Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 2 марта 2007 15:12

Ah,

А как же они догадаются, что она у вас незаконная? Только сделав контрольную закупку, тогда и регистрационные документы и лицензию и документы на товар попросят. Вы же не на точке стоите, так? Значит по интернету торгуете, а виртуально оценить наличие\отсутствие документов невозможно.

-Vinil-,

Свой личный - да хоть вообще одну кнопку от него за белорусские рубли. Но если на постоянной основе продаете, но на товар дожны быть документы (не инструкция и все такое, хотя и за это есть статья), а сертификат (если требуется), ГТД, накладная, чек выдать покупателю (если плательщик единого, то сертификат и ГТД не надо).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 2 марта 2007 18:39
    Nils:

П.С. Никто не подскажет , куда это пропала Галина Журавкова , набравшая взяток на миллионы баксов ? Доехала уже до места заключения , или уже давно гуляет на свободе?

Помилована отдельным указом

Добро торжествует, зло - действует
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 2 марта 2007 21:37

kitnamore, а можно попрдробнее про инструкцию и коробку от телефона? ))) что за статья? :)

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 2 марта 2007 22:21
    ludochka:

был бы человек, а статья найдется.

если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.

Старо и дешево!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (5 марта 2007 08:33)
    Основание: 2.9.8

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
    офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 4 марта 2007 09:41

-Vinil-,

А я думаешь помню? ЧТо-то типа, что товар должен быть в коробке, на которой должны быть указаны характеризующие товар надписи, инструкция на русском языке. Разумеется, это касается в большей части сложных бытовых приборов, слабо себе представляю коробку от мягкой игрушки и инструкцию к ней :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 4 марта 2007 19:00

kitnamore,

Ah,

А как же они догадаются, что она у вас незаконная? Только сделав контрольную закупку, тогда и регистрационные документы и лицензию и документы на товар попросят.

Cами и ответили на свой вопрос :)

Значит по интернету торгуете, а виртуально оценить наличие\отсутствие документов невозможно.

Думаете в органах совсем дураки? Все возможно, есть методы, сейчас в стране трудная обстановка нужно где то деньги брать :D

школоте не понять
    офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 5 марта 2007 08:46

Ah,

Если честно, в органах по большей части дураки в части введения новых методов проверок. Зачем им это надо? Есть давно отработанные, проверенные годами, работающие методы. Проще схватить за руку, чем кого-то ловить в интернете по каким-то базам.

• was Senior Member
    офлайн
    was Senior Member

531

20 лет на сайте
    пользователь #22886

Написать сообщение

531
    # 6 марта 2007 07:05

Люди ! Как думаете пользователь vanduke опер? дата регистрации ранняя, а 20 сообщений только про алкоголь! Везде раскидывает номера свои! может стоит его в базу занести?

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 6 марта 2007 10:46

Да-а, щемят подпольных бутлегеров.

Интересно, в каких странах власти свободно относятся к торговле спиртным с рук, без лицензии и без акцизов на бутылках, с неизвестным происхождением? А то кричат о Беларуси - "Гондурас". А где не "Гондурас"?.

Все обиженные продавали бутылочку "случайно" оставшуюся после дня рождения. Как-то тяжело представить:

Купил на праздник 3 бутылки вискаря, 2 положил. Утром посмотрел на последнюю и решил "а продам я её через Onliner". И порулил на другой конец города продавать. А через пару месяцев к другому празднику снова покупать? Смешно ...

Те, кого поймали за руку, знали что нарушают закон. Теперь обижены на всю страну. Дескать страна "Гондурас", законы г@вно... Так же небось и старушки продавая паленую водку говорят ментам о нищете, маленьких пенсия и т.д.

А самому определять какие законы соблюдать, а какие нет?

Ей богу, детство....

P.S. Сразу скажу, к ментам не имею никакого отношения. Но если не уважаешь страну в которой живешь, валить надо отсюда.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 марта 2007 10:59

Купил на праздник 3 бутылки вискаря, 2 положил. Утром посмотрел на последнюю и решил "а продам я её через Onliner". И порулил на другой конец города продавать. А через пару месяцев к другому празднику снова покупать? Смешно ...

