kolobok-007, О да Глен Кук и его "Черный отряд" это нечто.... атмосфера книжек абсольтно неповторима, прочитал года три-четыре назад всю серию, и перечитал разок недавно...
kolobok-007, О да Глен Кук и его "Черный отряд" это нечто.... атмосфера книжек абсольтно неповторима, прочитал года три-четыре назад всю серию, и перечитал разок недавно...
Apoll0, пол-года назат подтвердил бы. Уже после своего поста перекопал весь сайт Панова... по нулям... обрадовался только, что новая книга и серии ТГ вышла...
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Всех с прошедшими праздниками. Закончил читать Алексей Пехов "Хроники Сиалы". Интересные похождения вора, эльфов, гномов, гоблинов и людей. Читается легко. Сюжет захватывает. Советую почитать.
Vadnov, ето про вора... Гаррэта. Крадущийся в тени, Джанга с тенями и Вьюга теней вроде бы... неплохо... Мне больше у него нравится Искатели ветра.. А воопще Пехов ни 1 книжки не разочаровал... В соавторстве с кем то еще есть Киндрэт. Кровные братья. Тоже неплохо.
Запоем читаю Оксану Панкееву - серию "Судьба короля". Очень неплохая юмористическая фентези...
Закончил Гиперион, никак не могу после него что-нить новое начать, - не нравится и все. Пока пытаюсь Дюну перечитать. Мот кто что подсоветует хорошее?
mukas:Закончил Гиперион ...
Все 4 книги, или только первую? Там вся серия замечательная. Особенно Эндимион и Восход Эндимиона.
Еще классная серия есть: Орсон Скотт Кард "Игра Эндера", ну и дальше по списку.
>>А воопще Пехов ни 1 книжки не разочаровал
Пехов + Егоров "Последний завет" - муть несусветнейшая. Прочел с трудом.
Вчера взялся за последний том цикла "Стоя на краю" Мартьянова - "Бич божий". Вроде неплохо.
George Zhygalko:mukas:Закончил Гиперион ...
Все 4 книги, или только первую? Там вся серия замечательная. Особенно Эндимион и Восход Эндимиона.
Все прочитал, их, кстати, пять. (Пятая - "Сироты спирали" - небольшой рассказ)
mukas, если вам нравится такая эпическая "твердая" научная фантастика, то кроме Карда можете почитать еще Вернона Винджа "Глубина в небе" и "Пламя над бездной". Очень сильные книги, получали Хьюго в свое время.
недавно побывал в книжной лавке "У Гены", где приобрел несколько изданий фантастического жанра. Итак, взято:
1. Мартьянов Андрей "Бич божий". Это четвертая книга цикла "Стоя на краю", "твердая" научная фантастика, вполне приличное чтиво для убивания времени в метро.
2. Романов В. "Рыцари подземных магистралей". Куплена мною потому, что сюжет тесно связан с питерской подземкой.
3. Злотников Роман "Правило русского спецназа" и "Бешеный медведь" - 3-я и 4-ая книги цикла "Охота на охотника". Вполне удачный космический боевик.
4. Глушков Роман "Северный шторм", третья книга цикла "Эпоха Стального Креста". Вообще люблю постапокалиптическую тематику, а тем более когда ее разрабатывает достаточно талантливый автор.
К сожалению, не на все хватило денег. Недавно вышло переиздание последней книги Сапковского из цикла "Ведьмак" - "Владычица Озера", но сия томина на 700 страниц потянула на 16 рублей. Также сильно хотелось купить переиздания двух книги Михаила Кликина, очень грамотного российского фантаста - "Ни слова о магах" и "Идеальный враг". Так что в следующий раз, со следующей зарплаты/
hag, Я тут сча читаю пенталогию Волкодав Семеновой. Мягкое ненапрягающее чтиво.
Vadnov, Волкодав еще более менее.. я в свое время попробовал почитать Валькирию от той же Семеновой... совсем не пошло, после чего я ее не читаю воопще..
bZed, напиши потом впечатления....
з.ы. Что то я уже с месяц до Гены доехать не могу.. ![]()
Уважаемые, что за Гена такой? Я так понял тематическими книгами торгует. Где найти можно его?
hag, сейчас взялся за "Бич божий" Мартьянова. Впечатлений никаких нет. Удивительно, что такую некачественную книгу написал вполне качественный писатель ![]()
Кубинец, это ж главный магазин по фантастике и фэнтези, плюс к тому самый дешевый в Минске. Гена обитает в к/з "Минск", вход с задней стороны здания, там отдельная лесенка ведет в магазин "Книги", а в общем помещении есть огромная точка, где продается только фантастика. Это оно и есть. Есть представительство в сети, но онлайнового магазина нет, только информация по новинкам, лидерам продаж и прочим новостям: http://zlo-gena.com/
я в свое время попробовал почитать Валькирию от той же Семеновой... совсем не пошло, после чего я ее не читаю воопще..
Валькирия - чисто женская книжка, никто из моих знакомых парней ее не понял. Девушки же в полнейшем восторге
bZed, спасибо за ссылку на страничку Гены