между воскресеньем и вторником - разницы почти нет) и это наводит на плохие мысли
между воскресеньем и вторником - разницы почти нет) и это наводит на плохие мысли
Привет всем!!! Почитайте на досуге http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7647122&start=40
А что у нас с доп соглашениями? Я лично получила письмо из УКСа 3 недели назад, но никуда не ходила и не звонила.
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста ! Что будете делать с дополнительным соглашением, когда наступит время его подписывать??? Просто сама не знаю , что делать!
vikusik20042009:Подскажите пожалуйста ! Что будете делать с дополнительным соглашением, когда наступит время его подписывать??? Просто сама не знаю , что делать!
Читайте выше - по ссылке. Очень толково все объяснил. Наше с женой мнение - не подписывать под любым предлогом.
Срок ввода, по нашему договору, март 2014 года. Какое теперь допсоглашение, когда март через день начинается?
(мы кредитуемся в другом банке) у меня попросили доп соглашение о переносе сроков ввода-так как у нас по договору возврат кредита начинается с апреля 2014. А что у вас в договорах с банком?
Пока УКС придумает новую стратегию,тогда всех уведомят о "допах",не переживайте.Другое дело если Банк потребует..
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
Ходили сегодня в УКС, спрашивали насчет сроков. Ответ получили "скользкий", "в течении месяца все скажем"! Вот так ! Я им говорю , что кредит с 1 апреля надо выплачивать, а они говорят что до 1 апреля все будет!
в выходные не строили.
в по будням вечером тоже никакого движения на прошлой неделе не было, днем по будням были строители или нет - не знаю.
сегодня вечером около шести разгружали с машины поддоны с кирпичами - затем все опять затихло.,
andrey128:в выходные не строили.
в по будням вечером тоже никакого движения на прошлой неделе не было, днем по будням были строители или нет - не знаю.
сегодня вечером около шести разгружали с машины поддоны с кирпичами - затем все опять затихло.,
Спасибо, что за нас переживаете! Утром были строители, около 20 человек, но не работали, а общались (наверное потому, что не было материалов). Очень радует, что хоть к вечеру подвезли. А домой и вправду они как-то раненько собираются -строители 3 подъезда около 16 часов, остальные чуть позже.Могли бы уже как-то поднажать, даже без ущерба для себя и тем более погода позволяет.
Ходили сегодня в УКС, спрашивали о сдаче дома, сказали еще решают, или сентябрь или декабрь.
|
офлайн
metodist06
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Holik:Муж был в уксе, сказали что не только сроки, и цена изменится. На вопрос на каком основании, сказали читать договор. Выдержки из него:
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыТак что я думаю, что не подписания доп соглашения, только затянет врем? У кого еще какие мысли по этому поводу?
Привет всем! Эти два пункта - основа обмана УКСа. Читайте Указ Президента № 396 как "Отче наш", а не договор.1. Фактическая стоимость - это не расходы всех и вся. Это стоимость квадратного метра, умноженная на фактическую площадь (после обмера БТИ): читаем Комментарии к Указу 396. 2. Увеличиться стоимость объекта долевого строительства может ТОЛЬКО в связи с увеличением статистических индексов изменения СМР в НОРМАТИВНЫЙ период строительства. Нормативный период обозначается в проектно-сметной документации и изменению не подлежит. У вас в стоимости учтены прогнозные помесячные индексы. Они, как правило,больше статистических. Так что не попадайтесь на крючок УКСа! Никакого увеличения стоимости быть не должно!
katok87:Вчера было собрание у 623 дома (подруга строит там квартиру) - выбирали председателя, хотя выбором это назвать сложно, скорее утверждали. Председатель на несколько домов, сам по-моему с 601. На вопрос когда сдадут работники УКСа ничего внятного не сказали. Цена у них прежняя (7,5 млн) и пересчитываться будет только после окончания строительства дома. После утверждения новой цены выдадут ключи.
По поводу доп соглашения: мне никто не звонил и никак не оповещал, однако знакомым с нашего дома УКС уже предлагал подписывать, они отказались. Как-то непонятно - одним предлагают, другим нет.
Чуть просветилась по поводу доп соглашений такого типа: если мы даём согласие на перенос сроков, то также автоматически даём согласие на повышение цены, даже если это никак не прописано в соглашении.
Как идёт стройка, кто-нибудь был там?
Читайте ПРАВИЛА заключения, исполнения и расторжения договорасоздания объекта долевого строительства(на основании Указа Президента Республики Беларусь от 15.06. 2006 г. № 396, в ред. Указов от 31.01.2008 № 55, от 02.07.2009 № 367, от 19.07.2011 № 324, от 20.06.2012 № 281): "11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается." Имейте в виду, что вина в переносе срока может быть ТОЛЬКО УКСа и подрядчика. Читайте: "Согласование Минстройархитектуры, Минэкономики и местных исполнительных органов изменения (продления) продолжительности строительства объектов не является продлением или изменением нормативных сроков строительства, установленных проектной документацией, а является именно установлением новой продолжительности строительства объектов." (Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 мая 2012 г. № 04-2-04/4168), «заказчик и подрядчик обязаны своевременно принимать необходимые меры по устранению обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению договора подряда» (Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10 мая 2012 г. № 04-2-04/3683), а также: Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 08.06.2011, Министерства экономики Республики Беларусь от 09.06.2011 N 05-4-08/108-АДМ/24-10/4860 "О переносе сроков ввода в эксплуатацию объектов". Не путайте: у вас нет взаимоотношений с подрядчиком! Все "приписки", которые они делают вместе с УКСом - это их личные проблемы!
dkoff:Holik:Будут считать по рыночной цене на момент сдачи
Любопытно как они "приплетут" рыночную стоимость и по каким параметрам будут ее определять? Единственное, если при строительстве будет расти курс валют, дорожать материалы и работа, то и цена соответственно будет расти в таких же пропорциях.
Нет, нет и нет! Никакая не рыночная цена, никакая не инфляция, никакие не материалы. Все риски застройщика учитываются прогнозными индексами, заложенными в вашу цену договора. Цена договора НЕИЗМЕННА и может меняться в исключительном случае, который УКС вам должен доказать (поверьте, не докажет!): см. выше. (Указ 396)
Спасибо добрый человек за разъяснения, а то попадем в такую ж.., и так цена по 7800, и даже на это денег не хватает, а если еще выше, то то нам вообще квартиры не видать. Мы не будем подписывать никаких допсоглашений.
Товарищи,metodist пишет дело,это наша возможность воспользоваться опытом столкновения с уксом дольщиков 601дома,они отстаивают свои интересы через суд,тогда как им хотели впарить 2млрд.рублей.Теперь возможно Укс эти деньги попытается на нас повесить.Надо быть очень осмотрительными,с допами.Оповестить максимум дольщиков о возможном разводе,а то в ветке нас всего 15%! В шапке темы есть сылка,на ст.по 601 и коментарии
|
офлайн
svetik2405
Junior Member
|
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Думаю, нас здесь гораздо больше, просто не все зарегистрированы
. Будущие соседи-дайте о себе знать!!! Вместе легче решать все вопросы!
Всем привет! По просьбе трудящихся присоединяюсь к темке!)) У нас 13 квартира. Вчера открывали в банке кредитную линию и там нам поведали, что им звонили из укса и сообщили, что сдача дома планируется в декабре текущего года.
Тоже не хотелось бы быть одураченными , и в этом плане инфа от metodist06 весьма кстати, спасибо! Осведомлен - значит вооружен! Надеюсь, исход вашего дела будет положительным, держите нас, пожалуйста, в курсе!