проверяющие оргны можно на кого угодно... и что самое неприятное, что это тоже не может гарантировать существенных перемен к лучшему.

Quod non est in actis non est in mundo.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25933

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25933
    # 8 февраля 2008 17:56
    Putrach:

Lonewolf, собственно с этого и начался разговор http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7189876#7189876

Mantis:

Lonewolf, а там же ниже по тексту документа.

Спс. Перечень прохлопал... :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 февраля 2008 17:59

Gothmog, спасибо!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 февраля 2008 18:48

Среди условий:

- присутсвие понятых (т.е. сторонник независимых людей), если я не ошибаюсь необходимо присутствие второго сотрудника охраны;

- составление протокола;

- проведение досмотра в отдельном помещении, а не в самом торговом зале...

то есть вы хотите сказать что при этом не обязательное присутствие правохранительных органов ( в частности милиции) не знаю, по мойму это странно

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17385

0
    # 8 февраля 2008 18:57

нюню а вы о продавцах подумали перед тем как всем кости перемывать.... из-за воровста кстате МОЛы(Материально ответственные Лица) страдают после инвентаризации! Я за охрану в магазиназ тока чтоб естественно без наглых охранников!:spy:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 февраля 2008 19:19

не знаю, по мойму это странно

Міліцыя патрабуецца, калі спатрэбіцца аформіць правапарушэнне. А ажыццявіць дагляд супрацоўнікамі аховы -- дык на тое і ліцэнзія ёсць.

• Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

22 года на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 8 февраля 2008 19:59

Kong En Ge, абсолютно верно!

ice-9, если у ЮЛ есть лицензия и личный досмотр или досмотр вещей проводится именно сотрудником охраны, то присутсвие милиционера не обязательно! И здесь нет ничего странного!

Quod non est in actis non est in mundo.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 февраля 2008 20:08

Gothmog, ок. спасибо)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 76154 Member
    офлайн
    76154 Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #76154

Написать сообщение

109
    # 9 февраля 2008 18:38

Wertila's, я, конечно, понимаю, что на Онлайнере шутников масса просто, но нельзя же так относится ко всем. Не шутил я вовсе. И штука с кнопочкой вполне очевидна. Все, что имеет электронную начинку - можно подчинить управлению со стороны. По-моему это настолько очевидный факт. что мне ваш смех совсем непонятен. Может быть вам еще показать договор, который я заключал при устройстве туда на работу???

Или вы мне на слово поверите ???....

Пляц..меня бесит, когда люди верят чему угодно, только не правде и НАОБОРОТ... molotok.gif

ничуть не сомневаюсь, что вы работали в Простормаркете. Не верю, что вы видели ту самую заветную Кнопачку... ее просто нет.

на товар клеится наклейка на которую нанесена спец. образом металлический контур. Принцип работы можно понять, прочитав книги по физике )))...а вообще не углублялся в это. Знаю, что если ногтем по наклейке провести , то она уже не сработает.... А ес на наклейке есть красная точка краской, то также бракована. Тока в гипперах их все равно клеят. Продавцам пофиГ вообще. Им абы заклеить

а вот тут уже и саботажем попахивает. неужели у вас в контракте не было пункта о неразглашении полученной информации...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 февраля 2008 18:40

Хм, а теперь расскажите, почему вы так уверены, что кнопочки нет? Или вы тоже работает в Простормаркете?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • xtrail Onliner Auto Club
    офлайн
    xtrail Onliner Auto Club

1679

19 лет на сайте
    пользователь #72720

Написать сообщение

1679
    # 9 февраля 2008 18:51

Девушка моя работает в одном магазинчеке. Рассказывала что больше всего любят выносить товар методом "фольги"......10 вещей в месяц минимум. Некоторые пользуются магнитами..воть так :) Чего только не придумают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

20 лет на сайте
    пользователь #44480

1348
    # 9 февраля 2008 20:32

Wertila's, Кнопочка есть....я вам её сфоткаю...очень постараюсь)))

А насчет распространения информации - мне плевать. У меня на этот гиппермаркет огромный зуб лежит на полочке. И не у меня одного. И вопросов по качеству продаваемых там товаров и по обращению с младшим персоналом тоже хватает. И я думаю, что если ОН решицца предъявить мне претензию сейчас - я отвечу, чтоб шли они лесом, а по пути доказали данный факт разглошения. И встречный им иск в суд. За все, так сказать.

