Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • thunde777 Senior Member
    офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 15:30

телефон думаю брать для работы в интернете. Народ кто пользуется на лайфе как интернет пашет. P/S прошлые ссылки поэтой теме читал. На лайфе есть дифект с мерцанием. И как стоит потестить телефон чтобы не попасть с мерцанием экрана?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 15:35 Редактировалось Akuli4, 7 раз(а).

Ах да...
    Выжрал почти весь месячный трафик в 500 МБ на Велкоме но это стоило того чтобы вам показать! :rotate:
    На Велкоме ей богу таких скоростей я еще ни разу не видел! :o
    Тест делал не в городе (в городском поселке)... У родителей своей девушки просто остался ночевать (немного выпил и не стал садиться за руль). По тестам видно что БС от Велкома практически пустая! :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

thunde777:

На лайфе есть дифект с мерцанием. И как стоит потестить телефон чтобы не попасть с мерцанием экрана?

Поставить подсветку на максимум и лазить по телефону минут 10-15, проверяя остальное ли в норме функционирует! Возьми флешку с яркими обоями на которых отчетливо можно заметить мерцания!
    Чтобы не столкнуться с мерцанием, желательно не пользоваться авто яркостью и также не заряжать устройство левыми китайскими зарядками (даже если она от Huawei)...

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд

thunde777:

телефон думаю брать для работы в интернете. Народ кто пользуется на лайфе как интернет пашет

Если планируете брать в основном для интернета то советую тогда присмотреться к другим моделям (тот же Honor 2 например)...
    А по поводу того как на лайфе интернет пашет то тут ответ на 100% никак невозможно дать ибо у меня он может работать нормально, а у вас например он будет лагать! Тут все зависит от нагрузки на базовую станцию другими абонентами в вашей местности!

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 16:22
    Akuli4:

Ах да...
    Выжрал почти весь месячный трафик в 500 МБ на Велкоме но это стоило того чтобы вам показать! :rotate:
    На Велкоме ей богу таких скоростей я еще ни разу не видел! :o
    Тест делал не в городе (в городском поселке)... У родителей своей девушки просто остался ночевать (немного выпил и не стал садиться за руль). По тестам видно что БС от Велкома практически пустая! :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

thunde777:

На лайфе есть дифект с мерцанием. И как стоит потестить телефон чтобы не попасть с мерцанием экрана?

Поставить подсветку на максимум и лазить по телефону минут 10-15, проверяя остальное ли в норме функционирует! Возьми флешку с яркими обоями на которых отчетливо можно заметить мерцания!
    Чтобы не столкнуться с мерцанием, желательно не пользоваться авто яркостью и также не заряжать устройство левыми китайскими зарядками (даже если она от Huawei)...

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд

thunde777:

телефон думаю брать для работы в интернете. Народ кто пользуется на лайфе как интернет пашет

Если планируете брать в основном для интернета то советую тогда присмотреться к другим моделям (тот же Honor 2 например)...
    А по поводу того как на лайфе интернет пашет то тут ответ на 100% никак невозможно дать ибо у меня он может работать нормально, а у вас например он будет лагать! Тут все зависит от нагрузки на базовую станцию другими абонентами в вашей местности!

это все понятно. У меня в Бресте на люмии 800 на мтс почти везде интернет лагает( Кстати почему нонор 2, все говорят что ера лучше?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 16:29 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    thunde777:

Кстати почему нонор 2, все говорят что ера лучше?

Потому что если у вас в приоритетах интернет то Honor 2 лучше тем что у него батарея больше по емкости и она к тому же съемная (можете например прикупить и таскать с собою запасную)... Ну и стерео динамики чтобы во дворе с друзьями музло слушать! :trollface:
    В остальном Era конечно же в лидерах! К батарее можно прикупить и внешний аккум ;) >> http://www.portative.by/battery

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 7 июня 2013 16:31 Редактировалось flash_mog, 1 раз.

На велкоме этот минус на крышке можно отодрать не повредив глянец (качество наклейки лого такое же как на G600-ом)!

как?)

На официальном сайте MIUI нашего нету пока =(

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 16:40
    Akuli4:

thunde777:

Потому что если у вас в приоритетах интернет то Honor 2 лучше тем что у него батарея больше по емкости и она к тому же съемная (можете например прикупить и таскать с собою запасную)... Ну и стерео динамики чтобы во дворе с друзьями музло слушать! :trollface:
    В остальном Era конечно же в лидерах! К батарее можно прикупить и внешний аккум ;) >> http://www.portative.by/battery

Akuli4:

thunde777:

У меня есть зарядка акум Nokia DC 16)))

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 16:46
    flash_mog:

На велкоме этот минус на крышке можно отодрать не повредив глянец (качество наклейки лого такое же как на G600-ом)!

