Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 ноября 2013 20:37

2. Прока никакого, но это не строй миру решать. Оборудование принадлежит жильцам и только им решать, будет от него прок или нет. Соответственно, и распоряжаться тоже собственникам. А то я завтра решу, что от Вашего старенького опеля кадета проку мало и увезу его в Гатово.
    3. Не понял про 50 кВт/ч. У строймира выделенный счетчик и он оплачивает энергосбыту за электричество? Разверните, пжл. Я не знаю, какая там модернизация, только панель Х принадлежит жильцам и только общим собранием можно решить ее заменить на панель Y, даже если вторая в 100 раз круче первой.
    Насчет обслуживания. Я владею на равных долях устройством и только мне решать, нужна ли мне некая услуга. А то строймир решил, что нужна и Вы уже задаете вопрос: "А как человек отдаст деньги". Да никак. Не заказывал он услугу обслуживания. Если весь подъезд закажет себе по комплекту Цептер, это не значит, что и я ее должен купить.
    Как-то так...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #217183

822
    # 27 ноября 2013 20:40
    RomanNice:

. Не понял про 50 кВт/ч.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    29 мая 2006 г. N 02-01/336

В настоящее время в республике в жилых домах, обслуживаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства коммунальной формы собственности, имеется 96,9 тыс. подъездов. Из них 67,6 тыс. входных дверей в подъезды закрыты на различные замочные устройства (механические, кодовые, домофоны), из которых 65% закрыто с использованием домофонных систем.
    Расчеты показывают, что закрытие входных дверей в подъезды жилых домов на замочные устройства позволяет примерно на 15% экономить средства на техническое обслуживание мест общего пользования и их теплопотребление. Кроме этого, по информации Министерства внутренних дел Республики Беларусь закрытие подъездов является одной из превентивных мер по снижению преступности в жилых домах. В частности, в последние годы на 15% уменьшилось количество квартирных краж.
    В соответствии с СНБ 1.04.02-02 "Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений", утвержденными приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.09.2002 N 342, ремонт замочно-переговорных устройств в перечень основных видов работ, выполняемых при текущем ремонте зданий и сооружений, не включен. При этом следует иметь в виду, что затраты на техническое обслуживание и ремонт замочных устройств различны и зависят от вида устройства и количества квартир в подъезде.
    По информации Министерства экономики Республики Беларусь поступают вопросы от обл(гор)райисполкомов и предприятий о порядке взимания платы с населения за техническое обслуживание замочно-переговорных систем. Во многих населенных пунктах расчеты с субъектами хозяйствования за техническое обслуживание домофонных систем осуществляются жилищными организациями за счет средств текущего ремонта и гражданами собственными средствами, что приводит к неравным условиям оплаты данного вида услуг и вызывает жалобы населения.
    В последнее время в Минжилкомхоз поступают обращения граждан по вопросам технического обслуживания и ремонта домофонных систем и взимания платы за это. В частности, организации, осуществляющие техническое обслуживание домофонов, предлагают одному из жильцов подъезда производить сбор средств одним взносом за весь год с последующей передачей их организации. Данный процесс свидетельствует о самоустранении жилищных организаций по содержанию общего имущества совместных домовладений, в частности, входных групп, что является нарушением функциональных обязанностей по техническому обслуживанию жилых домов.
    Согласно законодательству организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт жилых домов по договорам с собственниками жилых помещений, обязаны обеспечивать исправное состояние недвижимого имущества совместного домовладения, в том числе производить контроль за техническим состоянием замочных устройств.
    Принимая во внимание изложенное, а также то, что в соответствии с п. 17.1 Государственной программы по борьбе с преступностью на 2006 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 21.02.2006 N 103, до 2008 года будет завершена реализация во всех регионах республики комплексной программы "Закрытый подъезд", поручаем выполнить следующее:
    - в целях установления контроля за техническим состоянием входных дверей в подъезды техническое обслуживание и ремонт домофонов производить по дополнительным договорам, заключенным между собственниками (нанимателями) жилых помещений, специализированной организацией и организацией жилищно-коммунального хозяйства. Оплату данного вида услуг привести в соответствие требованиям п. 49 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 N 13. В договорах предусмотреть участие по взаимодействию ЖЭО со специализированными организациями через диспетчерские службы, определить процент компенсации за оказываемые услуги ЖЭО, ответственность за ненадлежащее содержание домофона, в связи с чем могут быть потери тепловой энергии и другие вопросы;
    - обязать специализированные организации при обслуживании домофонов производить обслуживание и ремонт доводчиков дверей, от которых зависит работа домофона. Затраты на обслуживание доводчиков, а также потребление домофоном электрической энергии (1 домофон до 50 кВт•ч/месяц) должны быть включены в тариф на обслуживание домофона, при этом тарифы специализированные организации обязаны зарегистрировать в комитетах по ценообразованию.
    О выполнении поручения информируйте Минжилкомхоз до 15 июля 2006 года.

Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 27 ноября 2013 22:17

2. Поскольку устанавливается новый ДОМОФОН, - какой Вам прок от того что на антресолях будет лежать панель от старого? Кто и где его будет устанавливать и использовать?

вопрос принципиальный - какого органа они МОЙ исправный домофон отключают и ставят НОВЫЙ, не давая пользоваться старым?
    В этом то и вся соль дебатов.
    Я НЕ ХОЧУ покупать даже за 50 руб новые ключи. Я не хочу оплачивать новую панель ни прямо, ни косвенно. Плевать на сроки эксплуатации - по этой логике у Вас должны забирать 5 - 10 летнее авто и не давать на нем ездить. Но вся страна ездит, даже на 20+ летних корчах. Хотя срок эксплуатации производителя максимум 10 лет, из тех авто, что я видел.
    Суть улавливаете?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 27 ноября 2013 22:33
    Реинкарнация:

вопрос принципиальный - какого органа они МОЙ исправный домофон отключают и ставят НОВЫЙ, не давая пользоваться старым?

Тут момент - меняют только панель - все остальное остается старым - проводка, домофоны в квартирах, блок-питания (вряд ли на панель 220 подается), замки, контроллеры, кнопки в конце концов :). Думаю даже коммутаторы наверняка оставили старые.

Заменили только панель. Если индикаторы работали, кнопки нажимались и т.д. - по сути выкидывается исправное устройство и ставится новое.

Это как кнопку звонка менять раз в несколько лет и ежемесячно платить за ее проверку :).

Надеюсь сейчас представители Строёмира расскажут - что заменили абсолютно все :). :trollface:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #217183

822
    # 27 ноября 2013 22:40

Реинкарнация, подозреваю, что фишка в одном из пунктов новой редакции жилищного кодекса, в котором решение принимается не полным согласием жильцов, а большинством. Не маловажный вопрос, - летом меня ненавязчиво приглашали в расчетный центр для перезаключения договора, который (факт перезаключения) я вполне осознанно проигнорировал, ибо в "приглашении" не был указан мотив перезаключения И как быть в таком случае? Если Строймир строит свои договорные отношения на большинстве, а я не при делах, - договор то с ЖЭС(ЖРЭО) в старой редакции, - как теперь? В любой ситуации замена домофона недействительна?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30297

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30297
    # 27 ноября 2013 22:44 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Кроме этого, по информации Министерства внутренних дел Республики Беларусь закрытие подъездов является одной из превентивных мер по снижению преступности в жилых домах.

:trollface:
    Бу-га-га! И именно из-за "снижения преступности" в жилых домах только за последнее время только на территории микрорайона Ангарская взломано несколько десятков шахт лифтов и похищено несколько десятков лифтовых катушек. ))) Давно так не смеялся. Как обычно, попытка, причём очень неумелая, выдать желаемое за действительное.

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 27 ноября 2013 23:08
    MOHCTPiK:

Реинкарнация:

Тут момент - меняют только панель - все остальное остается старым - проводка, домофоны в квартирах, блок-питания (вряд ли на панель 220 подается), замки, контроллеры, кнопки в конце концов :). Думаю даже коммутаторы наверняка оставили старые.