у меня, лично, в маленьком мозгу не укладывается, как это, остался пузырь после ДР-а... Это даже не смешно. %))) это уже грустно.

was, линк на профиль указывайте. Будет легче просмотреть.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 6 марта 2007 12:40
    forester80:

Те, кого поймали за руку, знали что нарушают закон. Теперь обижены на всю страну. Дескать страна "Гондурас", законы г@вно... Так же небось и старушки продавая паленую водку говорят ментам о нищете, маленьких пенсия и т.д.

А самому определять какие законы соблюдать, а какие нет? Ей богу, детство....

P.S. Сразу скажу, к ментам не имею никакого отношения. Но если не уважаешь страну в которой живешь, валить надо отсюда.

Тебя, видимо, ни разу еще не брали за :ass:-пу по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Строго по закону, между прочим.

И не надо врать про неуважение к стране. Уважение к стране - это когда ты о ней, о стране, заботишься, это когда ты стараешься сделать ее хоть немножко лучше. Главным образом - делая лучше себя как гражданина, и влияя на свое ближайшее окружение. Если законы очевидно глупы, злы или аморальны, то, минимизируя для себя и окружающих последствия такого закона, ты как раз демонстрируешь уважение к стране. Беря же под козырек и соглашаясь выполнять глупое и злое, хуже того - соглашаясь понуждать к выполнению глупого и злого тех, кто с тобой рядом, ты демонстрируешь не уважение к стране, а в лучшем случае трусость, в не самом лучшем - глупость, в худшем же - корыстолбивую продажность, сребренничество.

(подписи тоже не будет)
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2007 13:15

Уважаемые, то, что ВЫ считаете закон глупым, злым или аморальным, не значит что таковым его считает большинство. И ЛЮБОЙ, даже самый человечный и справедливый закон всегда будет вызывать недовольство у кого-нибуть. Всем не угодишь. Не бывает такого. И повторю в сотый раз. Вы живете в гусударстве, принявшем такой закон. От него Вас может тошнить, Вы имеете полное право потрындеть на форуме, выйти с плакатом на улицу. Но соблюдать соблюдать этот закон Вы обязаны. И отвечать будете по этому закону. До принятия нового.

Дорогу осилит идущий
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 марта 2007 13:33

spacewanderer,

Тебя, видимо, ни разу еще не брали за ass.gif-пу по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Строго по закону, между прочим.

очень интересная мысль. А если я скажу, что у меня такое было?

Всегда есть недовольные.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 6 марта 2007 13:34
    Скарбник:

Вы имеете полное право потрындеть на форуме, выйти с плакатом на улицу.

Все мы знаем, как у нас с "выйти с плакатом на улицу" обстоит.

15 (а с 1 марта до 25) суток автоматом, причём не за плакат, а - формально - за "нецензурную брань", которой в реале никогда нет. Наши менты - бандиты с погонами.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2007 13:47

karamba, несанкционированный митинг чреват даже в самой "демократичной" стране. Но это мы уже про политику.

Вы вполне можете написать "Требую разрешить каждому желающему свободную, безакцизную и бесконтрольную продажу алкоголя". Уверен, Вам не откажут в разрешении поставит пикет.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 6 марта 2007 14:01
    Скарбник:

Уважаемые, то, что ВЫ считаете закон глупым, злым или аморальным, не значит что таковым его считает большинство. И ЛЮБОЙ, даже самый человечный и справедливый закон всегда будет вызывать недовольство у кого-нибуть.

Вы совершенно правы, и это обратная сторона медали.

Но я все-таки радикально разделяю понятия "глупого и злого закона" и "закона, вызывающего недовольство у отдельных индивидуумов". Эту разницу непросто объяснить на словах, но любому человеку, имеющему совесть, она понятна сразу. Да, есть спорные случаи, да, порой действительно непонятно, где правда. В этом случае, разумеется, безопаснее руководствоваться законом. Но я веду речь не о спорных, а о крайних случаях, о которых Вы, в глубине души, знаете не хуже меня.

И я бы не очень-то апеллировал к "большинству". Во-первых, Вы сами-то, положа руку на сердце, всерьез верите, что законы у нас принимаются большинством? И во-вторых, ценность мнения большинства не абсолютна. Умные, как известно, всегда в меньшинстве. Гениев вообще единицы - они что, все по дефолту неправы?

Скарбник:

И повторю в сотый раз. Вы живете в гусударстве, принявшем такой закон. От него Вас может тошнить, Вы имеете полное право потрындеть на форуме, выйти с плакатом на улицу. Но соблюдать соблюдать этот закон Вы обязаны. И отвечать будете по этому закону. До принятия нового.

