И тишинаааааааааа. Неужели нечем поделиться?
Сабж судя по отзывам достойный, но смущает одно, нужен RAW, а ещё лучше RAW+jpeg (как у панаса FZ8(18)), в оригинальной прошивке этого функционала нет, есть ли такой режим в новой прошивке и где эти прошивки для фота есть, вот в чём вопрос то?
PS. Да и небезопасно прошивки то неизвестные в аппарат заливать, мало ли что случится риск лишиться девайса меня мало радует! (или я всётаки ошибаюсь?!)
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
871 |
19 лет на сайте Город:
|
^MicHaEL, ошибаешься. То, что в фотоаппаратах Canon активирует RAW, не прошивка, а резидентная программа, которая грузится в оперативную память при включении аппарата, поэтому испортить ей ничего нельзя. Другое дело, что для данного девайса еще нет этой программы, но разработка ее, насколько я понял, активно ведется. Очень подробно тут:http://chdk.clan.su/
посмотрел! ну да, на сегодняшний день вроде S5 пока без RAW!
PS:/Archibald99, вроде понял, но эта прогамма грузится в пямять из прошивки, а там её пока нет, а чтоб была надо прошивку новую в которой эта прога будет, вот :
http://chdk.clan.su/forum/17-57-1
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
871 |
19 лет на сайте Город:
|
эта прога грузится не из прошивки. С помощью кардридера в корень флэшки записываются 2 файла- это и есть вся прога.
P.S. а вот и хорошая новость- http://chdk.clan.su/news/2008-04-08-89
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Чёт не пойму.Ставлю 51ю а пишет что 50я.Пробовал уже раза 3 переустанавливать и перескачивал прогу.
И ещё мот кто знает, шарпинг есть в проге?Или увеличение резкости(что нить в этом духе?).
Коллеги, приветствую.
Помогите мне, почему-то я в танке, поставить альт.прошивку в камеру. Ну, не дружу я со всеми этими шаманскими штучками.
Пиво - гарантировано (или иное )
В.В.С.
Влад, я 3 дня игрался с Nikon D40 и Sony Alpha 100, ну не вставили они меня. Все-таки цифра - это пока мое.
А у меня стал глючить поворотный дисплей.... (так и знала что не надежная эта штука!!!) Когда поворачиваешь его и прижимаешь к корпусу ( экраном наружу ), то изображение тут же переводится на видоискатель! Раньше такого не было. Фотику всего то 3 месяца, а поменять уже не поменяют, только ремонт.... ((( Заставляет задуматься, а нужен ли вообще этот поворотный механизм из за которого одним глюком больше?! ((((
ML3:А у меня стал глючить поворотный дисплей.... (так и знала что не надежная эта штука!!!) Когда поворачиваешь его и прижимаешь к корпусу ( экраном наружу ), то изображение тут же переводится на видоискатель! Раньше такого не было. Фотику всего то 3 месяца, а поменять уже не поменяют, только ремонт.... ((( Заставляет задуматься, а нужен ли вообще этот поворотный механизм из за которого одним глюком больше?! ((((
Такое должно происходить когда экраном внутрь.Странно. А если наоборот, то что происходит?
ML3
Когда поворачиваешь его и прижимаешь к корпусу ( экраном наружу ), то изображение тут же переводится на видоискатель!
А попробуй при этом кнопочку DISP нажать(возле экрана, самая нижняя), подождать секунду, если не помогло-еще раз.
офлайн
Shablovskij
Senior Member
|
|
636 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите какую оптику на него можно повесить и спомошью чего.
С помощью адаптера-переходника (58мм) LA-DC58E (LAH-DC20):
• Телеконвертер 1.5x (TC-DC58B)
• Широкоугольный конвертер 0.75x (WC-DC58A)
• Объектив для макросъемки 500D (58 мм.)