как?)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4959423&p=43271677#p43272156
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4959423&p=43055495#p43055495

flash_mog:

На официальном сайте MIUI нашего нету пока =(

Устанавливать через CWM предварительно сделав вайпы ;) >> https://www.dropbox.com/s/tkscg3as5cwiw51/MIUI_FINAL.zip

• games Senior Member
    офлайн
    games Senior Member

578

13 лет на сайте
    пользователь #363473

Написать сообщение

578
    # 7 июня 2013 17:35
    Akuli4:

Потому что если у вас в приоритетах интернет то Honor 2 лучше тем что у него батарея больше по емкости и она к тому же съемная (можете например прикупить и таскать с собою запасную)... Ну и стерео динамики чтобы во дворе с друзьями музло слушать!
    В остальном Era конечно же в лидерах! К батарее можно прикупить и внешний аккум >> http://www.portative.by/battery

А как же разница в производительности?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 18:03 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    games:

А как же разница в производительности?

А толку? :-? Ну набирает Honor 2 на 1-2 тысячи больше в AnTuTu (и то благодаря 2-ум гигам оперативы + кастом) но от этих цифр толку ноль! Из игрушек нормально практически ничего не идет потому что оптимизации под этот процессор нет и никто из разрабов не станет переписывать целый софт ради Huawei-евского чипа K3V2. Даже на одноядерном Adreno 205 игрушки лучше идут чем на ихнем GPU HiSilicon... Вот ветка с играми на Honor 2 >> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=426389

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 18:44

Honor2 там де 1 гиг оперативы?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 19:30
    thunde777:

Honor2 там де 1 гиг оперативы?

Есть версии и с 2-умя гигами оперативы (с китая под заказ) но вот толку от этих 2-ух гигов когда процессор толком нечем нагружать! :-?
    На лайфе отдают в рассрочку с 1 ГБ...

• psychic Neophyte Poster
    офлайн
    psychic Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #491858

Написать сообщение

28
    # 7 июня 2013 22:15

Пользую неделю - батарея страшно разочаровала. На сутки не хватает никак. При том, что я вообще игрушками не пользуюсь, синхронизацию включаю только периодически, в основном на 3Г, немного на вайфай, разговоров не больше 1 часа в день.

Причем как только батарея становится меньше 30% - оставшийся заряд вылетает просто за 2-3 часа. Если включить вайфай и посерфить в Интернете, можно наблюдать как батарейка "тает" с 25% до 4% и выключается просто за 30-40 минут. Т.е. ты себе думаешь: "нормально, еще четверть заряда", а его на 1 час не хватает!!!

И еще один финт - если подключаешь как зарядку USB кабель к компьютеру и продолжаешь пользоваться телефоном, например, врубив вайфай - БАТАРЕЙКА РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Медленнее, но разряжается, а не заряжается. Ужас какой-то.

Может это можно считать браком??? С такой ерундой можно сдать его обратно Велкому?

Зачем кому нужен сматрфон, которого не хватает до вечера??? Бегать с ним от розетки к розетке? Зачем нужны 4 ядра, Тегра 3 и прочие радости, если ими можно пользоваться только возле розетки???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 7 июня 2013 22:31 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Akuli4, слушай а чего ты его так расхваливаешь ? непонятно нах...на тебе это нужно ? ну телефон ну пусть есть в нем свои плюсы ( где-то) есть минусы.... зачем вы тут (на форуме) сидите и PR-ите его ?
    Я, отдавая его в ремонт" был далеко не первым.
    Такое ожущение что вы - бот velcom-овский. другого смысла в ваших словах не нахожу.
    Ну высказали свою позицию, ну и ладно, зачем тут расхваливать или может оправдывать свою ошибку в покупке ? ведь аппарат то ... далеко не совершенен.
    Ваши рекомендации по "разгону батареи" смотрятся как уговаривание к покупке. ибо батарея реально "дохлая" и полная х.... что она продержалась более 2 дней ( Знакомый тоже приобрел и так же как у меня - не более 12 часов при включенном 3G, т.е. синхронизации 2 майлов. С Xperia я в таком ритме 1,5 дня ходил а тут .... дудки.... и знакомый то же.
    Врете вы, акулич, зачем врете? телефон реально то - хреновый. и своих денег, даже в рассрочку он не стоит.
    Троль вы, акулич, троль.
    х...я эра господа, не ведитесь на слова. ни на мои ни чьи либо. реально оцените сами при покупке.
    :insane:

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 23:19 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    raevsky:

Akuli4, слушай а чего ты его так расхваливаешь ? непонятно нах...на тебе это нужно ? ну телефон ну пусть есть в нем свои плюсы ( где-то) есть минусы.... зачем вы тут (на форуме) сидите и PR-ите его ?
    Я, отдавая его в ремонт" был далеко не первым.
    Такое ожущение что вы - бот velcom-овский. другого смысла в ваших словах не нахожу.
    Ну высказали свою позицию, ну и ладно, зачем тут расхваливать или может оправдывать свою ошибку в покупке ? ведь аппарат то ... далеко не совершенен.
    Ваши рекомендации по "разгону батареи" смотрятся как уговаривание к покупке. ибо батарея реально "дохлая" и полная х.... что она продержалась более 2 дней ( Знакомый тоже приобрел и так же как у меня - не более 12 часов при включенном 3G, т.е. синхронизации 2 майлов. С Xperia я в таком ритме 1,5 дня ходил а тут .... дудки.... и знакомый то же.
    Врете вы, акулич, зачем врете? телефон реально то - хреновый. и своих денег, даже в рассрочку он не стоит.
    Троль вы, акулич, троль.
    х...я эра господа, не ведитесь на слова. ни на мои ни чьи либо. реально оцените сами при покупке.
    :insane:

Считай день удался! :D
    Окей, вы высказали свое мнение держа аппарат в руках, теперь я высказываю свое мнение имея тот же аппарат у себя в наличии! Я привел достаточно аргументов и примеров что у меня аппарат работает исправно и не смотря на это никого
    (ЧИТАЕТЕ ЭТИ СТРОКИ)
    НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ЕГО ПОКУПАТЬ
    Я не троль и в велкоме я не работаю! А аппарат я этот взял ибо потому что вышел из строя мой Galaxy S Plus и мне срочно нужен был новый смартфон (ибо люди звонят по работе а я недоступен)... И если бы он до сих пор работал то ZTE Grand Era я бы нафиг не брал и через 2-3 месяца взял бы себе в Германии Galaxy S4 Active (возможно еще возьму)...
    А ветка эта и предназначена чтобы делиться отзывами, инфой, советами и помощью об обсуждаемом аппарате!
    Народ сам решат брать им или не брать! И если пиплс чем-то интересуется в аппарате - я помогу и подскажу по возможности! А вы на 10 вопросов пишите один и тот же негатив! Хотите посраться - пишите в саппорт ZTE свой негатив и пусть они исправят это недоразумение и помогут вам решить ваши вопросы по аппарату!
    Вы зайдите в отзывы, там тоже хватает довольных пользователей покупкой данного аппарата НО вот вопрос: Чего вы ко мне дое[censored]ись??? Доставайте их ибо им тоже фортануло (а вы опять в пролете)...
    А вам опять повторю - покупайте iPhone и будет вам счастье в яблоке раз вам не повезло и вы от зависти уже начинаете всякий бред писать (ибо по другому это никак назвать нельзя)...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 7 июня 2013 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Отчего же бред писать. Аппарат был у меня в руках чуть более 2 недель и каждый день проходил под названием "что же будет сегодня"
    Мерцания экрана, провал в сети, горе интернет, батарея жаждущая подзарядки.... - не было ни одного дня а пользу ZTE, реально, я даже не предполагал что такое может быть... поэтому так удивлен вашим восхищением.
    Ну купили вы удавшийся экземпляр ну радуйтесь себе. Чего уж так расхваливать. Да. Вероятно вам попался один из 10, например, аппаратов которые действительно работают, но... если это редкость, а это в самом деле не частость" то чего уж тут расписывать целый день о его прелестях. Вам что заняться больше нечем?
    Я не собирался писать тут о своих проблемах с этим телефоном, но глядя на ваш сплошной позитив возникает некое чувство долга дать людям прочесть реальную оценку ситуации. Вот и все. Короче кино.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 23:54 Редактировалось Akuli4, 7 раз(а).
    psychic:

И еще один финт - если подключаешь как зарядку USB кабель к компьютеру и продолжаешь пользоваться телефоном, например, врубив вайфай - БАТАРЕЙКА РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Медленнее, но разряжается, а не заряжается. Ужас какой-то.

Ясень пень что он будет разряжаться при включенном Wi-Fi находясь на подзарядке от USB-порта компьютера...
    И я вам скажу что это нормально! Любой смартфон заряжается от USB-порта медленно ибо на выходе ампер маловато в отличии от зарядного в розетку (до 500 mAh)... А вы еще и вайфаем хотите по пользоваться! :D

Но медленно он заряжается не только из-за нехватки ампер от USB-порта!...

Не раз наверное замечали что аппарат очень хорошо греется при использовании беспроводных сетей или в других ресурсоемких задачах + подключите его к зарядному и он вообще будет печка (ибо при такой нагрузке контроллер заряда с процессором нагреваются до взрывоопасного состоянии для батареи или же повреждению микросхемы) НО... в каждом смартфоне есть своя защита от подобных перегревов... Если смарт нагревается до критической температуры при использовании аппарата, контроллер заряда потребляет еще меньше mAh (ампер-часов) от зарядного чтобы уберечь аппарат от возможных последствий при высоких температурах (соответственно смарт будет заряжаться в 1.5-2 раза дольше)...
    В Samsung-смартах например батарея вообще перестает заряжаться при срабатывании защиты от перегрева! ;)

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

raevsky:

Я не собирался писать тут о своих проблемах с этим телефоном, но глядя на ваш сплошной позитив возникает некое чувство долга дать людям прочесть реальную оценку ситуации. Вот и все.

