Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 11 апреля 2014 21:28

Не знаю как вы ,я явку не требую. Я прошу чтобы все мои соседи знали что будет собрание, где можно решить многие вопросы. Я прекрасно понимаю что в четверг многие не придут, так как это рабочий день и даже не пятница.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 12 апреля 2014 01:14

Граждане-товарищи, убавьте обороты! Стройка движется, строители работают до 19 часов. Даже если обзвонят всех и назначат другой день- явка 100% не будет. Вы думаете количество присутсвующих как-то повлияет на качество . Да многим всё равно какие двери и плиты, лишь бы они были, а вот вселиться бы побыстрее. Да и собрание планировалось Ардисом на конец апреля.
    А телефоны, уважаемый wiz5, вам не имеют права выдать.Тот, кто хотел себя идентифицировать, уже давно это сделал на этих страницах. Исходя из практики, в предыдущий наш визит в Ардис, пришли люди, которые на сайте и не обозначены, некоторые отзванивались и интересовались результатами после. И тихо-мирно всё прошло.
    Давайте уважать друг друга. Нам жить вместе и в глаза друг другу смотреть хочется не стыдясь.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 12 апреля 2014 07:25

Я не требую ваших номеров, кто хотел мне и так звонил и у меня есть их номера. Я борюсь за то чтобы люди выполняли свою работу , а не вели себя как ребёнок ( это я хочу делать, а это не буду). Я согласен полностью с вами что тут на форуме не все общаются и даже не все читают, так по чему они не должны знать про собрание.
    Меня подвергли критике , то что я мешаю им строить дом , задаю много вопросов, выкладываю фотографии в интернет. Большинству людей которые строят наш дом всё равно как они это делают, а мне хочется чтобы моя квартира( которая для меня дорога и морально и физически ) и мой подъезд где я буду жить был качественно построен. Чтобы мы все не переплачивали за отопление, чтобы не дай бог не выпал какой нибудь кирпич из кладки которую я отметил что она плохо положена. Я хочу жить тут спокойно и не думать о безопасности себя и моего сына с женой или всех вас кто меня будет окружать.
    Я сейчас живу в колодищах и бываю возле нашего дома минимум 2-3 раза в неделю и наблюдал как строиться этот дом с самого начала и до сегодняшний дня. Впечатления у меня о людях и как они строят наш дом не однозначные.
    Если я что то не правильно сказал, можете кинуть в меня камень, если вам так хочется. Моя позиция такова

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 12 апреля 2014 22:26 Редактировалось vovan-1984, 3 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Хочу сказать, что день назначенный АРДИСом для разъяснения возникших вопросов, не будет являться днем, когда будет собираться какое-либо товарищество собственников или члены жилищно-строительного кооператива. На это собрание застройщик не обязан собирать всех. Это будет день, когда люди, сдавшие деньги и строящие квартиры, просто придут с волнующими их вопросами и получат на них исчерпывающие ответы. А вот, если бы мы были уже объединены в какую-нибудь юридическую единицу, застройщик обязан был бы нас собрать, потому что мы были бы вправе принимать какие-либо решения. Мы бы имели юридический статус, у нас был бы свой устав, в котором было бы что-то определено, и мы могли что-нибудь требовать всем коллективом. А пока каждый сам за себя! Поэтому я и затрагивал тему ранее о поиске толкового председателя, который возглавил бы наше "стадо" и мог бы законно представлять наши коллективные интересы.
    А собрание, которое пройдет в ближайший четверг - это просто шаг навстречу нашего уважаемого застройщика.
    Вы должны понимать правильно: кто-то строит квартиру и надеется туда сразу заехать, а кто-то просто вложил деньги в недвижимость или собирается сдавать квартиру, а еще кто-то имеет столько денег, что ему плевать, что будет на момент сдачи, он и так сможет все переделать. Поэтому все эти кто-то (кроме первого) придут в конце квартала и просто попросят у застройщика ключи от своих «инвестиций». Это вариант. Но может быть это и не так. Возможно все, кто строят, наоборот собираются сразу заехать в свои долгожданные «хоромы», но не все знают о нашем собрании и об этом форуме. Поэтому моя точка зрения, если Ноябрина не хочет по телефону отвечать на одни и те же волнующие почти всех вопросы, то она обзвонит всех жильцов, кто до нее сам не дозвонился. А если нет, то я желаю ей терпения. Она и так умница: очень вежлива, сдержана со всеми и очень тактична. Я бы хотел иметь себе такую помощницу. Надеюсь, директор Ардиса прочитает это сообщение и премирует ее хоть чуть-чуть :D .

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 15 апреля 2014 07:33

На сегодняшнее утро покрыто металлочерепицей примерно 40 процентов крыши.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2014 11:37 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

Ноябрина, подскажите: все в силе? Если да, то где конкретно Вы нас собираете?

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 16 апреля 2014 11:48

Добрый час!
    Встреча руководства предприятия с владельцами жилищных облигаций на квартиры в доме по ул.Тюленина, 8А состоится завтра, 17 апреля в кабинете директора (3-ий этаж административного корпуса) в 15 часов.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 16 апреля 2014 12:58

Предлагаю собраться всем желающим в 14-45 -14-50 и коллективно пройти в кабинет где нас будут ожидать.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 18 апреля 2014 00:02

Уважаемые соседи! Предлагаю вместо раздвижных алюминиевых рам, установить качественные стеклопакеты на балконы и лоджии. Ведь большинство из нас будет использовать балкон не как место для хранения всякого хлама (для этого будут подвальные помещения), а как дополнительное место для отдыха, уединения или расширения кухонного пространства. Поэтому окно должно быть красивое и теплое. А алюминиевые рамы - это что-то из прошлого. Да и тепло не держут. А чтобы в дальнейшем их заменить на качественные стеклопакеты потребуется разрешение нескольких инстанций, демонтаж старого окна, покупка и установка нового, ремонт на балконе и т.д. Так если уж мы устанавливаем красивые унитазы и ванны, давайте не пожалеем денег и на уютные и теплые балконы. Лично я буду писать заявление на установку ПВХ.

• soniejka987 Neophyte Poster
    офлайн
    soniejka987 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #868217

Написать сообщение

5
    # 18 апреля 2014 00:29

Добрый день или ночь будующим соседям! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как встреча с директором прошла? На все ли вопросы получены ответы ( что вам поведали товарищи из АРДИС)?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 18 апреля 2014 10:51
    s.klaris:

Лично я буду писать заявление на установку ПВХ.

хороший вопрос - мы можем в индивидуальном порядке решить?

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 18 апреля 2014 11:08
    s.klaris:

Уважаемые соседи! Предлагаю вместо раздвижных алюминиевых рам, установить качественные стеклопакеты на балконы и лоджии. Ведь большинство из нас будет использовать балкон не как место для хранения всякого хлама (для этого будут подвальные помещения), а как дополнительное место для отдыха, уединения или расширения кухонного пространства. Поэтому окно должно быть красивое и теплое. А алюминиевые рамы - это что-то из прошлого. Да и тепло не держут. А чтобы в дальнейшем их заменить на качественные стеклопакеты потребуется разрешение нескольких инстанций, демонтаж старого окна, покупка и установка нового, ремонт на балконе и т.д. Так если уж мы устанавливаем красивые унитазы и ванны, давайте не пожалеем денег и на уютные и теплые балконы. Лично я буду писать заявление на установку ПВХ.

Поддерживаю. Не вижу ставить изначально то, что в будущем все равно придется переделывать. Тоже буду писать на установку ПВХ.

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 18 апреля 2014 11:09

Второй подъезд

Первый подъезд

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 18 апреля 2014 12:39

А я предлагаю всем ставить, кто что хочет. Я за алюминий, так как створки на балконе мне нужны только от сильного ветра и чтобы можно было установить маскитные сетки. Жить я на нем не собираюсь, а собираюсь на баконе сушить белье и иногда использовать его в качестве холодильника. У нас кухни достаточно большие для того чтобы еще увеличивать их размер. А кто хочет пластик пусть пишет это в заявлении. Прораб сказал, что главное соблюсти одинаковое количество створок на всех балконах согласно изменений, которые Ардис внесет в проект.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 18 апреля 2014 14:08 Редактировалось infro, 1 раз.
    vovan-1984:

А я предлагаю всем ставить, кто что хочет.

Если есть такая возможность, то конечно это было бы идеально.

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 18 апреля 2014 14:09
  • Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 18 апреля 2014 14:34 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Добрый всем час!!

Итоги встречи с администрацией ЗАО «Ардис» (далее, Предприятием)
    Присутствовали владельцы жилищных облигаций (далее, «Владельцы») из 11 квартир, директор, главный инженер, старший прораб и секретарь приёмной Предприятия.
    Общая часть, информация директора: Возможные задержки по срокам сдачи дома связаны с тем, что мы вынуждены были по ходу строительства изменять некоторые проектные решения, не соответствующие современным требованиям к коммуникациям и материалам. Для кровельных, отделочных, фасадных работ, по сантехническим и электротехническим работам привлечены субподрядные бригады, которые должны завершить работы в июне.
    Для принятия решения по использованию определённых видов сантехнического оборудования, типа газовых плит, организации подвальных помещений и т.п. (далее «Оборудование»), каждый Владелец должен написать заявление с просьбой заключить с ним договор на установку (замену) вышеперечисленных элементов. Срок подачи заявления с 23 апреля по 20 мая 2014 года. На основании этого заявления и договора составляется смета, в которой перечисляются все виды установки и/или замены и производится перерасчёт общей стоимости квартир. Оборудование может быть привезено и сдано Предприятию с 20-го мая по 5 июня вместе с инструкциями по установке.
    Решения по использованию счётчиков тепла в каждой квартире, конструкций подъездных дверей, типа остекления лоджий, установке домофонов и оповещателей в квартирах, снабжению автостоянки шлагбаумом и ограждением будут приниматься руководством Предприятия на основании выбора большинства Владельцев об установке определённого типа и вида соответствующего Оборудования, и будет распространено на все квартиры (на всех Владельцев). Стоимость добавочных работ и материалов по этим решениям будет включена в окончательную смету и оговорена Дополнением к Соглашению.
    Ответы на вопросы:
    Квартиры будут сдаваться с оштукатуренными стенами, полами со стяжкой, окнами ПВХ двухкамерными одностворчатыми, унитазами, ванными, мойками на кухне и в ванной, стальным П-образным окрашенным змеевиком в ванной, газовыми плитами «Гефест» и входными дверьми. Радиаторы будут стальные с краном-регулятором. Стены в лестничных пролётах, на лестничных площадках и в тамбурах будут окрашены, на полу уложена плитка. Утепление фасадов начнётся с 5 мая бригадой, которая имеет все необходимые лицензии на проведение этого вида работ. Освещение будет и во дворе дома (9 светильников на опорах) и на автостоянке (4 светильника). Во дворе и на автостоянке будет уложено «твёрдое покрытие». Сечение проводки в квартирах медное 2,5 на 20 ампер. Связь при помощи оптоволоконного кабеля. Щиток на три вывода (интернет, телевидение, телефон). Во дворе дома будут две площадки технические (для выбивания ковров), детская площадка (напротив второго подъезда), небольшая автостоянка для временной остановки автотранспорта (на 10 машин примерно) и место для сбора мусора. Территории двора и автостоянки могут быть огорожены Предприятием (по отдельному проекту и соответствующему разрешению Минрайисполкома) за счёт Владельцев после сдачи дома. Затраты на установку остекления лоджий из алюминиевого профиля составят 250 у.е. на 3-х метровую лоджию по фасаду и 500 у.е. – на 7-ми метровую. При использовании ПВХ профиля, стоимость будет чуть более чем в два раза увеличена. При самостоятельной установке или замене остекления балконов необходимо будет получать в индивидуальном порядке разрешение на установку (замену) этих конструкций. При замене входных дверей после сдачи дома и оснащении их домофонами, а квартир – оповещателям, стоимость работ и сроки их выполнения будут гораздо выше, чем, при организации Предприятием этого вида работ. Стоимость установки счётчика тепла с монтажом и наладкой порядка 3-х млн. рублей. Стоимость 1 кв.м индивидуального подвального помещения с материалами, услугами и разработкой проекта составит порядка 70 у.е.. Планируемая площадь отдельного помещения (сарая) составит 10 кв.м. По проекту входная дверь в квартиру МВ 2110, из МДФ. Обслуживание дома (электрик, сантехник, оператор котельной, уборка подъездов и территории, вывоз мусора) будет осуществляться Предприятием по индивидуальным договорам с каждым Владельцем.

Хороших всем выходных!!

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 18 апреля 2014 15:22

Ноябрина, спасибо за резюме!
    Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:

Ноябрина:

Общая часть, информация директора: Возможные задержки по срокам сдачи дома связаны с тем, что мы вынуждены были по ходу строительства изменять некоторые проектные решения, не соответствующие современным требованиям к коммуникациям и материалам.

Директор на собрании четко озвучил и несколько раз повторил срок сдачи дома и выдачи ключей - июнь 2014.
    Почему на сайте изменилась информация о сроках?
    "– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства 3 квартал 2014 года;"

Мне со своей стороны очень жаль, что проект изначально был составлен с отклонением от современных требований.

Ноябрина:

Решения по использованию счётчиков тепла в каждой квартире, конструкций подъездных дверей, типа остекления лоджий, установке домофонов и оповещателей в квартирах, снабжению автостоянки шлагбаумом и ограждением будут приниматься руководством Предприятия на основании выбора большинства Владельцев об установке определённого типа и вида соответствующего Оборудования, и будет распространено на все квартиры (на всех Владельцев). Стоимость добавочных работ и материалов по этим решениям будет включена в окончательную смету и оговорена Дополнением к Соглашению.

Допустим я не имею возможности и желания сейчас доплачивать за домофон, счетчик и остекление и вынужден буду от всего отказаться. Как быть в таком случае?
    Каким образом будет происходить платеж по допсоглашению за подвалы, счетчики и подобное? Планируется дополнительная эмиссия облигаций?

Может ли Ардис сдать дом по проекту без доплат, а затем мы можем спокойно и индивидуально с Ардисом согласовать все дополнительные работы? Я выступаю за этот вариант.

Уважаемые соседи, я боюсь, что Ардис затянет срок сдачи дома, обосновав это дополнительными работами, о которых владельцы облигаций "попросили". Не уверен, что несмотря на допсоглашение официальные сроки останутся прежними.
    Может, кого-то сентябрь-декабрь устраивает, меня - нет.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 18 апреля 2014 20:14 Редактировалось s.klaris, 1 раз.
    Standa:

спокойно и индивидуально с Ардисом согласовать все дополнительные работы?

Уважаемый, Вы поймите, что "индивидуально" и "потом " никто с Вами возиться не будет. Я, например, тоже не обладаю большим количеством средств, но установить персональный счетчик тепла в своей квартире считаю необходимым, дабы ни за кого не оплачивать в теплую зимнюю пору. Ваш балкон не оставят неостекленным, да и Ардис "потом " не побежит собирать бумажки по инстанциям и остеклять. А если Вы не хотите, чтобы были похищены наши унитазы, ванны и умывальники пока мы вселимся, для этого и нужен домофон. Может лучше отказаться от телевизора интернета и телефона? Извините за резкий тон, но вчера Директор четко и ясно нам всё разъяснил. Пообщайтесь индивидуально с директором , возможно Вам предложат некую рассрочку по платежам?

• pan-irzsik Neophyte Poster
    офлайн
    pan-irzsik Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #692971

Написать сообщение

10
    # 18 апреля 2014 20:18
    Standa:

Допустим я не имею возможности и желания сейчас доплачивать за домофон

Получается, за Вас остальные жильцы должны платить. Нормальный подход. Может Вам ещё и ремонт в квартире сделать? А то мало ли, у Вас, может нет желания ...