Заменили только панель. Если индикаторы работали, кнопки нажимались и т.д. - по сути выкидывается исправное устройство и ставится новое.

Это как кнопку звонка менять раз в несколько лет и ежемесячно платить за ее проверку :).

Надеюсь сейчас представители Строёмира расскажут - что заменили абсолютно все :). :trollface:

если честно, мне плевать - панель там, лицевую сторону или вообще одну кнопку с цифрой 9.
    Вопрос - ПОЧЕМУ? Ведь я уже платил и за панель, и за лицевую сторону и даже за цифру 9. И без моего согласия выкидывать ее они НУ НИКАКОГО права не имеют. Это же уже ЧАСТНАЯ, точнее, КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность.
    Или эти вшивые поквартирные вопросы - это и есть согласие на смену панели? Тогда пусть людям просто объясняют - мы хотим денег, дайте нам еще, кто сколько может. А то придумали "срок годности". Тьфу.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 ноября 2013 23:19
    Авен:

RomanNice:

. Не понял про 50 кВт/ч.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    29 мая 2006 г. N 02-01/336

В настоящее время в республике в жилых домах, обслуживаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства коммунальной формы собственности, имеется 96,9 тыс. подъездов. Из них 67,6 тыс. входных дверей в подъезды закрыты на различные замочные устройства (механические, кодовые, домофоны), из которых 65% закрыто с использованием домофонных систем.
    Расчеты показывают, что закрытие входных дверей в подъезды жилых домов на замочные устройства позволяет примерно на 15% экономить средства на техническое обслуживание мест общего пользования и их теплопотребление. Кроме этого, по информации Министерства внутренних дел Республики Беларусь закрытие подъездов является одной из превентивных мер по снижению преступности в жилых домах. В частности, в последние годы на 15% уменьшилось количество квартирных краж.
    В соответствии с СНБ 1.04.02-02 "Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений", утвержденными приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.09.2002 N 342, ремонт замочно-переговорных устройств в перечень основных видов работ, выполняемых при текущем ремонте зданий и сооружений, не включен. При этом следует иметь в виду, что затраты на техническое обслуживание и ремонт замочных устройств различны и зависят от вида устройства и количества квартир в подъезде.
    По информации Министерства экономики Республики Беларусь поступают вопросы от обл(гор)райисполкомов и предприятий о порядке взимания платы с населения за техническое обслуживание замочно-переговорных систем. Во многих населенных пунктах расчеты с субъектами хозяйствования за техническое обслуживание домофонных систем осуществляются жилищными организациями за счет средств текущего ремонта и гражданами собственными средствами, что приводит к неравным условиям оплаты данного вида услуг и вызывает жалобы населения.
    В последнее время в Минжилкомхоз поступают обращения граждан по вопросам технического обслуживания и ремонта домофонных систем и взимания платы за это. В частности, организации, осуществляющие техническое обслуживание домофонов, предлагают одному из жильцов подъезда производить сбор средств одним взносом за весь год с последующей передачей их организации. Данный процесс свидетельствует о самоустранении жилищных организаций по содержанию общего имущества совместных домовладений, в частности, входных групп, что является нарушением функциональных обязанностей по техническому обслуживанию жилых домов.
    Согласно законодательству организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт жилых домов по договорам с собственниками жилых помещений, обязаны обеспечивать исправное состояние недвижимого имущества совместного домовладения, в том числе производить контроль за техническим состоянием замочных устройств.
    Принимая во внимание изложенное, а также то, что в соответствии с п. 17.1 Государственной программы по борьбе с преступностью на 2006 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 21.02.2006 N 103, до 2008 года будет завершена реализация во всех регионах республики комплексной программы "Закрытый подъезд", поручаем выполнить следующее:
    - в целях установления контроля за техническим состоянием входных дверей в подъезды техническое обслуживание и ремонт домофонов производить по дополнительным договорам, заключенным между собственниками (нанимателями) жилых помещений, специализированной организацией и организацией жилищно-коммунального хозяйства. Оплату данного вида услуг привести в соответствие требованиям п. 49 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 N 13. В договорах предусмотреть участие по взаимодействию ЖЭО со специализированными организациями через диспетчерские службы, определить процент компенсации за оказываемые услуги ЖЭО, ответственность за ненадлежащее содержание домофона, в связи с чем могут быть потери тепловой энергии и другие вопросы;
    - обязать специализированные организации при обслуживании домофонов производить обслуживание и ремонт доводчиков дверей, от которых зависит работа домофона. Затраты на обслуживание доводчиков, а также потребление домофоном электрической энергии (1 домофон до 50 кВт•ч/месяц) должны быть включены в тариф на обслуживание домофона, при этом тарифы специализированные организации обязаны зарегистрировать в комитетах по ценообразованию.
    О выполнении поручения информируйте Минжилкомхоз до 15 июля 2006 года.

Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ

Как бы и на остальные мои вопросы ответить?

• cyfral_sm Neophyte Poster
    офлайн
    cyfral_sm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #925351

Написать сообщение

23
    # 27 ноября 2013 23:37 Редактировалось cyfral_sm, 4 раз(а).
    julietta-62:

Вы уверены в этом? А еще один комплект ключей покупать не придется?

Да, уверен. Не придётся.

Реинкарнация:

А то на доброволньых началах, cyfral_sm, у Вас как то плоховатенько получается - хамите, срываетесь, воды льете, аргументировав воду, почему то, тем, что "без воды нельзя".

Хамлю и срываюсь? :conf: Да вроде бы нет. :-?

Ну, что я могу сделать? Ничего, т.к. я не ответственен за документообороты компании и договора досконально не изучаю хотя бы потому, что это не мой участок работы. А раз я ещё оказывается хамлю и срываюсь, разбирайтесь с проблемами самостоятельно.
    Все свои вопросы решайте непосредственно в обслуживающей организации в отделах, которые ответственны за тот или иной участок работы.
    Юристам успехов в судах, казну пополнять судебными излишками тоже нужно :)
    Всем всего доброго.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 27 ноября 2013 23:46 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    cyfral_sm:

Всем всего доброго.

вот и поговорили... :trollface:

В общем, как тут правильно решили - расчет у Строёмира только на то, что население в суды не пойдет за 10 долларов/год, а так они будут посылать и посылать это население.

Никогда не слишком.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 28 ноября 2013 00:05 Редактировалось Popesych, 1 раз.

насчет отключения ПУ, в простонародии трубки, так это в договоре написано. Если расторгаеться договор то ПУ отрубается.
    а вот тем, кто заветную бумажку на количество ключей не подписывал (а так же еще и первую редакцию договора, когда впервые абонентку вводили) вполне могут требовать включение ПУ.
    Хотя так как по новой редакции договора ЗПУ, в простонародии панель с кнопками, сейчас не общая собственность владельцев квартир, а всего лишь дана Строймиром в аренду, как юридически разрулить "моя собственность, хочу включаю переговорку квартире, хочу не включаю".

Баляць мае крылы
  • cyfral_sm Neophyte Poster
    офлайн
    cyfral_sm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #925351

Написать сообщение

23
    # 28 ноября 2013 00:39
    MOHCTPiK:

В общем, как тут правильно решили - расчет у Строёмира только на то, что население в суды не пойдет за 10 долларов/год, а так они будут посылать и посылать это население.

Подавайте, СтройМиру бояться то нечего, всё сделано на законных основаниях.
    Вам там и покажут, и расскажут, спуститесь с небес хоть.
    Потом помимо ключей, ещё и госпошлину заплатите :znaika:
    И таких через таких уже прошёл СтройМир.
    Зато люди сразу же паиньками становятся и их уверенность куда-то исчезает..

