Szloma, я вообще не гражданин РБ, поэтому я волнуюсь не за себя, а за того парнишку который откроет счёт в банке и перешлёт мне карту. Он то, постоянно проживает в РБ. Поэтому мне интересно постучат к нему в дверь аль нет? =)
если он откроет счет на своё имя и вышлет вам свою карту, то он сам сможет спокойно пополнять счет. В дверь, конечно, к нему не постучат, но по правилам банка передавать карту никому нельзя. Есть вариант с выпуском дополнительной карты на другое лицо, это надо в банке у знавать, возможно, не родственнику и дадут, но без вашего присутствия - вряд ли, тем более не резиденту.
Неужели в РБ нельзя сделать почтовый перевод на счёт любого белоруского гражданина? Уж не говоря о пересылке денег с одного счёта на другой?
теоретически можно, но это связано с лишними хлопотами, через интернет-банк, как в польских, этого не сделаешь. Плюс могут появиться нюансы с налоговой. В РБ много чего такого нет, что вам там само сабой разумеется .
Кроме того, с белорусской картой вы всегда будете платить комиссию в польских банкоматах, плюс не забудьте о конверсии валют, которая может оказаться двойной.
Поэтому - заведите себе каждый Moneybookers (или Paypal, но тут есть нюансы), это законно, недорого, и просто удобно.