...
Читайте ветки и по А37, А57. Они более "старые" и в них накоплено много полезной информации.
Обратите внимание на рекомендации по выбору карты памяти для камеры.
Ну и конечно кладезь информации - http://sony-club.ru/showthread.php?t=63680 и все то что есть на этом форуме.
Успехов в освоении камеры.
Есть ли у кого опыт использования a58 и 50f18 ? Недавно приобрел данное стекло. На открытой 90% мажет фокус. На закрытой снимки получаются резкие, но если после фокусировки лупой проверить фокус то он тоже не на месте. Судя по мешеням присутствует фронт-фокус. Сталкивался кто с такой ситуацией на данной тушке? Делал кто юстировку ?
Менять объектив по гарантии или юстировать. Но юстировку у нас, похоже ни кто не делает. Только в Москве.
os9090,
"Один человек подсказал, что камеру надо юстировать на светосильном объективе" - давайте не будем лезть в те вопросы, в которых досконально не разбираемся. Юстировка камеры - это юстировка камеры. По какой технологии её будут делать - дело того, кто это будет делать. Но это юстировка системы АФ камеры.
"А резкость кита это не показатель" - а "кит" что, не объектив? Просто у 18-55 в любом режиме ГРИП будет значительно больше, чем у "полтинника" на открытой и заметить дефект бэк-фронт фокус будет сложнее.
Причина может быть как в камере, так и в объективе.
Попробуйте свой полтинник на других камерах.
Попробуйте на своей камере другие объективы.
Тем самым, возможно вы "вычислите" что имеет дефект - камера или объектив.
А касательно юстировки в принципе, так недавно слушал одного профи. Он сказал, что: у проф фотографов - юстировка это рядовая, периодическая процедура. Купил камеру новую - в юстировку. Купил объектив новый - в юстировку. Только так можно получить гарантированный хороший результат.
Но это хорошо в Москве, где "Копия" под боком, а у нас....
Какой объектив лучше взять, чтобы видео максимально хорошо снимал в рамках возможного?
Качество видео, я так понимаю, обуславливается объективом и определёнными характеристиками самого тела. Я хотел узнать, при покупке какого объектива можно получить максимально возможное качество видео на этом аппарате.
Profiss, читать форум значит ленимся. Проще конечно вскочить в хвост ветки, задать в десятый раз вопрос, на который уже не однократно даны исчерпывающие ответы. И надеяться получить готовый ответ.
Если я вам скажу что "максимально возможное качество видео на этом аппарате." вы сможете получить используя объектив Sony SAL-2470Z
Вас устроит такой ответ? Ведь это чистая правда.
qvattro, большое спасибо, что не поленились повторить эту информацию, если она уже упоминалась и верна
Всем доброго времени суток.
Вот и созрел я наконец для покупки внешней пыхи.
The End.
П.С. Проблема была в режиме работы вспышки. Когда игрался дома с настройками - разобрался: у первой стоял режим S1. Я как профан по пыхам значения тогда не придал, а продавец не заметил.
Купил вот такую вот штуковину: Yongnuo YN 560 III
Бралась с перспективой расширения до студийного света. Поэтому именно 3 версия.
Пыхал совсем немного, пока всем очень доволен. Нехватки ТТL не ощущаю вообще (по крайней мере пока).
При цене в 110 условных - рекомендую.
Правда фотик "в сборе" стал выглядеть несколько устрашающе (в самом лучшем смысле этого слова)
Подскажите, плз. Собрался купить этот аппарат Sony SLT-A58K Kit 18-55mm. На что обратить внимание при покупке. Имеет ли значение страна производитель тушки и объектива? В Минске нашел только Тайланд.
1. Если не сверх жёсткое ограничение по бюджету покупки, то в первую очередь обратить внимание на комплект покупки. Кит с объективом 18-55 - это самый дешёвый вариант, но не самый правильный.
2. Камеры производятся в Тайланде, объективы - Тайланд и Китай. Других вариантов нет.
3. Проверка камеры при покупке: http://sony-club.ru/showthread.php?t=65377