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2013 00:49
    Popesych:

насчет отключения ПУ, в простонародии трубки, так это в договоре написано. Если расторгаеться договор то ПУ отрубается.
    а вот тем, кто заветную бумажку на количество ключей не подписывал (а так же еще и первую редакцию договора, когда впервые абонентку вводили) вполне могут требовать включение ПУ.
    Хотя так как по новой редакции договора ЗПУ, в простонародии панель с кнопками, сейчас не общая собственность владельцев квартир, а всего лишь дана Строймиром в аренду, как юридически разрулить "моя собственность, хочу включаю переговорку квартире, хочу не включаю".

Я не знаю, о каком договоре идет речь, я говорю о праве собственности. При установке двери жильцы оплачивали дверь и домофон с трубками и ключами. То, что строймир напишет в договоре на обслуживание, что устройство предоставлено в аренду, не отменяет права собственности жильцов.
    Говорю не о новостройках. Как в новостройках, я не знаю.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

cyfral_sm:

MOHCTPiK:

Потом помимо ключей, ещё и госпошлину заплатите :znaika:

Вы мне начинаете нравиться. Я задал раз 5 вопрос, на каких законных основаниях, вы каждый раз соскакивали с ответа. Зарождается недоверие )))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30297

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30297
    # 28 ноября 2013 01:45
    cyfral_sm:

Ограничение доступа в жильё на законных основаниях? Это знаете как? По решению суда.
    Сомневаюсь, что у "Строймира" есть на 2/3 квартир (за исключением однокомнатных или с одним проживающим, поскольку один ключ "Строймир" даёт) решения судов об ограничении передвижения граждан. :trollface:

Поэтому хватит тут рассказывать сказки. Спрашиваю при получении кода на квартиру, а как бы это взглянуть на некий протокол собрания жильцов, посмотреть, кто же там так был согласен на установку нового домофона с дополнительным побором за ключи, и..... мне ничего предоставить не могут. Само собой, мало ли что там навальсифицировали, допустим, моего соседа по площадке, который готов был глотку перегрызть "распространителю", задавая вполне логичный вопрос "А зачем менять исправно работающую паннель?".
    Конечно, нафальсифицировать каракуль можно и 60% от общего числа жильцов. И вполне вероятно, что те жильцы, которые категорически против нового побора, даже не подозревают, что они по документам "подмахнулись" и числятся как "за".
    Вот для этого и надо подключать Прокуратуру. В противном случае, будь всё честнои открыто, мне бы предоставили протокол собрания жильцов или его копию безо всяких проблем. А так.... чего-то испугались? (к слову, пока дом не подключён к новым домофонам)

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 28 ноября 2013 08:22 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    RomanNice:

Я не знаю, о каком договоре идет речь, я говорю о праве собственности. При установке двери жильцы оплачивали дверь и домофон с трубками и ключами. То, что строймир напишет в договоре на обслуживание, что устройство предоставлено в аренду, не отменяет права собственности жильцов.

Прекрасно понимаю возмущение, сам через это прошел. Но читая протокол собрания собственников квартир опрос сколько ключей надо, в нем написано что мы решили утвердить новую редакцию договора. А в новой редакции договора за пунктом 4.3.1 отключить АУ (сорри абонентское устройство а не переговорное) в случае расторжения Заказчиками Договора на техническое обслуживание. Я подписал обходной, тем самым утвердил новую редакцию договора (юр казус - старый договор не подписывал, как я мог утвердить новую редакцию), соответственно юридически они имеют право отключить моё АУ, когда я расторг договор.
    Но отключили мне АУ уже давно из-за того что я первый договор не заключал на их условиях. Вот тогда они точно не имели право отключать. Но я тогда, как в прочем и сейчас, как-то и не сильно хотел/хочу это АУ... Есть код и этого достаточно
    ЗЫ речь шла о договоре №хх/ххххх за 2007 год на техническое обслуживание ЗПУ (домофонной системы), а так же о дополнительном соглашении к этому договору, где первым пунктом написано:
    Изложить договор на оказания услуг по ТО ЗПУ за № хх/ххххх в новой редакции.
    Вот в новой редакции нашу собственность поменяли на арендную.
    ЗЫЫ никто наше право собственности не отнимал. АУ не снимали, проводку не демонтировали. Как мы владели АУ так и владеем...