Начнем с того, что Вы малость передергиваете.

Сначала Вы высокопарно опираетесь на авторитет "Большинства". А потом говорите, совершенно однозначно: есть "гусударство" - а есть вы, и пока в "гусударстве" что-то не поменяется - не рыпаться, я сказал.

А так Ваши слова - неприкрытое лукавство. Неправда. Если я живу в государстве, принявшем закон, от которого "меня тошнит", я буду не только "выходить с плакатом и трындеть на форуме". Я имею полное право всеми имеющимися в моем распоряжении силами и средствами сопротивляться такому закону. Где получается - оставаясь в рамках правового поля, где не получается - что ж, и не оставаясь (и осознавая свою отвественность за это). Я имею не то чтобы полное право, я просто обязан (перед своей совестью, перед Родиной, перед Богом, если хотите) давать советы на этот счет всем, кому такой закон также "представляется" аморальным.

Государство - это мы, а не "они", запомните это. И посему я не буду пассивно ждать, пока "гусударство" соизволит исправить аморальный закон, я буду этому активно способствовать. А раз ежу, извините, понятно: правовое поле сформировано так, что шансы его изменить, оставаясь исключительно в его рамках, стремятся к нулю, -- не обессудьте, все средства хороши. Кроме аморальных, пожалуй. И то смотря по отношению к кому.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 6 марта 2007 14:08

Артёмка, ну если было, то интересно Ваше отношение к происшедшему. Таки дура лекс, сед лекс? Какая бы дура ни оказалась? То, что сделал Сократ, - повторите? Добровольно?

(подписи тоже не будет)
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2007 14:14

Знаете, вспомнился анекдот.

"Бастуют водители маршруток. Требуют отменить правила дорожного движения".

ПДД - тот же закон, и многим он не нравится. И что получится, если, следую Вашей логике, они перестанут его выполнять ?

Вы можете давать советы, писать письма Президенту, в ООН и пр., орать на улице, показывать фигу в кармане - да что угодно. Но соблюдать действующий закон Вы обязаны. Либо не возмущаться, когда Вас наказывают за его несоблюдение.

Аморальность и глупость законов - понятие исключительно субъективное и зависит только от Вашего внутреннего устроения, мышления и пр.

И чтобы не допускать "пограничных состояний" - типа три бутылки можно продавать, а четыре - уже нет - гребут всех. И за одну бутылку, и за вагон. Только не надо говорить, что тех, кто торгует вагонами не гребут.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2007 14:19

Государство - это мы

естественно. А почему Вы решили, что все недовольны ? На основании общения на форумах ?

Тоже вспомнилось. "В Беларуси 100 % населения пользуются Интернетом. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте Белтелекома".

P.S. Я сомневаюсь, что есть довольные налоговым законодательством. В любой стране.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 6 марта 2007 15:21
    Скарбник:

Уважаемые, то, что ВЫ считаете закон глупым, злым или аморальным, не значит что таковым его считает большинство. И ЛЮБОЙ, даже самый человечный и справедливый закон всегда будет вызывать недовольство у кого-нибуть. Всем не угодишь. Не бывает такого. И повторю в сотый раз. Вы живете в гусударстве, принявшем такой закон. От него Вас может тошнить, Вы имеете полное право потрындеть на форуме, выйти с плакатом на улицу. Но соблюдать соблюдать этот закон Вы обязаны. И отвечать будете по этому закону. До принятия нового.

Скарбник, ёпсель-мопсель!

Конечно бутлегеров надо прижимать!

С другой стороны, хватит, может, пропаганду разводить, а?

Вот конкретный достаточно невинный пример: переименовали проспект в проспект Независимости!

В чем справедливость и человечность этого закона?

Какое-такое государство его приняло?

И большинство одобрило?

Мог я устроить пикет по такому поводу или тоже разгоняли?

P.S.

Мне состояние законности напоминает средневековых юристов и судилища!

1. Жанну Д'Арк по каким законам казнили? И доказуху быстро сочинили и законы по быструхе!

2. Больше всего мне запомнился английский король Генрих VIII Тюдор (1491—1547), казнивший 6 жен и великого мыслителя Томаса Мора... Когда потребовалось казнить очередную, он так и сказал придворному законнику: придумай какой-нибудь закон или я отправлю на эшафот тебя!

P.S.S.

Надеюсь, на Онлайнере историю цитировать можно...