Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
ЮМБР:Nob
Я не с пеной у рта за второе, но 350 уе и 800 уе для меня не одно и то же.
А винтик хх не чаще 1 раза в 2-3 месяца кручу на слух по оборотам, да и то обычно после того как сам же и покручу. а так обычно при замене воздушного фильтра через 10 тыс
Вторая ступень - это ещё что за винтик там такой - за 4 года на разных машинах ниразу его не трогал (да и не знал особо)
Холостой = 2-3 раза в год - в основном когда за грациней газоп по заправляешься а потом на наш переходишь ...
Поставил в воздухан заглушку с просверлиными отверстиями
Ваш пост касается эжектора, а
Igor_K (цитата):
Подскажите. Недавно поставил ГБО (SEC, 4 поколение)
соотв. спрашивает относительно впрыска, там другие подходы и методы решения проблем
...
настройки SEC в большинстве случаев правятся ручной настройкой карты
(едем к установщику и излагаем пробл.)
предположить можно несколько причин данного эффекта...
Был дизель. Напрягали проблемы зимой, когда машина не заводилась при -20.
Знакомый таксист говорил что зимой у тех, кто ездит на газ-у проблем не меньше ем у тех кто ездит на дизеле, и эта одна из причин почему большинство таксистов предпочитают дизель.
Так ли это?
Есть ли проблемы в зимнее время при эксплуатации авто на газу?
ФАК уже читал - нет там по этому поводу ничего.
Deep, слушай больше таксистов. проблемы обычно у тех кто машину в убитом состоянии держит и добивает еще. у бензинок есть траблы, но они при должном уходе имеют гораздо меньше шансов незавестись зимой в морозы. все равно заводится зимой надо на бензе и только после прогрева можно переключать на газ. так что от установки газа заводимость машины в мороз не изменится...
а предпочитают дизель - за счет покупки дешевой левой соляры и постоянно прогретого мотора.
Deep, а разве с нормальным дизелем есть зимой какие-либо проблемы ?
Dennis_N, так я ж вроде ничего не говорил про то, что что-то где-то прогорает ![]()
Aleksei, ну тут с вами поспорить сложно. В случае когда разброс впрыска форсунок достаточно велик, то это будет действительно так, но ведь мы исходим из того, что износ у них происходить одновременно и постепенно... Грубо говоря, мне не кажется, что в случае 4-го или в случае 2-го с лямбда контролем правильно настроенным будет что-то прогорать. Скорее 2-е будет менее безопасное из-за возможности хлопка.
А на счёт скорости форсунок - если форсунка более скоростная, то это ещё не значит, что дозировку она производит более точно. НО ! Если у вас синхронный впрыск, то тогда в пиковые нагрузки при более медленных форсунках может не хватать времени их открытия - газовые то форсунки открываются на более длительный промежуток времени, нежели бензиновые. Следовательно, если форсунка будет переходить в полностью открытое (и полностью закрытое состояние) быстрее, то и газа за один и тот же промежуток времени она сможет 'прокачать' больше.
В моём же случае были совсем другие проблемы - проблема плавания холостого хода. Было выяснено, что у меня мёртвая лямбда, почти мёртвый шаговый ХХ, свечи конечно же пришлось поменять, прочистить дроссельную заслонку... Xantia с 1.8 16V и системой управления от Sagem очень чувствительна к топливной смеси. В случае, когда обороты падали 'слишком быстро' до ХХ, параметры регулировки из-за газа уплывали (комп. считал, что может быстро спасти ситуацию, а на самом деле с газом надо действовать плавнее). Вылечилось тем, что на оборотах вне нормы (ниже 800-от) мы не дали бензиновому компьютеру сильно уменьшать время впрыска.
Долбаться пришлось конечно не пять минут. С 1-о омными Valtek'ами настроили бы быстрее, ибо всё-таки у них точность дозировки повыше немного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deep, позопрошлой зимой, когда около двух недель было под -32*С, я ездил 6 дней в неделю (кроме воскресенья). Просто на работу ездил.
Без проблем.
Два раза в день заводился на морозе на бензине, прогревал до +40 и на газу ехал с довольной мордой.
Еще раз говорю - без проблем.
Было только одно неудобство - при морозе ниже 20 не все газовые заправки работали.
А где были дизеля при -32 утром?
Правильно, в **** они были.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pentar, установщиков криворуких на каркалыгу за такие дела.
В противоестественных позах.
Или пусть все демонтируют и денежку всю вернут.
Если настроить нормально не могут новое ГБО.
Или они тебе бу редуктор всУчили?
А где были дизеля при -32 утром
ЮМБР, на работе 2 раза прогрел свечи в стареньком крокодиле(пассате 2) и завелся
, саляра ест-но зимняя..
Интересное наблюдение:
У меня сейчас Tracker - полный аналого Grand Vitara - только шильдик щевролет 2000г - так вот если заправляться газом на белорусьнефти/славнефти - то всё OK
Если на A-100/united - то загараеться лампочка Check Engine (у америкосов она чуть иначе называеться ) - проверено не обнократно ..