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд

Avanturist, Ключ один за 50р продали? значит уже безпрепядственное прохождение в квартиру обеспечили.
    Согласитесь стало невозможным или не удобным разные понятия.
    А вот по поводу протокола странно, должны были дать - вы как собственник квартиры имеете право знать что с общей собственностью твориться. Напишите просьбу о ознакомлении с протоколом в письменном виде. Думаю не откажут уже.

Баляць мае крылы
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6460

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6460
    # 28 ноября 2013 09:44

Вчера супруга на входе в подъезд у бабки узнала код, который ей дали. В нем составляющая номер ее (бабкиной) квартиры. Пробовали вместо вставить свою - не открывает. Так что по каждому заявлению они "вводят" код??? Сомнительно...
    А вообще уже тут столько "воды перелито"!!! Может кто четко пропишет алгоритм действий борьбы с "жуликами"! Типа, пишете то-то, подаете туда-то, делаете ... и т.д.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 28 ноября 2013 09:55

OLDMAN131058, Да, код индивидуален для каждой квартиры
    "К" - "номер квартиры" - "К" - "код"
    Так написали же. Если тот опросник по ключам не подписывали просто на Сердича просите код.
    Если подписывали то там же на Сердича расторгаете договор, а потом просите код.

Баляць мае крылы
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 10:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Popesych:

Прекрасно понимаю возмущение, сам через это прошел. Но читая протокол собрания собственников квартир опрос сколько ключей надо, в нем написано что мы решили утвердить новую редакцию договора. А в новой редакции договора за пунктом 4.3.1 отключить АУ (сорри абонентское устройство а не переговорное) в случае расторжения Заказчиками Договора на техническое обслуживание. Я подписал обходной, тем самым утвердил новую редакцию договора (юр казус - старый договор не подписывал, как я мог утвердить новую редакцию), соответственно юридически они имеют право отключить моё АУ, когда я расторг договор.

Для начала надо бы определить - кто имеет право подписывать даже филькину грамоту про ключи - собственник квартиры я так понимаю, а не любое другое лицо. Потому Строёмир должен проверять паспорт и давать на подпись нормальный договор.
    Почитать законы надо - вон МТС их знает - попробуйте по водительским правам заключить у них договор на связь - не получится.

А тут - без документов, без установления личности, без договора.

Потому - если собственник квартиры не подписывал - то никакая подпись не пойдет.

cyfral_sm:

Потом помимо ключей, ещё и госпошлину заплатите

почему вы меня в суд отправляете?

До суда есть книга отзывов и предложений :). Не поверите, но если в нее начнут писать жалобы хотя бы пару % от числа проживающих "покрытых строёмиром", а попутно в прочие инстанции - то и без суда все закончится.

Вы не зря пугаете судом, потому что испуганы сами - прекрасно знаете на что способно массовое недовольство потребителей, даже в этой стране :).

Но вы утверждаете, что суды уже были? Что недовольных так много и Строёмир через них проходит закаляясь в борьбе?
    Т.е. по сути мошенничеством считают не только на данном форуме, но и в других местах? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 28 ноября 2013 10:22 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Потому - если собственник квартиры не подписывал - то никакая подпись не пойдет.

Не думаю что юристы в Строймире такие лохи что в подписном листке написали "решение собрание собственников (нанимателей) квартир"
    Кстати довольно вежливые юристы у Строймира. Когда я был у них все было вежливо и лаконично.

Баляць мае крылы
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 10:27
    Popesych:

Кстати довольно вежливые юристы у Строймира. Когда я был у них все было вежливо и лаконично.

все правильно - они понимают, что послать одного-двух через суд могут, но не десятки жалоб в месяц - что при методах работы их конторы и кол-ве проживающих - вполне реально. Потому предпочитают посылать культурно и вежливо - что бы товарищ забил на 10 долларов/год, либо отключил домофон и ушел :).

Никогда не слишком.