А на йайцах в гиппере перебивают сроки годности (да-да...перебивают, т.к. продают в упаковках и на самих йайцах ниче не печатаю...тож самое делают на колбасе...и тож самое на копченостях...) после того как на складе быт. техники прорвало трубу по которой течен техническая вода, на бытовую технику резко упали цены, но все равно все продавали...лан...чет я развыступался....вы ничего не слышали...я вам ничего не говорил....Это вообще была шутка..хе-хе...:lol:

• 76154 Member
    офлайн
    76154 Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #76154

Написать сообщение

109
    # 9 февраля 2008 22:59
    Anax:

Хм, а теперь расскажите, почему вы так уверены, что кнопочки нет? Или вы тоже работает в Простормаркете?

по роду своей деятельности сталкиваюсь и с этими системами тоже.. Burzumchik а фотки будут очень любопытны! жду с нетерпением.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 9 февраля 2008 23:56

Колькасць глупстваў, якія ён ужо пакінуў у гэтым абмеркаванні, вымушае мяне ўстрымацца ад каментавання чарговага "тлумачэння па паняццях".

Kong En Ge, вы я так понимаю имеете некоторое отношение к юриспруденции... и я уверен что на практике сталкивались с ситуациями в которых позиция оппонента в споре, формируеться исходя из жизненного опыта... так вот вы как никто иной должны знать что истина познаеться в сравнении...... любой спор - это плезное действие, т.к. в процессе спора каждая из сторон узнает определенные моменты, которые раньше знать не могла.... Лично я, закон об охранной деятельности прочитал здесь первый раз... Но все равно остаюсь при своей точке зрения... ОХРАННИК НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ОБЫСКАТЬ если я сам добровоьно на это не соглашусь.... И исходя из смысла высказанной Вами фразы, объясните пжлст что именно в моих высказываниях, вы считает глупостью... спсб...

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 10 февраля 2008 00:17

как же я заблуждался.... когда ты красненьким выделял - как прикажешь тебя понимать, ты по-прежнему не согласен, что охранники могут проводить досмотр?

вообще, любопытно наблюдать миграцию твоей аргументации: сначала они не могли, потому что это ущемляло твою свободу. потом они не могли, потому что у них не было и не могло быть лицензии. сейчас они якобы не могут, потому что как будто бы нет пропускного режима... что будет дальше?

Putrach, еще раз... в процессе спора некторые аргументы которыми я подкреплял своб позицию сошли на нет, приведенными здесь законадательными актами... Имеено поэтому аргументация моей точки зрения поменялась. но смысл остаеться прежним......Никто кроме милиции не имеет права меня досматривать БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ.. Сотрудник службы безопастности может мне преложить показать мои вещи, а я соответсвенно имею право ОТКАЗАТЬСЯ.... и дождаться представителей милиции и в их присутствии все сделать....

ну тогда в самом деле к врачу, только не к терапевту...

поверь мне на слово... cловарный запас позволяет мне общаться более резкими выражениями.. но к этому я не прибегаю..... может и тебе стОит немного коректнее общаться....

но смеха ради, аргументируй плз почему у них пропускного режима нету?

ну только если тебе и только если ради смеха... то пожалуйста....

пропускной режим – порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты (с охраняемых объектов), устанавливаемый в целях защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств;

вход в магазин в рабочее время осуществляеться бесконтрольно.....если надо могу тебе объяснить, что такое "бесконтрольно"....

офлайн

0

пользователь #17385

0
    # 10 февраля 2008 01:21

но смеха ради, аргументируй плз почему у них пропускного режима нету?

Ты прикинь такой бред если ты не понравился тебя в магазине не пустят..... какой к черту пропускной режим!!!:roof:

Доступ в магазин в рабочее время вообще никакая охрана не имеет право перекрыват! СМ. "Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общепита" №384 от 7.04.84 Глава1 пункт 4:znaika:

офлайн

0

пользователь #120473

0
    # 10 февраля 2008 05:45

ну зашёл вчера в магаз(хотя это и магазином трудно назвать )кругом всё сияет на полках всё лежит аж глаза разбегаются. лирику пропустим

в общем подхожу к кассе расчитатся за пиво мать его подходит охрана и на меня мол подними карманы и что там у меня спрашивает.я говорю вы чё волки вообще страх потеряли тока откинулся зашёл перекусить и нате в общем прошмонали извинились а на кой хрен мне их извинения.

***** страна уродов понаплодили понастроили дерьма и люди Г.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 февраля 2008 13:53
    Криминал:

в общем подхожу к кассе расчитатся за пиво мать его подходит охрана и на меня мол подними карманы и что там у меня спрашивает.я говорю вы чё волки вообще страх потеряли тока откинулся зашёл перекусить и нате в общем прошмонали извинились а на кой хрен мне их извинения.

Да брат, мне это знакомо. У них всегда отмаза "б@я абазнались" :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • леший Member
    офлайн
    леший Member

258

18 лет на сайте
    пользователь #116060

Написать сообщение

258
    # 10 февраля 2008 16:29

был у меня случай..зашел в "сторожевский" на червякова с бутылкой пива..предварительно предупредив на кассе что я с оным зайду...так за мной бабка шпионка типа администраторша по залу минут 10 бегала(джеймс бонд ёпт)..а когда рассчитывался в кассе подняла хай что я мол за пиво не расплатился..я ей его на голову вылить хотел..идиотка..

хотя же просил коргу что бы отстала..все через :ass: делается..если есть видео..пусть люди спецы и следят ане шпионки 70 летние

ps это при том что при входе написано что магазин оборудован системой видеонаблюдения...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 февраля 2008 17:27

Kong En Ge, вы я так понимаю имеете некоторое отношение к юриспруденции...

мимо... :D точно такое же, как и любой другой человек... отличие разве что количественное - больше знает чем наше 83%.

Но все равно остаюсь при своей точке зрения... ОХРАННИК НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ОБЫСКАТЬ если я сам добровоьно на это не соглашусь....

а это кто-нибудь когда-нибудь оспаривал? покажи пальцем.

Никто кроме милиции не имеет права меня досматривать БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ..

опять мимо. ты вообще читать умеешь, в школе учился? вот и прочти НПА, с которого начался разговор. там четко перечислены лица, кто может досматривать тебя, твои вещи, автотранспорт и т.п. и это помимо милиции и других спецслужб.

Сотрудник службы безопастности может мне преложить показать мои вещи, а я соответсвенно имею право ОТКАЗАТЬСЯ.... и дождаться представителей милиции и в их присутствии все сделать....

опять боб с горохом перепутал. ты уж определись - мы говорим про личный досмотр или про досмотр вещей? это ведь разные вещи! досмотр вещей охранник гипера может сделать и без милиции, что бы ты себе там не думал. личный досмотр - именно он не может. но может охранник колхоза например. читай законы, а потом начинай спорить, искатель истины!!!

может и тебе стОит немного коректнее общаться....

поверь мне, на фоне твоей вопиющей правовой безграмотности вкупе с тенденциозно-истерическими заявлениями, я проявляю ангельское терпение, разжевывая нормы законодательства. у того же Kong En Ge, как видим, желания обсуждать твои заблуждения намного меньше.

разумным представителям человечества все становится ясно по прочтению 2-3 документов и пары наводящих вопросов. а в твоем случае мы имеем дело с безосновательными криками, которые приходится опровергать целыми страницами ветки, чтобы не вводить в заблуждение других, которые твою ересь прочтут, воспримут за действительность, и пойдут размахивать флагом "все нафиг, кроме милиции".

вход в магазин в рабочее время осуществляеться бесконтрольно.....если надо могу тебе объяснить, что такое "бесконтрольно"....

ууу, как все запущено... свободный вход, открытые двери в магазин - вовсе не означает бесконтрольный вход в торговый зал. предлагаю поразмыслить зачем нужны кассы, турникеты, охрана, плюс датчики и замки на дверях служебных помещений, куда свободного входа нет.

Jill,

Ты прикинь такой бред если ты не понравился тебя в магазине не пустят..... какой к черту пропускной режим!!!

не надо путать наличие пропускного режима с фейс-контролем на входе.

бесконтрольный вход-выход - это "поле чудес" на ждановичах - где захотел, там вошел-вышел на территорию.

№384 от 7.04.84 Глава1 пункт 4

только не 84, а 2004 год.