PS лечится скидванием массы на 1 мин ...
2 Stealth
экспериментально установлено что на Лукоиле газ хуже (ниже испаряемость газа, больше примесей), может и A-100/united попадает под эту категорию ?
А на счёт скорости форсунок - если форсунка более скоростная, то это ещё не значит, что дозировку она производит более точно. НО ! Если у вас синхронный впрыск, то тогда в пиковые нагрузки при более медленных форсунках может не хватать времени их открытия - газовые то форсунки открываются на более длительный промежуток времени, нежели бензиновые. Следовательно, если форсунка будет переходить в полностью открытое (и полностью закрытое состояние) быстрее, то и газа за один и тот же промежуток времени она сможет 'прокачать' больше.
если форс. более скоростная то она тОчнее дозирует газ (нет сдвига фаз или этот сдвиг небольшой в % отношении) т.е. для обеспечения стехиометрии нужно закачать опред. дозу топлива, например время впр. бензина 3мс. - т.к. у 3Ом валтек. время раскрытия 3,3мс. то следовательно форс. нужно открыть раньше и закрыть позже т.е. поправка на дАнном времени около 100% к времени бензина - фаза подачи топлива увеличивается по времени и в самых крайних случаях впрыск идет при закрытом впускном клапане, т.е. процесс подачи топлива не оптимален!). на РХ при времени раскрытия бензина 8мс и выше поправка естественно меньше в процентном отношении, можно даже полностью совместьть фазы если время газа на РХ будет немного меньше бензина.
Есть 2-й. момент - перекрытие на верхах диапазона когда время впрыска бензина+поправка для работы на газе доходит до значений когда форс. все время нах. в открытом состоянии - нужно поднимать давление\увеличивать размер жиклеров
Скорость времени открытия критична на парал. впрыске на ХХ, когда времена 1,4-2мс. даже 1Ом валтек работают с поправой под 100% про 2 и 3Ом я промолчу, там еще хуже...
В этом случае двиг на ХХ работает не ровно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima, не поверю. Даже если капиталил движок перед зимой.
Stealth, экспериментально вывел, что на лукойле газ хуже.
Расход однозначно увеличивается, иногда аж на 1.5 л.
Плюс ко всему однажды за две подряд заправки (90л) с лукойла поймал у них около 150 мл !!!! конденсата.
Машина ехать не хотела. Стал сливать конденсат, наводнения не ожидал, залил моторный отсек и защиту, еле отмылся от вони.
На UC редко заправляюсь, ничего скзать не могу.
Напротив UC на выезде из города на Логойск теперь газом заправляют на бывшей Минскавтозаправка - так там недоливают литра 3 на 50л баллон.
ЮМБР, мой старый опелевский дизель с компрессией по 18 в каждом горшке в -25 с первого тыка завелся... я сам не ожидал. правда с подогревом фильтра и 3-4 разогрева свечей. правда вскоре свечи скончалися... правда дешевые они были и так два года отбегали...
Я это к тому что наш белоруский газ лучше по качеству - по крайней мере машине больше "нравится" ![]()
А славнефть похоже где-то там же газ хапает ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
kva, дык я не Вам, просто бредятину очередную усугУбил и обОбщил, типа поясняя что он имел ввиду
по Вашим постам я +1
Aleksei, с классификацией договорились дааавно, см верх страницы и она отличается от классификации установщиков тем, что совпадает с международной, где установка LCU не делает + 1 к классу и не дает возможности содрать бабок за 2е как за третье. Лямбда оценивает соотношение в выхлопе в конкретный момент времени - ей монопенисуально какой цилиндр работает - хоть все вместе, а на основании ее показаний мосг делает вывод, что перелил/недолил или угадал. А будет смесь бедная или богатая постоянно или временно зависит от алгоритма заполнения таблиц корректировки. Такчто убейсебя (сначала выучив матчасть), потом поедь в бобруйск (тем более недалеко), что делать там походу знаеш ![]()
Dennis_N, тупим, да?
Если одна форсунка не доливает относительно остальных, то никакие алгоритмы и таблицы не вытянут этот цилиндр. Кроме как по лямбде на каждый цилиндр, потому как ля-зонд корректирует общее состояние смеси, а вклад однго цилиндра 1/N (где N кол-во цилиндро на одной лямбде). В то же время в остальные цилиндры будет идти перелив, что приведет к перерасходу (а имеено на это я делал упор). И заметь, все вышесказанное применимо к любому топливу. А то, что езда на эктремально бедных смесях ведет к перегреву деталей выпуска - также азбучная истина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Aleksei, см посты kva хотябы в плане почему вдруг из одной партии, прошедшей выходной контроль, вдруг одна форсунка начнет ощутимо недо/переливать, причем в начальном периоде эксплуатации? И почему остальные ездят годами и перекоса ОЩУТИМОГО не возникает? По поводу экстремально бедных смесей: как должно переклинить изначально нормально спроектированную/настроенную систему чтоб смесь обеднилась до критического уровня? или надо просто руки оторвать тому установщику, который систему с огромным запасом на неравномерность характеристик, спроектированную для точного дозирования смеси на всех режимах работы двигателя при большом диапазоне разброса параметров топлива (например зимнее-летнее две бооольшие разницы) поставить нормально не может? а как джедаи от мицубиси тогда вообще ездят, если такая смесь для них норма?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
184 |
18 лет на сайте Город:
|
Pentar:3 дня назад установил ГБО 2-го поколения(Италия) на Мондео(94г.) 1.6 инжектор.