Где позитив???... Вот если бы я на написал:
    Если игратся по 1 часу в день, смотреть видео полтора-два часа + 3G интернет 2-3 часа + постоянный кач торрентов по wi-fi в течении 1 часа и звонков на 30-40 минут в течении дня + все это на МАКС-подсветке то ДА!!! Я был бы счастлив! :ura: :jump: :rotate:

А хвастаться своими скромными результатами при жизни батареи 1-2 дня??... Пфффф))) Наверное я просто по жизни оптимист вот и все! Так сказать доволен тем что имею (не смотря на то что могу позволить себе большее)!

• psychic Neophyte Poster
    офлайн
    psychic Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #491858

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2013 00:47

Ясень пень что он будет разряжаться при включенном Wi-Fi находясь на подзарядке от USB-порта компьютера...
    И я вам скажу что это нормально! Любой смартфон заряжается от USB-порта медленно ибо на выходе ампер маловато в отличии от зарядного в розетку (до 500 mAh)... А вы еще и вайфаем хотите по пользоваться!

У меня был Блейд до этого, ему хватало USB для зарядки. Вообще от всего заряжался, и батареи спустя полтора года по-прежнему хватает на 2 дня стабильно. Как звонилка и миниме gmail, calendar, серфинг в Интернет - нормально. А поменял потому, что прошивка более новая тормозит (типа Джелли Бин), а на старой ни тебе видеотока, ни скайпа с видео, и подтормаживал даже на Навителе.

Хорошо, а если в автомобиле от 12 вольт зарядное, он тоже не будет заряжать??? Тогда зачем в этом телефоне GPS, если им будет невозможно пользоваться в течение, например, 10 часов в дороге? Он просто разрядится!

Вот уж не думал, что из-за батареи (а может и кривой прошивки) смартфон перестает быть мобильным телефоном, и превращается в стационарный. Очень досадно. Тем более, что батарея несъемная.

Я бы сказал, что это тянет на введение потребителя в заблуждение. Конечно, Велком достаточно осторожен, и нигде не заявлял, что этот телефон будет держать батарею, но все же есть законные ожидания. Например, что мобильный телефон стоимостью 390 долларов все же будет работать хотя бы сутки без подзарядки. Тем более когда на 60 долларов дороже можно взять иПхоне 4.

Вот честно, я бы не взял этот девайс, если бы мог предвидеть, что он не может даже сутки отработать без подзарядки!
    Но в принципе иногда экран мерцает немного, раза 3 или 4 он просто терял родную сеть Велкома, так что есть вероятность, что он сам попросится, чтобы его вернули в течение гарантийного срока.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 8 июня 2013 01:07 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).

Ценник в каталоге упал до 270$. :o Еще месяц другой и чувствую почти даром будут отдавать! :rotate: Не смотря на многие жалобы по батарее и дисплею, по ценовому диапазону и характеристикам аппарат уже рвет своих конкурентов по швам! Уверен своих владельцев он точно найдет! И чем больше будет народу с ним - тем быстрее будут выходить кастомы...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

psychic:

У меня был Блейд до этого, ему хватало USB для зарядки.

У Блейда не прожорливая Tegra 3 стояла, а жалкий ARMv6 на 600 MHz (но как для первого андроида 3-ех летней давности, аппарат зачетный был :super: ).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 8 июня 2013 01:19
    Akuli4:

Ценник в каталоге упал до 270$. :o Еще месяц другой и чувствую почти даром будут отдавать! :rotate: Не смотря на многие жалобы по батарее и дисплею, по ценовому диапазону и характеристикам аппарат уже рвет своих конкурентов по швам! Уверен своих владельцев он точно найдет! И чем больше будет народу с ним - тем быстрее будут выходить кастомы...

Даа.... Это ж надо было так прое....ся 3747000

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 8 июня 2013 02:18 Редактировалось flash_mog, 2 раз(а).

Ценник в каталоге упал до 270$.

Даааа... интересно, без комплекта, значит, около 240)

почему же так дешево? получается, повсеместно коммерсы закупили, начали продавать, в ответ получили кучу возвратов из-за дисплея. ну и ценник покатили вниз, чтоб хоть как-то сбыть неликвидный товар)

ждем прошивку, посмотрим, что будет
    имхо, недооценили очень. даже G600 за 275 отдают. но, пообщавшись с ним немного не могу понять, как так-то...!?!? :molotok: