hryoupan, -ничего не произошло-пользуйтесь аппаратом и не переживайте-за 6 месяцев уже раза четыре обновлялся
hryoupan, -ничего не произошло-пользуйтесь аппаратом и не переживайте-за 6 месяцев уже раза четыре обновлялся
уважаемые форумчане,прикупив данный девайс, остался доволен.устраивает все(почти все,но это мелочи).возник вопрос такого характера-при воспроизведении с жесткого картинка фильма как бы,точнее так и есть 4 на 3,но фильм знаю точно 16 на 9(то есть при переводе в 3d картинка вытягивается). Фильм скачан как я понял полноразмерная вертикальная стереопара. решение вопроса на форуме не нашел,может кто подскажет есть ли выход из данной ситуации,или придется смирится?
mishajk:уважаемые форумчане,прикупив данный девайс, остался доволен.устраивает все(почти все,но это мелочи).возник вопрос такого характера-при воспроизведении с жесткого картинка фильма как бы,точнее так и есть 4 на 3,но фильм знаю точно 16 на 9(то есть при переводе в 3d картинка вытягивается). Фильм скачан как я понял полноразмерная вертикальная стереопара. решение вопроса на форуме не нашел,может кто подскажет есть ли выход из данной ситуации,или придется смирится?
Что-то я вас не пойму.... Куда вытягивается? фильм 3:4 или всё же 16:9.... Только в 3D так? Короче....
вообще фильм 16:9,но скачал 3d( вертикальная стереопара 1280 на 108
и при просмотре получается квадрат 4:3 и картинка вытянутая,с лева и справа темные полосы.А если просто пары смотреть(не конвертируя в 3d) то полосы по краям остаються,но в верхнем и нижнем кадрах нормальная картинка.как то так....
фильм повелитель стихий ,вертикальная стереопара 1280:1088 bd (не аноморфотная)
Но мне кажеться что телевизор просто не способен воспроизвести полноразмерную пару, а этот придется искать в другом качестве,вот и все решение проблемы.
придется всегда обращать внимание на разрешение видео при скачивание
|
офлайн
indapublic
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня приобрели данную модель родителям. Впечатления положительные. Однако хотим опробовать 3D, все mkv в наличии (от Аватара в 32 Гб до Ледникового периода в 8 Гб) не производится. Телевизор отвечает, что "формат данных не поддерживается". Прошивка обновлена до последней.
|
офлайн
Vladika--08
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток. Являюсь недельным обладателем телевизора LG 42LA620V. Испытал практически весь функционал в первый день. Не пожалел что купил, хотя очень долго читал, выбирал, сравнивал. В общем кто ещё думает, не сомневайтесь модель очень хорошая и дешовая для своего функционала!
Теперь по сути: купил телек с прошивкой 04.04.17, дата производства 01.2014. По неволе уже обновился на 04.22.07, хотя "автообновление" не стояло! Потому как телевизор свежий естественно функция TimeShift уже с завода не доступна. Хотя очень хочется реанимировать, где то на форуме прочитал что залочено на уровне материнки, но я сомневаюсь, скорее программно.
Так вот на мой взгляд есть два пути восстановления функции TimeShift:
1) Прошивка на более раннюю версию ПО, хоть просто так телек не хочет прошиваться, но может быть возможно каким то образом в старой прошивке добавить инфу якобы это новая версия прошивки;
2) Зайти в сервисное меню и включить в настройках эту функцию. Ранее на этом форуме человек писал что заходил в сервисное меню, просто посмотрел и вышел. Хотелось бы узнать способ входа в сервисное меню кроме сервисного пульта. Отзовитесь пожалуйста.
Буду признателен всем кто отзовётся и поможет, так как тема очень актуальна и многим поможет.
P.S. Ссылка на сервис мануал может кому будет полезна:
http://servicemanuals.pro/ru/servicemanuals/lg/service_manual/tv/ ... tails.html
У меня вопрос, уже не в первый раз читаю, что
Vladika--08:функция TimeShift уже с завода не доступна
.
Мой телек все время автоматом обновляется до последней прошивки и эта функция доступна сейчас и доступна была всегда. Ставлю на пайзу, пошел попил чайку, пришел и смотрю дальше. Подсоединен старый винчестер USB на 120 Gb. Или я что-то не понимаю и речь не об этом?
Сейчас еще раз пошел проверил:
Версия прошивки 04.22.07
TimeShift работает.
Запись по расписанию то же работает.
Что я делаю не так?
|
офлайн
Vladika--08
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Vicos, Вы всё делаете так
Вам повезло, что она у Вас до сих пор работает, скорее всего телек приобретался произведенный до августа месяца 2013г, либо у Вас указана страна не Россия в настройках, либо и то и другое, что скорее всего. Дело в том что с июля 2013 года, производитель не выпускает ТВ с функцией TimeShift, т.к. в России указом стала запрещена запись эфира! И многие люди обновившие ТВ после августа 2013г, потеряли эту функцию! Кому-то удалось восстановить функцию с помощью разного рода комбинаций со странами, кому-то нет с теми же комбинациями, но у них эта функция уже была зашита до этого и она работала! А в моём случае телевизор уже выпущен без этой функции. Я думаю что скорее всего она просто отключена в сервисном меню.
Vicos, можете написать какие у Вас выставлены страны использования и СМАРТ, когда брали телек, и подробно написать в каких пунктах > подпунктах находятся функции TimeShift и TimeMashine? Какими кнопками управляете?
Vladika--08:Я думаю что скорее всего она просто отключена в сервисном меню.
Так и есть. С сентября функция записи заблокирована в сервисном меню ещё на заводе, в телевизорах, предназначенных для продажи на территории России. Никакие обновления прошивки на работоспособность данной функции не влияют. Способа включить опцию записи пока нет. В сервисном меню пункт DVR Ready выставлен на Оff и неактивен, изменить его на On не получится.
Покупал в мае прошлого года, в настройках страна Россия, управление кнопками внизу пульта и джойстиком. Ничего не настраивал, просто воткнул винчестер и отформатировал его телеком.
|
офлайн
Vladika--08
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Chariton, как вы заходили в сервисное меню? И в какое из них, насколько я знаю их там два!
Значит вариант: старая прошивка + сервисное меню. Вопрос только как установить старую прошу?
Vladika--08:Chariton, как вы заходили в сервисное меню? И в какое из них, насколько я знаю их там два!
Значит вариант: старая прошивка + сервисное меню. Вопрос только как установить старую прошу?
Зачем Вам заходить в сервисное меню? Все "интересные" пункты там неактивны, изменить их нельзя. Установить "старую" прошивку не получится, такая возможность тоже заблокирована в сервисном меню. Даже если бы можно было поставить прошивку полугодовой давности, запись бы не заработала. Вот когда появится способ сделать неактивные пункты сервисного меню активными, тогда и можно будет включить функцию записи. Если всё-таки желаете убедиться лично, как попасть в сервисное меню написано в FAQ по LCD телевизорам LG 2012-2013 года.