Первый день после установки ездить было просто не возможно - обороты после перехода на нейтралку практически всегда падали до нуля и движок глох..решается проблема перекрытием воздухана... Поставил в воздухан заглушку с просверлиными отверстиями – стало чуть лучше..
ЮМБР:Pentar, установщиков криворуких на каркалыгу за такие дела.
В противоестественных позах.
Или пусть все демонтируют и денежку всю вернут.
Если настроить нормально не могут новое ГБО.
Или они тебе бу редуктор всУчили?
Редуктор новый... А вот установщик зажравшийся - крайне неприветливое отношение к клиенту...
Сейчас проблема состоит тока в том, что движок глохнет тока при поворотах на право
(смешно, но факт).. Наверное воздуха как-то больше засасывается при таком маневре... Ясно что надо делать более совершенную подачу воздуха... тока вот вопрос кто это должен делать ? я или Установщик? вот гарантийное обязательство Установщика.. Обратите внимание на пункт 5...
Гарантийное обязательство.
1 .Гарантийный срок на выполненные работы составляет 12 месяцев, но не более25000 км.
2,Начало течения гарантийного срока наступает с момента приемки работ Заказчиком.
З.На гарантийное техническое обслуживание и ремонт принимаются ГБО с неистекшим гарантийным сроком эксплуатации.
4.Гарантия сохраняется при условии прохождения у Исполнителя платного технического обслуживания.
5.Другие работы, связанные с эксплуатацией, а именно:
—дополнительные регулировочные работы;
—слив конденсата;
так же являются платными.
б.Обслуживание ГБО в период гарантийного срока, связанное с неполадка¬ми, возникшими в результате нарушений правил пользования, эксплуатации хранения ГБО Заказчиком, владельцем автотранспортного средства, либо третьими лицами, является платным.
Т.Исполнитель не обязан производить ремонт и техническое обслуживание ГБО, его частей и агрегатов, если установит, что неисправности возникли: —вследствие нарушения Заказчиком правил пользования, эксплуатации и хранения ГБО (его частей, узлов и агрегатов); —вследствие непреодолимой силы; —действие третьих лиц;
8.Исполнитель не несет ответственности за отклонения в работе ГБО, связанные с некачественным обслуживанием транспортного средства третьими лицами, а также в случае некачественного проведения последними услуг по техническому обслуживанию транспортного средства, в том числе при проведении работ по замене масла, фильтров, свечей, ремонта узлов и агрегатов двигателя и т.д. а также преждевременный выход из строя частей редуктора ГБО, произошедшего в результате заправки некачественным газом. 9.Исполнитель не несет ответственности за ущерб автотранспортному средству и Заказчику, причиненный при эксплуатации ГБО, в тех случаях, когда причинами ущерба послужили: неисправность самого транспортного средства, нарушение правил эксплуатации транспортного средства.
10.Заказчик предупрежден о возможности возникновения хлопков связанных с неправильной эксплуатацией транспортного средства, неисправностью самого транспортного средства, а также возможным выходом из строя частей автомобиля. (Категорически запрещена эксплуатация автомобиля, без наличия в баке бензина)
COM1975, а зачем газовую форсунку открывать раньше ? Точность дозировки у 3Ом valtek'ов не намного меньше, чем у 1Ом. Согласен с тем, что проблемы в крайних точках, согласен также с тем, что при приближении к минимальному времени открытия форсунки 'изменяется' зависимость количества впруснутого топлива от того, сколько времени была открыта форсунка. Также мне кажется, что алгоритм корректировки впрыска должен выглядеть вот так: в момент открытия бензиновой форсунки открывается и газовая, как только закрывается бензиновая форсунка, начинается пересчёт времени и затем уже по этим пересчётам закрывается газовая форсунка. Такое возможно, ибо время, на которое надо открыть газовую форсунку всё-таки всегда больше, чем в случае бензиновой. У меня на ХХ (если я не ошибаюсь в цифрах) время открытия газовых форсунок составляет 3.55ms (вроде бы) в то время, как бенизновая форсунка даёт 2.00ms. Вообщем, повторюсь: из всего это я для себя сделал вывод, что лично на моей машинке справятся все форсунки, вопрос в геморойности настройки.