adept.66, на дне ричия что ли ??? если да, то как закрепили? у меня она в излишке сейчас имеется.
genarik:Фотик прикупил?
Юра, привет. Это старый снимок. Новые аквасы всё никак не сниму.
wodo:voron_BY, adept.66,
Спасибо .
HITRIK:adept.66, на дне ричия что ли ??? если да, то как закрепили? у меня она в излишке сейчас имеется.
Да, риччия. Крепится просто. У Амано есть такие плоские камушки к которым приматывается риччия (стоят как крыло от Боинга ), ну, а я подсмотрел и использовал для этих целей кирпич. Но не в его обычном виде,а на старых стройках, знаете, бывает кирпичи как бы расслаиваются, получаются такие чешуйки толщиной от пары миллиметров до сантиметра - вот их я и использовал. А приматывал ниткой, можно леской. Вобщем не важно к чему приматывать, риччия штука такая, растёт в любых условиях, до сих пор избавиться не могу, то там веточка, то здесь вылезет...
adept.66,
ооо, большое спасибо за разъяснения и наводку на кирпичи ))) как раз вокруг много строек.
аквасы супер.
расстворения СО2 через рябину достаточно? а то у меня через распылитель и ещё подхватываются пузырьки течением и мне кажется что всё равно недостаточно, подаю СО2 круглосуточно.
HITRIK, Дабы не оффтопить ( всё таки здесь ФОТОтворческая страничка), ответил в л.с.
genarik:adept.66, что то ты пропал, заезжай в гости.
Юра, надо как нибудь аквасабантуй замутить
adept.66:надо как нибудь аквасабантуй замутить
вот потеплеет
adept.66:г-но-фото коллаж
белая окантовка лишняя
genarik, с пыхой анемон снят? у меня печальнее все на 5300 выходит... какие настройки вообще ставишь?)
alex.29a, Вообще, то снять аквариум без "танцев с бубнами сложно" мы все тут ищем "золотой рецепт". В идеале нужна эдакая конструкция вокруг аквариума с поджигаемыми вспышками, ширмами и другой атрибутикой. Иногда "мыльницы" лучше снимают аквариум, чем зеркалки.
genarik, Колись, как снимал!
adept.66, в том то и дело, что бубнов у меня хватает... интересует данный конкретный опыт - попробую повторить сетуп))
genarik, ну и оптика какая стояла, разумеется ?
alex.29a, adept.66, да никакого секрета вобщем то. Объектив китовый, в режиме диафрагмы, экспозамер матричный, штатив.
Ну и сделал я себе не хитрую светодиодную досветку для фото из синих и холодных белых диодов мощностью дет 150Вт.
Зы: перед съемкой выключав все что качает воду.
Зы зы:сори что так рано с ответом